「秋田県」「高校生」で絞り込みました

料金 学習塾の平均的な料金だと思う。もう少し安ければ安いだけ助かるが、個別指導なので妥当だと思う。

講師 コロナ禍での通塾のため自習室など利用に制限があり集中力を持続できなかった。

カリキュラム 生徒の自主性を尊重してくれるが、我が子は危機感が持てなかった

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便も良かった。下校途中に立ち寄りやすかった。

塾内の環境 独立しているので、他所の雑音や塾関係者以外と接することなく良かった

良いところや要望 国立を薦めるため私立受験に消極的だった。私立に対してのプラスな情報をもっと出してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業時に高校に入って緩んだと指摘されたが、受験前にもっと伝えてほしかった。

Aスクール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金が高いと感じた。勉強内容も工夫したものがほしかった。
ただプリントの問題をやっていたように思う 。

講師 大学選びの相談にのってほしかった。

カリキュラム 英検の対策をしてほしいといったのに流された。英検の勉強もしてほしかった

塾の周りの環境 家の近くで選んだため送迎の心配がなかった。

塾内の環境 教室がせまく、実習室がなかった。周りの音とかも聞こえてきていたようだ。

良いところや要望 もっとコミュニケーションをとっていればよかったと思う。
あまり口うるさくいうのもよくないと思ったが。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 値段的には少し高かったようでしたが、学力の、向上が見られてのでなるべく気にしないようにしました

講師 よく話を聞いてくれたようで、理解できるまで繰り返し説明してくれたようです

カリキュラム 特に決められた教材はなく、普段使っている問題集や参考書のなかから疑問に思っていることなど聞いていたようです

塾の周りの環境 駅前にあったので、学校が終わったあとにすぐ寄れることができました

塾内の環境 建物の中の防音対策で、外の音がほとんど伝わらず、集中できたようです

良いところや要望 先生はもちろん事務の方々の対応が柔軟でしてので、不安はありませんてした

講師 子供は丁寧で細かく教えてくれて、分かりやすいと言っているから。

カリキュラム 現在高校三年生で受験生だが、いまいち受験勉強にこの状況で大丈夫なのか不安である

塾の周りの環境 駅のすぐ隣にある為、学校帰りに直接行くことができ夜は明るいから

塾内の環境 とても静かな環境で用事がある人しか通らないから、落ち着いて勉強できると思う。

良いところや要望 子供にテストや成績表、模試の結果を見せるように言わないため、本当に子供の成績を把握しているのか不安である。何が足りていなくて何処をどうすれば成績が上がるのかちゃんと見てくれているのか心配。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は講師の先生が分かりやすいと言うので、今の塾を続けているが成績はどんどん落ちている。

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他の塾はわからないので比べられないが、夏期講習などで別料金の加算はきつかった

講師 もっと大学受験に特化したやり方をしてほしかった。

カリキュラム 当たり前ですがやればやるだけお金がかかったのが大変だった。思うように成績あがらなかったし。

塾の周りの環境 家から近かったのが選んだ理由でもある。基本送り迎えしてたけど、なにかあったらアルイテ行けるので。

塾内の環境 他の塾の環境がわからないのでなんとも言えないが うるさくはないと思う

良いところや要望 急に体調不良で休んでも振替えか取れるのは大変たすかりました、

料金 高い。個別で大教室での実施ではないので相場がそうなのかもしれないが、安月給にはきつい。

講師 かていきょうしはフレンドリーで話しやすく勉強はしやすかったが、料金が高いのと実際に受験になった時安全パイを取りに行き上を目指せなかった。

カリキュラム カリキュラムに関しては、必要なものだけを与えてもらったという感じ。

塾の周りの環境 良くも悪くも田舎なので駅前で便はいいが、夜間周囲が暗く不安になった。

塾内の環境 塾内は個別のブースがあり便k表はしやすそうだが、集中の環境には疑問だ

良いところや要望 先生の明るくフレンドリーでかつ丁寧なところがよかった。場所も行きやすい場所であった。

料金 もう少し安価でもいいのでは。
教室維持費が高額だ。暖房費などに使うと言うがそれにしては高額。

講師 子どもはわかりやすく話しやすいと言っていたので安心した。毎回宿題をだしてくれるので復習にもなり次回の塾までやらなくてはいけないという気持ちも起きるようでよい。

カリキュラム プリントしかまだやっていないようだがテスト勉強に向けてテストに出そうなところを重点的に繰り返しやっていたようで本人もテストへのモチベーションがあがったようだ。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。お迎えの車の列が路上駐車しているのは迷惑だと思った。

塾内の環境 個別の仕切りもあり周りを気にすることなく集中して取り組めそうだ。自由に使える自習スペースもあり静かで集中できそうだ。

良いところや要望 スタッフ、塾長が親切で話しやすい。親身になって話を聞いてくれたり的確なアドバイスが入塾の決め手になった。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝を親が持って行かないといけないのが面倒です。
銀行引き落としにして欲しい。

