「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 正直言って、やや高いな、カリキュラムのわりに、という思いはありましたが、子供が通いたいところに行かせたかった

講師 周りの親からの評判もよかったのですが、子供が通ってみて、学校の先生との比較では、わかりやすいということでした。

カリキュラム カリキュラムも、教材も、子供から聞くところでは、よいとのことでした。特に講習が伸びた要因かと。

塾の周りの環境 家から近いこと、また治安もよいし、近くに住む友人と一緒に行けたことも長く通えた要因の一つだと思います。

塾内の環境 周りの雰囲気もよいせいか、適度の緊張感が常にあったようで、それが集中することにつながったようです。

良いところや要望 全般的に子供に、真剣に勉強する環境を与えつづけてくれたというところには素直に評価したい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をかりたててくれたことが一番の収穫。結果として自分が希望した学校に行けたのだから。

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

料金 国公立志望で、5教科全ての授業を取らされた。だからとても高額だった。正直そんなに沢山の授業を取る必要はなかった。全部中途半端になってしまった。

講師 ある教科を教えられる先生がいなかった為、本部に紙を送って質問する形だった。だから質問しづらく、理解できなかった。

カリキュラム 授業自体は質が良かった。でも、講師によって多少のばらつきはあると思う。

塾の周りの環境 周りに他塾も多く、比較的安全な環境だと思う。安心して通塾できた。

塾内の環境 普通である。ただ、壁が薄いのか、先生や生徒の声が聞こえてきて、集中力が続かない事も多い。

その他気づいたこと、感じたこと この塾を上手く活用するには、授業を取りすぎない方が良い。

カリキュラム 個別なので本人任せなところが不安だ

塾内の環境 自習室がオープンなので集中出来るのか心配、
衝立ぐらいあるといいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでしょうがないが、授業料が割高
また、集団から個別に変えたので成績アップを期待している。

講師 良い点…個性と目標にあった指導をしていただけそうなところ。

カリキュラム 良い点…オーダーメイドの学習プランができるところ。

塾内の環境 良い点…立地が良い

悪い点…建物が古く、教室内が狭い。空気が悪く感じられる。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便と料金から選びましたが、子供も気に入ったので、この塾にお任せしようと思います。

講師 ほぼゼロからのスタートのような学力の低い息子でしたが、大変親身に相談にのっていただきました。
授業担当の先生の説明も分かりやすいとの事です。

カリキュラム 基礎からやり直し、徐々に難しい問題にも取り組んでいるようです。授業時間の前に自習室を利用できるような時間割を組んで下さり良かったです。定期テストまで残りわずか、完成させるようカリキュラムを組んで下さっているようです。

塾内の環境 多少のざわつきはあるようです。
ただあっという間に80分の授業が終わるそうなので集中して取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の時は分からない時もそのまま進んでしまい誤魔化していたように思われます。
1対2の授業体制の方が息子には合っているのかもしれません。
学校は面談時に決まったことだけを報告するだけですが、塾では豊富な情報提供力と塾長の方の誠意ある対応が今後大変心強いです。

講師 お兄さん、お姉さん感覚でありながら的を得た講義をしてくださり感謝しています。

カリキュラム 必要な最低限の授業のカリキュラムを組んでいただき、授業料も納得いく金額でした。
授業以外は自習時間もあり、わからないところはいつでも質問ができるので無駄な時間を過ごさなくても済むところが良かったです。

塾内の環境 講義を受ける場所と自習する場所が別れているので、講義や自習時間も集中出来ると思いました。
また、誘惑に負けそうな時は携帯も預かってくれるので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 姉がお世話になった時と同じ塾長さんで覚えていてくださり、下の子も安心して預ける事がてきました。親も子も不安だらけでしたが、励ましの言葉をいただき子供にも笑顔が戻りました。短い期間での受験準備となってしまいましたが入塾させていただき感謝しています。

講師 個別を見てくれている先生は学習の範囲を分かりやすく教えてくれていることが良かった。ただ苦手な部分の強化などについての学習方法の説明がないので心配になる。

カリキュラム 学校の教科書に類似しているテキストがあり、それを使用しているので授業に反映しやすいことが良かった。ただ苦手な分野の教科書に類似しているテキストがなかったため、学校の教科書を見ながら教えてくれている等対応をして欲しかった。

塾内の環境 駅や自宅から近い事が決め手のひとつ。やはり通うのが億劫になると、特に自習室利用は続かない。授業以外でも自習室に通っている生徒がいるため、自習室に通う習慣がつく。自習室はブースごとに区切られていて比較的ゆとりがある。先生も巡回しているため私語はなく集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので勉強の進め方について、個別なので気軽に相談できるのかと思っていたので少し残念。
苦手分野の克服のために通い始めたので、どうしたら理解度を上げられるか今後相談していきたいと思う。

東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月いくらという形式ではなく授業単元数、いくらということで一括支払いであることと、それなりに1つが高額である。

講師 時間に自由度があり、駅に近いのは良いのだが、それなりの費用がかかる

カリキュラム 自由に組み立てられるところは良いとは思う。個別ではないのでフォローは難しいとは思う。

塾の周りの環境 駅に近いというところと、最寄り駅であるというところで安全で余計な費用も掛からない。

塾内の環境 どこでもそうだとは思うが、受講時間以外も勉強スペースがあり、それなりに活用できているようなのでよいと思う。

良いところや要望 立地と自由度という意味では非常に良いと思う。費用は高めだが個別ほどではないと思うのでまあ納得はできる。ただ、学期別や講習別に授業を選択する機会と内容の説明をするくらいの細かさは必要と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 月別で送付されてくる進捗報告の内容が少し雑すぎる。もう少し説明を丁寧にしてほしい。

料金 普段の授業料は普通だと思いますが、季節ごとの講習代金が少し割高な気がします。しかも取りたい科目やコースと曜日、時間が部活動の予定と上手く合わず、数コマ欠席せざるを得ないこともあります。

講師 講師やチャーター全員が社員であることに信頼が置けます。ただ自ら質問できる生徒であれば良いのですが、我が子の様に人見知りだと放置されることがあるかも…。そこは集団塾なので仕方ないのかもしれません。高3になればもう少し面倒を見てくれると思います。

カリキュラム カリキュラムは良いと思うのですが、ちゃんと宿題をやってこない生徒はなかなか力がついてこない。もう少し厳しく対応してくれても良いのにと思います。

塾の周りの環境 駅近で割と新しいショッピングモールの中にあるので大変綺麗。文句なしです。

塾内の環境 教室や自習室は少し狭いように感じます。生徒数の割には狭い校舎なので仕方がないのでしょうが、もう少し工夫していただけると嬉しいです。

良いところや要望 みずから進んで講師やチャーターとのコミュニケーションを図るのが苦手な生徒とも積極的に関わって欲しいです。本来は自分から話しかけに行くべきなんですが。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者説明会を開き、複雑になった受験のシステムなどをパワーポイントと資料を使って詳しく説明してくださるので、非常に助かります。

料金 料金が明確に開示されており、追加でテキスト代ということがいっさいなかった。

講師 子供が通学していた学校の内容に合わせたカリキュラムで、授業を対応してもらえた。カリキュラムでは、子供と講師の先生で内容を相談し、弱点や定期試験の対策を立ててもらっていた。子供と気の会う講師の先生に出会えたお陰で、理系科目は高成績を維持できた。苦手科目も、なんとか平均だった。ただ、代行授業の講師の先生の当たり外れの差が大きかったようだった。なるべく、代行の先生ではなく、通常の先生に日程変更で対応してもらえるように、子供と先生で相談していた。

カリキュラム 追加科目を担当してくれていた先生も、子供と気の会う方で、教え方も上手だったようです。問題の解き方も丁寧に教えてくれていた。高3の春と夏の講習において、全ての科目の課題の量を、親の希望で増やしてもらった。子供に弱点克服と自信を持てるくらいになるようにと、指導をお願いした。お陰で、子供の第一志望に合格した。

塾の周りの環境 塾と同じビルに居酒屋が入っていたが、授業終了の生徒たちと一緒に必ず先生がエレベーターに同乗してくれ、見送ってくれていた。

塾内の環境 自習が出来る机があった。隣の席との仕切りもあったそうで、集中できたそうです。自習の際には、授業のない先生に質問も出来る環境だったそうです。

良いところや要望 良かったところは、親からの希望の、課題の増量やカリキュラムは子供と先生で相談、といった内容を通塾中叶えてもらっていた。1番の希望である、子供の第一志望への合格も叶えていただいた。保護者と講師の先生と塾長との面談や、講師の先生や塾長からの電話で連絡もあり、子供の塾での姿勢を知ることができた。要望としては、講師の先生の教え方の幅が大きすぎること。模範回答を話すだけの先生もいたそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 要望としてもあげましたが、講師の先生の幅がありすぎると思いました。模範解答を読み上げるのなら、自宅で問題集を解きます。通塾させる意味を、講師の先生にも理解して欲しい。子供の担当の先生は、非常に良くできた先生だったので、代行の先生でがっかりすることがあったようです。

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

料金 内容を考えれば、そんなに高くはない料金だと思いますが、負担がそこそこあります。

講師 親しみやすく話しやすい講師で、わからないことを聞きやすい関係だったようです。

カリキュラム 多くの学生のことを考えている内容で、だれでもわかりやすくなっています

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、電車でも車でもいきやすいところにあります。

塾内の環境 教室の中は落ち着いた内装のいろあいで、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 講師や料金、教室の雰囲気など、トータルで考えてもおすすめできるところです。

青山総合学院本部本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。他と比べても高いわけでも安いわけでもない。

講師 やはり勉強に特化して学ばせてくれたところだと思う。学校との違い。

カリキュラム 追い上げ機関ではないときには少々のほほんとしてるかなの印象アリ。

塾内の環境 先ほども書いたが勉強に特化していたのでそこはあんしんしていられた。

良いところや要望 もっと高みへ高みへと導いてくれるような指導法を期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の良さは勉強に特化しているところだと思う。それが大切だ。

料金 決して安くはないが、子供の成績が上向いているので妥当なのかな

講師 子供のレベルに合わせて、状況判断をしてくれ、サポート力があるように感じた。

カリキュラム 子供に合わせた内容のレベルにしてくれている。が、その後の対応は少し弱いのではないかと感じた。

塾の周りの環境 学校帰りのルールにあるし、自宅からも比較的近いので安心している。

塾内の環境 学習環境はいい感じに見えている。自習室も学習しやすい状況に感じた。

良いところや要望 保護者への連絡情報伝達は子供からもあるが、塾からも直接重要なことはあるので良いです。

料金 大手の予備校に比べては安価ではあるが、それでも結構な金額になる。元々あった授業料に対する株主優待制度もなくなった。

講師 学生主体なので子供の共感は得やすいが、具体的な指導内容にはやや不満な点がある。

カリキュラム それなりではあるが、大手の予備校に比べてカリキュラム、教材の充実度は物足りない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで到着できるため、特に通学に関して環境がよい。

塾内の環境 講義のない日でも自習室が自由に使えて集中して勉強できる環境である。

良いところや要望 生徒が相談しやすいところは非常によい面だと思う。 講師の質の向上と目的意識を持たせる指導を期待する。

その他気づいたこと、感じたこと 学生が講師のため、留学や個人的事情により何回か担当講師が替わったのは残念。

料金 料金は高く季節によって追加料金も発生して保護者の負担は大きかった

講師 生徒の自主性を重んじてくれて自由にカリキュラムを組むことができました。

カリキュラム 生徒の能力や進度に応じて自由にカリキュラムを組むことができました。またカリキュラムの変更も自由にできました。

塾の周りの環境 駅前にあるから学校帰りに直接通うことができ時間に無駄がなかったです。

塾内の環境 全ての席ではないけど一部の席は近隣のカラオケの音漏れがあり集中するのが難しかった。

良いところや要望 一人一人の生徒をよく見てくれていて親しみのある応対を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと グループミーティングの時間がありますが生徒には不評でその日は休みがちでした。

料金 個別指導なので、料金は割高になってると思います。都合わるく、休むと振替授業をしてくれなかった

講師 受験時期に講師がインフルエンザにかかり、とても不安になった。

カリキュラム 大学にあわせた指導で問題もいろいろ探してくれたのはよっかた。

塾の周りの環境 駅にとてもちかくであんしんして通わせることができてよっかた。

塾内の環境 個別指導なので、わりと静かな教室で落ち着いて勉強することができた

良いところや要望 受験時期に入ってる最中に講師がインフルエンザになり、そのことによって、思うような授業がうけられなく、自習のようなかたちになっていた、とても不安定な気持ちだった

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすかったのが, 良かったと一番よかったとおもいます。

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 料金的にも特には可もなく不可もなしといったところでしょうか。

講師 仕事として割り切ってる感が否めなかった。それがこちらに伝わってきたのだ。

カリキュラム カリキュラムに関しては可もなく不可もなくという感じで、それをなぞって教えてた

塾内の環境 子供も親から言われて仕方なく来ているという感じが多く、空気感が悪かった。

良いところや要望 学校と違い予備校は勉強だけをちゃんと教えてる点が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校は卒業させるまで、予備校は合格しようが落ちようがそれで終わり。

料金 個別にしては安い方だと聞くが、それでも集団にくらべたら決して安くはない

講師 分かりやすい授業。話しやすいし優しい講師が多く雰囲気も良かった

カリキュラム 予習が充実しているため学校に行ってもそれが復習になってうれしい

塾の周りの環境 駅から近い。塾の前に公民館はあるし、スーパーやコンビニもあるから便利

塾内の環境 自習スペースがありそこでは落ちついて勉強ができる。 個別だから授業も静かにできる

良いところや要望 塾長がとても親身になって話しを聞いてもらえるので親としてはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 迷惑な生徒がいるが、その子に対しては注意だけではなく退会をお願いしてほしい。

講師 子供が先生と合っている感じで安心しました。分からない点も的確に教えてくれるのが、良かったです。

塾内の環境 学校や家からも近くて良かったです。
塾内は少々狭い感じがしますが、子供は特に気にならない様子です。

その他気づいたこと、感じたこと コスパは悪いが、しっかりした先生(レベルの高い先生)がいるのが、良かった様子です。

さがみ学習塾相模台教室 の評判・口コミ

料金 大手の進学塾よりも一教科辺りの料金は安いほうだと思います。講師がもう少し増えればいいです。

講師 勉強はもちろん、進路相談や他のことまで色々と相談に乗ってくれる。

カリキュラム 塾は基本的に出入りは自由で、冬季講習や夏期講習も行なってくれるからありがたいです。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、そこそこの通りに面しているから安心だが、夜道は割と暗いので心配である。

塾内の環境 小学生から高校生までの生徒さんがいるので、時間によっては混雑して入らない時もある。基本的には入れ替え制である。

良いところや要望 料金は安くてありがたいですが、エアコンのスイッチが壊れているなど設備にもう少しお金をかけてもいいかと思います。

「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました