「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので、それなりのお値段だと思います。
成績が上がるよう今後に期待したいです。

講師 高校の難しい数学問題もわかりやすく教えてもらい助かっています。

カリキュラム 内申点を上げたかっので
授業でわからなかったことを教科書にそって教えてもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて、明るい道を通るので、治安もよく、便利だと思います。

塾内の環境 一つ一つパーテーションで、区切られていて、ホワイトボードも一人一人完備されているので、教えてもらうのに適した環境だと思います。

良いところや要望 推薦の面接対策もしてくれるそうで、その子供にあった対策をしてくれるのがありがたいと思いました。

料金 環境などを考えると、相当 学年ごとに金額が、上がっていくが、そこまで、高くはない。

講師 やさしく、常に前向きで、やる気が出るように、考えてくれている。

カリキュラム 学校の教科書と、うまく合わせて教材を選んでくれていてたすかりました。

塾の周りの環境 駅から、近い 人通りの大いい道沿いにあるけど、ガヤガヤうるさくなくいい立地にあると思う。

塾内の環境 シンプルなつくりで、集中できる。整理整頓されている。騒音雑音は、気にならなかった。

良いところや要望 先生方が、とても親身になって色々聞いてくれ、安心して任せられそうだと思いました。

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

料金 入塾した時期が遅く高3の夏休みからで 動画が見切れないかもと言う時期でしたが なんとか見れたが 短期間でも童画の買取金額なので 思ったより高いと思った でも見きれないときは 見れなかった分は返金もしてくれるとの事だったので 良心的だとも思った

講師 動画を見るタイプの塾なので 見た後に小テストをし分からないところは聞く感じで勉強は教えて貰えるが受験の細かい相談は塾長でないと相談できないのは少し不便に思った

カリキュラム 入塾したのが遅く季節講座は受けいない 動画授業はわかりやすいのと わかりずらいのがあった テキストは分かりやすかった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで通いやすく 途中で食事をするにもお店やコンビニも多くて便利 面談の時に車で行ったが駐輪場や駐車場は無いが近隣にパーキング等はあった

塾内の環境 動画を見る部屋も 一杯で取れないと言うのもなく 動画を見たあとに残り自習室を利用したり 自習室だけ利用にも行って勉強していたようです

良いところや要望 高3の夏休みに他の塾に入塾希望したら
もう3年生はこの時期は入れないと断られたが
河合塾は入塾できて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 通常の基本の営業時間があるが 土日祝日や受験近くなったりすると時間が長くなる時があるが 子供から聞くだけで 子供もはっきり覚えてないこともあり わかりずらかったです
中学の時の塾は何でも手紙で配布してくれたが そういうのはあまりなかったです

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

料金 正直かなり費用がかかるとは思いませんでした。もう少し配慮してほしいです。

講師 年齢の近い講師が多く悩みや相談やいろいろな話しを聞かせて頂き良かったと思います。

カリキュラム 計画的に進捗状況の報告をうけ親としては安心しておりますが何しろ費用が高く大変でした。

塾の周りの環境 家から近く学校の帰りにも立ち寄って行っていたのでそのあたりは非常ニ良かったと思います。

塾内の環境 あまり広すぎろる事なく講師ね目の届く範囲で勉強に集中できたのでよかったと思います。

良いところや要望 常に講師から進捗状況や数回の面談かあり親としても把握できてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと プログラムが豊富て講師の方が進学校に合わせて話しを参考にして選択できたのがいいと思います。

料金 料金は個別なので、やはり割高。個人のレベルに合わせて指導してくれるのが魅力的。受験時にどれだけかかるのか少し不安

講師 年齢が近いので、いろいろ話しやすいのと質問しやすい。個別なので、スケジュール調整がしやすいのが助かる

カリキュラム 教材は学校で使用しているものなどなので、教材費があまりかからないのが助かる

塾の周りの環境 駅から近いので自転車などもとめやすい。学校帰りでも寄ることも可能なのが助かる

塾内の環境 自習コーナーがあり、一つ一つ区切られているのがよい。室内が明るくきれい

良いところや要望 自習スペースがあるのが助かる。個別なので個人のレベルにあわせてもらえるのがよい。価格がもう少し安いと助かる

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 料金も良心的で、親の負担はそれほどでもなかった。支払ったことだけのことはあった。

講師 友人も多く出来、お互いに切磋琢磨して勉強していた。おかげで希望校に入れた

カリキュラム 先生が分かるまで教えてくれて、子供本人も納得できるまで確認していた。

塾の周りの環境 自宅から通うのが便利で、夜遅くなってもあまり心配しなかった。

塾内の環境 設備は十分に整っており、感染対策もしっかりとられていたので安心していた。

良いところや要望 教師がとても熱心で分かるまでしっかりフォローしてくれて、子供も喜んでいた。

その他気づいたこと、感じたこと とても塾だったように思う。教師や設備などもちゃんとしており、最後まで行けた。

料金 本人に合わせてカリキュラムを組んで頂いており、良いと思います。

講師 本人は良いと評価しています。面接の時に生徒の学力向上に情熱を持ってくださっていると感じました。

カリキュラム 教材は高校の復習から始めています。カリキュラムは苦手な科目を先にして頂いています。季節講習は受けませんでした。本人の学力に添ったもので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便、治安、立地共に良いです。夜遅くなると少し心配です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。本人は満足しています。

良いところや要望 まだ受講を始めて1か月なのでこれからですが、本人が少しでも学力を上げていければ良いと思います。

創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 料金は特に気にしていない。本人のやる気をや希望を尊重しています。

塾の周りの環境 バス通りで天候にあった通学ができる。

塾内の環境 特に情報は得ていない。本人から苦情等はなかったので問題ないと認識している。

良いところや要望 本人から意見や苦情はないので問題ないと思っています。子供に任せています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることや、要望、思うことはありません。子供の任せています。

料金 個別の割に安いと思う。
冬期講習のコマ数や日数が決まっていて、金額が一律なのがよかった。

講師 解りやすく説明してくれて良かった。
冬期講習はその時によって講師が違うようなので、通常授業では基本決まった講師になるのか、まだ始まっていないので気になる。

カリキュラム 自分で教材を揃える必要があったが、一般的によく使われている教材だったので、揃えやすくてよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、通りも人通りが多く明るくて良いが、塾の手前にスモーキングエリアがあり、その横を通るのが気になる。

塾内の環境 キレイに整理整頓されていた。とても静かな環境だった。
土足禁止で清潔感があった。

良いところや要望 取っている教科以外に苦手な科目があるので、そういう所にも気を配って欲しい。

料金 予備校に比べたらリーズナブルではあるが、結果的に料金と合格率は比例するんだと感じた。

講師 いい先生であれば、子供との話題の中に先生の名前が出てくるが1度も出てくる事はなかった。保護者に対してのアプローチも弱い。

カリキュラム 結果的に志望校に合格できなかったのでいい評価はできない。自宅学習に向いてる教材ではなかったと記憶している。

塾の周りの環境 駅から近いので人の目もあるし、学校帰りにも立ち寄れるので便利。

塾内の環境 教室が狭く圧迫感がある。自習室にも限りがあり集中できる環境ではない。

良いところや要望 塾や講師とのコミュニケーションは面談を形だけ実施してる感満載。塾での取り組みなどが不透明。

料金 進学塾なのである程度は仕方ないとおもいますがやはり高かったとおもいます

講師 毎日のように自主的に通っていましたが、そのような環境を作ってくれ良かった

カリキュラム 志望する大学や学部、本人の学習状況などにあわせてカリキュラムを組んでくれ良かった

塾の周りの環境 駅から近かったため、本人の負担にならず、良かったとおもいます

塾内の環境 集団で受ける授業ではなかったため、気が散ることもなく良かった

良いところや要望 結果が良かったのでなにも言うことはないのではないかと思います

料金 高校2年生の塾としては妥当な金額であるかな、と思った。

講師 講師について、よかった点は個別なので、質問しやすい。悪いところは特になし。

カリキュラム 個別指導なので、本人のカリキュラムにあわせて、本人のペースでできる。

塾の周りの環境 自宅から塾まで近くて便利なので、夜遅くても心配がなく通える点がよい。

塾内の環境 家ではなかなか集中して勉強できなくても、塾だと自習室があるので集中して勉強できるところがよい。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところは気兼ねなく講師に聞けるところがよい、そして自習室あるので、勉強に集中できる環境があるのはよい。

学校種別:公立高専

講師 まだ、数回しか、通っていないので、わかりませんが、先生は、話しやすくて良さそうです。

カリキュラム まだ、わかりませんが、教材などは、こちらで用意することがあるみたいです。

塾の周りの環境 駅から近くていいです。駐輪場がないので、自分で探して止めなくていけません。

塾内の環境 ひとりひとり、くぎられているので、集中できると思います。

良いところや要望 先生が、話しやすい。生徒に、合わない先生だった場合、変えてもらえる。

料金 良心的です。無理に教科数を増やそうとすることも無く、色々と相談に乗って下さいました。

講師 まだ授業内容や結果は分かりませんが、ご説明下さった塾長先生はとても穏やかな雰囲気と、親身になって下さる姿勢に好感が持てました。

カリキュラム 行き始めたばかりで分かりませんが、本人は分かりやすいと話していました。

塾の周りの環境 駅近くで交通量が多く、自転車を置く場所が未だに分かりません。ただ、雨の日などバス便もあるので安心です。

塾内の環境 とても綺麗にしていらっしゃると思います。
授業は分かりませんが、説明を受けている際にうるさいなどは感じませんでした。

良いところや要望 これから要望は出てくるのだと思います。
夏期講習も時間や授業数など、希望を聞いていただけるので、行きやすいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学について相談したところ、書籍のコピーを下さり、説明してくださったりと、とても優しく対応してくださいました。

