「兵庫県神戸市兵庫区」「高校生」で絞り込みました

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業量が人によって変わるので料金も人によって変わります。私の場合授業を多くとっていたので、値段は高めだった気がします。

講師 生徒と講師の仲がよく、教室内の雰囲気もいいです。わからないところは生徒のペースに合わせて教えてくださり学校でついていけなかった授業も今ではついていけています。勉強だけでなく、進路や学校生活についても話を聞いてくれたり、話してくれたりもするので、相談がしやすいです。
講師の人達を通して、他校の生徒や、同じ学校の後輩とも接点が生まれ、新しく友達もできました。

カリキュラム 解説の載ったテキストを使っているので、テスト前の見返しに使いやすいです。解説がわからないところは講師の人に質問をすると答えてくれます。進度はある程度決まっているようですが、その人のペースで進めることができるので落ち着いて勉強できます。授業中でも講師の先生と少し世間話ができるので楽しいです。

塾の周りの環境 駅が近いので交通は便利です。また、周りが明るいので安心できます。ただ、自転車置き場が道路沿い?にあるので、飛び出したりすると危ないです。

塾内の環境 環境音が効果的で、周りの声を気にせず授業を受けられます。貸し出しの教科書や生徒のファイルも綺麗にまとめられているので、使いやすいです。

入塾理由 仲の良い友人が通っていたから、体験へ行った時の雰囲気が良かった。

定期テスト テスト一週間前になると土日で勉強会があります。そこで課題を終わらせたり、講師の解説を聞きながら自主勉強ができるので、効果がありました。

宿題 その日の授業で進めた範囲のステップアップ問題が宿題になるので、単元を進めすぎると宿題が増えて少ししんどいです。

良いところや要望 自分のペースで進めることができるところが一番の魅力だと思います。教室の雰囲気がとても良いので、新しい自分の居場所を作ることができました。

総合評価 通いやすさ、教室の雰囲気、授業のペース配分、どれもとても良かったです。あえて言うなら、集中力の調子がいい時など、単元がたくさん進むと宿題が増えるのはちょっと辛いです。あとは、自転車置き場の場所が教室からは離れていないけれど、道路を渡らないといけないので、小さな子には少し危ないのかなと思いました。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 塾にかかる費用は、とても安いイメージがあります。必要な科目のみの受講ができました。

講師 本人の性格を理解した上で、授業が選択する仕組みが良かったです。

カリキュラム カリキュラムは基本的に、本人が自分で納得して決めていました。

塾の周りの環境 塾を取り巻く環境は、繁華街が近い場所にあるため、あまり良いとは言えません。本人の性格と意志で避けるほかはありません。

塾内の環境 取り巻く環境は良くありませんが、塾の中は自習室たどもあり、勉強する環境は整っています

入塾理由 大学に進学するにあたって、本人のやる気や性格を理解して頂ける。

定期テスト 自習時間に、わからないことや試験勉強を講師が教えてくれます。あくまでも自主的な勉強です。

宿題 宿題なんかありません。宿題が必要な生徒は居ないと考えられます。

家庭でのサポート 塾に居る時間が長かったので、きっちり食事を取れるようにしていました。

良いところや要望 生徒本人の性格ややる気を重視して授業をして下さる塾です。本人次第なのですね!

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、この塾は本人次第です。行くだけなら誰でも行けますが、結果は本人次第なので。

総合評価 総合的には、費用も他の塾に比べて安い上に、きっちりした指導をして下さいます。

久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ

料金 追加講習代が高かったのですが、必要なので、追加講習受けさせました

講師 いい先生が多く、大変お世話になりました。一方で、残念な先生もいました

カリキュラム 子供の学力に合わせて
選定してくれて助かるましたが、追加講習費用が高くて大変でした

塾の周りの環境 繁華街にあったので、我が子は男子だったので、自分で帰ってきましたが、女子の親子さんは送り迎えをされてました

塾内の環境 公立高校と変わらないぐらいの、雑多感でしたが、勉強がメインなので、気になりませんでした

入塾理由 進学するにあたり、学校だけでは、不足だから、校区で実績のあるところを選んだ

定期テスト 中学生の頃は、過去問をさせてもらえて、お陰で成績に反映しましま。

宿題 まあまあ、宿題は出されていましたか、先取り学習なので、見になってました

家庭でのサポート 男子なので、送り迎えはしませんでしたが、説明会、懇談には行き、講師の助言を受けて、学校選定をしました。

良いところや要望 夏休みや冬休みの自習室の開放時間を拡げて欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 大変お世話になったのですが、もう一踏ん張り上の進学ができたらよかったのにと思います。

総合評価 2人もお世話になって、お陰様でそれなりには進学できたのですが、もう一つ上の進学実績があるところが近くに有れば、とも思います

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 大学受験対策なので、それなりにお金がかかると思い、高校受験のとき家庭教師と同じくらいなのでお安いかと思いました。

講師 指導内容は良かったが主に中学生同士で全く関係のない会話や講師の方と生徒の方が全く関係のない会話を大声でしていてそういうところに注意をしたり配慮をしてほしいと感じた

カリキュラム 解説がついているものも多いのでとても理解しやすいし、わからないところも講師の方に聞くと答えてくれるので授業などを受けるよりこっちのほうが合ってると感じた。ただし、国語のテキストが届くのが遅れていてコピーをすってくれて対応してくれていたのはとても良かったが、コピーで範囲を終えた後にテキストを渡されて少しもったいないなと感じてしまった。

塾の周りの環境 家から歩いて来れる距離にあるし、新開地駅も近いのでアクセスはいいと思います。

塾内の環境 生徒の子と一緒になって進路や勉強に関係ないことを大声で話していたり笑いあっていたり、地元の中学生の子達が全く関係のない話を塾内で大声でして笑い合ったりしていて、集中しづらかった

良いところや要望 進路関係のことや勉強方法について質問したらすごく親身に対応してくださってとても助かっています。またこちらに寄り添って話してくれるのでとても相談しやすいです。

料金 個別指導塾なので、集団塾に比べると高い。1科目(1コマ)ごとの料金なので複数の科目を受講したいが、受講料がとても高くなるので難しい。

講師 講師の先生と直接お会いしたことはないが、毎回、授業の内容や子どもの様子をメールで知らせてくれる。

カリキュラム 個別指導塾なので、本人のレベルにあった教材を用意してくれる。夏期講習は、こちらの予定に合わせて授業の予定を立ててくれる。

塾の周りの環境 交通の便はよく、周りにお店もたくさんあるので明るい。遅くなっても人通りはある方だと思う。

塾内の環境 見学に行ったとき、きれいに整理整頓されていると思った。教室の照明も明るかった。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので成績がどれくらい上がるかはわからないが、子どものレベルに合わせて指導してくれるところがよいと思う。毎回授業の報告がメールでくるので、塾での様子がよくわかる。

料金 料金設定はかなり高めかなと思いますコマ数に応じて加算されていく感じです長期休みの講習が高いかなと思います

講師 人が多いので接し慣れていない人もいてコミュニケーションが取りづらいときがあったあたりはずれがある

カリキュラム 季節講習は多くもなく少なくもなくで料金がかなり高い印象でした全部受けようとすると大分お金が必要かと

塾の周りの環境 駅近くにあるところが多くて交通のべんはよかったビルにあることが多いかと思います治安ばしょによります

塾内の環境 集中できる環境は整っています自分のやるきしだいです
周りの生徒にも影響されるとおもいます

良いところや要望 自分のペースでできることがいちばんいいところかとおもいます連絡などは遅めで適当かなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって当たりがある気がします
知っている人がいたりすることがあります

料金 もう少し安ければ良いが、子供の成績と金額を考慮してくれるので、ありがたい

講師 生徒の成績を把握して、個人に合った授業をしてくれるので、とても良い

カリキュラム 個人に合った内容で授業していただけるので、とても子供にあっている

塾の周りの環境 家から通う距離が近いので、気軽に講師の先生に相談に行くことができる

塾内の環境 子供に合った環境であるため、気軽に相談ができるようで、自習室に通っている

良いところや要望 突然の予定にも対応してくれるため、とても良くしていただいている

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。とても良くしてくれています。

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで16コマで4コマは無料だったので、安く利用できたと思います。夏期のみの参加で、病欠や予定などで消化できなければ、冬期に繰り越しできるとのことや、当日の授業前までに連絡すれば、キャンセルもできたので、安心して通えました。

講師 予習をしてから授業を受けました。質問しやすい雰囲気で、説明もわかりやすく、スムーズに理解ができたようです。

カリキュラム 夏期講習の参加でした。16コマの中で自分の苦手な科目を中心に予定を組んでくれました。違う科目も事前にいえば、教えてくれたりして、柔軟に対応してもらえたのが良かったところです。テキストも中学校の時に行っていた別の個別塾と同じ出版社のもので、馴染みのあるものだったので、やりやすかった。

塾の周りの環境 家から自転車で近かったので、通いやすかった。ただ大通りてしたが、夜は人通りが少なくて、通りが少し薄暗いのがやや不安な感じでした。自転車を置くところがなく、歩道と塾の壁沿いにみんな停めていたので、駐輪場があればよい。

塾内の環境 新しくて清潔感はあり、整理整頓されていました。静かで勉強にも集中できたようです。

良いところや要望 無理な勧誘は、一切なかったので良かった。短い期間で、やりたい科目を言えば、柔軟に対応してくれるところも良かった。料金が安かったのが一番です。

松浦学園本校 の評判・口コミ

料金 我が家の家計からすると高めではありましたが、平均的な料金だと思います。

講師 講師の質がばらばらで当たり外れがあった。
講師によっては学力があがらなかった。

カリキュラム 教材は子どもには好評でした。
テストの採点時にもう少し詳しく間違いを指摘して欲しかったです。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅に近く治安も良好でしたので安心して通わせました。

塾内の環境 教室のわりには生徒数が多かったようなのでもう少し余裕があると良かったです。

良いところや要望 うちの子どもは大柄であるため机や椅子がもう少し大きいとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も共用スペースも掃除が行き届きとても衛生的できれいでした。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 やすいとは言えないが、それなりに毎日通わせてもらっていたので、納得

講師 マンツーマンで指導してもらい、本人自身も満足というか、納得の上で通っていたので、よかった。

カリキュラム 本人乃学力によって、チカラを入れないといけない教科を明確にできるのがよかった。

塾の周りの環境 自宅からも近く、明るい場所で大通り沿いにあるので、安心でした。

塾内の環境 塾乃中についてはくわしくはわからないが、面接時の感じでは非常にきれいでした

良いところや要望 常にマンツーマンだったので、弱い教科にチカラをいれ改善できる

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 一般的には安いが、内容との比較はまだできない
子供の成績に比例するので正直わからない。

講師 入ったばかりでわからないが、先生が多く、今は決まった先生が担当で話しやすいようだ。

カリキュラム 入ったばかりでわからないが、夏季講習会が必須でないので、部活をしているので助かる。

塾の周りの環境 家から近いのは良い。幹線に面しているがうるさいのは感じないので問題ない。

塾内の環境 スペースがなく、集中できない。自習ができないのがマイナス要素。

良いところや要望 今は価格のみ。料金と同様、子供の成績に比例するので正直わからない。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 料金については、高くはないと思います。授業時間が少ないとも感じます。

講師 生徒の性格をよく理解した上で、その生徒に合った学習指導をしてくれます。

カリキュラム カリキュラムについては、基本的な事だけでした。後は生徒自身のやる気次第ですね。

塾の周りの環境 塾の立地は、あまり良くないですね。治安が悪い場所だと思います。

塾内の環境 生徒自身の性格にもよると思いますが、整った環境を用意してくださっていたと思います。

良いところや要望 なかなか生徒自身のことを理解してくださっていました。塾の内容よりも、本人がどこまで頑張れるかですね!

その他気づいたこと、感じたこと きっちりと結果を出す事が出来たので、感謝するだけです。特にありません。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 とにかく学舎塾は費用がかさむ。

講師 特に子供から不平、不満が漏れ聞こえて来た事はなかった。指導については及第点と考える。

カリキュラム 学力と志望学科に適応した適切な教材を選定くださっていたのでとくだんの不満や不安は無かったと考えます。

塾内の環境 特に子供から不満は漏れ聞こえて来なかったのでその点は心配なかった、

良いところや要望 難関大進学塾だけあって、カリキュラムはしっかりしていたのでひょうばは悪くないと思う。

神戸教育研究所本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思ったが、昼間から通うことができるためこんなものとも思う。

講師 よく話ができていないしばらく離れて暮らしているので塾の内容までよくわからない

カリキュラム 体調が悪くしばらく学校に通えていなかったため、まとめて教えてもらえるのがよかったと思う。

塾の周りの環境 家から一本の電車で行けるため寄り道も少なく通うことができる。

塾内の環境 塾の中を見ていないため詳しいことはわからないが、特に不満は聞いていない

その他気づいたこと、感じたこと 予備校みたいな使い方をしているため、単位制の高校でも使いやすくて助かっている

講師 よく、進学に対して相談をうけてくれたところ。 データで示してくれるのはありがたい

カリキュラム コマなどは本人に足りない分だけを補足できるところ

塾の周りの環境 少し変な人も多い地域ですのでそこが心配でしたが、大通りに出ると明るいのでそれなりかなと思います

塾内の環境 取り組みやすかったようです

良いところや要望 もう少し、塾内での様子などを知らせて頂くとありがたかったたです

その他気づいたこと、感じたこと やはり他にでんな雰囲気の生徒がいるのか等はきになりました

講師 中学の時に通った集団塾の専任講師と比べレベルが落ちる。

カリキュラム 高校2年の途中からの入塾ではあるが、まずは基本的なところから始めてもらっているので安心できる。

塾内の環境 比較的に塾生の集中しない空いている時間帯を希望したので落ち着いて勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと 1:2コースということもあり他の比較した塾に比べ費用が抑えられ、他塾週1の費用で週2通わせられるので助かっている。

久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ

料金 高く感じています。子供もあそこなら・・・と通っていますし、文句を言うつもりではないです

講師 子供の弱点・改善点をハッキリ伝えてくれで、且つ子供との関係・距離の取り方が上手い。 子供もあの先生なら信用してついていける!との事です。

カリキュラム 子供が言うには、内容的に上位高校にlinkしていて、難しいとの事です。

塾の周りの環境 そもそもの土地柄が、ガラの悪い土地ですし、周辺に警察署があるにせよ、ガラの悪さが目立ちます。

塾内の環境 空いている席に座るらしいのですが、場所により隙間風やトイレの臭い等、気になる場合があるそうです。

良いところや要望 とにかく子供が自身からすすんで通っている様ですし、悪い言い方放任、本人の自主性に任せています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方とも関係が良い様ですし、楽な気持ちで見守っています。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 高いという感覚は成果がともなえば気にしないがともわないため高いと思う

講師 事務的な対応であまり相談も出来なく、淡々とこなされるだけ、より添えない

塾の周りの環境 治安が悪く警備員もいない、

塾内の環境 建物のせいか音が漏れている気がする、狭いし密集していて環境がよくない

良いところや要望 パソコン設備を充実させてもっと効率よく成績を伸ばせる環境をつくればいい

学校種別:公立大学

料金 塾は高いものですが、受験前の特別授業等を受けたら結構な料金になりました。

カリキュラム 子供に合わせた授業をしてくれるのは良かったと思います。テスト前は臨機応変に対応してくれり為

塾の周りの環境 家から近く、交通費がかからず良かったと思います。夜おそくになっても安心だった

塾内の環境 小さな学習じゅくだから狭い為、息子のように集中力がない子はキョロキョロしてしまう

良いところや要望 年一回の親の懇談で、一応思った事が聞けたり、要望が言えたり出来たのは良かったです。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 高校1年、2年の時期はかなりリーズナブルだと思いますが、3年になると、副教科用のビデオ授業でかなり高くなります。

講師 生徒一人ひとりに対する学習方針や指導が行き届くように考えられているため

カリキュラム 教材などは、基本的なものは準備されている。何を使うかは、本人次第です。

塾の周りの環境 周りの環境は治安も含めて、あまり良いとは言えません。交通の便も許容範囲です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第です。その為のコミュニケーションや情報収集の場としてはサイコーです。

「兵庫県神戸市兵庫区」「高校生」で絞り込みました