「岩手県」「高校生」で絞り込みました

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な料金だと思います。教科をしぼったコマ数なので納得です。

講師 苦手な部分を重点的にやるので、苦手意識を減らすことができたようです。

カリキュラム 教材は苦手な範囲に合わせて選定してくれました。カリキュラムも期間にあわせて組んでいただきました。

塾の周りの環境 通っていた高校の近くにあったので、学校帰りに立ち寄れる環境でしたので良かった。

塾内の環境 教室は狭くなく特に問題なかったようです。車の音や電車の音も特に気にならなかったようです

良いところや要望 塾の場所が駅に近いので、学校帰りに立ち寄りやすく、通うのが楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと これといって、とくにないですが、講師が変わると、すこし教え方が違うところが気になる

料金 先生のレベルと通う月数で決まるが、ちゃんとした先生に教わろうと思うと高額。そしてプロという先生のレベルや教え方もわからない。普通の先生だと普通の塾と変わらない。何ヵ月パックというような縛りがある、

講師 先生にランクがある。

カリキュラム その日に自分で教材を選ぶため、ここがわからないというのなら良いが、イマイチ一貫性もなく、何を選んでいいのかもわかりづらい

塾の周りの環境 駅前て通いやすい。バス停、タクシー乗り場もすぐ。出口でて目の前。一階はコンビニ、

塾内の環境 小学生から高校生まで一緒で、各自のベースで通ってくるので、ざわついている。また長机にしきりがあるだけなので、個別感もない。

良いところや要望 通いやすい場所、先生を選べるところは好い。相性のよい先生を探すことができる

その他気づいたこと、感じたこと ざわざわしていて集中しずらい。通ってくる子も難関大を目指すというより、学校の補修的な感じ。

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金については、周辺の塾と比較してごく普通の料金体系といえるのではないか。

講師 比較的若い講師が多く、質問がしやすい雰囲気があった。丁寧な指導で子供は非常にわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材はレベルにあわせて先生と相談しながら、選んでいた。しかし、不得意分野を重点に学習したかったのだが、テキストはまんべんなくといった一般的な内容であった。

塾の周りの環境 駅前立地で通学しやすいく、待合場所で学習できる大変よい環境であった。

塾内の環境 教室はブースで区切られていて、割合静かな環境の中、学習に励むことができた。

良いところや要望 不得意分野を具体的に診断するテストなどを行うが、授業やテキストにその診断内容が必ずしも反映されていないケースがある。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないのでよくわからないが、この程度なら払ってもよいかな、という料金だった。

講師 おすすめ参考書を教えてもらったり、貸してもらったりと仲良くしてもらった。

カリキュラム 個別指導なので、振り替えもしやすく、部活と両立しやすかった。

塾の周りの環境 スーパーの隣なので、駐車場を利用できたので、夜遅くなっても車で迎えに行けたのでよかった。

塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境だったが、一緒に受講していたもう一人が中学生だったので、そちらに時間を取られていた、と聞いた。

良いところや要望 年齢が近い講師だったので、参考にできる部分が多く、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 参考書を貸してもらったことには、子供がとても感謝していました。

料金 特に他の塾と比較したわけではないので、料金については妥当だったと思います。

講師 講師の方と子供との相性の良しあしが、あったようですが、最終的には良い講師の方に指導していただいたようです。

カリキュラム 大学進学の直前の指導では、受験内容に合わせた指導をしていただいたようです。

塾の周りの環境 学校の授業が終わってからの行きかえりなので、近いことと夜でも人通りがあることが良かったです。

塾内の環境 個別指導でしたので、自分のペースで勉強に集中できたようです。

良いところや要望 高校時代の定期試験前や大学受験の直前など、柔軟に対応していただいたところが良かったです。

五学塾大船渡教室 の評判・口コミ

料金 集団レッスンを受けておりますが、少人数であり個別レッスンと変わりないような環境なのに安いと思います。

講師 子供が接しやすい(質問等聞きやすい)先生だと聞いているので良いかなと思って。

カリキュラム テスト前にはテスト勉強等その時に合わせて教えて頂いているので。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしておりますが、近くて良いです。周りは住宅街ですが静かな環境で不便に思ったことは無いので。

塾内の環境 周りのお子さんも熱心に学習しており雑音などはなく集中できる環境である

良いところや要望 部活等で参加出来なくても他の曜日に回していたたけたり、遅れても親切に受け入れて頂けるので通いやすい。

料金 やはり高額と言わざるを得ないであろう

講師 ここの学生に応じて、親身になって進路相談にあたり、また学習方法についてのアドバイスがあったよう

カリキュラム 特異的な学校別というよりは基礎学力をしっかりつけて、それを応用できる指導方法があったよう

塾の周りの環境 特に問題なく、地方であることもあり、環境的にも問題は指摘できないよう

塾内の環境 しずかでしゅうちゅうできる環境は構築されていたようで、問題ないレベル

良いところや要望 とにかく生徒一人ひとりで効果的な学力を得られる学習方法やコミュニケーションが異なることを理解している

料金 短期の講習で通ったが料金が少し高いと思った。まあ費用対効果はあったと思う

講師 自分のレベルに合わせた個別指導をしてくれるので部分的な理解ができたことが良かった

カリキュラム 自分の不得意なところを集中的に問題を出してくれて理解することができた

塾の周りの環境 通っていた学校の近くに塾があったので、学校帰りによれるので良かった

塾内の環境 雑音はなく、勉強に集中できる環境だった。一人ひとりが仕切られているので集中できた

良いところや要望 良いところは個別にわからないところを教えてくれるのでわかりやすかった

講師 親切でわかりやい指導だが、固定の講師ではないことから、自身の学力把握が講師によって違いがあるように思われ、指導方法も若干違うような気がする。

カリキュラム カリキュラムについては、できれば入試に多く出てくる問題などを中心にこなして指導してほしい。

塾内の環境 個別指導を受ける場所と自主学習をする場所が同じであることから、その日の混み具合によっても雑音が多少なりあり、うるさく感じることもある。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も他の塾と比べると平均的だし、講師も固定ではないが親切でわかりやすい指導である。

料金 入塾時にまとめて支払い、それ以降は追加なし。国立を目指すくらいならどうか分からないが、通う回数により追加なしは良かった

講師 教室に行っての個別指導の他、ファックスを使っての添削、ラインでのやり取りなど、子供のペースて指導してもらった。

カリキュラム 使わなかったものもかなりあった様子。 看護系重視で依頼したが、新設の大学のため対策は特別にプリントを用意してくれていた

塾の周りの環境 車での送迎は駅前なので難しいが、高校帰りにそのまま寄れて夜間でも明るい道を、直ぐに電車に乗れるのは安心だった

塾内の環境 原則予約制で、講師と狭い部屋での勉強。自習室も個々の机に仕切りが付いている位だった。満席の時も多く、せっかく行っても空いていないときもあったとの事。

良いところや要望 子供のやる気やペースに合わせて指導、声かけしてくれていたのでプレッシャーかからずやる気が出たようです

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割り引きもあり、2番目は高校1年から利用。3年の夏にコース変更して驚かせましたが面談等もして、対策プリントを別に用意してフォローしてくれました。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 月の料金は、まぁ良いとして、年度始めにかかるものが高く、成績と合わせて考えたら、塾に通わせて良かったとは正直言い難い料金

講師 子供が信頼している先生もいたが、中途半端な先生もいて、不満な点もあった

カリキュラム 目に見えて成績が上がった実感はないが、テスト期間中は行って勉強していた

塾の周りの環境 うちからは近いので、便利ではあったが、車を停車できるところがなかったので、送り迎えは苦労した

塾内の環境 特に問題はないと思いますが、テスト前など、混んでいて席が無いので勉強できないと言っていたことがあるので、対処してもらえたらよかった。

良いところや要望 M進は、色々な地区にあるので通いやすいとは思う。ただ子供に合うか、合っている先生に出会えるか、は教室に差があるので、洗濯が難しい

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比較していないが、大学受験の塾はそれなりに家計の負担になるような金額だと思う。

講師 私大の入試手続きをほぼ塾でやってもらえた。必要なカリキュラムを組んでもらえたと思う。

カリキュラム 本人中心に組んでもらったので、親は良く感知したしていないが、きちんと学力をつけて合格出来たので。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もあって送り迎えが楽だったし、スーパーなども近くにあり大通りにも面していた。

塾内の環境 教室内が騒がしいといったことはなかったが、いつも臭いが気になっていたようなので。

良いところや要望 平日は16時過ぎからあいていたとはおもうが、高校の予定で休みになったり早く下校の日にもっと早くから通えれば良かった

その他気づいたこと、感じたこと 初めにカリキュラムをくんでもらったが、結局やり残したものがそこそこあったので、そういったことの連絡を本人だけでなく、親にもしてほしかった。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがなく、料金の違いで学力が上がるかは疑問であると考える

講師 分らない。日程・時間割の変更が自由なのが良い。特に子供から講師への不満は聞いたことがない。

カリキュラム 分らない。自由に学習している。特に苦手な科目は周りの子供にも聞ける環境なのが良いとのこと

塾の周りの環境 家から近く、歩いても行ける距離にあるので、親の負担が少なくて済む

塾内の環境 家での勉強はすぐに飽きる子供なので塾は集中できてよいとのこと。

良いところや要望 特に思いつきませんが、子供が急な用事ができたり、体調が悪い時に日程変更できるのがよいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている子供がそれぞれ感じることなので、親の私には深いことはわかりませんが、子供はおおむね満足しているようです

料金 料金は内容と比べて可もなく不可も無く、一般的な料金だと思う。

講師 中学校から一旦一度自宅へ戻ってから、通うのに通学距離が近かったのは良かった。

カリキュラム 医学部に進学させたいし本人も医学部に行きたいようなので、医学部に特化しているところが良い。

塾の周りの環境 高校から一度、自宅に戻ってからでも、自宅から近いので通学が楽である。

塾内の環境 少数精鋭の感じで一講師あたりの生徒数が少なくてそこが良かった。

良いところや要望 教室の冷暖房を含む設備及び清潔さには十分に満足しているので不満は無い。

その他気づいたこと、感じたこと それは子供本人はあまり私と喋らないのではっきりとしたことは分からない。

学校種別:国立大学

料金 高い。本当に自分に必要な講座なのかしっかり考える必要がある。

講師 映像授業はとてもよく、偏差値もぐんぐん上がったが、授業後のアドバイスタイムでの質問では、答えられない方がいた。アドバイスタイムで、毎回丁寧に教えてくださる方もちゃんといる。

カリキュラム 先生が薦めた講座を受けた。必要ないなと思うくらい簡単だと思った時は、先生に伝え、1つレベルの高い講座に変えることができる。

塾の周りの環境 バスセンターが近いのでうるさい。選挙カーも通るので受講の妨げになった。近くにコンビニがあるので、お腹ぎ空いたら、すぐ変えて便利。

塾内の環境 トイレが汚い。黒ずみみたいなのがずっとついたままで、掃除はされてない。映像授業の部屋にはエアコンが2個ほどあるが、その部屋に先生が来てからエアコンをつけるため、それまでものすごい暑さを我慢しなきゃいけない。

良いところや要望 塾の先生と仲良くなれる。そして、センターの頻出問題や、大学の雰囲気などを知ることができる。要望は料金を安く、トイレを常に清潔に。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 高いです。夏期講習のとき、通常も通っている子供はもう少し割引をお願いしたいです。

講師 教えかたが上手く、嫌がらずにかよっていた。先生とも話やすかった。

カリキュラム ある程度えらべ、他の生徒もやる気があったので、自分だけではないと思いやっていた。

塾の周りの環境 車の通行は多いですが、駅の近くです。どうしても送迎出来ないときは電車でした。駐車場のスペースがないのが残念ですが、先生方が車の誘導をしてくれるので、たすかります。

塾内の環境 夏は冷房がとても良かったです。ただ、座るスペースが若干狭い気がします。

良いところや要望 なんといっても、講師先生が抜群によい。これいがいないと思います。親切な対応。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との出会いと思います。学校の先生では出来ない話題と指導ですね。子供が嫌がらずに続けることが大事だと思います。

M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 子供から話を聴くと、家でもいいのではないか?と疑問が残る内容でした。

講師 自己学習(主に学校から出されている課題)に講師が付いていてわからない問題を教えてもらうという指導だったので、自分の不得意なところを徹底的に教えてもらうような指導ではなかった。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて進めてくれていましたが、教材はなかったようで、あくまでも学校の課題を見てくれてる程度でした。

塾の周りの環境 比較的交通量は多いところですか、家から近く、送迎等もそれほど苦にはならなかった。

塾内の環境 騒音は気にならなかったようですが、古い建物なのでごちゃごちゃ感は否めない感じでした。

良いところや要望 その子の不得意なところをを伸ばすような塾になってもらえればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校よ課外もあり、塾の時間を取れるのも限られてしまい夜遅くなってしまうので時間の工面が大変だと感じました。

M進個別指導学院上田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 やはり入試にかかわる貴重な知識を教えていただくので仕方ないと思いますが、気軽に通わせられる金額ではないと思います、あと3割ぐらい安いと助かります。

講師 入試問題についての専門的な知識があり、わからないところを質問するとすぐ答えてくれたようです。入った時期が悪かったのですが、面談が1回しかなく、志望校を絞ることが難しかったです。

カリキュラム 不得意な部分を中心にカリキュラムを組んでくれて、弱点強化に良いと負いました。本人は難しかったかもしれなかったかもしれませんが、熟ならではだと思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、通っていた学校から近いこともあり通いやすい場所にありました。学生の多い地区なので、多少遅くなっても、不安を感じることはなく、安全な場所だと思います。

塾内の環境 学習場所が全くの個室ではないため、隣の人の動きとかが見えたようです。集中していれば気が散ることはないのでしょうが、うちの子の場合は気になったようです。

良いところや要望 熟としては素晴らしいと思います。うちの子はあまり自分から学習するタイプではなかったので、熟厳しかったかと思っています。やる気のない子にも目をかけてもらえるとよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 冬の合宿の時、親のメッセージを本人に渡すという企画はいいと思います。親ができるのは。応援だけなので、少しは伝わったかなと思います。。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 やはり高いとは思います、でもそれだけの価値はあると思います。

講師 自主勉上で通いいやすい環境を作ってくれていた。年齢の近い講師の方がいるので楽しく通っていました

カリキュラム 受験に間に合うカリキュラムでした。個別指導なので遅れもなく進みました

塾の周りの環境 自転車で通える。 帰りも玄関まで先生が見送ってくれるので安心です

塾内の環境 教室は狭いですが、無駄なおしゃべりもなく集中できるとの事でした

良いところや要望 女性の先生なので話がしやすかった、生徒の人数が多いので提出が遅くなると夏期講習などはなかなか希望日に入れなかった

その他気づいたこと、感じたこと 部活もあるので振替の希望日が取れないと結局諦めることもあった。

学校種別:国立大学

料金 料金は安くはないが、志望校合格と子どものレベルを考えると負担しなければならない金額だと感じた。

講師 講師は一流ばかりでした。実際、子どもに聞いたところ、わかりにくい先生はいなかったとのこと。

カリキュラム 生徒の成績に合わせた講座がたくさん用意されており、現在のレベルから確実にレベルアップできるので非常に助かった。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。校舎の周りにはコンビニや飲食店が多いため、不便はしていなかったようだ。

塾内の環境 集中して勉強に取り組めるような環境であった。パソコンの部屋にはスマホの持ち込みが禁止されていたのが良かったとのこと。

良いところや要望 担当の先生がとてもフレンドリーで話しやすかったらしく、受験の相談もしやすかったようだ。フレンドリーだけでなく、厳しく指導してくれたので、今の子どもがあると思う。家にはよく電話がかかってきて、子どもの様子を伝えてくれたので安心して通わせることができた。

「岩手県」「高校生」で絞り込みました