「富山県」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾に通ったことがないので、高いのか安いのかよくわからない

講師 不得意な分野を解析して、学力アップのために色々提案してくれ心強い

カリキュラム 夏休みに集中して不得意な科目を中心にカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 道が細く、スピードを出す車が多くて安全とは言い難い。
駐車場は多いので迎えの時に待っているのに便利だった

塾内の環境 クラシック音楽が流れていて静かに勉強できる環境だが、先生が他の生徒に指導している時の声が気になることがある

良いところや要望 前日までに連絡すれば、授業をずらすことができるので、無駄なく通える

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担になるようなものでなく、コストパフォーマンスを総合判断した。

講師 子どもの疑問点に対して個別指導的に対応頂いたと聞いており、息子もそれが役立っていると言っている。

カリキュラム 無理のない範囲で、課題等の対応があり、ペースに無理なく対応出来ていると聞いている。

塾の周りの環境 土地柄、交通の便は良くない。これは塾側のせいとも限らないと思われる。

塾内の環境 綺麗好きで神経質な息子からは集中して対応できる環境だと聞いている。

良いところや要望 本人がわからないところなどを、親身に個別指導してもらえたことが、本人も満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点、目的が達成出来ていると思われることから、全般満足している。

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担ともならず、目的に対するコストパフォーマンスが良い。

講師 息子に対して、分からない点などを丁寧に個別指導対応頂いていると聞いている。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて課題や教材等を個別に対応してもらえたところが良かった。

塾の周りの環境 土地柄の問題であり、塾側の問題ではないかと思います。地方なので。

塾内の環境 一緒に通っている綺麗好きで神経質な長男が満足していることから。

良いところや要望 苦手分野が多い次男に対しても個別指導的に対応頂いたところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目的に対して結果がついてきているようであり、全体的に満足している。

料金 料金は他の塾の料金を知らないため、比較はできないが、適正価格と思います。

講師 受験対策、特にセンター試験で大いに役立ち、その後の私立の試験で優位に立てた。

カリキュラム 英語でセンター試験対策がしっかりでき、高得点をとることができた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から遠く、帰りは送り迎えをして、帰宅時間を早めて、勉強時間と睡眠時間を確保した。

塾内の環境 施設自体が古めでしたが、自習室があり、よく活用して役立ちました。

良いところや要望 私の場合は、センター試験対策がしっかりしていたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が良く、丁寧に応対いただいた。成績が上がらない時も根気よく対応いただいた。

料金 料金は高いので、複数教科を通い続けるとしたらとても負担になります。もう少し安くなると助かります。

講師 講師が授業中に回ってきてくれるので質問しやすい環境だったのがよかった。ただ、講師によって教え方に差がある。

カリキュラム 季節講習はギリギリでも申し込みを受け付けてくれたので良かった。教材もよい。

塾の周りの環境 電車で通う場合は駅前にあるので通いやすいが、送迎の場合は止める場所がないので、少し歩かないといけない。

塾内の環境 自習室が遅くまで開放されており、集中しやすく区分けされており、集中できてよい。

良いところや要望 学校単位でクラス分けがしてあるのが良かった。また、自習室があり、質問もしやすく良かったです。

料金 さすがに安い料金では、ないと思いますが、子供には、一斉授業があっているのでこの塾にしました。

講師 講師それぞれ良い点も悪い点もあると思うが、
子供は、良いと言っています。

カリキュラム 夏期講習を受けているが、特に問題ない。
出来れば時間帯の指定が出来れば良い

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思う

塾内の環境 雑音などは気にならなかったそうです。
整理整頓もされていてきれいな塾でした。

良いところや要望 駅に近く通塾しやすい環境である。
自習室の席の間隔が狭い感じがしたが、自由に利用出来る点は良い

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途なので、負担が大きい。

講師 特に可もなく不可もなく、塾でどれだけわかるようになったかはあまりわからない。

カリキュラム 学校の教材に合わせて予習のような形でおこなっているが、まだ、効果はない

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行ける。道も広くあまり危なくない。

良いところや要望 同じ学校の子供たちと何人かで一緒に通っているので、同じレベルの子も多い。

個別指導マイウェイ婦中校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると高めであったが、利便性がよかったため満足している

講師 とてもわかりやすい指導方法で成績を上った。女性だったため、親しみやすかった

カリキュラム 学校にあった進めかたをしてくれたため、予習復習することができた

塾の周りの環境 家からちかく送り迎えのしんぱいがなかった。歩いていける距離だった

塾内の環境 広いスペースであった。また、コロナ対策がしっかりしていたため、安心した

良いところや要望 とてもわかりやすい指導方法であったため、子供が馴染みやすかった

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。

講師 わかりません!自分が通っていた訳ではないので!子供は別に文句も言わず通っていたのでその評価にしただけです

塾の周りの環境 家から近くにあったのと、先生達がとても真剣に子供の教育にあたって頂けたこと。

塾内の環境 家が近くにあって、とても先生達が良かったので子供もちゃんと通ってくれました。

良いところや要望 先生達がとても親切で子供も嫌がらずに通ってくれたことがなによりも良かった

料金 夏季や冬季の長期休みの料金は回数により割引が有ればなおよしかなと。

講師 大学生受験についてもリアル、現実的なアドバイスを貰えて、データだけでモノを言う見る判断する塾側、塾側に雇われている講師(現役学生ではない)と違った観点からのアドバイスは非常に役立つ。

カリキュラム 短期集中で要点をまとめてくれてよかった。
季節講習は回数に応じて割引があればなと。

塾の周りの環境 塾の周りが暗い通りな割には交通量もそこそこあるので夜は心配。

塾内の環境 教室も明るくて良いなとは思いますが、もう少し広くてもいいのかなと。

良いところや要望 こちらの都合でもこころよく予定を変更してもらえる、直前でも対応してくれるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の責任者トップが県外出身の時があるので、高校受験に関しては過去データだけでのアドバイスになるので、責任者が県外出身時は地元富山で受験を経験したアドバイザー的な人物を在籍させた方がいいのかなと。やはりデータだけではわからないこともあるかと。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 県内ではトップクラスと聞いていただけありましたが、料金もトップクラスだと思います。

講師 上の子の数学を確たる物にして頂き、本人の進路にかなりの影響がありました。

カリキュラム 教材は子供達には合っていたと思います。

塾の周りの環境 子供が通うには遠く、2人の子供の受験も重なった事もあり、何度も往復せねばならず大変でした。また、駐車場も少なく時間をずらすなどするので帰りも遅くなったりと子供達は大変だったと思います。

塾内の環境 静かな環境で、個々の空間で自習できそうでした。直ぐ先生にも聞ける環境だと思います。

良いところや要望 我が子は大変合っていた様でした。先生方も一生懸命になってくださり感謝しています。

料金 少し高め。でも、個人指導であること、つきっきりの指導ということで概ね満足している。

講師 無料相談は、的確にアドバイスしてもらえた。少し先に光が見えたような思いがした。

カリキュラム 教材は持っているものを使用するため、教材費の追加はない。おすすめのものがあれば教えてもらえる。これは、追加料金がそれほど発生しないので、安心感がある。

塾の周りの環境 眼の前が電車の停留所、バスの停留所があるので便利。天候が悪い時には特にありがたい。しかし、駐車場が狭い。駐車しづらい。

塾内の環境 比較的静かな環境。土日も利用できるとなお良い。基本平日のみ、あきスペースを利用できる。

良いところや要望 お昼を食べる(おにぎりなど簡易的なもの)スペースがあるといい。学校帰りおにぎりを持たせて、そのまま自習してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室があいている時間がもう少し長ければいい。
静かすぎる?しーん、とした感じが逆に怖いかも。

料金 実際には使っていないオプションがセットでついてきたり、受ける予定のない模試代が込になっているが、苦手な科目だけとか、つけたいオプションが選べて、必要なものだけの料金で受講出来たら助かる。

講師 モチベーションのあがらない子に、受講しなくてもいいから、学校の宿題だけでもいいから、自習でいいからと声をかけてくれるので、親としては助かるが、子は少なからず負担に感じている様子。

カリキュラム 映像授業なので、理解しているところは倍速見て、苦手なところは何度でも繰り返し見られるのが良い。
その日の気分によって通塾したりしなかったり、自宅でも同じ映像授業が受けられるが他に気になるものが多く集中出来なかったりがあるので、余程強い意志がない限りは、決まった曜日時間があった方が継続して学習できるように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
自宅からも徒歩圏内だが繁華街にあるため、夜遅くなるときは迎えに行かなければならない。

塾内の環境 教室には入ったことがないが、入口や受付、面談室は綺麗に整頓されている。

良いところや要望 定期的な激励電話や、進捗状況の確認電話が助かる時もあるが、回数が多すぎると負担になることが多い。
また、子供が出ないからと、親の携帯にかけて来られても、子が一緒にいる訳では無いので困る。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 紹介特典がある。
まだ行き初めで成績が良くなるか分かりませんが、もう少し料金を安くしてほしいです。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれる。(子供)
塾の申し込みの対応がとても親切でした。(親)
悪いところは特になし。

カリキュラム 夏期講習を一緒に申し込むと入会金が無料になった。悪いところはまだわからない。

塾の周りの環境 隣にウェルシアがあり、学校帰りに夕食を買って塾内で飲食できるので良いと思う。
帰りが遅いので、夜道は暗い。

塾内の環境 静かできれいな環境だとこどもが言ってました。
内ばきは各自スリッパに履き替えます。下足箱あり。

良いところや要望 講師が親切、丁寧に教えてくれるそうです。
できれば料金を値下げしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬に雪が降るので、駐車場がもう少し広いといいと思います。

料金 料金は、やはり集団塾よりは月々が高いです。ただ、集団塾にあった、あまり使わなくても支払わなくてはいけないテキスト代がかからないのがよいです。

講師 まだ数回しか行ってないですが、すごくわかりやすく説明していただき、苦手な数学が楽に解けるようになったそうです。また、時間いっぱいまでやっていただけてるようです。

カリキュラム 今のところ、学校の週末課題を見ていただいたり、返されたテストの解説をしていただいたようです。高校は予習と課題で手一杯なので、学校の課題を見ていただけるのが安心です。

塾の周りの環境 駅に近いところ、夜も暗くないところがよいです。ただ、駅側の道に入るときは、車を停めるために戻ったりして逆走にならないように気を付けないといけません。

塾内の環境 部屋自体は区切られていませんが、先生と生徒が横並びになってワンセットとなり、仕切りのようなものがあるので、他の人と隣り合うことがないようになっています。ただ、同じ部屋なので指導している先生の声は聞こえます。また、建物は古いですが、中は改装されてきれいです。

良いところや要望 よいところは、子供のレベルに合わせて見てもらえるところです。また、そのときに合わせて困ってる教科の問題を持っていくので、先生は当日初めて見る問題なのに、すぐ対応してくれるのが素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で当日ギリギリにキャンセルしても、かわりの日にちをとってくださいました。感謝です。

料金 料金は、周辺の学習塾と比べるとかなりリーズナブル
だったと思う。

講師 講師の先生が、不定期にかわるので、分かりやすい方とそうでない方がいる。料金的には、リーズナブルでよかったが、あまり学力向上には繋がらなかったように思う

カリキュラム 子供にあわせた必須教材を使用しつつも…学校の教材の進捗状況にも対応していただけたことは良かったと思う

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安全面等に
関しては問題はなかった。

塾内の環境 教室は思ったよりも広く、個別のスタイルなので、
良かったと思う

良いところや要望 学習塾専用の連絡システムがあったが、こちらから連絡しても、行き違いが多く大変困った。

料金 高いが映像授業の講師に質問することが出来ず、校舎にいる講師に質問しても的確な解答が返ってこず、料金に見合った額とは思えなかった。

講師 映像授業なので向き不向きがあり、子供には向いていなかったようだ。

カリキュラム 塾で頂いたカリキュラムをこなすより、学校で課された課題をこなしていたようだ。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街のすぐそばにあり、夜遅くなる時は心配だった。

塾内の環境 自習室は自由に使えたようだが、他校の生徒がうるさく学習しづらい時があったらしい。

良いところや要望 自習室が自由に利用出来る点は良かった。
難関校を受験する生徒に対応できる講師がいるとよいと思う。

富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いです。出来る子はそれても見合っていると思います。
ただ、合間の講習のカリキュラムが個人で組めず、勝手に決められてお金がかかるのが納得いかないです

講師 春季、夏期講習などで先生が変わると指導のやり方も変わるので子供に合っていた先生からそうでは無い先生に変わったりして子供が困っている。

カリキュラム 講習後に結果が出ているので成果はあるのかとおもいます。これに関しては私はわからないです

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて車が停められない。どこもダメと言われてもこまる。

塾内の環境 自習室の環境はいいとおもいます。
質問等も自由なので自主勉強に向いてると思う。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習、春季講習を各自でカリキュラムを決められる様にしてくれたら助かります。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 負担は大きい。あまり、活用してない教材もあり、もったいない。

講師 よりそいながら、丁寧に指導してくれた。わからないことは、質問しながらやり易くでなきるような、配慮をしてもらえた。難易度が低かった

カリキュラム 始めに本人の希望をきいてもらいながら、教材を決めたが、長続きしなかった。

塾の周りの環境 通いやすく、治安がよい。街灯が明るい。回りの店が少し騒がしい

塾内の環境 静かに学習できるように、個別席にはブースごとに壁がある。端末もある。

良いところや要望 丁寧に対応していただき、ありがたいです。要望は特にありません。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 コマの料金はよくわからないが、毎月払っている金額が大きく、高く感じる

講師 大学受験対策がしっかりして、しっさいに学力がのひているようだ

カリキュラム 不得意科目を繰り返してみることにより、学力がのびているようだ

塾の周りの環境 通っている高校からも近く、交通の便の良いところひあるため通いやすい

塾内の環境 周りの生徒のしずかに学習しているので、勉強する環境が良いらしい

良いところや要望 料金がじゃっかん高く感じるので、もうすこし利用しやすい料金にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業のわかりやすさ、先生の教えるレベルの高さを維持して、料金を下げて欲しい

「富山県」「高校生」で絞り込みました