「岩手県」「高校生」で絞り込みました
Assist学びホーダイ学習塾JOY PROJECT本校 の評判・口コミ
料金 料金は、安い方だと思います。受講時間ではなく教科数で料金が変わりますが、学びホーダイなので、何時間受講しても料金が変わらないので、沢山受講する方には割安感があると思います。講習は別料金ですが、学習量を考えるとこんなものかと。
講師 低料金でありながら、何日・何時間でも受講できる。疑問点などを繰り返し学習することが出来て自分のペースで学習を進められる。映像授業に初めは不安も有ったが、一人一人の学習う進度を把握していて、必要な学習を進めてくれる。
カリキュラム 授業はヘッドホンを利用して進めるのでとても静かなので集中出来るようです。教材はメインが1種類でしたが、受験期には総合テキストと受験に向けた問題集を使っていました。その全てに映像解説が付いているので理解しやすかったです。定期テスト前は2週間テスト対策をしてくれますので、しっかり対策出来ていたと思います。
塾の周りの環境 最寄駅から1分程で、交通に不便さは感じませんでした。また、塾の目の前がスーパーマーケットなので、周りが明るく不安を感じることもありません。
塾内の環境 教室内はとても静かです。静かすぎるのでBGM(ピアノ曲?)が流れています。外観は新しくないですが、内装は比較的綺麗で、トイレも清潔な感じなので、女子生徒でも安心ではないかと思います。座席数は当初12席でしたが、建物2階も教室として利用するようになったようで、現在は22席です。
良いところや要望 特にありませんが、強いて言うなら塾長さんとのコミュニケーション(会話)が少ないようです。
岩手英智予備校大船渡校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は高校受験ときの講座は回数が多い割に相場よりは安かった。普段の講義は週1ただったが少し高かった。
講師 数学でよく教えてもらった結果偏差値が良くなったが、センター試験とか大学受験とかでは思うように結果が出ずに先生に迷惑をかけてしまった。また長いお付き合いだったので地元に帰ったときには挨拶に行きたいと思うぐらい印象が残っています。
カリキュラム 定期考査や大学受験、高校受験の対策をする塾だった。夏期講習また冬期講習は高校受験あのときは複数の教科ができ社会理科は特別講義があった。大学受験に向けた冬期講習は英語数学だけであったが課外で忙しかった。
塾の周りの環境 近くの高校の生徒は最寄りの駅の通学路にあるので通う生徒がたくさんいた。
塾内の環境 個別指導塾だったので、一つ一つ分かれていた。また、自主学習のために机があり、けっこうあった。 また、自主学習のための問題集が先生の許可を取れば借りれた。 そして、コピーが先生に言えば無料でできた。
良いところや要望 良かった点は急な用事とかで行けない日は振り替えができたところです。また、週が一日休みなとき以外は午後ならいつでも聞きに行けるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期考査とかの過去問や高校受験入試の過去問や模試の過去問もあるので対策がとれやすいところです、その反面試験を受けたときには問題を提出しなければならないことです。しかし、必ずしもそうではありません。
KATEKYO学院北上本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金はやや高価かと思う。しかし、止むを得ないものとりかいしていた。安かろう悪かろうではこまるが、高いから良いというものでもないだろう。
講師 とても話し上手な先生で、いつも授業中も良く話をするし、子どもの話し相手になっていた。子どものストレス解消にもなったと考える。
カリキュラム いつも、勉強とは別の話を子どもとしていた。これはこれで意味のあることと理解をしていたが、あまりに話が多すぎて、勉強の時間がとられる時は、それなりに注意をした。
塾の周りの環境 北上駅前に立地しており、自宅から子どもが自転車で通うことができる距離だったので、とてもよかった。街灯の多い地域なので、夜遅くなっても安心であった。
塾内の環境 教室は独立した環境となっており、周囲の雰囲気に流されず、自分のペースで勉強できるものであった。教室の席も十分にあり、困ることはなかった。
良いところや要望 先生の個人的な資質によるものが大きいと思うが、勉強とは関係ない話を長くしているのは感心しない。別の職員が時々観察するなどして、内容確認をするのが好ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業後も、子どもが先生に会いに行ったことは、やはり子どものためになった授業であるし、子どもにも良い印象を残してしるのは間違いないと思う。
KATEKYO学院北上本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 月額料金は少々高いように感じたが、ほかの塾でも料金は同じくらいだと思うので特に不満はない。もう少し安ければ通いやすい。
講師 先生はいろいろな知識があり、質問すればなんでも回答してくれてとても頼もしいなと思った。おかげで成績も少し良くなった。
カリキュラム 授業は分かりやすくて、勉強が苦手だった自分が少しだが勉強することが嫌ではなくなり、通ってよかったなと思うことができた。
塾の周りの環境 駅前なので電車等で通うには、とても良いと思う。車で通うには、駅前なので少々混雑する感じだが仕方がないと思う。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思うので、特に不満等はなかった。整理整頓も綺麗にされていたので良かったと思っている。
良いところや要望 先生により、教え方がいまいち違うので人によってはわかりやすい先生とわかりにくい先生がいたので統一してくれたらいいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にもいろいろなことの悩みを聞いてもらったり、いろいろな話をすることができて、塾に通うことがとても楽しみだった。