「兵庫県伊丹市」「高校生」で絞り込みました

個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾に比べたら比較的高い方かもしれません‥ 調べてたいないので分かりませんが‥

講師 とにかく通う、通いたいと思う事が前提でないといけないと思う。 先生との相性も良い様で、高校になっても通いたいと自分から言ってきました。 受験前には受ける学校で通っていた先生を先生に付けて頂いて学校の話も聞けたし、そう言う話も踏まえて志望校を決めた様です。

カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれていると思います。 成績も落ちる事もなく過ごせているので、本人に合った授業内容にしてくれていると思います。

塾の周りの環境 車での送迎は、車が止めにくいので難しいかもしれないですが、家は近くなので自転車で通えて助かっています。 周りにはスーパーなどあり、比較的明るいです。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。 雑音もさほどないです。

良いところや要望 急な授業の変更も対応してくれて助かっています。 特に要望はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 家には合っていたので、特に何もないです。 先生方も成績が悪くても良い所を誉めてくれます。

講師 分からないところをしっかり教えてもらってます。けれど躓いているところを把握してもらえるところが学校と違うところです。

カリキュラム 夏期講習の間は各教科を見てもらっています。今後どのようになるのかその時点まで保留です。

塾内の環境 静かです。参加はしませんでしたが 自習机も完備していて 授業じゃない時も利用可能とのこと。これは良いシステムだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後の教室長の電話での会話が非常に好ましかったです。他社はこちらの都合より塾側の都合で話されていました。
面談時も親身に聞いてくださいます。
好感度抜群です。
後は生徒本人の頑張りですね。

牧野ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較しても特に高かったり安かったりということもなく、子供の学力向上の出費としては納得できます

講師 学校の教師だけでは足りない点を塾の講師の熱心なご指導のおかげで補えていると思います

カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストなどの教材を使い、身につくまで繰り返し学習できます

塾の周りの環境 周辺は治安の面でも問題なく落ち着いた静かな環境のため安心して通えます

塾内の環境 周りは綺麗に整頓されていて子供の気が散るようなものは視界になく集中できる環境です

良いところや要望 学校では気が散ったりやる気が薄れたりと勉強への意欲にムラが出ますが、塾では集中して取り組めるので学力向上に繋がると期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 学力が不安定だと子供にとっても色々なことに自信が持てなかったり将来への意欲も弱まると思うので、努力して前進して欲しいです

講師 身近な存在からの具体的なアドバイスがいただけることは、情報の乏しい私たちにとってはとてもありがたいです。

カリキュラム こちらの都合(志望大学・受験科目・苦手科目など)を考慮して柔軟にカリキュラムを組み立ててくださりました。講習が始まってからでも、同じ回数の枠内であれば、必要に応じて内容を変更することも可能だそうで、無駄のない効率の良い講習が受けられて非常に助かります。

塾内の環境 駅からすぐ近くなので、交通の便は良いと思います。駅前の道路のすぐそばの建物であるのに、部屋の中はとても静かでした。こじんまりとしていますが、綺麗で快適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家の近所ではなかったのですが、価格の低いところを探してここにたどり着きました。費用の面で頭を悩ませる私を見て、キャンペーンなどを駆使した最低限の受講料を計算してくださったり、親切で丁寧な対応をしていただきました。良心的な塾だと思います。

講師 教室長さんは、とても親身になって相談にのってくださりました。

カリキュラム わからないところまで戻って教えてもらえるので良いなと思いました。

塾内の環境 普段は自転車で行く予定ですが、雨天時は、駅前なのでバスがあるので助かります。

講師 その子にあわせて講師の方を考え担当にしていただいたのが良かったです。

カリキュラム 苦手な科目を1対1で教えていただける。
わからない問題をわかるまで教えていただける。

塾内の環境 入り口が少し薄暗い感じがする。
教室内は明るく、勉強しやすい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試に向けて、大学の選択や科目選択などいろいろ親身になって相談にのっていただき、本人も勉強に対してやる気になりました。

木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ

料金 料金についてはとても良心的で休みがあっても振替などの措置をとってくれたりしていたので不満はありませんでした

講師 次のステップへのアドバイス等を的確に指示していただきとても成績が上がりました。塾の広告にも載せてもらい本人の自信にもつながりさらに勉強するようになりました。

カリキュラム カリキュラムに組み込まれている時間以外でも自由に質問等をできる制度があり良かったと思います

塾内の環境 ひとりひとりが自覚を持って勉強しに来ていたようなので環境にかんしては問題なかったみたいです

良いところや要望 自由に使える部屋などが準備されていて日々の勉強をする環境としてはとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 伊丹から池田校に編入したときに少し環境が違ったみたいで馴染めなかったので統一してほしい

料金 授業料は安い方かと思います。夏期講習なども他塾と比べても安い方かと思います。

講師 子供に応じて上手く指導は頂いているが、先生が数人いて、先生によって指導能力が違う。

カリキュラム 夏期講習など、カリキュラムなども充実していて、どの教科がどのぐらい弱いかなど、指導頂いて助かったと思います。

塾の周りの環境 夜は、人通りも減るので、毎回お迎えに行ってました。治安はそんなに悪くはないです。

塾内の環境 環境などは凄く良いと思います。生徒さん達も静かに勉強されていて、不快に思った事はありません。

良いところや要望 教室内の雰囲気もいい感じだし、先生達も挨拶などもしっかりとされていい印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校別に試験対策のコースがあったりコースも充実しているので、知り合いなどにも勧めています?

修優舘伊丹教室 の評判・口コミ

料金 季節の変わり目に春季講習と夏期講習などで、別途費用が発生した。

講師 講師の教え方は、良かったと思います。もう少し早めに選択しておけば余分なお金をかけなくて済んだと思います。最後は、当人に、いかに真剣にさせるかが大事だと思います。

カリキュラム 教科書中心でしたが授業を補う上では良かったと思います。補習、補講も行き届いていたと思います。

塾の周りの環境 それほど治安悪くなかったと思います。大通りから少し入ったところなのでそれほど環境悪いとは思いませんでした。

塾内の環境 教室内には自習室がありましたのでそれほど問題がなかったと思います。特にこれといった不満はございませんでした。

良いところや要望 本人のマイペースで勉強ができたのが良かったかなと思います。わからないところはわかるまで取り組むことは、非常に大事だと思います。

料金 先生ひとりで子ども2人を教えているので、少し高めですが、仕方ないところだと思います。

講師 子どもと相性が良く、楽しく指導してもらえたようです。模試もたくさん受けれたので、良かったです。

カリキュラム 基礎から始めて、応用問題まで、まんべんなく進める感じで、良かったです。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどの距離で、民家やスーパーもあり、夜でも大丈夫でした。

塾内の環境 自習できるスペースもあり、勉強するには申し分ない感じのようです。

良いところや要望 学校や家庭では、教えられないところがあるので、塾で学ぶのは大切だと思います。

料金 単価は普通かどうかは、成果を見てとなるので人それぞれでしょうね

講師 講師が友達感覚で接してくれているので、学習意欲が出てくるようだ

カリキュラム 必要とする学科の講師が少ないようですが、補ってくれています。

塾の周りの環境 近い位置にあるが、周りに人通りが少なく通うのに不安があり送り迎えを行なっている。

塾内の環境 特に心配することもなく、冷暖房も快適で学習環境はかもなく不可もなくでしょう。

良いところや要望 理系の講師は希少でしょうが、希望に応えられるよう宜しくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置場が場所柄として狭いですが、整理整頓宜しくお願いします。

料金 料金も個別指導の塾としては平均的なものなので高いとは感じませんでした。

講師 女性の先生でとてもきめ細やかな指導で勉強への不安が取り除かれました。

カリキュラム 生徒に合った教材で指導してくれますので勉強のしやすさではとてもよかったです。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないというか鉄道の駅は近くになりませんが自宅からは自転車で通えましたのであまり問題ではありませんでした。

塾内の環境 準幹線道路に面していますが遮音性の良い教室でしたのであまり気にはなりませんでした。

良いところや要望 安心して先生やスタッフの方に子供を任せられるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってからも先生に質問できる環境なので勉強に不安はなかったです。

料金 時間単価は安いほうですが、夏期や冬期の講習には思ったよりお金がかかり困りました。

講師 受験の時にお守りを下さったり、講師の方が駅で見送って下さったり、いろいろな形で励ましていただきました。おかげさまで無事に志望校に合格することができました。

カリキュラム 受験に向けて細かくカリキュラムや目標設定をしていただけました。

塾の周りの環境 駅に近いため、人通りが多くて周囲に店舗もあり、夜でも明るいです。

塾内の環境 教室内はやや狭く感じます。面談のスペースも部屋ではなく仕切りがあるだけなので他の人に話の内容が聞こえるような気がします。

良いところや要望 講師の方と相性が良かったのか、楽しそうに通えているので安心しています。塾長も生徒一人一人を気にかけて下さっているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のための説明会やセミナーがたくさんあり、事前に情報をいろいろ仕入れることができました。

講師 分かりやすく教えて下さること。試験前にはそれに向けて教えて下さったことが良かったです。

カリキュラム 子どもが理解しているかどこが必要かを見分けながらカリキュラムを考えて下さっているところがいいと思います。

塾内の環境 机の置き方と先生の位置が良かったと思います。
塾で会うと皆さんが挨拶して下さるので気持ちが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明をして下さった代表の方の感じもよく、先生方の教え方も分かりやすかったようで嬉しいです。

カリキュラム いつでもいけるのは良い。パソコンでいろんな科目の資料や問題文もとれるので有効に使ってもらえたらなと思います。

塾内の環境 セキュリティーがしっかりしてる。自習室があり塾でない日でも行って勉強できるのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めなので成績が上がると良いなと。親とのやり取りもあり様子がわかるのでありがたいです。

プレップ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 わかりやすい料金の設定で、時間のこまがわかりやすかったです。

講師 解りやすく生徒のなにができないのかを、考えてくれた。英語がにがてで、文章をどのように訳すのか具体的に教えてくれた。

カリキュラム 指導のしかたで、自分がどのように訳していくのか長い文章は、どこからどこまでのつなぎよくやくす。

塾の周りの環境 家からなるべく近くて、友達となるべく家に帰ってくる。明るいところから帰る。

塾内の環境 教室と、自習室が開いていること席がなかつたらかえらないといけないので

良いところや要望 保護者をふくめて、どのように塾がアドバイスして目標の大学にとうたつするのか

その他気づいたこと、感じたこと 塾でまなんだことは、大学に行っても勉強のやりかたが身についているのでよかった。

料金 毎月の月謝は満足していました。夏期講習、冬季講習を半強制で受けなければならず、大きな負担になるので困りました。

講師 数学が苦手な娘のために、しっかりとフォローしてくださいました。当たり外れが大きいのですが、担当の先生が責任感、指導力共にある方だったので、成績を落とす事なく入試を迎えることができました。事務局の方のサポート力も素晴らしかったです

カリキュラム 他の教科は問題なくできるので、1教科だけ取れるのが良かったです。

塾の周りの環境 自転車置場が小さく、途中から、中学生は利用不可になったので不便でした

塾内の環境 机が狭いので勉強しづらいと言っていました。自主勉強スペースも、メンバーによってうるさいのが嫌で図書館に行っていました。

良いところや要望 個人でできない教科だけをみてもらえるのが良かったです。テスト前には担任の先生以外の方がサポートしてくださったり、とても親切でアットホームな雰囲気でした。ただ、先生自身の力の入れ方、技術の偏りが大きいので、当たり外れが大きすぎるのはおかしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の間は先生を信頼してついていっていたのですが、高校生になり周りの環境が変わると、急に先生と上手くいかなくなりました、先生と馴れ合ってしまい、甘えてしまったのではないかと申し訳なくおもいました、先生のボランティアで試験対策の時間を取ってくださっていたこともありました。

料金 料金は概ね満足しています。テスト対策の金額は他と比べると安くて助かります。

講師 分かり易く教えていただいて、体験授業から好印象でした。テスト対策の講座していただけるので助かります。

カリキュラム 苦手科目を中心に受講できるので、良いと思います。学校のテスト前にも対策講座があるのも良いです。

塾の周りの環境 自転車で行ける塾を探していて、自宅から一人で通えるのが良いです。

塾内の環境 少人数で行うので、集中して学習できるのが良いです。教室にも特に不満はないようです。

良いところや要望 塾に行きだしてからやる気になるようなったので、その点は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く料金もリーズナブルで、本人もやる気を出しているのでここに決めて良かったと思います。

学部・学科:芸術・表現

料金 年間で前払い制なので、辞めたくても辞めれない。そもそも高すぎると思う。

講師 映像を見せるだけなのに料金が高すぎると思います。

カリキュラム 1教科あたりの値段が高すぎて、5教科、受講すると、とんでもない値段になる。

塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、通いやすい場所にあったので良かったと思う。

塾内の環境 自習室があり、静かに勉強出来る環境にあったが、塾自体は生徒の数も多く、うるさい環境だった。

良いところや要望 分からないところがあっても、すぐに質問出来ず、わからないままになってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の高い大学が全て、みたいな考えで、そうでなければ見下すようなたいどは良くないと思う。

料金 まいつきのりょうきは他と比べても他界とは思いませんでしが、冬季講習などはびっくりするほど高くなりました。

講師 年が近いので、相談しやすかった。しかし教えるのはあまり上手とはいえないと思う。

カリキュラム 年が近いので相談しやすかったとおもうが、教え方はあまり上手ではなかったと思う。

塾の周りの環境 駅に近いので便利です。自転車で通っていましたが、雨の日はバスでいくことができました。

塾内の環境 きょうしつは自首室もあり勉強はしやすい環境でした。設備も新しくきれいでした。

良いところや要望 教材が従事していたと思います。データも多く持っておられるので進路相談は満足しました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話でも相談にのっていただけて良かったと思います。勉強以外のことでも聞いていただきました。

「兵庫県伊丹市」「高校生」で絞り込みました