「秋田県」「高校生」で絞り込みました

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 進学希望に合ったカリキュラムであれば気にならないのだろうが、無駄に難易度の高い内容に払うには高い料金に感じる。

講師 勉強の仕方を教えて欲しかった。課題をこなすのを見張るだけなら料金が高すぎる。明らかに地元の高校入試のレベルにあった教材ではないことに大きな不満を感じた。都会の有名私立を受験するコースを別に設けるべきで、無駄に難易度の高い問題に時間を費やしている。

カリキュラム 前述の通り。地元の進学校に入学するのに必要な勉強を教えて欲しかった。

塾の周りの環境 家から近く、車での送り迎えも、駅のロータリーを使用できるので便利が良い。

塾内の環境 塾内には入ったことがないので、具体的な感想は述べられない。子供の話では環境は悪くないようだ。

良いところや要望 主に担当してくれている講師との相性は良いようなので、ずっと通わせている。

その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになるが、地元の進学校のレベルに合わせた教材、教え方を考えても良いと思う。

鳳翔館本校 の評判・口コミ

料金 料金設定もごくごく普通のもので、満足、不満足、は特にありません。

講師 学校の教師と比べて熱心、質問によく答えくれ、モチベーションをあげてくれた。教え方もうまかったようです。

カリキュラム 自前の調査に基づいた、地域密着のカリキュラムがおおく、授業を毎回楽しみにしていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えが多かったです。特に、可もなく不可もなく、公共機関が多いせいか、落ち着いたところでした。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 高いです。一つ一つの講座の価値についてしっかり考える必要があります。

講師 こまめに電話連絡をしてくれるので、適度な緊張感をもって受講できる。サボることができづらい。

カリキュラム 高いです。自分でできる人であれば、受講する必要はありません。

塾の周りの環境 駅に近いので、交通アクセスはいいです。ただし、うちの場合は自宅からは離れた位置にあります。ここの自宅位置との兼ね合いになります。

塾内の環境 よく分かりません。自習室があって質問ができるという話は聞いています。

良いところや要望 こまめに連絡をくれます。三者面談もあるので、疑問点はそこで質問できます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の仲間がけっこういるようです。それがいいかどうかは分かりませんが。

料金 料金は、はっきりいって高いです。

講師 教えるのが上手な講師が多く将来の人生設計の手助けをしてくれます。

カリキュラム 教材は生徒の学習レベルに合わせて作って下さっているので、とても助かります。

塾の周りの環境 駅前に塾があるので交通局前の便は良いです。しかし、駅前ということもあっていろんな人がいて治安は悪いです。

塾内の環境 教室は清潔で落ち着いた感じです。ただ、室内が狭いので息苦しいことも。

良いところや要望 料金が高いので安くして欲しいです。また教室が狭いので、改装して欲しいです。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 確かに高いレベルの講義内容、適切な運営をしていると想うが、もう少し割引きなどをしてくれたら良い。

講師 熱心に指導してくれており、成績も安定しているので、信頼している。

カリキュラム 志望大学別にレベルに応じたカリキュラム、テキストを用意してくれている。

塾の周りの環境 秋田駅直結のビルにあるので、交通の利便性がよく通い易い。また何かあればすぐ連絡してくれる。

塾内の環境 自習室が完備されており、たまに使えないことがあるので、そこを改良してほしい。

良いところや要望 新型コロナウイルス感染予防対策について、しっかり対応していると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談に応じてくれた。大学受験では大手予備校に比べれば知名度は高くないが、秋田では実績は一番だと思う。

料金 ちょっと高い気もしますが、本人のためならしょうがないと思います

講師 塾に通うようになってから真面目に勉強するようになったのでよかったと思う

カリキュラム こちらはわかりませんが、本人がいいと思うならいいと思います。ちゃんとやってるので。

塾の周りの環境 やっぱり同じ時間で終わるので迎えの車は渋滞してるし、繁華街なので元々車通りが多いので、不便

良いところや要望 とりあえず要望を聞いてくれるので、こちらはまかせるしかないのかなと思ってます

立志塾RISE本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べたら安い方だと思う 1教科毎ではないので それほど負担にはならなかった

講師 家からまずまず近くて料金も他と比べるとリーズナブルだったが 良く言えば自由だがあまり自由すぎて身になっていたのかわからない

カリキュラム 塾のほうで準備されている教材は無くて 時間割もあるわけではなく 自分の持っている問題集などから自分の解らなかったり聞きたいところを勉強するという感じなので いいところもあれば 本人任せな感じもするので見になっているかわからなかった

塾の周りの環境 自宅から程々の距離で 送迎もしやすかったし 出来ないときも駅が近いので 本人が自分で行けるのでよかった ちかくにスーパーやコンビニもあり買い物もしやすかった

塾内の環境 個室ではなかったので周りに他の生徒さんたちがたくさんいれば 騒がしいときもあったかもしれないが 本人は気にならないと言っていた パーテーションがないのであればいいと思う

良いところや要望 先生たちが優しくわからないところも聞きやすかったようなので その点は良かったと思う 連絡もラインを使ってしていたので 不便は感じなかった

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ気になることはあったが 本人は気に入っているようで嫌がらずに通っていたので 本人が良ければいいと思った 結果として第1希望には行けなかったがしょうがないと思った

料金 一週間に二日間、2時間のコマ割りですが、塾で自習も見てもらえることも考えるとやや妥当と思います。

講師 気軽になんでも相談できるようです。

カリキュラム 学習レベルに合わせた教材を選んだりカリキュラムを作っている。

塾の周りの環境 駅前に塾がありバスや電車の便も良く、また、送り迎えにも便利です。

塾内の環境 生徒各々の学習時間が決まっていて、一対一で指導してくれ集中できるようだ。

良いところや要望 時間変更を前々日までに連絡しなければならないため、急な用事があった時が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が現在の担当講師が良いようですが、担当講師のスケジュールが決まっていて、時間変更をする時に調整が必要。

講師 話しやすく生徒のために力を出してくれているのを感じている。
タブレット学習も取り組みやすい。

カリキュラム 個別指導なので、個人の、ペースに合わせてくれるのがよい。
タブレットでの学習もやる気を持たせている

塾内の環境 塾長のカウンセリングが、親切で
気持ちに寄り添ってくれていると感じます

その他気づいたこと、感じたこと 通ってよかったと感じている

早く再開になり受講したい

この先、どのくらい実力が上がるのか楽しみにしている

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定は講座数に応じたものになるので、志望する大学や学部がしぼられていないと料金は高くつくと思います。

講師 経験豊富な講師が子どもの実力に合わせて、豊富な資料のもととても的確なアドバイスをしてくださいました。ゴールや目標をしっかり持たせてくれるような助言によってその後のやる気が増し、いい結果につながりました。

カリキュラム 入校時の実力テストの結果から必要なカリキュラムを組み、教材を選定してくれました。本格的な講座の前後に小テストがあり、学習が途切れることなくステップアップしていくやり方がよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので帰りは電車を使うのに便利でしたが、学校からやや遠かったので天気の悪い日などは少し大変だったようです。広い道路に面しているので、車での送り迎えのときは車が出し入れしやすかったです。また、繁華街ではなかったので、治安の悪さを心配する必要はありませんでした。

塾内の環境 イヤホンをしてパソコンに向かう講座がほとんどだったので、集中して学習できました。ただ、自習室での学習の際に、周りの雑音や話し声が気になるときがありました。

良いところや要望 初めのカリキュラムの組み方や目標設定がしっかりしており、あとは塾を信じて学習をひたすら進めていくことができました。センター試験後に受験校を決定する時は豊富な資料から的確にアドバイスをいただき、大変心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ネットをつないで受ける講座だったのである程度自分のペースで進めることができた。家で講座を受けることも可能なのだが、そうはせずにできるだけ塾に通い、すぐ講師にアドバイスをもらえる環境で学習できたのがよかった。

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

料金 個別授業で、、子供が受けたい回数分の支払いで、テストが近い時は回数を多く組んでもらうなど、自由に、組み立てられた。家庭の予算に合えば良いかと思う

講師 経験豊富な講師陣から、勉強のコツや本人が気づかない苦手な分野を指摘するなど、きめ細かく接してくれた

カリキュラム プリントや、必要なテキストをわたしてくれていたが、1冊忘れていたと、受験ギリギリに渡されたから。必要な時期になかったから、4点

塾の周りの環境 繁華街でなく、近くに小学校や中学校がある落ち着いた環境であった

塾内の環境 あまり大きな塾でもないから、自分の授業がない時間でも自習用の机で勉強したり、賑やかな所ではなかった

良いところや要望 駐車場が少ないため、子供と約束して迎えにいかなければ、ならなかった。落ち着いた環境であるから、仕方ない

その他気づいたこと、感じたこと 本人が合う、合わない先生であれば変わることができたので助かる

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思っていたが他の塾等に比べて高いと言う意見もある

講師 講師については苦手な科目等をよく理解してくれて克服出来るよう指導していただきました。

カリキュラム 教材等は特別なものは無く、普段使用しているテキスト等での指導

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある立地でしたので特に気になる点は無かった。

良いところや要望 受験に向けて通っていたが、受験後も契約時間が残ってるとのことでしばらく通っていた

その他気づいたこと、感じたこと 専任の講師なのでスケジュール変更した場合、次の予定までしばらく期間が空いたりした

中村進学塾【秋田県】本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの集合授業のコスパはいいが、個別授業だと料金は割高。

講師 講師の人数が多くないので、授業に参加できるタイミングが合わない時がよくある。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるのはいいところだと思う。

塾の周りの環境 高校の近くだったが、自宅からは遠かったので休みの時の送り迎えが大変だった。

塾内の環境 以前は閑静な幹線道路だったが、都市計画の道路拡張工事の影響で交通量が増加して、騒音も大きくなった。

良いところや要望 個別授業はいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急に個別指導をお願いしたのですが、受験に向け、特別なカリキュラムを組んでくれたのは助かりました。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 料金は意外と高いと思います。ただ、コストパフォーマンスで考えた場合はそりなりの金額だったと思う。

