「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました

料金 本人の希望の授業数でしたので
各人其々だと思います

講師 良かった点
質問にも丁寧に答えてくれる
説明も解りやすい

カリキュラム 生徒の進捗に合った授業内容を教材とプリントの併用で考えて頂ける
季節講習は必須

塾の周りの環境 良かった点
立地は良い
駅からは近く 人通りも多いいので安心できる

塾内の環境 もう少し広ければ と思いますが
本人は自宅よりも集中できるようです
自習のみの利用も可

良いところや要望 入塾の説明と大学受験についても 解りやすく丁寧に教えて頂きました
体験授業の時も先生との相性を考えてくださり
本人も質問しやすく良かったと言っていました

高校生 補習

料金 良かった点 キャンペーン期間中で入塾金無料や、初月月謝の割引などの特典があった点
悪かった点 チラシに書いてある料金表示が先生1人に生徒4人の場合のものなのに、その説明表記がなかった点

講師 良かった点 質問をしやすかったことと、それに的確に答えてくれたこと
悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 苦手な分野を重点的に学習でき、間違えた問題と似た問題が正解するまで出題されるパソコンのシステム
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良かった点 自宅に近く、治安も良いこと
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 それぞれの机の間に仕切りがあり、勉強に集中できる点
悪かった点 特になし

良いところや要望 都合の悪い時間帯などを申し出れば生徒一人一人の都合にあわせて授業を組んでもらえるところ

料金 個別にして高くないと思いますが説明の時に税金込みの金額で提示してもらった方がわかりやすかったと思う。

講師 褒めてくれるのでやる気になるし、苦手な部分もわかったのでやらなければならないと言う気になる。

カリキュラム 自分のやらなければならない所について指導してもらえるカリキュラムになっているので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く商業施設があり人通りも多い場所なので夜でも安心できる。

塾内の環境 建物自体は古いが清潔感があり、適度な広さなのでうるさくもなく良いと思う。

良いところや要望 塾長や講師が気さくなので人見知りの激しい方ですが構える事なく通おうと思たところ。

料金 良心的な料金で、受講日の振替も可能なので受講料が無駄になることがありません。

講師 先生が親身になって教えてくれました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせて教えてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、遅い時間でも人の目が多くあるので安心です。

塾内の環境 席に仕切りがついていて、安全面でも配慮しており安心です。また、教室の中は静かで、集中してして勉強ができます。

良いところや要望 少し引っ込み思案な子供には2:1の授業スタイルがとても合っています。

料金 長期の講習や長期であることから費用の負担は大きい講習は選択制になれば良いと思う

講師 よく先生の話題をしている、コミニケーションが取れていると思う

カリキュラム 子供の力を出してくれるカリキュラムを考えるて対応してくれていると思う

塾の周りの環境 隣は交番で自転車で数分で通える範囲で安心して通わすことができる

塾内の環境 自宅より集中できるとのことから塾が開いている時間は積極的に塾に通っている。助かっている

良いところや要望 自分が一番安心して通える塾だと考えているようでじゅうぶんである

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供の現在の学力がどのあたりにあるのかわかる機会が欲しい、知りたい

料金 こちらも結果が出ないことには判断できません。この先が楽しみである。

講師 特に印象に残るような話は聞いていません。しっかり教えてもらっていることと思います。

カリキュラム まだ在籍中ですのでなんとも判断つきません。結果が出てのお楽しみ。

塾の周りの環境 駅から近く立地はなにも問題無いと思います。これ以上の環境があるのなら教えて欲しい。

塾内の環境 コロナ禍ですが、問題無いと聞いています。しっかり毎回通っていますのでいいと思います。

良いところや要望 講師との距離が近いのでは無いでしょうか。良く話をしているようです。

料金 よくわからないが、まあ普通なのかなとおもっていました。もう少し安いと良い。

講師 アルバイト風の講師が居て、教え方が弱い気がした。苦手科目が克服出来なかった。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせた講習内容でした。その分緩かったかも。

塾の周りの環境 最寄り駅前で、夜間も人通りが多く、人目があるので安心感があった。

塾内の環境 サボローグッズばかりが溜まってきて、あまり勉強に集中出来ていなかった。

良いところや要望 サボローグッズは要らないから、その分講師の質や、料金に反映させて。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格に合わせた、教え方や指導で個別指導の良さを実感させて欲しい。

料金 料金に関しては上を見ても下を見てもきりが無いのでどのレベルなのかは分かりませんが当方が支払える範囲内では十分の料金だと思える。

講師 子供に対して理解をしようとして下さるので勉強だけでなく精神面でも頼りになるようで子供は気に入っている。年齢も近い講師が多いので冗談の内容も分かり合えるし雑学も教えて呉れるので楽しいらしい。

カリキュラム 詳しいことは余り知りませんが子供には負担になり過ぎずマイペースで納得いくまで勉強が出来るらしく子供の性格に合っていたようです。

塾の周りの環境 家から近く駅に近いので遅くなっても暗くなったりすることが無いので安心だった。一緒の友人もいるので心配することも無かった。

塾内の環境 駅に近いので遅くなっても心配せずに済むがその分周囲は結構うるさいですし電車の音も聞こえるのです集中しにくい時もあるらしい。

良いところや要望 やはり遊ぶために通っているのでは無く勉強・進学・受験の為に行っているので子供同士が仲が良い反面ライバル同士なのでその時々で喜んで行ったり行きたがらなかったりですがそれも社会勉強なので別に気にしていませんが・・

アルバート進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 ほかのところに通わせたことがないので、ここが高いのか安いのか分からず。

講師 おとなしい講師が多くマニュアル通りの返答が、良く思う人もいれば、そうでない人もいると思いました。私は後者です。

カリキュラム カリキュラムに関しては満足のいくものだったと思います。悪くなかったですね。

塾の周りの環境 急行が止まり、小田原線と江ノ島線とが分岐する駅なので仕方ない。

塾内の環境 学校とは異なりみんな勉強しに行く一択なので環境は良かったと思います。

良いところや要望 学校とは違って勉強だけを学びに行く場所というので集中しやすかったのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 講師の個性が見え隠れするような自由な教え方も見てみたかったです。

料金 料金は個別のわりには安いとおもいます。いつ行っても教えられる人材を揃えてもらえると良かったです。

講師 なかなか厳しく指導といったかんじではありません。

カリキュラム 高校の教科書中心に指導してもらったので、使わないで終わったテキストもありました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りによるのは最適でした。家からも徒歩10分位のだったので通いやすかったです。

塾内の環境 人数はさほど多くないのですが、講師が少ないのか、自習室に勉強しにいっても教えてもらいたい科目の先生がいないことも多くありました。

良いところや要望 教えてもらいたいところをピンポイントで教えてもらえます。応用力はあまりやしなえないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 検定会場でもあるので、申し込めば漢検、数検、英検を受験することができます。

料金 料金は普通かと思いますが追加追加で結構費用がかさむ傾向ではあります。

講師 進学指導を一人一人チューターさんがきめ細かく見てくれる。 当方、初めての大学受験なので助かっている。

カリキュラム 子供から、授業が判らないというような文句が減り講師が良いように思う。

塾の周りの環境 交通機関は、高校と自宅との中間地点にあり通学定期が使用できまた自宅からも遠くないので遅い時間帯には送迎できる。

塾内の環境 駅からも徒歩5分圏内で通いやすく、教室はきれいに掃除され十分な学習環境であると思います。

良いところや要望 チューターさんが、小学校時代から知っている方で人見知り気味の子供にとって相談しやすいのが一番良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でのリモート対応は素早く対応頂いたがもっと自由(受講していない講座やオフライン)に何度も見返せたら良いと感じた。

料金 適正な料金かと思います。

講師 いい先生だと思います。

カリキュラム 学力にあったテキストを使っています。

塾の周りの環境 駅から近くて便利なところだと思います。自転車置き場があるともっと便利だと思います。

良いところや要望 入るときの説明時に大学の進路指導に熱心な印象がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生が比較的多くいる印象があります。

