「兵庫県宝塚市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導にしては平均的な値段だと感じる。入学金がないのがよかった。

講師 面談の際親身になって、且つ現実的なことも話してくれた。自分から動くよう働きかけてくれた。

カリキュラム 試験前は試験対策、また科目も柔軟に対応してくれたり、振替授業も柔軟に対応してくれる

塾の周りの環境 駅からすぐでビル内も明るい。駅前なので迎えに行きやすい。人通りが多いので危なくない。途中で抜けて食事に行く場所も多い。

塾内の環境 個人ブースが仕切られていて集中出来る。書籍が整理整頓されている。

入塾理由 個別、家から近い、面談の印象が良かった、体験授業が良かった、コーチと相性がよかった

良いところや要望 駅から近い。親身になって相談にのってくれる。

総合評価 最初の面談と体験授業で全てが決まる気がした。

他の塾も体験したが本人とコーチや教室長の相性が大事。

料金 以前通っていた関西個別も似たようなものだったため、安くはないですが、こんなものかと思えました。

講師 塾長先生が非常に熱心です。英語に関しては相性がもう一つであることを伝えると、すぐに変更に応じてもらえました。国語の先生は解説が分かり易いようです。

カリキュラム 1対2ですが、問題回答への解説もきちんとなされているようです。
英語は英検対策をしていましたが、内容が合わず、最後の一回はパスしました。

塾の周りの環境 うちから徒歩2分なので、安心して夜でも行けます。また、駅前なので、夜遅くても人通りがあります。宝塚市内でも静かな住宅地なので安心しています。

塾内の環境 夕方早い時間は、幼い子どもたちで賑わうため、どうかな、と思いましたが、実際に通うのは19時半からなので問題なかったです。

入塾理由 二カ所での体験授業を二度ずつ受けさせて、本人の希望、印象で決めた。先生との相性と、塾の雰囲気が良かったそうです。

定期テスト 定期テストの範囲を持ち込み、それに沿って教えてもらえました。(まだ、体験授業の段階でしたが、塾長から提案して下さいました)

宿題 宿題はあり、何とか取り組み出来ています。家で自分から勉強しないタイプなので、宿題出してもらって助かります。

良いところや要望 とにかく家から近いこと。また、臨機応変に対応してもらえること。

総合評価 塾長先生の熱意に押されて決めた感じですが、行ってみて良かったので安心しています。

料金 冬季講習は受ける予定ではなかったが、親への連絡の前に、講師と子供で話が進んでおり、取る事になった。またコマ数も想定より多く取る事になり、金額もかさんだ。
今後も同じように長期休みの度に講習を受ける事になると思うので、入塾前に考えていたより普段が大きくなると思う。

講師 懇談の時には、大学受験や大学ごとの入試の特徴など具体的に聞けて参考になった。
テスト前には、テスト範囲の復習など、個人に合わせて授業を進めてもらえるので、本人も安心して通っている。

カリキュラム 授業の後に、実施した内容や理解出来ているかが、アプリでわかるので、進捗がわかって安心。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度で、自宅からも近いので通いやすい。教室のあるビルの向かいに交番もある。
駅前なので、照明もあり夜も安心だと思う。

塾内の環境 まだ使用したことはないが、自習スペースがある。通っている時間帯はいっぱいで使えないということはないようだ。

入塾理由 生徒二人に講師一人で授業を受ける事が出来るので、大人数の塾より本人の理解度に合った内容になると考えたから。

定期テスト テストの前の授業では、テスト範囲の復習をしてもらえた。個別に進めてもらえるので、いつもテスト前は対策をしてもらえているようです。

宿題 英語は宿題があるが、量はそれほどではなく、負担にはなっていない。古文は基本的に宿題はない。

家庭でのサポート オンラインの大学入試セミナーに親子で参加して、知識を得たり、モチベーションを上げる事ができた。
その日の授業内容が配信されたら、やった内容等の声掛けをした。

良いところや要望 2時間前までに連絡をすれば、授業の振替が可能なので、部活が長引いた時など助かる。
連絡はアプリを通じて行えるので、電話が繋がらくて困ったという事もなく便利。
長期休みの講習の日程が確定するのがもう少し早ければ予定を立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて三ヶ月しか経っていないので、これから色々と感じることが出てくると思うが、子供は2対1の授業なので、苦手な所は丁寧に教えてもらえるし、質問もしやすいので通いやすいと言っている。本人が気持ちよく通えているので良かったと思う。

総合評価 大人数の塾より、個別に進めてもらえる点は良いが、価格が高めなので親にとっては少し厳しい。

料金 個別指導でこの価格であれば妥当かと思うのと、実際に子供が塾で得た学習の成果を発揮しているのかわからないので。

講師 授業内容は子供もある程度わかりやすいと言っているが、親との情報交換が極めて少なく、現状が把握しにくいと思う。

カリキュラム 教材がどんなもので、何にどれだけの費用がかかっているのかフィードバックがないのでわからない

塾の周りの環境 塾のそばに飲食店があり、遅くまで授業がある時は治安が悪いのではないかと思う。また、大通りに面しているので、事故の音や救急車の音が大きく響き驚いたという事がある

塾内の環境 コロナのとき、適切な環境で授業を受けさせてもらえなかった(アクリル板や、空気清浄機など)生徒の健康に関してあまり配慮がないと思った。

入塾理由 高校受験の際に、すでに通っていた友人の勧めがあり、入塾しました。

良いところや要望 大学受験に対して、自習できる場を提供してもらえるのは非常にありがたいと思う。また、自習中にもアドバイスをもらえたり出来るので良いと思う。
家庭との連絡をもっと密にして頂き、誤解なく安心して通塾できるようになればもっと良いとおもう。

総合評価 良いところもあるが、不満もあり、実際の成果もわからないままなので何とも言えません。

ステップアップ本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比較すると中間だと思います。
高いところは本当に高いですね。
この価格は真ん中ですね。

講師 どちらかというと積極的、熱心な先生が多いと思います。授業が終わってからも親身に相談に乗ってくれるそうです。

カリキュラム 通常の授業に関しては教材含めて良かったと思います。ただ短期講習の料金は高い気がしますね。

塾の周りの環境 環境、治安は良いですね。
周りに同じような塾がたくさんあり
帰る時間帯でも子ども達がいっぱいいて
なんの問題も無いと思います。

塾内の環境 他の塾は知らないのですが
ある程度の防音対策も出来ているようです。

入塾理由 自宅から通える距離にあり車での送迎も雨の日以外は必要ないので。あと、評判も良かったからです。

定期テスト 定期テストの対策はありませんでした。
あくまで入試対策のみです。
ただ授業終わってからの質問には対応して下さいました。

宿題 宿題はほとんどなかったようです。
提出もそんなに厳しいようには見えませんでした。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは雨の日の送迎くらいですかね。
たまに帰宅後、ダラダラ過ごすことがあるので
激を入れる事もありました。

良いところや要望 先生たちの熱心なところが良いと感じます。
自習室も土曜、日曜も利用可能で、ありがたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があるのですがお迎えの時間には、
ごった返す事が多いですね。
仕方ないですかね。

総合評価 総合的には良いと思います。
偏差値レベルが平均からやや下辺りの学生には
合ってると思います。

学習塾UGI宝塚南口校 の評判・口コミ

料金 先生の質がいい し、授業外での対応から鑑みても良い先生が多いから高いとはおもわなかった。大手の塾よりよっぽどいいと思う。

講師 個人個人に合わせた学習計画を立ててくれる。集団に向かないなと思う人は是非1度体験してみてほしい。担当の講師が気に入らない場合変えてくれる。

カリキュラム 目標達成に効果的な学習方法を個人個人に考えてくれる。だいぶ生徒に合わせてくれる。でも合わせつつより良い学習方法を提案したり生徒の目標にあった授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からまあまあ近い。塾にたどり着くには少し狭い路地に入らないといけないが人通りはまあまああるので危険性は少ない。通いやすい。

塾内の環境 環境音はかなり聞こえる
エアコンなどは自分たちで調節できる

入塾理由 母に勧められて体験に行き、先生の質の良さや相性、また塾長さんたちの親身さに惹かれて入塾した。また、まあまあ良心的な値段だと思ったし、映像授業も自由に入れられるし自習も自由に行けるのでより良い学習ができると考えた。

定期テスト テストがあると伝えるとその範囲を主に教えてくれる。授業時間内にもともと授業内容として設定していた科目以外も教えてくれる(その先生が教えられることに限るが)

宿題 人によってあるないは変わるが自分はまあまあ多かった。でもゆるいので〇〇から△△まではやってきて欲しいかな、××までやってくれたらもっといいけど、みたいな感じだった。

良いところや要望 親身になってくれる。小さい塾だから相談しやすい。ただ女子トイレはドアが立て付けが悪く鍵が閉められない(今入ってることを伝えるボードはある)のと一個しかないので他の人が入ってる時行くと気まずい

総合評価 感謝している。この塾に行くまでに2つほど別の塾に通ったことがあるが、先生との距離感も環境も学習面もいちばん良かった。自分に合っていた。

京大紅萌会オンライン の評判・口コミ

PC
オプション講座
過去問対策

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 なんとか志望大学に合格したのだから、当然費用対効果はあったと思います

演習問題の量 難関大学を目指すための演習問題なのだから、これくらいが適切だ

目的を果たせたか 子供に受験に対応できるじゅうぶんな学力ヲ身につけさせることができた

良いところや要望 本人のペースや学力のだから伸長に合わせて取り組めることだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎日継続して学習に取り組めることが1番大きい。費用も対面の塾より安い

料金 夏期講習や冬季講習になるとコマ数が多くなる為高い印象があると感じました。

講師 とても懇切丁寧に接してくださり非常に素晴らしいお仕事をなさっていました

カリキュラム 個別指導である分非常に生徒に合わせてカリキュラムを柔軟に変えることができて良かった

塾の周りの環境 交通の便もよく騒音等も少なかった為非常に授業に集中しやすかったそうです。また治安もとても良いので通わせやすかったと思います。

塾内の環境 非常に整理整頓されておりまた備品等も色がすごく気軽に中に入りやすい色である

入塾理由 塾長さんの人当たりや講師の人当たりがよくこれなら任せられると思った為

良いところや要望 とにかく人当たりの良さが素晴らしく、質問をしやすい環境で、とても成績が上がりやすいと感じました。

総合評価 全ての項目を考慮した結果星四つが妥当であると判断しました。講師と生徒の関係も親しく、勉強に励みやすいと感じました。、

ステップアップ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います、
ただ今時はこれくらいが普通かもしれませんね。
質にあった金額だと思います。

講師 授業が終わってからも質問に良く聞いてくれた。
段々と話しやすくなった。
フレンドリーな先生方が良いと感じました。

カリキュラム カリキュラムは良かったと思います。
教材も問題ないかと思います。
ただ短期講習などは大雑把な感じがしましたね。

塾の周りの環境 周りに他の塾も沢山あり周りは結構、賑やかです。
また、車の駐車場があるのもお迎えなどにありがたいですね。気になるところは塾生が多すぎるのでは?
と思いました。

塾内の環境 他校の生徒も混じっているので切磋琢磨してやれる。
環境かわ良いですね。

入塾理由 自宅から通える事。
評判が良かったから。
本人も気に入っていた。

定期テスト 学校の定期テスト対策はあまり前向きでは無かったような気がします。時間的にもギリギリなので仕方ないかもしれやせんね。

宿題 塾の宿題は余り無かったと思います。

良いところや要望 面談もあるし、ハッキリと指摘をしてくれますので
わかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師がフレンドリーで親身なところがいいと思います。

総合評価 熱心な先生方なのでいいと思います。
塾の入退記録がメールでお知らせがあるので安心です。

料金 個別指導のため、集団指導の塾に比べると高めだと思いますが、教室にある教材が自由に使えるため、使いこなせばお得だと思います。

講師 本人に合った先生を当てて貰え、その時々によって教えてもらう教科を変えられるので非常にありがたく思っています。

カリキュラム 講師の先生だけではなく、塾長ともこまめに面談しながら決めて頂けているようなので、効果を感じています。

塾の周りの環境 駅が近く、本屋さんも近いため、本人に合った教材を先生と一緒に買いに行ったり出来るのが良いです。
駐車できる場所がないため、車の送迎はやや不便です。

塾内の環境 教室は広くないですが、自習もし易いようになっていて、いいと思います。

入塾理由 塾長先生がとても熱心な方で、手厚い指導が受けられること、詳しく受験について教えていただけ、こまめに声掛けと方針の相談や見直しをしてもらえると感じたため入塾を決めました。

良いところや要望 講師の先生の都合で、授業の曜日が不定な月があります。入塾時と退塾時にメールが来るのが便利です。

総合評価 手厚い指導ご受けられ、受験についての説明や見通し等も非常にわかりやすいので、とても頼りになります。

料金 夏期講座、など追加料金はかからなかったので、大きな出費などなく、助かりました。

講師 働いて方たちが多く、少し不安でした。
ベテランの人もいてほしかった

カリキュラム 自分の進む速さに、あわせてその都度教材を買うので安心ではた。

塾の周りの環境 駅前にあったので通学も楽で、夜も明るく助かりました。
お昼ごはんの買い物もどこかで買えるので便利だった

塾内の環境 机をたくさん揃えて下さり、好きな席でオープンに勉強出来て、気分転換になどもなり、はかどって、勉強することができました。

入塾理由 自分の速さであわせて進めてくれるので、良かった
自分にあってると思ったから

定期テスト 合格ラインに達したら次の教材と。
進めるやる気を出してくれた

宿題 毎日できる範囲で少しずつだったので、負担にもならず、良かったです

家庭でのサポート 懇談会をちょこちょこしてくださり、進み具合など知れて、安心して過ごすことが出来ました

良いところや要望 遅くまで毎日先生は塾におられるので、連絡が取りやすく安心して相談出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 駅前だったので、無料で自転車が置けないなで、不便でした、
友達は回収されそうになっていました

総合評価 駅前だったので、いきま3ち駅前だったので行きやくく、自分にあったにペース進めてくれるので助かりました。

ナビ個別指導学院逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 今までに色々な所を検討したが、個別指導では特に安いと思った。

講師 質問のしやすさが良かった。
自習室もあり、授業日以外でも行って質問出来た。

カリキュラム 他に行った事がないのでわからないが、成績が芳しくない子が行くには良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、他にも塾がある環境で治安はとても良い所でした。
ですが、夜遅くだったので、車での送り迎えでした。

塾内の環境 スペースがパーテーションだけの区切りだったので、少し雑音があると思った、

入塾理由 個別指導というのがよかった。
周りを気にすることなく、本人のペースで学習できる事が良かった。

良いところや要望 自習室と教室を別にしてもいいのではないかと思う。
授業中に自習室の人の話し声が聞こえて集中できないと思った。

総合評価 先生ともコミュニケーションがとりやすい環境だったので良かったと思う。

研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ

料金 春期や夏期などの講習代は中学の時に比べて安くなった←授業時間の関係だと思いますが。

講師 授業が模試などでいけなかった場合に補講が必ずありよかった。英語の指導がわかりやすいと本人は言っていた。

カリキュラム 定期テストというよりは、大学受験に向けたカリキュラムであるように子供からは聞いていた。進路に応じて合った講座を勧めてくれたりしたようで、その点は良かった。

塾の周りの環境 駅近のビル内にあり、コンビニも駅前にあり便利な模様。
遊ぶようなところも特にないため、勉強しに行くにはいいと思う。

塾内の環境 コロナ時は窓を換気のために開けてくれていたようですが、網戸がなかったため虫が入ってきて授業に集中できなかった模様。

入塾理由 学区で難関校を目指していたため、指導力のある塾に行かせたいと思い、選びました。

宿題 中学部までは日々プリという毎日やる問題集など課題があったと思うが、高等部になってからはたまにテストはあるが宿題はさほどなかったように思う。

家庭でのサポート 中学部まではコロナもあり車で送り迎えすることが多かったが、高校になってからは学校の帰りに行ったりするため送り迎えすることはほぼなくなった。

良いところや要望 高校受験においては地域密着方のため情報が豊富でセミナーも定期的にあり、よかった。
大学についても関関の先生を呼んだり、生徒向けのセミナーなど情報を与えてくれていると思う。

総合評価 基本的に上位校を目指す塾であり、生徒の質も上位を目指す志の高い子が多いと思うので受験勉強をする環境として適していると思う。

スタッド学習教室野上教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習などもあまりなく、購入するのもあまりなかったので、負担はなかったです。

講師 一人の先生しかいなかったので、人見知りな子供にはよかったと思います。

カリキュラム 教材は個人にあわせてよういしてくれました。受験前も個人にあわせて、チェックしてくれました。

塾の周りの環境 家から徒歩3分のところにあり、家から子供の通塾の様子が確認でき、防犯的にもよかったと思います。雨の日も大変便利でした。

塾内の環境 人数が決まっていたので、ゆったりと勉強できていたと思います。

入塾理由 学習をするにあたり、基礎的指導をお願いしたく、家に近かったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は個人の苦手なところを中心におしてえくださりました。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。次の授業までに十分な分量で無理なくできていたとおもいます。

家庭でのサポート 先生とお話をし、本人の進路のことを決めました。
あと、検定の申し込みもしました。

良いところや要望 家が近くて、一人の先生がずっと見てくださったので、子供にとってはよかったと思います。やめた今でも仲良くさせてもらってるようです。

総合評価 子供にとっては適していたところだと思います。親身になって、苦手なところを克服させてくださったと思います。

料金 1教科で月謝が結構かかる。子供がわかりやすいと気に入ってはいるが金額的には高いのではないか

講師 子供に対して前向きな発言が多いようで子供も勇気づけられている

カリキュラム 教材やカリキュラムについては詳しくわからないが成績が上がってきているので干渉はしていない

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいの立地なので子供の安全等を考えると申し分ない。駅から近いので暗い夜道を歩くこともなく安心できる

入塾理由 家から近く子供が体験に行った際とてもわかりやすいと気にいったから

定期テスト テスト対策についても詳しくはわからないが試験前には教室に自主的に通っていた

宿題 塾からの決まった宿題や課題は無かったと思う

良いところや要望 友人の子供さんが通って成績が伸びたと聞いたので通わせてみたが本人に合った指導をしてくれている感じがする

総合評価 教え方に関してはかなり良いものがあると思うのでもうすこし月謝が安ければ言うことなし

研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。授業数が多くなるほど一コマ単価は安くなりますが、夏期講習は沢山とるので高いと感じました。

講師 こうしは的確な指導で分かりやすい。大学、学科によっても勉強の仕方が違うので、進路が決まった後は何を効率的にやればいいかが分かって良かった。

カリキュラム 教材は塾独自なものを使う。スピードが早い授業もあるので、読解力は必要だと思う。

塾の周りの環境 駅直結なので、傘もいらず夜も人通りが多く安心して通えます。コンビニも近くにあり便利な環境だと思います。

塾内の環境 自習室はいつ行っても席がとれるのでいいと思います。ただ、休憩スペースがないので、長く勉強するには不便です。

入塾理由 大学受験するには自学では不十分な為、指導してもらう事にした。

定期テスト 定期テスト対策は高校3年はなし。受験対策中心です。学校の勉強はしなくていいといわれます。

宿題 宿題は特にないので、難易度は分かりません。自学が出来る子にはむいてると思います。

家庭でのサポート 塾の面談には参加し、質問があれば積極的に質問するようにした。

良いところや要望 コミュニケーションがよりやすいし、相談もしやすいです。

総合評価 相談もしやすいし、通いやすいが、休憩スペースがないのが残念。

東進衛星予備校宝塚山本校 の評判・口コミ

料金 身についてるかもわからないのに、新しい講座を次々に勧められてるから 費用がかさむ

講師 自分で動画を見ていく環境で、本当に理解できているのか不安である

カリキュラム 先取りで、勉強を進めた方がいいということで、どんどん映像授業を見るように言われ、復習する時間もなさそう

塾の周りの環境 駅からは遠い。周りには特に店もなく、静かな環境にあると思う。
駐車場は少しはある。大体の生徒は、自転車で
通塾している感じ

塾内の環境 個別のブースで、動画視聴を進めていく。
自習もそちらで、できる。
生徒の割にブースは多くあるので、自習できないということはない。

入塾理由 中学の塾からのすすめで、今の塾に行くのが当然のような流れになっていたから

定期テスト 定期テスト対策はない。定期テスト中でも、グループホームルームなどで、時間をとられ、あまりいいようには思えない

宿題 宿題はない。毎日、スマホなので、単語などを繰り返してやるようには言われてる感じ

家庭でのサポート 特になにもしていない。塾に行って帰ってきたときには、温かいご飯を出すようにしている

良いところや要望 自分のペースで授業などを選択するようにしてもらいたい。半ば押しつけのような気がする

総合評価 高い授業料を払ってるのに成果が見えてこない。SDGSなどと言って取らされるけど、いらないと思う

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 一見他の個別塾より少し高いように見えますが1コマの授業時間が長いので実質的には他と変わらないと感じました。講師のレベルで考えればお買得と思います。

講師 全く学校の数学の授業についていけなかったので入塾しましたが、基本から理解出来るまで寄り添ってくれました。現在は学校のレベルに追い付くよう宿題をたくさん出してもらって頑張ってます。宿題がわからない時は自習室に行って教えてもらっているようです。

カリキュラム 全く通学している学校のレベルについていってなかったので、本人が落ちこぼれ始めた過去の教材を持っていって活用して頂けたので順を追って学校のレベルについていけるので良かったです。

塾の周りの環境 下校途中の最寄り駅に直結したビルの中に有るので通塾しやすいです。家からも近いので学校の長期休暇中も自習室が使いやすいので良いと思います。

塾内の環境 自習室の広さも確保されており、また学校帰りに寄った時にコンビニ等で購入した物で食事が出来るイートインスペースが有るのも良かったです。

良いところや要望 こちらの質問に丁寧に答えて下さり、入塾前の面談でも色々な提案をして下さり助かりました。

アクシブアカデミー宝塚校 の評判・口コミ

料金 料金が割高だと思うが、全教科でプランを立ててくださるので良いと思います。

講師 子どもに寄り添って、共に将来のことを考えて下さるように思ったので。

カリキュラム 教材などはなく、その子に合わせたカリキュラムを組んでくださります。

塾の周りの環境 駅近から5.6分で着くので、行きやすい、
戸建てのような建物で、道路の前だがそれ程音もしない。

塾内の環境 綺麗に整っております。
時々車の音はしますがそれほど気になりませんでした。

良いところや要望 先生が優しく、前向きな気持ちにさせてくれると思います。
授業以外でも声をかけて下さります。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 料金は同業他社との比較で同じぐらいにある。細かくブランを計画できる。

講師 なんでも質問しやすい環境で、受講時間も比較的都合よく選択できる。

カリキュラム 理解度に合わせて柔軟に対応できる点と定期試験に合わせて科目を選択できる点

塾の周りの環境 通学路の途中であり、駅からの利便性が高い点と人通りが多く治安も比較的良いところ

塾内の環境 興味のある科目の参考書が自由に閲覧できる点と講師の方々が熱心な点

良いところや要望 標準レベルの学習塾と思います。

「兵庫県宝塚市」「高校生」で絞り込みました