料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。講習もコマ数によって違います。

講師 何名か講師の方が変わっていますがどの方もわかりやすく教えてもらえたようです。合わない講師の方がいてもすぐに相談でき変えていただけました。

カリキュラム 苦手なところなどわかるまで、分かりやすく教えていただけました。

塾の周りの環境 駅からは歩いて通えますが夕方になると少し車通りが多いと思います。

塾内の環境 自習は出来ますがたまにワイワイしている子がうるさい事もあったようですが、塾長などが叱ってくれます。

良いところや要望 何かあればすぐに子供の様子を連絡していただけて安心してお任せできました。受験前は特に子供のメンタル面のフォローなどしていただき心強かったです。

個別指導 梶原塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場程度か、安い方かと思います。長期休暇中の講習料金も。

講師 講師の考え方、方針がしっかりしている。子供の特性に合わせて指導している。

カリキュラム 教材は子供に合わせて準備してくれる。苦手教科の指導に力を注いでほしい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離である。駅前からは少し離れているので良い。

塾内の環境 一度覗いた感じでは、集中出来ているみたいでした。自習スペースもある。

良いところや要望 個別に指導して貰えるので、リモートで保護者が内容確認出来ると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の中では、前の塾よりは、うちの子供に合っていると感じました。

料金 こちらに決める前に他の塾を見て回りましたが、妥当な額のような気がする。料金は二の次で結果を求めているので、子供はもちろんだが塾の先生もがんばって指導をお願いしたい。

講師 まだ入塾してから日が経っていないので、よくわからない。しかし、無料体験授業を受けた時の先生が気が合う先生だったので、これから先もその先生にお願いして見て頂く事になったので安心している。

カリキュラム 学校の授業対策ではなく、大学受験対策として入塾した。学校で使用している教科書などを使用するので、持ってきて欲しいと言われた。今後問題集が必要になってきたら、塾を通じて購入か個人で購入かのいずれかになる、と言われた。

塾の周りの環境 高校に4月から通い始めて、部活や学校のスケジュールがある程度、把握できたので、学校帰りに寄るように学校の駅近の塾に決めた。駅近のビル内なので夜遅くなっても、ある程度安心な気がする。

塾内の環境 塾内には、自習室もあって契約日以外でも利用できるので、学校帰りに学校のテスト勉強も出来るし、習っていない科目も質問に答えてくれるらしい。

良いところや要望 自宅の最寄り駅前にも同じ塾があるので、学校が休みの日は自宅近くの塾の利用はできないか、と質問したところ、自習室の利用は出来る、と言って頂いたのでありがたかった。出来れば授業も…と聞いてみたが授業はダメだった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので、よくわからない。今の気に入った先生がずっと変わらず教えていただけたらありがたい。

青山総合学院本部本校 の評判・口コミ

講師 生活指導がなく勉学オンリーなのが学習塾の教師の良い点ではないだろうか?

カリキュラム 一般の学習というよりも受験に的を絞っている点が良かったのではないだろうか?

塾の周りの環境 繁華街を通り抜けなけらばいけないのがちょっとだけ不安だった。送り迎えがあればいいなと思った。

塾内の環境 受験という1つの目標に向かったいる人しか通わないのでそこが良いと思った。

良いところや要望 先ほども書いたが受験という1つの同じ目標に立っている点が良い。

料金 学年が上がるにつれ、金額が高くなるので
長期的に通うと大変かなと思った。

講師 入塾時にきちんと説明をしてくれた。
また自分の立場、これから必要な事等、話があり良かった。

カリキュラム まだ入りたてなのでよくわからない。
季節講習は高額になるようで心配はある。

塾の周りの環境 もっと駅から近くてもよい。
また、専用の自転車置き場があると更によい。

塾内の環境 仕切りがありよいと言っていた。

良いところや要望 親への連絡もあり、子供の様子もきけてよい。
受験情報を知らせてほしい。

料金 入塾の際、色々な特典が適用できてよかった。他の塾と比較してないのでよくわかりません。

講師 丁寧にわかりやすい説明でよかった。質問などしやすくて安心した。

カリキュラム 苦手な所は理解出来るまで、繰り返しやれる所は良いと思いました。入塾が遅かったので色々勉強面では心配はあります。

塾の周りの環境 小田急相模原駅から歩いてすぐの場所なので通いやすいとおもいます。

塾内の環境 整理整頓され清潔で勉強中は静かなようで、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 入塾説明の際、色々な不安な事などに丁寧に説明頂きホッとしました。これからの事も色々相談していけそうだとおもいました。良かったです。

「神奈川県相模原市南区」「高校生」で絞り込みました