料金 料金はわかりにくい。料金体系をシンプルにして欲しい。あと、高い

講師 話し方が上から目線、偉そう。方針なのか、個性なのか、不明。

カリキュラム 教材は素晴らしい。購入しなくても利用できるまのもあり、充実してる。

塾の周りの環境 大型道路に面してあり、帰りやすい。ただ、入りにくい。駐車場ない。

塾内の環境 中はきれい。スペースもある。おしゃれ感がある。自習室もある。

良いところや要望 おしゃれ。交通の便がよい。学習するくせをつけてくれる。進学実績も高い。

料金 料金はちょっと高い気がするが、駅前の場所を考えると妥当だと思う。

講師 目指している大学の学生で、色々アドバイスをくれる。また、教え方が丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 定期テストが近い時は、学校の教科書を使い、それ以外はプリントだったりと状況に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便が大変良い。また、学校の帰り道にある為帰りに自学学習できる。

塾内の環境 駅前の大きな施設にあり、そこ階は塾に来た人しかほぼ利用しない為大変静かである。

良いところや要望 まだ、通い始めて1ヶ月の為良い悪いがよく判断出来ないが、自学学習に進んで行くので、勉強しやすい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入会の相談に行った時、丁寧に授業の事や今の子供のせいせきの相談を聞いてくれた。まだ、入会して1ヶ月で結果はでていないが、本人がやる気を出している姿が見られる為先生の声掛けが良いと思います。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方だと思います。とっている講座の数によって料金が決まるので、後から講座を追加すると料金も追加されるシステムです。

講師 経験豊富なスタッフが具体的にアドバイス、指導してくれて、とても信頼感を持てました。

カリキュラム 実力に合わせて教材を選定してくれました。志望校合格までの道筋を分かりやすく共有でき、それに沿った教材を適宜提供してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。駅の近くで、学校も比較的近かったので、通いやすかったです。

塾内の環境 オンラインが主体で、基本的に個別指導なので、学習に集中しやすい環境だったとおもいます。

良いところや要望 全国展開の予備校なので、志望校のボーダーラインなどの情報がタイムリーに入ってくるので、とても頼りになりました。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 ほかとくらべたことがないからよくわからないが、適当思う。だから続けている。

講師 ほかとくらべたこてがないからわからない。本人は気に入った講師の曜日に合わせて通っている。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎回行くが、日時に自由度がないので合わせるのが大変。

塾の周りの環境 わりと近い距離なので楽な方だと思うが、夕方の込み合う時間帯なので、ギリギリなることがある。

良いところや要望 自動車送り迎えしているが、駐車場が狭すぎて毎回大変。

その他気づいたこと、感じたこと コロナでやむなく日程変更があったが、振替日に自由度がなかった。

料金 妥当だと思います

講師 教え方がとてもわかりやすく、モチベーションも上がるように言葉を選んでくれていた

カリキュラム 自由に使用できる自習スペースでタブレット学習をして、苦手な分野や理解できた分野が一目でわかるのがよかった

塾の周りの環境 大通りでしたが角地にあり、信号もあるので、駐車場に入りやすく出やすかった

塾内の環境 網戸の目が粗いのか小さな虫がよく飛んでいて、結構気になっていたようです。

良いところや要望 特にないです。しょっちゅう振替もお願いしていましたが、よくやっていただいたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースにも先生がいてくれて、質問もいつでもできて、よかったようです

料金 色々な面で充実しているので、やはりこれまでと比べるとけた違いです。

塾の周りの環境 駅前のメインのビルに入っており、自宅と学校の間にあるのでとても便利な環境です。

塾内の環境 これまので熟はアパートの一室だったので、綺麗なビルに入っているので格段に良くなりました。

良いところや要望 環境が整い過ぎているので特に指摘するようなところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので特に気づいたようなはありません。

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得です。でも、夏期講習など長期休みの講習では別途料金がかかるので負担は大きいです。

講師 年齢の近い講師が多く、受験や高校生活の相談にも乗って貰える反面、友達みたいな関係になってしまい集中力が欠ける時があった

カリキュラム 教材は受験するレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルにあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、車での送迎も多かった。大きな通りに面していて車の出入りもしやすかった。

塾内の環境 教室はわりと広かったです。でも、自習室もあったが人数のわりには狭く使われない日もあった。

良いところや要望 授業変更の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。またコミニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だが、変更した時の講師が違ったりするから困る時がある