講師 とてもフレンドリーで、自習時間に対象科目以外でも気軽に相談できた。

カリキュラム 教材は個々のレペルに合わせて対応できる感じになっていて、試験前には特別に別のものが用意されていた。

塾の周りの環境 ちょっと奥まったところにあって、古い建物ではあるが、傍にコンビニがあり、自宅から歩ける距離だった。

塾内の環境 古い建物であまり広いとは言いがたいが、生徒数に見合ったサイズに奥まったところにあるので、静かな環境だった。

良いところや要望 特に要望はありませんが、今後も高校生の講座を続けるつもりなので、それなりのレベルを維持できるかが多少心配

その他気づいたこと、感じたこと 中学生がメインの塾のようなので、高校の講座の充実が必要だし、生徒数が増えてきているので今後も手狭になる心配あり。

料金 成績があがらないので、高く感じる

講師 成績があがってこない。 成果が現れないが、近いので通わせている

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、通わせているが、回りに子供の誘惑になるような店があるので、心配だ

塾内の環境 しきりがあって、個別のぶーすになっているので、集中して、勉強できるようだ

良いところや要望 家から近いのが、唯一いいところ。講師の先生は、話やすいとは言えない感じ

その他気づいたこと、感じたこと 消毒や対処をして、塾をやってくれるのは、とてもいいことだと思う

料金 他の学習塾の料金はよく分からないが、週二回の割に高いと感じている。

講師 親身になって学習指導をしてくれて、進路についてもアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。また、無料の季節講習もある。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バス停も近くにあり、天気が悪くても問題ない。

塾内の環境 学習に集中できるような環境になっている。一人で自習することもできる。

良いところや要望 比較的容易に曜日や時間を変更できるが、担当講師の出勤曜日と合わない時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っていて、楽しく学習している。皆んなで勉強したいるようです。

料金 講師のレベルが高かったせいか、結構の授業料がかかりましたが学力がだいぶ向上しましたので満足感はあります

講師 学習意欲を掻き立ててくれるような指導内容だったと感じています

カリキュラム 特に指定されていなかったようでしたが、自分の不得意な分野を重点的に指導してくれたようでした

塾の周りの環境 駅から近かったので、交通機関を使用しなくても安全に通うことができたと思います

塾内の環境 建物の外は結構交通の往来があったようでしたが、防音対策の工事が万全だったようで特に気にしていなかったようでした

良いところや要望 本人の自主性を基本にしているが、同時に本人の向上心も高めてくれる場所だったと思います

料金 テスト期間中だけの利用なので、学費がもったいない

講師 学校から遠く、同じ学校の友達がいない勉強はだいぶ、出来るようになった

カリキュラム 教材は数学と英語を学んでいるテストが近いと講習を受けて、苦手科目を復習している

塾の周りの環境 家から遠いので、親の送り迎えが必要です商店街と居酒屋がある通りなので、1人では行かせるのに心配

塾内の環境 教室は狭いし自習室も狭いのを改善出来たら良いかと思います同じ学校の友達がいないから、さみしいみたい

良いところや要望 過去問題集を取り込んで、個人のペースに合わせた指導が、子供にも焦らないで勉強が出来ていると思う

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと高額だと思う。料金設定はコマ数に応じたものになるので受けたい講義が多いほど高額になる。

講師 通信での講義であったため一方通行の講義ではあったが、有名な指導力のある講師が多く、大いに力になったと思う。

カリキュラム 入塾時のテスト結果により、目標の大学合格のための具体的でわかりやすいカリキュラムの提案があり、明確に目標をもって講習をスタートさせることができた。実力テストやチェックテストが適時行われ、自分の力の伸び具合を確かめながら進めることができた。

塾の周りの環境 駅前だったため、電車通学の生徒には便利。また、車の送り迎えの際にも大きな道路に面しており出入りしやすい。

塾内の環境 パソコンに向かい集中して取り組める環境。自習室もあり必要に応じた方法で学習できる環境が整っている。

良いところや要望 経験豊富な担当講師がいつも的確にアドバイスをくれた。カリキュラム、環境、講義内容、大学の情報や受験の傾向など、確かな情報に裏付けられたしっかりしたもので、安心して預けることができた。料金は安くはないが、それだけの価値は十分にあったと感謝しています。

料金 料金は、おそらく他の同様な塾と変わらないと思います。入塾料はなく、テキスト代も高い方ではないと思います。

カリキュラム 受験対策として入塾したので、試験に対応する実戦的な問題を集中してやっていました。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、台数はあまりなく、少し離れた場所です。家から徒歩で通えて、比較的目立つ場所にあるので立地は良かったです。

塾内の環境 仕切りのある個別方式で、オープンな感じなのですが、人数がいても静かな雰囲気でした。

良いところや要望 成績不安の相談に、具体例を出して分かりやすく教えてもらえたので、安心感が持てたのが良かったです。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました