「兵庫県姫路市」「高校生」で絞り込みました

料金 2年までは年額でほとんど追加がありませんでしたが3年になると希望によって追加が増えるのでほぼ倍近いので大変です

講師 授業は映像なので
講師はよくわかりませんが科目でわかりやすい等話していたので

カリキュラム 子どもの希望に合わせて提案してくださり達成状況も毎月届きます

塾の周りの環境 駅からは10分ほどですが近くにコンビニもあるので待ち合わせ(送迎)がしやすい

塾内の環境 個々にブースがあるのし入り口で携帯を預けるので集中して勉強出来ると思います

良いところや要望 担任や副担と相性が良ければいろいろと相談できアドバイスを受けられると思います

料金 料金は入塾時は3人でしたが先輩方が卒業されてからは1人だったのですごくお安い料金だったと思います

講師 子どもに合わせた授業をしてくださったから
個別に対応してもらいました

カリキュラム 子どもに合わせた授業や教材で最後までしっかりと対応してもらいました

塾の周りの環境 教室は2箇所あり
自宅近くと車で20分の所にありましたが
遠い教室は帰りに先生が自宅まで送って下さいました

塾内の環境 ほぼ1対1での授業だったので特に困ることもなく
授業に集中出来たと思います

良いところや要望 1人になってからも変わらず最後まで授業していただいたのてすごくよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
子どもにとってはすごくいい環境だったと思います

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾の相場を知らないのですが、出費は多かったので生活費を削減した記憶が有ります。

講師 子供は建築士二級を取り思考してますが理数系の先生が比較的多かったそうで影響を受けたそうです。

カリキュラム 不得手な数学を大変熱心に指導して貰いました。得意な科目も資料が多かったそうで大変だったそうです。

塾の周りの環境 駅近くでコンピニが真下にあり騒がしいと迄は行かないですが、落ち着き難い時も有ったそうです。滅多にならないそうですが。

塾内の環境 過去問題他の資料も充実して居て進路に合わせ選んで貰えたそうです。

良いところや要望 理数系の先生が多かったので不得手な数学が格段に向上。寧ろ仕事にして居るので感謝して居ます。

料金 塾の相場が判らないですが、高額で生活費を節約した記憶があります。

講師 教育資料を自身で拵えて、子供の目指す進路に沿った指導をして戴きました。授業後も残り子供に付き合い指導をして戴きました。

カリキュラム 一般の教育資料と子供用に戴いた特製資料が良かったですが、量が多かったそうです。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便は良かったですが、緊急車両や選挙カー音が煩雑でした。

塾内の環境 授業後の質問が大変し易い場所で雰囲気だったそうです。過去問題も充実して居たそうです。

良いところや要望 子供は進路にかなり悩みして居たのです。先生が自分の経験等を話し決められました。

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思います。
教科を一つ増やしていくと料金が高くなる

講師 わかりやすく解説してくれる
大学のこともいろいろと相談に乗ってくれる

カリキュラム 大学共通テスト対策の教材、苦手科目の対策などいろいろ対応してくれる

塾の周りの環境 駅から近いし高校の帰りに行けていいのでとても便利だと思います

塾内の環境 自習室も充実していて勉強をするのにいい環境でできていると思います

良いところや要望 遅くまで勉強できるし
大学の相談とかにも乗ってもらえるのでいい

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
金額が高いのでぜひとも結果を残して欲しいと思う

東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ

講師 若い講師で親しみやすかったが、面談のたびに追加料金が発生する講習の案内をされたので保護者としては嫌気が差した。

カリキュラム 動画は分かりやすかったようだが、追加料金を払わないと講習が受けれない。

塾の周りの環境 姫路駅から歩いて5分ほどの立地。コンビニも近くにあり、朝から晩まで予備校で勉強していた。

塾内の環境 息子が通っていたので詳しくは分からないが、同じ姫路にある他の予備校より室内は広くてきれかった。

良いところや要望 特に要望はありません。息子は東進が合っていたみたいで、勉強の仕方や国語の問題の解き方などがよく分かったと喜んでいました。もう少し早めに通わせればさらに上位校も狙えたかなと思いました。

料金 以前に通っていた塾よりは値段が低いが、県内では決して安いと言う料金ではない。

講師 リモートによる授業ぐ多いので講師に関しては、その都度違う為どうにも言えない。

カリキュラム いつでも自由に学習出来る、行けると言うカリキュラム環境が良かった。

塾の周りの環境 学校と家との間にあるので、学校帰りにそのまま寄れると言うのが一番良い。

塾内の環境 自転車で自分で行ける距離なので、送り迎えの心配もなく大通りで安心出来る。

良いところや要望 子ども本人が選んだ塾なので、通いたいと思える環境を続けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習事態には特にないが、料金制がもう少しお安くなれば助かると思う。

東進教育センター本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 学習の進捗をこまめに連絡してもらったのは良かったが、結果的に成果に十分反映しなかった。本人次第だが。

カリキュラム 色々な選択コースがあり、本人の成績に合わせたカリュキュラム選択が出来た。

塾の周りの環境 駅前の立地で治安も良く、休憩や食事に困らなかった。駐輪場も近く、通学の利便性が高かった。

塾内の環境 自習室の備えもあり良かったが、欲を言えば、もう少しブースの数が多ければ良かった。

良いところや要望 本人の自習性に任せるところは致し方ないが、時節柄リモート授業も多いので、もう少し積極的な指導が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全般的には予備校全体の雰囲気は良いように感じ、結果、大学進学も果たし感謝しています。総合的には指導が良かったものと思います。

KATEKYO学院姫路校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな…と思いましたが、先生や学院のポテンシャルを考えたら妥当だと感じます。とても安心して通わせられます。

講師 とても優しく丁寧に指導して頂き、萎縮する事なく質問したり出来るのがありがたいです。今のところ悪い点はありません。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、過去のテストを解き直し、理解出来るまでしっかり説明して頂いています。

塾の周りの環境 向かいにコンビニがあり、自習時間の息抜きに何か買いに行けて便利です。

塾内の環境 広めの机なのが気に入っています。自習室も私語を慎み、集中して勉学に励める環境で良いです。

良いところや要望 塾長を始め、アットホームで優しい雰囲気の学院なので、質問等もしやすくのびのびと勉学に励めると感じました。

料金 集団よりは割高になるが、びっくりするほどではない。

預かり授業料があり、毎月4週計算で5週ある月に当ててくれて休みなく授業受けられます。

講師 生徒に合う講師がみつかるまで、何度でも変更しても大丈夫なところ。
自習自学をする体制が整っている。

カリキュラム 学校教材も合せて教えてくれる。授業内容に沿ってでも、生徒の勉強の仕方に沿ってでも生徒の勉強しやすいよう配慮してくれる。

塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができる。ただ駐輪場がないので毎回有料駐輪場を利用することになるのが残念です。

塾内の環境 個別にスペースがあるので集中しやすいですい。
音も気にならないです。

良いところや要望 駐輪場や親が待つための駐車スペースがあればなお良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
集団しか経験がなかったので圧迫感があるのではと不安でしたが、自分のペースですすめるきとが出来そうで、本人は久しぶりに勉強が楽しく思えたみたいです。

j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ

料金 内容のわりに高額だったな、と思います。子供が行くと言うから行かせていましたが意味があるのか分からない程度の内容に対しては高いコストでした。

講師 いい先生と悪い先生の差がある。
悪い先生は授業内容も理解出来ないと言っていたから

カリキュラム 良くも悪くもなく。程度です。休んでもフォローアップはあるけど!強制でもないので、ほとんど休みました。

塾の周りの環境 民家の中で、お迎え時の渋滞はすごく近隣住民の方からいつも苦情が出ていた

塾内の環境 完璧に孤立した自習室はなかったような。塾が開くのも夕方から、土日はあいていない。など不便だった

良いところや要望 自習室の改善、開放をお願いします。
出来れば近くの土地を借り入れて駐車スペースを作って欲しい。

講師 子供のことを気にかけていてくれて、休みがあると連絡してくれるから

カリキュラム 子供の理解力に合わせたものより少しランクの高い教材を選んでくれるから

塾の周りの環境 自宅から車で1分弱の立地で通いやすいけど、バスのルートから離れているから

塾内の環境 教室は自由に利用できる模様で、寝ている子もいるらしいけど、静かでいいらしいから

良いところや要望 授業料も免除していただいた上に、模試も無料で受けさせて頂き、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点や、何かしらここで申し述べたいことは思いつきません。

料金 料金は他の学習塾とあまり変わらないと思いました。立地条件が駅前だったので良心的だと思ってます。

講師 コロナ禍で対面からオンライン授業になり少し不安でしたが思ってたよりも安心して授業受けることができました。ただ、オンライン授業の時間になっても繋がらず電話確認すると講師が時間を忘れてたことがありました。

カリキュラム 志望校の過去問を中心に繰り返し丁寧に学習出来ました。実際の入試問題は系統が違ってましたが

塾の周りの環境 駅前校なので電車の時間も天候もあまり気にすることなく通うことが出来ました。

塾内の環境 常に自習室が開放されていたので学校の帰りに寄って自習することが出来たのが良かったです。

良いところや要望 特にないです。
授業スケジュールも早めに頂けるので予定も立てやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の際、講師の先生が忘れてることが頻繁にあり予定が狂うことがあり困りました。

料金 やや高めですが、丁寧な指導と説明、本人のやる気を引き出してもらえているので納得しています。

講師 入塾について丁寧な説明がありました。受講料も明瞭で分かりやすかったです。

カリキュラム 教材は持参で本人の苦手を丁寧に指導してもらえている様子です。

塾の周りの環境 向いにも塾があり、人通りも多く、バス通りのため安全な環境です。

塾内の環境 整頓されており、静か、教室もシンプルな配置で集中できそうな環境でした。

良いところや要望 本人がやる気になっているので、良い指導がされていると思います。や

その他気づいたこと、感じたこと 受講時間や日程も学校行事に合わせてスケジュールを組んでもらえるので無駄がないです。

料金 値段は高いほうだと思うが成績がついてきているので問題はない。

講師 全国的に有名で理解しにくい子供でも分かりやすく教えてくれるので

カリキュラム できないところは合格するまで次に進めない状況にしてくれるので

塾の周りの環境 交通の便が良く、治安もよい。近くにコンビニエンスストアもある

塾内の環境 学校は、自習するために毎日あいており、勉強する環境が整っている

良いところや要望 勉強をどこまで進めればよいか各個人の志望校別にしっかりと導いてくれるところ

料金 特に高い訳ではなく気に入っていたが家計的には厳しかったかな。

講師 非常に熱心に授業をしている。分からない場合でも聞きやすい雰囲気があり、人柄も信頼できる。

カリキュラム 教材やカリキュラムは子供の目指していた大学のレベルに合っていたと思います。

塾の周りの環境 市内に住んではいるが車で通うには結構距離があり、送迎は大変でした。

塾内の環境 後半は新型コロナウィルスの蔓延もありましたが清潔な環境下で学んでいた。

良いところや要望 教室の数を是非とも増やして欲しい。そうなれば他の家族や友達も入りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で数回連続して塾を休んでいた事があったが分かりやすくフォローがあった。

慶応学習塾本校 の評判・口コミ

料金 この手の商売は少なからず足元を見たトコロはあるだろうから、結構強気な値段設定ではある。

講師 年配の講師が多かったが、子供の目線に合わせて話したりしてくれていた

カリキュラム 詳しくは知らないが、子供は割とわかりやすくて集中出来るといっていた。

塾内の環境 建物が古いので見た目は少し汚く見えるが、実際は割と綺麗である。交通量の多い場所柄、少し騒音は気になってはいた。

良いところや要望 基本関わり合いたくはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 余りヤル気の無い子供さんもいらっしゃる様で、騒がしかったり集中出来てない人に対して、講師の方が強く注意していなかった事もあるそう。

東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。
受験に失敗したから、全部無駄になった。
高い。
特に模試。

講師 うちの子どもには合わなかった。
担当者や他の従業員とコミュニケーションがうまく取れなかった。
担当者や他の従業員は講座を勧めるけど、契約したらその後は本人任せなのでうちの子どもは自己管理できず不向きだった。
あと、やかましい生徒が多い。うるさい。

カリキュラム 講座はある程度の種類がある。
自分にあるレベルの口座を選べばいいと思う。
講義のなかで理解できない部分を質問できる相手がいない。
不在ならラインで聞けっていうけどラインも時間が夜中は返信ないし、わからないところの説明が大変。

塾の周りの環境 駅から近い。
コンビニ近い。
雨の時は地下から行くと濡れるのは少ない。

塾内の環境 とにかく生徒でうるさいのが必ず居る。
注意するときもあるけど、一緒に騒ぐ従業員もいる。

良いところや要望 従業員で気の強い人がいた。
自分が正しいって感じで、こちらが対応をお願いしても『うちはちゃんとしています』っと言って意見を聞いてくれない。何を言っても私は正しいって主張が強かった。

料金 二人に一人つくタイプなので、特に高額でない。
ただし、指導回数に寄らず固定的に月会費が発生するので、この点はサービス頂いても良いと思う。

講師 体験では親切にお話いただきました。
これからも丁寧な指導をいただけるものと思っております。

カリキュラム 教材は個別に生徒が持込みを行うもののため、特にない。
ただし、プリントやAI学習などの補助ツールは備えてある。

塾の周りの環境 居住地近隣で可もなく不可もなし
ただし、駅からのアクセスだと考えるとやや不便なので、利用はあくまで居住地近隣からのアクセスと思われる。

塾内の環境 整理整頓はなされている。
広くないので隣の席からの声は聞こえるが、他の塾も同様のため問題ないか。
出来れば区切り部屋があったほうが良い。

良いところや要望 地域感を感じる点は良いところ
逆にいうとバリバリの進学塾ではない雰囲気もあるので、そのニーズによって選択される塾かも思う。
要望としてはやはり広さと静寂さは改善点として挙げられるかと思料。

その他気づいたこと、感じたこと 上記の他に大きく感じる点はないが、あえていうならば、もう少し駐車場駐輪場の整備はなされている方が有り難い。

料金 料金は高い。塾というより予備校だという感覚で行かせている。

講師 副担任で年齢の高い話のしやすい人を置き、その上にしっかりしたベテランの担任がいるので安心感が有る

カリキュラム 自分で選べる。受ける授業を選べるので自分に合った、必要なところを強化出来る。

塾の周りの環境 帰りが遅いので迎えに行ってる。迎えに行けないときは、繁華街もあるので遅い時間は、駅まで気をつけらように注意してる

塾内の環境 自習室がしっかりしてるので使い勝手は、良いと思う。個人で集中できる環境に有ると思う

良いところや要望 プラスアルファのお金がかかるのが、大変。授業も年間で計画して年払いするので、一度に支払う額が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の競争は、きちんと煽ってくれているようで、やる気には、させてくれる。あとは、結果。

「兵庫県姫路市」「高校生」で絞り込みました