料金 高い。周辺の塾とと比べたが、やや高い印象だ。

講師 子どもにとって解りにくい講師がいたようだ。
今のところ、毎回違う講師なので、同じ講師がいいです。

カリキュラム カリキュラムは、子どもに合わせて作成してくれて良かった。
教材は、必要に合わせて選択できたので良かった。

塾の周りの環境 家の近くなので通いやすくて良い。
治安も安全で、立地も良い。環境は最高。

塾内の環境 個別に仕切られて、集中できる環境だそう。
二対一応だが、講師が間に入っていて、集中できる環境だそうだ。

良いところや要望 子どもに合った同じ講師がいいです。(今のところ毎回違うので)

東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当ではないかと思います。夏期講習等追加になるのは負担ですが…

講師 中学校から継続してみてもらえている。兄も受講していたので、内容が理解できていた。

カリキュラム 時間を自分で設定して取り組むことができるので、部活をやっていても対応できる

塾の周りの環境 家から比較的近く、学校帰りによることができる。遅くなってもすぐ迎えに行ける。

塾内の環境 自習室等で集中して勉強できる環境にあり、家で勉強するより集中できる

良いところや要望 予定の変更等にも柔軟に対応してくれます。兄は、部活を引退してからはほとんど塾で勉強してました。

料金 料金はとにかく下げてカリキュラムを組んでもらったが、やはり足りなかったように思う。それはどこの塾にも言えることだが、あれもこれもとやっていくと、かなり高額になる割に、指導の内容は薄く感じる。高いお金を払っても良かったと思いにくい。お金だけ取られてる感覚になる。

講師 よく教えてもらったあと、意味がわからなかったということが多かった。日によって、講師が変わるため、自分に合わない講師になることもあり、そうなると、聞いてもわからないということになってしまう。

カリキュラム 娘からこれがわかりやすいとか使いやすいとか言われることが多かった。

塾の周りの環境 送迎する時は駐車場が広く、待っていても問題ない。徒歩にしても近かったので、通うには楽。メイン通り沿いで夜でも車通りは多い分、少し危ないかなとは思うが娘は高校生だったので心配はなかった。

塾内の環境 多くの先生がいたようで、時間になれば騒がしくやなることはなかったそうだが、個別でありながら、先生が他に教えてれば聞きにくい印象はあったようだ。

良いところや要望 教室長がいない時が多かったと聞いている。他に講師がいても、うちのように、週一しか通っていない生徒が、話ししたいことがあってもいなくて言えなかったということが多いのは少し疑問。教室長もお休みは必要かもしれないが、だったら、誰に話しても対応できるようにしてもらいたいというのはよく思っていた。

料金 他の塾に比べれば高額だとは思ったがマンツーマンなので仕方がないと思った。

講師 人見知りするタイプの子のため、すぐ折り合えるか心配したが大丈夫だった。分からないところをわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 子供のレベルをすぐに把握して教えてくれた。教材も子供に合わせたものを使ってくれた。

塾の周りの環境 駅から近くて治安上もあまり心配なく通わせることができた。夜遅くても安心だった。

塾内の環境 今のようにコロナが流行っていなかったので、それほど狭くも感じず、他の子が勉強しているのに触発されてがんばれた。

良いところや要望 マンツーマンであることがよかった。集中して学習できたと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時、すぐに代替案を出してくれて助かったのと感謝している。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は決して安くはないと思います。料金はコマ数に応じたものです。高いですが、相応の価値があったと思います。

講師 親身になって相談にのってくれて、本人の学力と希望の大学に合わせたカリキュラムを適切に組んでくれた。

カリキュラム 診断テストのもと実力を判定し、そこから希望校に合わせたカリキュラムを適切に組んでくれました。苦手科目も最終的には得点原になるほど力がつきました。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、電車で通うのに便利でした。また、車での送り迎えもしやすい立地でした。

塾内の環境 各自オンラインでの授業が主だったので、家での受講も可能でした。しかし、本人の希望で、緊張感をもって学習したり講師にアドバイスをもらったりできるようにと、ほぼ通って学習しました。学習しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 全国レベルの予備校なので、希望校についてのデータがすぐに分かることが利点です。

料金 1教科ごとの料金がリーズナブルなので、その分、他の講習や対策ゼミを受講する事が出来ます。

講師 教え方がとても分かりやすい。分からないところを気軽に聞ける雰囲気があり、助かっている。

カリキュラム 教科の選択を、適宜変更できる。定期テスト対策のカリキュラムが受講しやすく良い。

塾の周りの環境 駅に直結しているので、電車通学にはとても便利な環境。遅い時間の通塾でも、人通りがあるところを歩くので安心です。

塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境でとても良い。自習室と授業の部屋が分かれているので、さらに集中出来る。

良いところや要望 細かくいろいろな対策ゼミがあるので、自分が足りないと思うところを追加で受講出来るところがいいです。駅に直結したビルの中にあるので、遅い時間の通塾も安心です。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました