「岩手県」「高校生」で絞り込みました

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 高いです。夏期講習のとき、通常も通っている子供はもう少し割引をお願いしたいです。

講師 教えかたが上手く、嫌がらずにかよっていた。先生とも話やすかった。

カリキュラム ある程度えらべ、他の生徒もやる気があったので、自分だけではないと思いやっていた。

塾の周りの環境 車の通行は多いですが、駅の近くです。どうしても送迎出来ないときは電車でした。駐車場のスペースがないのが残念ですが、先生方が車の誘導をしてくれるので、たすかります。

塾内の環境 夏は冷房がとても良かったです。ただ、座るスペースが若干狭い気がします。

良いところや要望 なんといっても、講師先生が抜群によい。これいがいないと思います。親切な対応。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との出会いと思います。学校の先生では出来ない話題と指導ですね。子供が嫌がらずに続けることが大事だと思います。

M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 子供から話を聴くと、家でもいいのではないか?と疑問が残る内容でした。

講師 自己学習(主に学校から出されている課題)に講師が付いていてわからない問題を教えてもらうという指導だったので、自分の不得意なところを徹底的に教えてもらうような指導ではなかった。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて進めてくれていましたが、教材はなかったようで、あくまでも学校の課題を見てくれてる程度でした。

塾の周りの環境 比較的交通量は多いところですか、家から近く、送迎等もそれほど苦にはならなかった。

塾内の環境 騒音は気にならなかったようですが、古い建物なのでごちゃごちゃ感は否めない感じでした。

良いところや要望 その子の不得意なところをを伸ばすような塾になってもらえればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校よ課外もあり、塾の時間を取れるのも限られてしまい夜遅くなってしまうので時間の工面が大変だと感じました。

M進個別指導学院上田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 やはり入試にかかわる貴重な知識を教えていただくので仕方ないと思いますが、気軽に通わせられる金額ではないと思います、あと3割ぐらい安いと助かります。

講師 入試問題についての専門的な知識があり、わからないところを質問するとすぐ答えてくれたようです。入った時期が悪かったのですが、面談が1回しかなく、志望校を絞ることが難しかったです。

カリキュラム 不得意な部分を中心にカリキュラムを組んでくれて、弱点強化に良いと負いました。本人は難しかったかもしれなかったかもしれませんが、熟ならではだと思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、通っていた学校から近いこともあり通いやすい場所にありました。学生の多い地区なので、多少遅くなっても、不安を感じることはなく、安全な場所だと思います。

塾内の環境 学習場所が全くの個室ではないため、隣の人の動きとかが見えたようです。集中していれば気が散ることはないのでしょうが、うちの子の場合は気になったようです。

良いところや要望 熟としては素晴らしいと思います。うちの子はあまり自分から学習するタイプではなかったので、熟厳しかったかと思っています。やる気のない子にも目をかけてもらえるとよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 冬の合宿の時、親のメッセージを本人に渡すという企画はいいと思います。親ができるのは。応援だけなので、少しは伝わったかなと思います。。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 やはり高いとは思います、でもそれだけの価値はあると思います。

講師 自主勉上で通いいやすい環境を作ってくれていた。年齢の近い講師の方がいるので楽しく通っていました

カリキュラム 受験に間に合うカリキュラムでした。個別指導なので遅れもなく進みました

塾の周りの環境 自転車で通える。 帰りも玄関まで先生が見送ってくれるので安心です

塾内の環境 教室は狭いですが、無駄なおしゃべりもなく集中できるとの事でした

良いところや要望 女性の先生なので話がしやすかった、生徒の人数が多いので提出が遅くなると夏期講習などはなかなか希望日に入れなかった

その他気づいたこと、感じたこと 部活もあるので振替の希望日が取れないと結局諦めることもあった。

学校種別:国立大学

料金 料金は安くはないが、志望校合格と子どものレベルを考えると負担しなければならない金額だと感じた。

講師 講師は一流ばかりでした。実際、子どもに聞いたところ、わかりにくい先生はいなかったとのこと。

カリキュラム 生徒の成績に合わせた講座がたくさん用意されており、現在のレベルから確実にレベルアップできるので非常に助かった。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。校舎の周りにはコンビニや飲食店が多いため、不便はしていなかったようだ。

塾内の環境 集中して勉強に取り組めるような環境であった。パソコンの部屋にはスマホの持ち込みが禁止されていたのが良かったとのこと。

良いところや要望 担当の先生がとてもフレンドリーで話しやすかったらしく、受験の相談もしやすかったようだ。フレンドリーだけでなく、厳しく指導してくれたので、今の子どもがあると思う。家にはよく電話がかかってきて、子どもの様子を伝えてくれたので安心して通わせることができた。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 高いようなきもしますが、実力をつけるためには必要な投資であると思います

講師 国語が丁寧で漢字が覚えやすく、古文の文法が理解しやすいような

カリキュラム 自己学習をきわめつつ、適度なスケジュール管理と、まさかの栄養管理の徹底

塾の周りの環境 駅チカだったので、暗い帰り街も安心。最近物騒なのでたすかります

塾内の環境 私語も無く先生方は熱意を持って、時には遊び心をもっておしえていただきます

良いところや要望 とくにありません。しいていえば、夏場に快適な学習環境とするため、温度管理の徹底です

料金 追加料金などがとられず、受講科目数による明瞭な料金体系で、他のところと比べても高額ではなかった。

講師 不得意科目についてわかるまで教えてくれた。希望校の入試データを元に教えた。

カリキュラム 希望校の入試データに基づいて、にたような問題、過去問を教えてくれた。

塾の周りの環境 街中にあり、学校からの通い、自宅へのバスの便がよい場所にあった。

塾内の環境 学習室内は整理整頓され、飲食禁止のもと、清潔な環境が保たれていた。

良いところや要望 先生が担当制で前からの学習状況が把握されている中で、継続的に学習できた。

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立専門学校

料金 料金的には安価ですが、家族が多いと負担になるのかなと思いました。

講師 先生との距離感も近く感じました。安心して授業に預けてられると思いました。

カリキュラム コース選択からきちんと説明があり安心して計画的に授業が受けられました。

塾の周りの環境 交通の便が不便で自家用車がないと通えないです。治安はとてもいいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされている為、綺麗でした。雑音などなく静かでした。

良いところや要望 指導面も良く安心して授業が受けられたと思います。定期的に面談もしてくれるので安心です。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料や休み中の特別講習の授業料など、非常に高く、見あったものかが疑問である

講師 本人の能力や得意、不得意を見極めて、個人に見あった授業や指導をもう少し実施してほしい。また本人のやる気を導き出す指導をしてほしい

カリキュラム 高校受験の時に集中講座があったが、本当に本人のためになったかどうか非常に疑問をかんじました

塾の周りの環境 送り迎えのさいに車を止める場所がなく、また大きな道路に面しているので交通事故の心配がある

塾内の環境 大きな道路に面した環境のために、音が気になる印象があり、集中して勉強ができるかが疑問である

良いところや要望 個人の能力や得意、不得意を見極めて、得意分野を伸ばす、不得意分野を克服する授業をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですが課題をやらせてその答えを確認していると思いますが、その際は答えを導く過程を指導してほしい

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 全体で見れば高いように感じますがこどもの納得感や取り組みぶりを見ているとこんなものかなと言う満足があります。

講師 個別に質問に答えてくださりこどもから積極的に勉強に取り組める環境を作ってくださいました。

カリキュラム 指導がきめ細かいです。現在の成績からやるべきこと、どうやるかということ、目指すべき方向を指摘してくださいます。

塾の周りの環境 地域のなかでは繁華街の中心地であり安心です。コンビニもあり必要なものは何でもあります。

塾内の環境 自習室があり自由に使えるのと友達との時間も休憩などで取れるのでリラックスできるようです。

良いところや要望 自由な雰囲気と明るいところをこのまま続けていただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの合宿など集中講義をさらに続けていただきたいと思います。料金はおさえめだと嬉しいです。

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

料金 固定された料金。追加されることはないので安心。他の所よりは良心的な金額だと思う。やすければやすいほうがうれしいが。

講師 子供のレベルに合わせて授業をすすめて頂き、問題の解ける楽しさを教えて頂きました。授業のない日でも、自習しに行きやすい環境を作ってくれてると思いました。

カリキュラム 子供のレベルに合った季節講習を勧めてもらえたのでこちらとしては助かりました。間違えた問題を徹底的に教えてもらえるので、どんなところでつまづきやすいのか、子供本人も気をつけるようになりました。高校受験を控えた冬休みに入塾しましたが、最後の試験では順位が50番近くアップし、とても自信がつきました。

塾の周りの環境 家から近かったことと、コンビニの近くなので明るい。駐車場も停められないといったことはなくとても送迎しやすい。

塾内の環境 冷暖房完備、整理整頓もきちんとされている。机と机もきちんとしきられているが、塾自体が狭い。利用できる人数が限られるので集中できるのかもしれないが。また、お喋りした場合、講師がちゃんと注意してくれるので安心している。

良いところや要望 子供の授業内容や進み方、今後の課題などノートや手紙でくれるので頑張っていることがわかるのでとてもよい。また、体調不良や部活で行けない時、振替授業をきちんと計画してくれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれたと思う。受験後も続けたいと思わせてくれた。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導で成果も出たので、その辺を考えれば料金には満足している

講師 親身に対応してもらえたので、親と先生方と一体となり子供の進学に取り組むことができた

カリキュラム 子供の弱い部分を的確に指導し、対応策についてもアドバイスしていただき受験に向け取り組むことができた

塾の周りの環境 車や人の量が多いので夜などは危険性が高いと感じる。

塾内の環境 具体的にどこが良いとか悪いとかはなかったが、環境には問題が無かった。

良いところや要望 親身になって対応しているところが一番良いところ。指導能力も良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校や教室が清潔感があったこと。その他気づいたことはとくになし。

M進個別指導学院矢巾校 の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ、講師の先生方 みなさん熱心で教え方も親切で丁寧である。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ入塾したばかりで 評価するのは
むずかしいが、後々判断したいと思う。

塾内の環境 塾内の環境についても、今すぐ判断するのは難しいが、
教室内は綺麗に整理整頓されているし、自習スペースも十分確保されている
ようだ。勉強する環境は現時点ではいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも通っている高校からも近くて、通塾する環境としてはいいと思う。
子供の同級生からの評判もよかったのが入塾の動機になったが、総評は
もう少し子供が通ってみないと判断できない。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、結果が伴わなかったので、安くはないと感じた。

講師 本人と講師のどちらかのせいかわからないが、学力向上を感じられず、残念な結果だった。

塾の周りの環境 遅い時間帯の受講なので車で送迎した。スーパー等が近いので便利だった。

塾内の環境 個別指導だったので特に不満はない。整理はされているようだった、

良いところや要望 様々なコース、時間帯などがあったので、受講にはこまらなかった。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比較しても妥当だと思います。自習室にほぼ毎日通わせていただき、月謝としてはリーズナブルだと思います。

講師 週に1度の授業でしたので、主な利用は自習室でした。大学入試についてのたくさんの参考資料があり、コピーもさせてもらえたので、自習環境はとても良かったです。最後まで残っていると授業のない日でも先生に質問が出来、わからないことは理解して帰ってくることが出来ました。本人が自力で勉強できる範囲で頑張っており、受験まじかに追い込みで入りましたが、もう少し早く入っていれば、もう少し結果がついてきたとは思います。集団授業も個別指導も、モニター授業もあり、受講方法の選択肢も多数ありますので、最適な受講が出来ると思います。

カリキュラム 入塾する際に、目標設定を明確に聞いてもらえて、個別、集合、モニターの中から最適な授業方法を検討してくれました。センター試験まじかの追い込みで11月ごろ入塾したため、塾で新しく学んだことが多くあったわけではないですが、対策について学ぶことができ、少しでも落ち着いて受験することが出来たと思います。塾では学校とは違う受験の対策を学ぶことが出来るので、非常に良い経験になったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎に苦労しました。街中で、角地にある為、立地はとても良いのですが、車は不便だと思います。雪が降ってくると、さらに送迎に困りました。

塾内の環境 自習室か完備されており、コピー機も使わせてもらえるので、受験生には大変ありがたいです。他の教室の授業の声は聞こえてきますが、それぞれ、集中して勉強してるので、問題ない範囲かと思います。

良いところや要望 是非駐車場を整備してほしいです。数学についてもう少し画期的な戦略が学べたらよかったかな?と思いますが、短期間で本当に自信をつけさせていただきました。生徒を見る目もしっかりしていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験で目標を達成するためには、もう少し早くからお世話になればよかったと、今は思います。国公立大学、March以上の大学の対策がもう少し明確にできると自信がついたのではないかと思います。先生は大変貴重な存在でした。

能開センター高校部盛岡校 の評判・口コミ

料金 基本的には高めですが環境なども考えると妥当です。夏期や冬期の講習の料金も高めですが本人のやる気を確認して望ませれば納得のいく成果が期待できると思います。

講師 第一志望の高校を受けるべきか本人が悩んでいるときに実際のテストの回答から何ができて何ができていないかはっきりと説明していただき、頑張るべきポイントについて本人が納得できる説明をいただきました。結果合格することができて本人は本当に喜んでおりました。

カリキュラム 量は多いですがやればやるほど力がついたと自覚できる内容でした。基礎はもちろん、応用問題も豊富でその説明もしっかりしており見返すことによって定着が図られたようです。

塾の周りの環境 盛岡の中心部を抜けていくので問題はありません。コンビニもすぐちかくにあり食事なども心配要りません。

塾内の環境 自習室があり土日でも使わせてもらえてとても集中しやすかったようです。塾での友達もできて学外の交流場所ができて本人には励みになったようです。

良いところや要望 盛岡駅からは少し離れていますが確実に指導をしていただいていることを考えると申し分ありません。友達も増えて本人が楽しく通えていることはとてもありがたいと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 高校のカリキュラムが少し物足りないです。今は数学のみフォローしてもらっております。来年大学を目指す学年になりますがもしかしたら他の塾も視野に入れなければならないかもしれません。英語のみ、とか。

M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので、高額に感じました。一人の講師が同時間帯に二人の生徒を指導する事もあったようです。

講師 習熟度、学習進行状況を保護者に伝えてもらえないので、指導がどのように活かされたのかわからなかった。

カリキュラム 授業の都度、塾が用意して頂いたプリントなどを使用したようです。

塾の周りの環境 交通量が多い、道路沿いにあり騒音が気になりました。自宅から距離がある為、通塾時は送迎していました。駐車場が無く、保護者の送迎車が道路脇に多く駐車する事もあり危険に感じました。

塾内の環境 教室の環境は良いと思いますが、老朽化が進んでいて建物の耐久性と設備の面で少し不安がありました。

良いところや要望 面談時に人の出入りがあるなど、落ち着いて相談できる部屋がない事が残念に感じました。講師の対応や話し方も攻撃的で高圧的な印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 教科担当の先生は、時々雑談するなど気持ちをほぐす工夫をして下さるようです。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 他の学校と細かく比較したことがないのでわかりませんが内容に見合った料金だと思います

講師 先生に「誰かに同じことを説明できたら理解出来たという認識を持て」と言われて誰かに説明するようにしたら理解が深まりました

カリキュラム 苦手分野の克服から定期テスト対策や応用力の養成まで一人ひとりに合った最適な授業

塾の周りの環境 教室まで歩いて2分以内で小さい頃から馴染みのある学校なので何の抵抗感もなく自然に通うことができました。

塾内の環境 道路沿いの学校なので多少の騒音はありましたが集中できないほどのものではありませんでした

良いところや要望 進路についての細かい希望に対して親身になって相談にのっていただきました

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 高すぎるです。毎年高くなった気がします。必要のない材料費も取られるし。

講師 塾での勉強は初めてで、他の先生との比較はできません。個別みたいな感じですので悪くもなく良くもなくとった感じです。

カリキュラム こちらも比較材料がないのでわかりません。こんなもんかといった感じです。

塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅街です。となりは病院で飲食店はじめ歓楽街はありません。

塾内の環境 雑音などはありません。塾内はそれなりに綺麗な感じでした。雑然とはしていません。

良いところや要望 特にないのですが、不要な教材費も取られてたことが不愉快です。

その他気づいたこと、感じたこと とくになしです。塾に行ったことで希望の進学できたかはわかりません。

M進個別指導学院上田教室 の評判・口コミ

-.-点

料金 高額料金の一括納付はとても厳しい。途中でやめられないための対策かもしれないが、分割を取り入れてほしい。

講師 個別の講師陣については、今のところ結果が伴っていないので、なんとも言えない。担当の先生は、親身になって対応していただいており、感謝している。

カリキュラム 料金の対価として、成績の結果が伴っていないので、なんとも言えない。

塾の周りの環境 担当の先生の在籍と本人の希望で決めたため、これといった問題はない。

塾内の環境 本人の希望にそって決めており、特段不満も聞いていないので、環境に問題はないものと思う。

良いところや要望 担当の先生の対応には満足している。また、これまで積み重ねて来たであろう豊富な各種受験データに基づくフィードバックもいいと思う。

「岩手県」「高校生」で絞り込みました