「大阪府」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ河内松原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1:1の個別なので費用は周辺の塾よりは高めだと思う。
夏季冬季春季は基本的に追加講習が必要だがコマ数は相談にのってくれるので物凄く増えるという訳では無さそう。
講師 担当講師は固定で、こちらの希望に合わせた相性が良さそうな人を選んでくれる。
カリキュラム 授業の後に演習時間がセットされているので、習ったことがすぐに復習できるシステムはいいと思います。
塾の周りの環境 駅前の商業施設の中なので通いやすいが、専用自転車置き場が無いので3時間を超えると駐輪場の料金がかかってしまうのは少し不便。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが同じ部屋にあり、静かな環境という訳では無いが、実際の試験で多少雑音があっても気にならなくなるような気はする。
入塾理由 自習室でいつでも質問を受け付けてもらえる事。
普段取らない教科でも自習用教材が使える事。
良いところや要望 通いやすい場所にある事、自習用教材の印刷もどれだけ使ってもいいので書き込みなどしながら解いても何回もやれる。
総合評価 通い始めたばかりでまだ分からない点も多いですが、今のところ子供は嫌がらずに通っています。
武田塾千里中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 自習室が使えて質問ができる。無駄になるかもしれないテキスト費用や管理指導料がない。
講師 社交辞令でなく、正直に親身になって説明してくれる。部活も応援してくれたので。
カリキュラム 塾テキストがなく、今使ってる参考書や問題集が使える。授業がないので、子どものやる気をそがない。
塾の周りの環境 ビルの駐輪場はないが、ビルすぐに有料駐輪場があるので利用しやすい。駅からも近い。22時まで開いているので、部活が終わってからでもいける。
塾内の環境 エレベーターが多く、待ち時間が少ないのがよかった。自習室も指定席制度があり、集中しやすい。
入塾理由 自習室が確実に利用できる。目標設定が明確になる。プリントでロードマップを配布される。
宿題 宿題もテストもあります。難易度は志望校にあわせて出されます。
良いところや要望 一番に本人にあってる!に尽きます。あってるとやる気もでて伸びる気がします。
総合評価 自習室に予約制度があるので、自習室が使えないと勉強できない子には、助かるので評価高いです。
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 1対1の個別では安いお値段と、自習室の使いやすさ、先生への質問のしやすさ
講師 成績が悪くても子供を否定せず、本人のやる気を促してくれる
カリキュラム 子供に合わせて指導してくれ、安心出来ます
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、商店街を抜けてすぐなので夜でも明るく安心です。駐輪場も有るので、路上駐輪をしなくて良いし、目の前はイオンなので、飲み物等も休憩時に買いに行きやすいです
塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境だと思います。先生方も常に目をくばってくださっていて、質問しやすい環境だと思います
入塾理由 先生が親身になって相談にのってくれ、授業の当日キャンセルや、色々な融通をきかせてくれたから
定期テスト 定期テスト前には苦手教科に力を入れて、塾の日をテスト前日にずらしたり、徹底的にその教科を教えてくれます
宿題 特に宿題とかはなかったと思います。授業でわからなかった所は持ち帰りしているのかもしれません
家庭でのサポート 特に何も…。本人に任せてます。ただ、入室、退室のメッセージメールが来るので、塾カードの通し忘れ等は本人に連絡しています
良いところや要望 何に対してもかなり融通をきかせてくれるので助かります。先生方、事務の方もとてもきっちりしていて、安心して子供を任せられます
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が礼儀正しく、子供の事をよく覚えてくれています。電話応対も気持ちよく、塾の雰囲気も良いと思います。
総合評価 個別指導塾ではかなり通いやすいと思います。お値段的にも通塾的にも安心出来ます。
現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 大手塾にはない少人数制ならではの生徒一人ひとりを見てくれる、アドバイスしてくださいます。
講師 わかりやすい、楽しい、熱心な先生に親しみやすい、眠たくならない授業
もっと早くに出会いたかった
カリキュラム 途中入塾でも過去の授業動画で対応してくれる
進度、カリキュラムは入塾したてでまだよくわからない
塾の周りの環境 傘いらずで駅近なので交通の便はとてもよい。人通りが多いので安心
コンビニなどもあるのでお腹対応心配ない
塾内の環境 同じ階に企業さんも入っておられるので、騒がないように塾生に指導されているので
自習室も使いやすくてよい
入塾理由 体験授業、その後のアドバイスが的確にご説明ご案内いただいたのと、最終的には子どもの意思で決めました
良いところや要望 軽食をとるスペースがもう少しあればいいなと思う
入退室のお知らせシステムがあれば嬉しい
総合評価 わかりやすい、欠席フォロー??、大学受験に詳しい先生が受付におられて親しみやすい
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 先生によって当たり外れ多いなとは感じました。教えてくれへん先生もおればめっちゃ充実した時間にしてくれる先生もおるので前者やったときは残念な価格だと思いました
講師 指導の質はかなり悪いと感じました。なぜなら自分がわからない問題教えてほしいと言ってもその先生も理解していないのでなんの時間過ごしてるんやろって思うことが多かったです。先生ならちゃんと理解しといてほしいし誰でも採用するのは良くないと思いました。
カリキュラム 授業内容は学校と並行してやってくれてたので学校の授業もスムーズに受けられてたとおもいますカリキュラム良かったかなと思いました
塾の周りの環境 駅近やしコンビニも近くにあるから立地は悪くないと思いました治安も良いです車の音もあまりならないので集中できる環境でした
塾内の環境 自習室めっちゃ静かやし授業スペースも狭いなりに頑張ってやりくりしてていろんな工夫が施されてる教室やなって思います。
入塾理由 成績がやばくていける高校がなかったのと、友達から誘われたから。自分で受験勉強ができなかったのと、やり方がわからなかったから。
良いところや要望 いいところは家から近いからすぐいけるところで冷房とかついてるからめっちゃ涼しいのはありがたい
総合評価 ホンマに先生によるって感じですホンマに塾講師?ってくらい高校の内容わかってない先生もおれば解説までガチでわかりやすい人もおる
駿台Diverse大学受験専門館上本町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 周辺の塾は個別指導か集団指導のところが多く料金が高め。こちらは映像授業ではあるがその分良心的。
講師 映像授業の内容は教科事に難易度が選べるため、息子もやりやすいよう。わからなくても質問は可能で、わかりやすく教えてくれるとのこと。
カリキュラム 映像授業なので、お休みしても振替がしやすい。繰り返し確認や見返しが容易である。
塾の周りの環境 駅の近くで交通量や飲食店も多いため遅い時間でも比較的人通りも明るさもあるので暗がりで1人ということはない。
塾内の環境 WiFiが完備されており、調べたい事も通信料を気にすることなく調べられる。塾生も高校生がほとんどなので静か。
入塾理由 駅が近く雨でも歩いて行ける距離で通塾のしやすい。また、価格も比較的良心的である。
良いところや要望 駅ご近く、周辺にはコンビニがいくつかあり通いやすい。また、騒ぐ人もおらず静かで集中しやすい。
総合評価 場所や価格、スケジュールの調整しやすさなど総じて通いやすい。ただ、決して安いとは言えないので、今後の息子の成績など結果が伴うことを期待する。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 決める際にいろいろと比較しましたが平均的な金額だと思われます。
講師 特に不平や不満を聞いたことがないので講師の質は問題ないと思います。
カリキュラム おそらく個別にカリキュラムされた内容で進められていたと思いますので問題なかったです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたし、駅前ということもあり人通りも多く明るかったので心配することはありませんっでした。
塾内の環境 自習室もあり時間の制約もなく自由に使えることができましたのでよかったです。
入塾理由 前に通っていた塾が閉鎖したため替わりの塾を探していたところ、トータルに判断して決めました。
定期テスト 本来の目的に近い対策でしたのでしっかりできていたと思われます。
宿題 熟の宿題はなかったと思われます。学校の宿題だけで十分でした。
家庭でのサポート 学校と熟の課題に集中していれば特に家出のサポートは必要なしと考えております。
良いところや要望 入塾時に十分検討した結果としてトータルに評価が高かったので想定どおりでした。
その他気づいたこと、感じたこと 無事目的が達成できたので特にございません。
総合評価 当初期待どおりの結果が出ましたので満足しております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他塾と比較しても同等の価格であった為、この位の価格帯と判断した
講師 教室長の説明が非常に分かり易く、頭の中に色々な情報が入っていると感じられた。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムを組み、目標に向かって進めて貰えたから
塾の周りの環境 本塾は駅周辺の立地で人通りも多く、遅いコマであっても家までの帰りの行程は明るい環境となっています。またこの塾の入っているビルはほぼテナントが学習塾となっている。
塾内の環境 自習室と授業の部屋が繋がっている為、自習していても声が聞こえてくる
入塾理由 教室長の説明が分かり易かったのと雰囲気が良かった。また個人の性格に合うまで担当講師の変更が可能であった事。
良いところや要望 個人の性格に合った担当講師になるまで講師の変更が可能なとこや個人の志望校に合ったカリキュラム設定をして貰える
総合評価 入会金も無く、設備費と受講料に対しての講義等からのトータルとしての満足度
東進衛星予備校光明池駅南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 通信なので一般的な予備校などと比べると非常にコストパフォーマンスがよく集中して勉強できる環境だと思う
講師 モニターを通しての学習なので私が実際に利用したことがないのでよくわからない部分もあるが周りの人がいないので集中できそう
カリキュラム 自分で苦手なことやわからないことを質問したりして個別指導を受けれると効率的に勉強できると思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので送迎等の負担はなく自分で行ってくれたのは助かりましたし安全面も安心感もあったので良かったと思います
塾内の環境 個別なので周りの人の影響を受けないので自分で集中して勉強できる環境だと思うし周りの目を気にしなくてよいのは勉強がはかどるのではないかとおもう
入塾理由 本人の希望があったので家から近いし通いやすく効率的に勉強できる環境だと思い通ったがどれだけ成果があったかはわからない
定期テスト 定期テストの対策があったのかはわからないが自分でわからないことを質問し個別指導を受け早くりかいできるのは良いと思う
宿題 自分で課題を持って教えてもらうことが目的なので宿題は必要ないと思う
家庭でのサポート 食事のことや家事全般は当然だが費用も当然だ
良いところや要望 費用対効果と本人のやる気と環境と効率的に勉強できると思うので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと オンラインが発達すれば自宅にいながらでも個別指導を受けて勉強できるから通う必要ないと思う
総合評価 目標設定やそのへんのことを本人に任せていたので特に良くも悪くもわからないが本人が納得したなら良い
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:その他学部
料金 子供を塾に通わせるのはこれで2度目だったのだが、1つ目に比べると高いと感じた
講師 長女の講師に対する評価が非常に高かったのと、塾長のひとがらがよかった
カリキュラム 長女の弱点を考察してくれたうえで、それをフォローするための策を打ってくれた。
塾の周りの環境 京阪電車の駅から歩いてすぐのところにあったので、人通りも多く、治安面でいうと不安を感じるようなことはなかった
塾内の環境 自習室も備えられていて、自分のペースで勉強できる環境がととのえられていた
入塾理由 入塾前の体験レッスンにて、講師の指導方法の娘の評価が高かったので
定期テスト 定期テスト対策は特になく、あくまで大学受験を視野に入れたカリキュラムだった。
宿題 ほどよく学べるボリューム感と内容だったようで、長女の感想からそう感じた
家庭でのサポート 基本的には自由にさせていたが、受けたい講座があるなら言うようにしていた
良いところや要望 やはり講師の質の高さと、塾長の奔放な姿勢が好感を持つことができた
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾へ通いたいと思わせるモチベーションが大事
総合評価 大学受験に向けて、弱点を見つけ出すスキルと風土の心地よさが高評価の理由です
大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
料金 他の学校と比べて平均ぐらいだと思います!
高いと思うかたもいるし、安いと思うかたもいると思います!
講師 1人1人に寄り添った指導でとても良かったと思いますよ!
講師の質も高いと感じましたね
良かったです!
カリキュラム 1人1人に寄り添ったカリキュラムで指導の質も良くこちらにして良かったと思いますよ!
特に悪かった点はないです!
塾の周りの環境 駅から近く立地はとても良かったと思います!
治安も良いほうだと思いますよ!
おすすめですね。
悪かった点も特にありませんでした!
安心して通わせられます。
塾内の環境 環境、設備ともに平均以上だと感じました!
雑音もなくとても良い環境だと思います!
悪かった点も特にないです。
入塾理由 周りの友達が通ってたので。
値段や評判で決めましたね!
良かったと思います!
良いところや要望 要望は特にありません!
この学校は総合的にみてとてもおすすめですね。
全てにおいて平均以上だと感じました!
総合評価 悪かった点は特にありませんでした!
こちらの学校にしてとても良かったと思ってます。
とてもおすすめですね。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習の料金が高額で驚きました。しかし大学受験のためやむを得ないです。
講師 まだ通い始めて間もないですが先生が分かりやすいと本人が言っています。
カリキュラム 集団より個別がわかりやすいと思い個別を選びました。わかりやすいようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程なので近くて安心してます。近くに飲食店やスーパーもあり、大変便利です。
駐輪場も広く停めやすいです。
塾内の環境 2階が教室なので誰かが2階に上がる時は階段の音が少し気になります。
入塾理由 家から近い。
有名な塾なので安心して通わせられると思ったから。
良いところや要望 先生が若くて質問もしやすく、わかりやすい様です。
塾のアプリがあり、そこで塾に入った時間や出た時間がわかって安心できます。
総合評価 わかりやすく、自宅から近く大変便利ですが料金が高めな為です。
しかし大学受験のためやむを得ないです。
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 そこまで高いと思わない
平均的な金額だと思います。
講師 相性が良かった
こればっかりは完全に運だが、ラッキーだったと思います
塾の周りの環境 駅から近いし、大通り沿いに有るので、通塾するには便利。
公共バスもあります。
我が子は自転車で通ってました。
塾内の環境 自習室が午後から使えるので大変助かりました。
特に夏場は冷房完備なので大助かりでした。
入塾理由 家から近く、個別指導
体験入塾で先生との相性も良かった
本人がここが良いと言ったので
良いところや要望 先生から学習状況についてマメに連絡があったので、色々と安心出来ました。
総合評価 計画性の有るお子さんだったら相性良いと思います。
志望校には一発合格出来ました
高学館 個別指導コース松原本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別で2対1にしてはこれ位の金額ではないかと思います。
夏期講習は回数の割に少し高めかもしれないです。
受講教科書が増えれば1教科あたりが少し安くなるので助かります。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供と先生の相性はいい感じみたいです。
個別で対応できない教科がありました。
カリキュラム 教材は塾が用意してくれるものを使用し、個別なので子供にあった進度ですすめてくれているみたいです。
どちらかというと個別メインというよりは個別で対応できないのは集団授業を進められました。
塾の周りの環境 駅からは歩いて5分位です。
駅前はスーパーや塾前にもコンビニがあり夜でも真っ暗ではないです。
駐輪場もあります
塾内の環境 集団授業も実施している為教室は何個かあります。自習室も長時間利用できます。
入塾理由 家から自転車で通え、自習室が他塾より長時間使える事と、体験授業を受けてみて本人が決めました。
宿題 親からみてですが、子供の学年や塾に通っている日数から考えてもう少し宿題があればと思いました。ただ子供自分から自主的にしないといけないとは思います。
良いところや要望 自主室が長時間使えるのが魅力です。
高校3年だからと思いますが、模試を基本全部受験しないといけないです。
総合評価 塾の授業料的にはこんなものかなぁという感じです。
ただ何となく個別より、集団授業ありきで足らない分個別でって感じなのかなぁって感じがします。
学進会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 何時間でもできる上に静かで1人教室使えて個人での学習ができた。分からないところは先生に聞けたのでやりやすかった。
講師 授業がわかりやすく、わからないところはとことん教えてくれる。
カリキュラム 教材はたくさん渡されましたが、全てをやるわけではなくテスト期間前になったら学校の課題を教えてくれたりしました。
塾の周りの環境 通ってる人たちはみんな静かで住宅街の近くにあるので通いやすかったです。静かで通いやすいです。
とにかく、いい立地の塾でした。
塾内の環境 雑音はなく、掃除も毎回やっていたようでいつも清潔でした。壁の汚れも定期的に塗りつぶしていたらしいです。
入塾理由 近いから、別の塾は自分に合わなかったから。
学校の人達が通ってなかったから。
良いところや要望 交通便がよくていい。
先生が何でも教えてくれる。
マンツーマン。
総合評価 悪いところはなく、交通便もいい。
先生がわかるまで、教えてくれる。
キズキ共育塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高校生以上となると科目ごとに支払いで、中学生までと違いプラスアルファで他の教科は見てもらえないから。
講師 若い講師も良かったけど少し分かりにくく、ベテランの講師を希望したら教え方など本人も満足して受講出来た。
カリキュラム 本人のペースに合わせて授業を進めて下さってるので良かった。
塾の周りの環境 梅田駅や中津駅から近く、お店などから少し離れていること。建物も密集してるところではなく通いやすいと思ったから。
塾内の環境 梅田駅から近く、大きな道路に面した建物で交通量もそれなりにあるけど騒音としてそこまで気にならない。受講の際は1人ずつ囲われたスペースなので周りの目を気にし過ぎることなく勉強出来るので良かった。
入塾理由 自宅から本人が通いやすい環境だったこと、本人に合った講師を選択し、本人に寄り添って教えてもらえそうだと思ったから。
定期テスト まだ始めたばかりですが、今後テスト対策についても本人と相談の上、対策して下さると思う。
良いところや要望 気になる事など、問い合わせに対して早急に対応して下さるところは良かった。本人の受講の際に入退室の確認メールなどのシステムがないのであれば良いと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、現時点での評価としての回答です。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比べると少し高いと感じましたが、個別指導や立地を考えると仕方がないかなと思います
講師 まだ通い始めたばかりですが、面談等で具体的にどのように学習していくか相談、説明していただいているのでやる気がでてきているようで良かったです
カリキュラム 大学受験に向けて子供の苦手なところや重要なところをおしえていただけているところが良かったです
塾の周りの環境 駅近で交番も近くにあるので治安は悪くないと思います。
自転車置き場が有料なのと駅前なので置き場がなかったりと自転車で通うことを考えると少し不便な気がします。
塾内の環境 自習室が落ち着いて勉強ができる環境で、分からないところ等は質問もできるようで良かったと思います
入塾理由 ・面談での受験までのカリキュラムの説明
・自習室が集中して勉強がしやすそうだったので
良いところや要望 ・面談で勉強の進み具合や学習内容を相談にのっていただけること
・色々なイベントがあり大学受験に向けて情報が得られるところ
総合評価 まだ通い始めたばかりで期待を込めて評価しました。自習室には通い始めですがよく利用させていただいていて集中して学習できているようなので。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 とても教え方のいい先生がいらっしゃるのに、この値段は安いと感じたから。
講師 授業時間外でもプライベートで会って勉強を教えてくれていたこと。
カリキュラム 教科書は本屋でも買えるようなものを使っていたたため。オリジナルなものはない。
塾の周りの環境 駅チカで、とても通いやすかった。
治安もよく、集団に影響されやすい。
立地はホテルの中なので、初めは少し迷うかもしれない。
塾内の環境 自習スペースから授業ブースが近かった。
質問がしに行きやすく、とても好評だった。
入塾理由 友達が通っていたことから、本人のやる気が持続できると考えたため。
良いところや要望 女性の先生を多くした方が、いいと本人からよくきいていた。
総合評価 第1志望に合格できたので、良いでしょう。
授業が終わっても教えてくれる人がいました。
個別指導の明光義塾都島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業料の他にも費用がかかって、少し高いと思いました。個別なので仕方ないかな、とも思います。
講師 とてもわかりやすく、実際に、中間や期末テストの点数が上がりました。
カリキュラム カリキュラムや、季節講習と言われるものはありませんでした。教材はよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅から近かった。周りにスーパーやコンビニがあった。夜遅くても明るくて人通りがあって安心です。
塾内の環境 とても明るい雰囲気で、個別ブース、自習スペースがあり、とてもよかった。
入塾理由 家から近いし、個別だから。授業もわかりやすいし、子供が気に入ったので。
定期テスト 中間、期末テスト前は対策をしてもらえていたと思います。わかりやすいと言っていました。
宿題 クラブが忙しかったので、宿題はあまり出さない対応をしてくださった。
家庭でのサポート 学校から帰り、すぐにごはんを食べられるようにした。クラブで遅刻しそうなときは電話連絡をした。
良いところや要望 クラブで急遽塾にいけなくなっても、すぐに振替の対応をしてくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 年に一回、懇談をしてくださったが、それ以外は無かったので、どんな状態なのかが分かりにくかった
総合評価 振替を何度でもしてくれて、そこが一番良かったです。懇談のときに、具体的な勉強法を教えてくれました。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他塾と比べたことはありませんが、他の保護者から高いと聞いたことがあります。
講師 講師によって異なりますが、子供の気持ちに寄り添って、相談しやすい環境を整えてくださっているように感じます。
カリキュラム 講師や教科によって異なるようですが、難易度の高い問題にチャレンジさせてくれるようです。
塾の周りの環境 駅に近く、周囲に様々な塾があり、特に子供が昼夜歩いていても、危険を感じるような環境ではないと思います。
塾内の環境 適度な人数で授業が行われているようです。食事を取る場所や、自習室も完備されています。
入塾理由 学校の先輩から、理系なら駿台予備校が良いと勧められたそうです。
良いところや要望 問題があれば、連絡すればすぐに対処していただけます。
総合評価 子どもの学習意欲を高めてくださっています。相談にも快く乗っていただけるので安心です。