「兵庫県姫路市」「高校生」で絞り込みました

料金 60分授業がもう少し長ければと思いますが、その後そのまま自習も可能なので、そこでカバーできればと思います。

講師 質問のしやすさがあり、わかりやすかった。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 受講の時間の枠が生活時間に合っていた。教材も学校で使っているものを使用することも出来て良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。周りも見通しの良い道路沿いなのが良い。

塾内の環境 2回が小学生の利用があるため、声が聞こえてくることもあるようですが、特に気にはならないようです。

良いところや要望 今の所は特にないですが、自習をしている生徒にも目を向けて頂き、分からない所を質問しやすい環境になればと思います。

料金 ひとつ選択すると高い。
数学、英語等ひとつの科目だけでもかなりな項目に分かれているので、受験に必要だからとそれらを選択していたら本当に高額になる。
先生から提案された金額は、びっくりした。
子供と考えて、色々減らしたが、減らすとちくちく言われるのでめんどくさいと思った。

講師 子供のやる気を引き立たせてくれる先生が多かったと思う。
ただ、塾のカリキュラム上の言動が多く見られたので、そこが残念だった。
塾の自習室にあまり行かない生徒は見放される感じもあった。
けど、頑張る生徒には本気で応援してくれる感じは伝わった。

カリキュラム 繰り返しやる事、決められた点数を取るまでは理解できてないとみなされ次に進めない、なので子供も頑張る…と言うシステム。
力はつくと思う。
自分の志望校に合わせた授業カリキュラムを多大なメニューから選ぶのに、あまりに多すぎて選択するのに困った。
先生から科目を指定されるが、その通りに選択してたらとてもじゃないけどお金がもたない。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどと立地はいいです。
車通りも人通りも多いので、静かに勉強できたのか?…とは思う。
また居酒屋等も多いので、夜帰る時は心配した。

塾内の環境 自習室は4人掛けだったり、騒がしくはないがここのスペースがあればなお良しです。
懇談の時も、隣の席も近く、、話も聞こえてくるのが嫌でした。

良いところや要望 週に一度、担任が2者懇談をしてくれ、本人のやる気を引き立たせてくれていたので、そこはありがたいと思います。
家でも塾でも映像授業を見て学習できるところも魅力でした。
先生方も熱く意識の高い方ばかりなので、難関大学の合格者も多いです。
うちの子も国立大学に合格でき、先生方の励ましが本人の頑張りにつながったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書には特化していないので、定期テストは自分で頑張る必要があります。
けれど、模試、受験では結果がある程度見えてたので、目指すところに向かって頑張れると言う意味で素晴らしい塾だと思います。

料金 欠席のときに振替をしていただけることがありがたいです。良心的な金額設定だと思いました。

講師 体験初回の時に入り口で出迎えていただけたことが嬉しく、安心できたと言っていました。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな道に面していて分かりやすいです。
自転車の駐輪場所に屋根があれば有難いと思いました。

良いところや要望 授業が分かりやすいと言っていました。

料金 授業や自習などを考えたらいいくらいの料金なのではないかと思います。

講師 先生はとても分かりやすく授業をして下さりとても楽しく授業が受けれました

カリキュラム 分からないところは休み時間などの時間にみっちり付き添って教えてくださりました。夏期講習などでは毎回の3教科のテストがあってそれも良かったと思います

塾の周りの環境 近くバス停などがありいいと思います。送り迎えもできやすいのでいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがありいつでも使っていいのでテスト期間だったり使わせていただいていました。

良いところや要望 とにかく生徒に寄り添って分かりやすく教えていただいてとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のカバーができるよに土日に授業を受けされていただけるのがいいと感じました。

料金 初めて個別にいったので、集団塾よりは高いと思いましたが、1対1だったので、妥当だったと思います。

講師 口下手な子供の話をゆっくり聞いてくれて、推薦入試の対策の時はすごく相談にのってもらいました。

カリキュラム 教材は特に購入せず、学校で大量に購入させられる教材を使っていました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、車の送迎はしやすいですが、時間帯によっては前に大手塾があり、渋滞することもありました。

塾内の環境 それぞれきちんとしきられているので、静かに集中できる環境だったようです。

良いところや要望 振替や急に推薦入試を受けることになってその対策など、いろいろこちらの要望に対応してもらって、助かりました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はちょうど良いと思いました。無料体験もあり、充実したカリキュラムが受けることができるので、気になる方はそちらから入ってみたら良いと思いました。

講師 相談にも乗ってもらえることができたり、自己肯定感を上げてくれたりととても対応が良い講師が揃っておりました。

カリキュラム ハイレベルな講師が勢揃いしており、難易度ごとにも授業が分けられていたので自分のレベルに見合った授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 駅から3分ほどで着く所にあり、近所にもコンビニがあるのでそこでご飯を買ってから塾に行くことが出来ました。

塾内の環境 だれも私語をせず、黙々と勉強されているのでとても受講しやすい雰囲気な教室だなと思いました。

良いところや要望 LINEで連絡することができるので、いちいち電話を入れる必要もなく連絡を取り合うことが出来るのはとても良いと思います。

料金 他の塾に比べると高いですが、とても面倒見がよく、セキュリティもいいので値段相応なのかなとは思います。もう少し安くなればいいとは思いますが、、、

講師 先生と生徒という関係ではありながら、色々な話ができるので、授業以外では年の離れた友達みたいな関係です。

カリキュラム 明確に1週間で何をしてくるように言われるので、勉強の仕方がわからない人にはとてもいいと思います

塾の周りの環境 JR姫路駅から歩いて10分弱なので駅近だと思います。
山電の姫路駅からなら5分くらいです。近くにコンビニあります

塾内の環境 自習室にいると外から聞こえるギコギコという音が少し気になります。慣れたら大丈夫です。
自習室の横にある、ウェブ関係の講習をしている?部屋から聞こえる声がうるさい時があります。(特にその人たちが帰る時間帯)
とはいえ自習室はとても綺麗ですし、ゼミが受けられる三階も静かでとてもいい環境です。

良いところや要望 ゼミ以外にも、希望をすれば先生と英検対策ができます。実際私は今英検準一級の対策をみっちりしてもらっています。他の塾とは1本差がつくような丁寧な面接練習や1次試験の突破の仕方など詳しい指導があるので、受かりそうな気がします!

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ同士がとても仲が良くて、大学生活について教えてくれるのでわくわくしてやる気が出ます!

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は平均以上かなとは思う
夏期講習などの料金も高かったが、国公立大学に合格できたのでプライスレスに思えた

講師 常に応援してくれるお姉さん、お兄さんという感じだった
自分似合う先生を選べたので特に不満はない

カリキュラム 教材はあまり良くなかったので自分で用意した
でもトライの動画で歴史のものはとても力がついた

塾の周りの環境 駅から近いが治安はとてもいいと思った
送り迎えもしやすいと思う

塾内の環境 エアコンが聞いていて自習室やコピー機、すべて申し分なかった、不自由したことがない
教室長がきちんと掃除していてきれいな環境であった

良いところや要望 自分の好きな曜日に授業してもらえる
不満があればすぐに対応してもらえた
電話もすぐ繋がるし、体調が悪くて休んだときも追加料金なく振替日を設定してもらえた!

学校種別:公立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 料金は少し高めというのがあるので、本当に勉強する気があるなら行ってもいいと思います!ただし中途半端にいっているとお金の無駄になってしまう

講師 先生との距離がとても近くてとても勉強になりました。
元々は勉強が嫌いでしたが入塾してから徐々に楽しくなって無事目標の進路にもいけました!

カリキュラム 教材も自分の進路にあわせて選んでくれて昔成績が低すぎだった僕にもわかるような内容になっていて分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅からも近い方だと僕は思うのでとても家から通いやすかったです!!車で行く場合は夕方は少し混んでいるので遅刻しそうになりました

塾内の環境 個別塾ということもあって先生に教えてもらうとき、より集中をして勉強することができました!

良いところや要望 多くいいところはありますがひとつにしぼると先生との距離が近いためとても親密に教えて貰えることができます!!

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾っていうのだけあって塾内はやっぱりシーンとしているのだなぁって思いました!より集中がしやすいです!

料金 料金は適していると思いますが、生徒の負担に合わせてコマ数を選ぶべきだと思います。

講師 年齢が近い講師が多く、普段の学校生活について気軽に話が出来たり、分からない問題も気軽に聞くことが出来た事が良かったことだと思います

カリキュラム 受講に関しての教材は学校で習う分よりも少し劣っているように感じました。

塾の周りの環境 近くに駅があったり、コンビニなどもあって勉強しやすい環境が整っていたと思います。

塾内の環境 勉強する場所は個別だったので集中しやすかったですが、外の音や、教室の外で喋っている人の声はとてもうるさかったです。

良いところや要望 たまにあるイベントなど時間など前々から連絡しておいてほしいです。予定の調整が大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には勉強しやすい環境だと思います。しかし人数が多いのでその分ストレスも多くかかってしまうことも多々あります。

料金 とても高いです。もう少し安くしてほしいと思います。

講師 わかりやすい先生が多いですが生徒の数が多すぎて質問にすぐ対応して貰えないです。

カリキュラム わかりやすいし丁寧だし倍速で見れるのがとてもいいとおもいました。

塾の周りの環境 駅が近いのがいいと思いました。歩きで行けるし、コンビニも近いです。

塾内の環境 パンパンでとても狭いです。4階に行けば広くて集中出来ていいと思います。

良いところや要望 週一で面談があるのがいいと思いました。夏期講習とかもあっていいと思いました。

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。
講座を増やすたびに料金が加算される

講師 わかりやすく指導してくれれいい先生がたくさんいます。とてもいい

カリキュラム 大学共通テスト対策の教材をちゅうしんにこうざをとっています。

塾の周りの環境 学校の帰りによれるしおそくまで教室が空いているのでとてもよい

塾内の環境 自習室がものすげくじゅうじつしているし勉強のスペースもかくほされてていい

良いところや要望 大学受験の対策や相談にもすごく乗ってくれるしとてもよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策もしっかりやってくれるし大学のアドバイスも的確だ

創学ゼミ姫路校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬期講習のときには、キャンペーンで何講座か無料になったりするのでとても安いです。

講師 講師の質がとても高く、どの先生も面白くて熱心な方が多いです。

カリキュラム 基本問題の入ったテキストから、入試問題を印刷したプリントを先生が用意してくれます。

塾の周りの環境 姫路駅から歩いて五分ぐらいです。とても近いです。ただ、自転車を置くところは狭いです。

塾内の環境 自習室がとても静かで集中しやすい環境になっています。常時受付には先生方もいるので質問も出来ます。

良いところや要望 さくら連絡網というアプリで日程が確認できたりするのでとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの子も勉強熱心の子が多く、競争心が湧くような塾です。ただ、定期テスト対策というよりも、受験に向けた勉強なので、ついて行くのは大変です。

j教育セミナー今宿校 の評判・口コミ

料金 自習室としても利用できていたので、それを考えると比較的コストパフォーマンスは良かった。

講師 講師がレベルに差があるだけでなく、入れ代わりも激しかった。

カリキュラム もっと質の高い講師を、長く雇える環境を整えて常に上のレベルを目指せるようにしてほしかった。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、暇さえあれば通っていたのでその点はよかった。

塾内の環境 施設自体が狭いうえに、人の出入りが激しかったので、集中して勉強できていたのかは不明。

良いところや要望 合格ラインや、ボーダーラインが過去の実績などから明確に示された。

その他気づいたこと、感じたこと 年越し合宿など昔の名残りが未だに続いており、講師も大変だろうなと思う。

料金 単純に授業の時間に対して、科目が増えてもあまり割引もなく高かった。負担は重い。

講師 よく指導をしていただいたとは感じるが、子供のやる気が伴わなかった。

カリキュラム 通っていた学校の教材に合わせていただいたが、周囲の子と違うために違和感があったようだ。

塾の周りの環境 バスで送迎もあったが、塾周辺の夜は暗いために少し不安があった。

塾内の環境 教室が細かく別れていて、ここの教室は狭かった印象があり、ゆったりした環境てではなかった。

良いところや要望 子供の都合に合わせて時間を調整してもらえたのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供と先生の相性があるので、こればかりは縁なのかなと思う。

料金 料金は相場にちかいものであり、とくにふまんをかんじることはなかった

講師 講師がみなわかい人なので、親近感をもってせっすることができたようだ

カリキュラム 教材は若干レベルが高いもので、考えることが多かったことを気にしていた

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、周囲の環境も明るくかよいやすかったようだ。

塾内の環境 教室はあたらしいもので、新鮮な感じで授業をうけることができたようだ

良いところや要望 交通の便がよいので、通学しやすく、楽しくかよえているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 明るい感じの学校で周囲の友達とともにたのしくかよっているようだ。

高等進学塾姫路校 の評判・口コミ

料金 対面授業なのでそれなりに費用はかかります…通信授業のところよりは費用対効果はいいと思います。

講師 選択した科目に限れば特に問題もなく、難関大学にも充分に対応出来ると思います、

カリキュラム 教材の内容も充実しており、季節授業もそれなりに充実していると思います。

塾の周りの環境 JR.山陽電鉄姫路駅から徒歩圏内で商店街を歩くので、飲食等にも不自由ない。

塾内の環境 それほど生徒数も多くなく、基本的に自習室利用の学習習慣がつくと思います。

良いところや要望 携帯アプリを使って出欠、成績の確認ができ、電話での問い合わせ、対応にも特に問題もないです。

学校種別:私立専門学校

料金 塾の値段、相場が判らないですが家計には響き節約をした記憶があります。

講師 数学が不得手で通う事としましたが、克服出来て更に進路も親身に相談に乗って貰えたです。

カリキュラム 数学以外の課題が多かったです。学校の課題と合わせボリュームが凄く大変だったと本人は話してました。

塾の周りの環境 駅近くでコンピニも有り音声が結構有り、時々ですが集中しにくい場面も有ったそうです。

塾内の環境 課題以外で志望校を想定した問題集や過去問題が豊富で受験時に気後れ無く対応出来たそうです。

良いところや要望 時間外でも相談や質問に室長以下対応して貰えたそうです。大変助かったそうです。

春名英語塾姫路校 の評判・口コミ

料金 小学校、中学校と比較すると高くなるが、仕方ないのかなとも思える。

講師 生徒のやる気を引き出せる、魅力があり、ついていこうと思える講師でした。

カリキュラム 希望の進学先、個人の学習能力に合わせて、教材を変えてくれた。

塾の周りの環境 繁華街が近く、最寄り駅からは少し離れているので送迎していました。

塾内の環境 講師が在中しているので、疑問点などすぐに聞けてよかった。
食事スペースが分けられていたのもよかった。

良いところや要望 塾の先生におまかせしてしまった。子どもの状況など不安に思うと個別で懇談の時間を設けてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと やる気を引き出してくれるし、安心してお任せできる良い塾だと思います。

j教育セミナー広畑校 の評判・口コミ

料金 夏期講習冬季講習、力をつけるのに必要不可欠な講習でもありますが、この塾だけじゃなく全般に塾は高いと思いました。

講師 子供に合う学校を一緒に考えてくれた。
高校受験のための会場での模擬試験、受験のためのその他の準備、面接などなどほんとうに役に立って安心して準備ができた。

カリキュラム 途中から入ったのでついていけないところも多々ありました。
クラブ活動と一緒にするのはしんどかったと思う。

塾の周りの環境 家からもそう遠くはなかった。
車の迎えで駐車場はあったが、終わり始まりの関係で駐車できない時がありました。

塾内の環境 人数のわりに狭いなと思いました。
コロナ前だったから特に気にしなかった。

良いところや要望 一から受験のために必要なことを教えてくれる。
面談も多い。
受験のための練習、制服を着て会館で実際の時間に受けさす。
さすがだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験合格まで調べてくれて電話をいただき、本当に熱心な塾だなと感心しました。

「兵庫県姫路市」「高校生」で絞り込みました