料金 学年にしてはリーズナブルなのかと思いました。別途の教材費が入ってなかったので入塾時や季節講習の期間はかなり予算が必要なのかと思います。

講師 入塾前の面談がとても丁寧で、初めての大学受験に対しいろいろと教えていただけました。

カリキュラム これから本格的なカリキュラムが決まると思います。
志望校が決まっているので、そのレベルに合わせたものになる予定です。

塾内の環境 自習室が区切られていないので、自習のみの時もなんとなく見てもらえると思います。
その反面、授業中に気が散ったりはしないのかなと思ったりします。

良いところや要望 大学受験になると志望校がいろいろ変わると思いますが、まめに個別的に話を聞いてくれる印象があります。

料金 月いくらぐらいまでと相談しやすくて希望でくんださりよかったです。

講師 講習などでいろいろな先生で様子をみてくださり、こういう先生がいいという希望が出せてよかったです

カリキュラム 個別なので進度や様子で組んでくれてるところがいいです。親はいまいち様子がわからないところは悪い点かもしれません。

塾の周りの環境 駅から近く交番が近いので安心して学校帰りにも通いやすく安心して通塾できます

塾内の環境 こじんまりとしている、自習スペースがあるところがいいと思います。

良いところや要望 学校の授業、部活の時間などがはっきりしてなくて予定が立てにくい中時間を調整をしてくださり助かります。

料金 個別なので少し高く、1教科しか受けられません。もう少し安ければ、何教科か習いたいです

講師 先生方がとても褒めてくださるので、気持ちよく勉強ができる。また常に横に先生がいらっしゃるので分からないところがすぐに解決する。

カリキュラム 夏期講習の日程を部活動の予定に合わせて自由に決めることができた

塾の周りの環境 駅前で治安が良いとは言えませんが、商店街の中にあるので人目が多くて良かった

塾内の環境 周りの様子がわかりながら、自分の勉強に集中できる環境が良かった

良いところや要望 地元なので中学校の同級生が何人かいるので、情報交換ができて良かったです。

料金 やや高め。最初の予算内ではなかったが子どもがやりたいということに反対はできない。

講師 塾長さんがていねいに話を聞いてくれる。
講師に関しては子どもから聞いたかぎりではわかりやすいとのこと。

カリキュラム 夏から遅れてはじめるのに日曜日など入れてくださりありがたい。

塾の周りの環境 パチンコ店と同じビルということがきになったが
エレベーターに講師が乗って送ってくれると聞いてすばらしいと思った。

塾内の環境 コロナ対策もされていてパテーションで区切られているから安心できる。

良いところや要望 子どもが気に入ったので決めた。
子どものやる気スイッチをおしてくれればありがたい

料金 一般的な値段がわからないですけどたぶん安い方なのではないでしょうか

講師 塾長がすごい熱心な先生で、また、講師の先生もとても優しく分かりやすくて入塾して正解だなと思いました

カリキュラム とても分かりやすいしすごい優しい先生が多くてすぐに打ち解けられます

塾の周りの環境 周りにスーパーなどがあり駅からも近いので立地は良いと思います

塾内の環境 80分があっという間に感じるくらいみんな集中していてとても良い環境で勉強できます

良いところや要望 授業が始まるときにonとoffの切り替えがしっかりできているとこ

料金 コマ数にもよりますが、大手の予備校に比べてリーズナブルな料金であったと思います。

講師 自分の体験をもとに子供目線で一緒に悩みを解決しようとしてくれていた。

カリキュラム 特に強調するような所はない。もう少し志望校と本人の学力をよく分析して最適なものを選択してほしかった気もする。

塾の周りの環境 自宅から徒歩二分と非常に近かった。また駅にも近いので学校からの帰路に簡単に通うことができた。

塾内の環境 自習室が使い放題なので、特に受験間際の追い込みの時に大変有効に使用できました。

料金 料金はやはり負担でよくに季節ごとのイベントの料金負担が重い選択制になれば良い

講師 自由で個々の特徴を掴んで指導してくれる。ここの力を伸ばす指導をしてくれている。

カリキュラム テスト期間中はテストに合わせてカリュキラムを柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 古淵近くで治安がよく夜でも通行があって安心できる隣は交番でもっと安心できる。

塾内の環境 教室はそれほど大きくもないが家での勉強よりも落ち着いてできる。

良いところや要望 家よりも落ち着いて集中して勉強に打ち込める。テスト期間中教室を開放してもらえて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが自分に合った学びの塾で不満もなく。これからも続けていける

創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ

料金 月々の料金が個別の割には安い。ただ休みの講習はどうなのかわからない

講師 とてもフレンドリーな感じで教えてもらっていたようです。

カリキュラム 個人の弱点を重点的に講習を組んでくれていたので、よく見てくれている感じがした。

塾の周りの環境 家から近く帰りが遅くてもあまり心配いらないことと友達とよりみちをすることがなかったので

塾内の環境 面談に行くと教室も綺麗だし、適度な距離があって勉強に集中できそうだと思った

良いところや要望 学校でわからないところを聞ける。また、予習もできる。そして受験の時はとても信頼できる

「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました