「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

ゼミナール21田野校 の評判・口コミ

料金 塾は高いと聞くので、それに比べると安い方だと思いますが、やはり家庭の負担は大きいです。
夏期講習も高かったですが、家でダラダラ過ごすよりは、毎日塾で少しでも勉強できたので妥当かないう感じです。

講師 授業が分かりやすいと言っています。成績も伸びたのでよかったかなと思います。

カリキュラム 夏期講習は復習をメインとしていて、改めて復習できて良かったように思います。

塾の周りの環境 田野駅から直線で、徒歩5分もかからないところにあるので、交通の便はいいと思います。また中学校や交番スーパーなども近くにありますので、非常にいい立地だと思います。

塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎず後ろまで目の届くちょうどいい広さだと思います。いくつか部屋もあり自習室もあるみたいです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、塾を探していたところ、近所の塾に子供の友人が通い始めたと聞いて体験に行きました。話を聞くとプログラムや雰囲気も良かったのでそこに決めました。子供の友人も何人か通っていたのでそれも決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。出る所を中心に解説があり、分からないところなどがあればいつでも通える環境があるみたいです。

宿題 量はちょうどいいと思います。次の授業ででるテストなどに合わせて、出ているようでした。その次回のテストで合格しないと居残りなどになっていました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えくらいで、本人の意欲と塾にまかせっきりでした。

良いところや要望 休みの連絡をすると、すぐに出で次の授業に日程をすぐに教えてくれました。

総合評価 成績も上がり楽しそうに通っているので、子どもにはあっていたのかなと思います。
塾代はやはり負担が大きいので大変ではあります。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですが、妥当な金額だと思います、
授業以外に勉強できる自習室があり、自由に使えるのがとても便利でした。
子供が気軽に先生方に相談できる環境でしたので、本当に助けられました。

講師 高校受験に向けての対策もですが、高校を選ぶときに子供にあっているかの相談もできました。
よく子供の性格を把握してくださり、子供もとても信頼していたのでとてもよかったです。

カリキュラム 子供のレベルにあったクラスで授業を受けられていました。
季節講習も適切にしていただき、受験前も安心して学習できていました。

塾の周りの環境 うちは近所でしたのでとても便利でしたが、車での送迎が必要な方は駐車場はそんなに大きくないのでちょっと大変かもしれません。

塾内の環境 しっかりした建物なので、設備はとてもいいです。
自習室も十分な机があり、家で集中できない時は度々利用していました。

入塾理由 自宅から近く通いやすく、何より本人の希望が強かったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
定期テストに向けた授業を学校別で設けてありました。

宿題 宿題の量はそんなに多くなく、学校の宿題との両立はできていました。

家庭でのサポート 高校受験に向けた説明会、希望制の先生との個別面談に参加していました。

良いところや要望 全体的に信頼できる塾でしたので、安心して子供を通わせていました。
親ではわからないことも、先生に相談できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の自己推薦書作成のアドバイスも、時間を割いていただいてしてもらいました。

総合評価 無事、希望していた高校にも入学できました。
勉強に対するやる気も出て、充実した中学生を送れていたと思います。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 当時始める時は中1の為他と比べて安かった、テスト期間は無料の教室提供もありありがたかった。高校になると他と似た値段の割に、教える先生が教室にいなかった。

講師 塾長が変わって方針も変わり、個別指導が増えた、それなら、個別指導の他に行った方がいい。
塾長は前の方がとてもよかった。受け入れの懐はとても大きかった。

カリキュラム 中学の時は、作文もありクラス分けもあり
面談もあり、進み具合も子供にとっても、よかった。

塾の周りの環境 交通は悪い。塾前に車を停める方が多すぎて、道路が通れないため。同じ時間に他の塾とも重なり交通量がかなりふえる。

塾内の環境 雑音はない。きんぺんに塾が沢山あり、騒音は少ない方だとおもいます。教室内は狭い為コロナ対策はむいてなかった。

入塾理由 他と比べた時の値段、体験での塾長のよさ。
作文もあり、クラス分けもされていて、家からも近い。

定期テスト 定期テストは学校の後にあり、わかってないところを、補ていた。

宿題 宿題はできる程度にはでていました。
難易度はやや高めになってます。
教えて貰う為に行っていたため、家で勉強はしてません。

良いところや要望 前塾長がよかった。塾長を元に戻して貰いたい。講師の方々はとても、良い人が多く、嫌な人はいませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 前は無料体験もあり、人を紹介しやすかった。今は無料体験の日数が減って、紹介もしづらくなった。

総合評価 塾長が変わった。
今は通ってる人がかなり減った為、対応が良くなってるとは思います。ただ個別指導を入れても、今までいいと思ってたところはなくなった。

高鍋新緑ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通だとおもいます。夏期講習、冬季講習前は、プラスしますが、一生懸命でよかったです。

講師 年配から、年の近い若い先生もいたとききました。子供のわからないところを一緒に解いて分かったといいました。

カリキュラム カリキュラムは、学校の進度に合わせて組んでくださいました。受験前や、直前は、じゃけん予想問題を作ってくださり、似たような問題や、予想問題を解き、自信がついたと思います。

塾の周りの環境 静かな住宅街に立地していて、遠方からくる通塾生のために、車で送迎もありました。きちんと来ているか、塾に着いたら親にメール、退塾する時もメールがあり、安心して通えました。

塾内の環境 二階建ての家で、少人数のクラスで、騒がしくなるようなことはありませんでした。スマホ持ち込み禁止で休み時間も、スマホを見る事もなく、集中できました。

入塾理由 学習習慣をみにつけさせるために通わせました。本人も合ってるとと思いきめました。

定期テスト テスト対策は、学校の進度に沿って、予想問題をプリントで解いたり、復習したり自信がつくようにしてくださいました。

宿題 塾の宿題はあまり多くなく、無理なくできるはんいでした。学校の宿題が多いので、わからないところを聞いたりして解けてたすかりました。

家庭でのサポート 子供が高校に受かるかどうか、どんな様子か、手応えなど聞くことができて、安心しました。

良いところや要望 子供の悩みを話して親身になって聞いてくださりました。高校にも無事合格できて、ほんとうに良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校から同年代のこどもがきていて、はじめははなさなかった級友とも、はなせるようになり、塾友ができて励まし合ってよかつたてす。

総合評価 先生がやさしくて、わからないところをきちんと教えてくださつて、無理な宿題もなく、安心して通うことができました。

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 料金で他と比較したことがあまりないので、どちらとも言えない、の評価をしました。

講師 熱意が伝わってくる。子供の声も聞く姿勢がある。
面談の時もわかりやすく説明して下さるのが良い。

カリキュラム 年間通じて計画性がある。
とても良いカリキュラムなので、これを反復してやれば清遺跡は上がると思う。

塾の周りの環境 基本的には車での送迎だが、いざという時は自転車でも通塾できる距離なのでありがたい。
駐車場が少ないのが残念ポイント。

塾内の環境 狭い教室ですが、面談などで伺った時はきれいに整理整頓されていて気持ちがいいです。

入塾理由 カリキュラムがしっかりしているから。合格者数が県内有数だから。

定期テスト 定期テスト対策もして下さるのでありがたいです。
苦手科目のプリントをコピーして渡して下さったりもします。

宿題 うちの子供には難しいようです。
ただなんとかついていっています。

良いところや要望 塾がない日も自習しに行きたくなる環境を作って下さるのでありがたいです。
特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡をした際も、すぐに体調を心配して返信してくださいます。
安心して通わせられる塾です。

総合評価 先生方の熱意も伝わってきますし、子供達も静かに授業に臨んでおり、安心して通わせることができます。

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をインターネットで調べた結果時間とコマ数に対して安いと思いました

講師 子供に塾の指導内容を聞く限りとてもいいと思いました。子供本人もわかりやすいといっていたのでいいと思います

カリキュラム もらった教材を見る限りと特に良くも悪くもないと思った

塾の周りの環境 家から近く自転車でも行ける距離です。車手間送ることもあります。迎えの際の駐車場が少しせまいですのでもう少し広いと助かります

塾内の環境 一回しか見たことないので詳しいことは分かりませんが綺麗感じてとても良いと思います

入塾理由 受験をするにあたり子供が勉強する癖をつけたかったのと知り合いの紹介で入塾を決めました。

定期テスト 実力テスト対策でした。過去問などを参考に教えてこれていました

宿題 週に2回なので次の塾の日までに問題集を2ページくらいだと思います

家庭でのサポート 塾に入る前の説明と送り迎えをする程度でそれ以外はとくにはありません

良いところや要望 連絡や塾でのテストの成績 小テストの結果などがLINEて送られてくるのでいいと思います

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 テキスト代とか空調代?諸費用が思ったよりもかかってるので 週1の金額にしては高いなぁと思う

講師 先生が子供と趣味の合う先生にしてくれたので 少しの空き時間に雑談してリフレッシュ出来ているみたいです

カリキュラム 夏期講習では振り返りを行っていたので 教材は殆ど使わず あまり良かったか悪かったかはまだわからない

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変 路駐したりぐるぐる回って停めれるタイミングをみはかったり

塾内の環境 塾内は割と静かな気がします 区切りが出来ているので 自由に勉強できるスペースもあるし そこはいいと思う

良いところや要望 塾が終わったあと 細かくこんなことをしましたと 先生から報告してもらえるので 親としてはありがたい

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 先輩お母さんから、他校より安いと聞いていたので入りましたが、他より安いと思います。

講師 初めてで分からない点があり、問い合わせをした際、スムーズな対応がよかった。

塾の周りの環境 治安は駅近の為悪い。なので先生がたが帰りに塾前で見張りをして帰宅させてくれます。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 他社がわからないのでなんともいえないが、兄弟割りがあるのが魅力的だと感じた。

講師 授業が楽しいと言っていた。嫌がらずに通ってたのもそのせいかなと思う。

カリキュラム 初めてだったので、比較できないのでわからないが、宿題は毎回でていた

塾の周りの環境 駐車場があるにはあるが、隣接しているレストランの駐車場としても使用されるため、空いてない時間帯がある。

塾内の環境 中は明るく、整頓もされていたので、勉強しやすい環境ではあると思う。

良いところや要望 兄弟割りかあること。
電話がつながりにくいなと感じた。
LINEで質問などできるのは便利だと思う。、

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だと、どう進んでいるのかわからないし、気づいたら終わっていたので先生と話す機会もあまりなく残念だった。

料金 無料体験からの入塾だと入学金が免除になり、良かったです。まとめて口座振替ではなく、メールが届いてからコンビニ等でお支払いするのが面倒だなと思います。

講師 講師が、女性の若い方なので親しみやすいようです。娘は人見知りな方なので、女性の先生だと安心なようです。

カリキュラム 苦手な科目について何回も繰り返し問題を解くようで、克服できるんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、少しとめづらいです。立地はよいので待ち時間に買い物やカフェで休んだりできるのが良いです。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。娘の話しを聞いていると他の生徒のおしゃべりが少し多いように感じます。

良いところや要望 娘は、中学3年生で受験生なのですが、ペアになる子が学年が下の子が多いようで、塾での緊張感などそんなにないと思うので同じ学年の子がペアだといいなと思います。
(娘は楽しいようですが)

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入塾料が無料だったのがよかった。定期テストの結果でも割引があってよかった。

講師 体験授業を申し込む際にいろいろと説明してくれて、それがとても分かりやすかった。

カリキュラム まだ授業に数回しか行ってないのでよくわからない。子供本人からはまだ特に聞いていない。

塾の周りの環境 家から近くて送り迎えが楽。子供が自転車で行ける距離なので安心。

塾内の環境 整理整頓されている。教室が広く開放されていて、授業の様子を見ることができる。

良いところや要望 夏休み明けの最初のテストの順位が上がってほしい。子供のやる気を引き出してくれることを期待している。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 家計に良心的なお値段だともっと嬉しいです。またちょうどキャンペーン中に入塾した為、お得なプランで入塾できました。

講師 とても親身に説明して下さいます。毎回魅力的な授業をされてる教室みたいです。

カリキュラム 1年間のまとめが出来たのが良かった。
入ってすぐに試験があったので、準備が足りなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少々狭いのが残念です。立地場所は、とてもいいと思います。

塾内の環境 教室は、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 通われてる生徒が皆高い目標を持って勉強に励んでいる雰囲気が素晴らしいです。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 授業の内容からすれば安いと思います。講習は行かない期間の料金は返してくれるので安心だと思います。

講師 全員優しいです。わかりやすい説明でした。一生懸命教えてくれるので生徒たちも真剣に取り組めることができると思います。

カリキュラム 生徒の課題に合わせた内容を選定してくれました。おかげで、良い点数が取れました。講習で学力がぐんと上がります。

塾の周りの環境 暗くて怖いです。車の通行が多いので注意が必要だと思います。最近は街灯もあるので気にならなくなりました。

塾内の環境 掃除をしてくれているので、きれいです。車の走る音は聞こえてくると思いますが、気にするほどではないです。

良いところや要望 電話などもすぐに出てくれて、対応も丁寧です。そして、授業がとてもわかりやすいので学力が上がります。先生の人柄も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱で休んだ際、習ってないところができてしまい、次の授業がわかりづらいことがあった。振替ができたら良い。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 料金は一番安いと言って良いくらい、安くて通いやすいと思います。コマ数を多く入れなくても覚えられるので良い。

講師 自由度が高くて、面白い先生もいて楽しくよく学べる場所だったので、よかった。けれど、自由すぎて集中できていない人が多かったのかなと思った。

塾の周りの環境 最寄駅からとても近いためとても通いやすいし、自転車を止めることもできるので、自分も助かってしました。

塾内の環境 とても狭い場所でやりずらいと思う所もあるけれど、個別指導なので、自分が気にしなければそんなに問題ないです。

良いところや要望 予定を立てるのは、電話でもできたので、予定が合わなくなったら別の日に変えることができていたので、助かります

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高かったので、小学生くらいの人が遊んでしまっている時があり、あまり注意がないので不安です

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。負担は大きいかなと思います。

講師 たのしくかよえたし、目標もたっせいすることができたので、よかったとおもいますたくさんの合宿などのイベントがあって、それも思い出に残ります。

カリキュラム 教材は使い込んで沢山勉強しました。大変だったけど、今はいい思い出になっていると思います。トレーニングの予想問題が学校のテストにほぼそのままでます

塾の周りの環境 車で通学していました。駐車場は結構狭くて、でにくいし入りにくいです。でも雨の日や先生が多くいる日は駐車場にたって誘導してくれるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室数はそんなに多くはないのです!自習室が満杯の時でも勉強できるように空いてる部屋で勉強していいよてゆってくれます!

良いところや要望 昴は自分専用のカードがあって、塾に入ると親にメールが届きます。帰る時も同じです。なので、サボってるとかそーゆー心配はあまりないです。冷房なども効いていて集中しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。交通面、料金が高いかもですが、交通面では、車も入りにくいです。また、道路が車通りが多く、簡単に駐車場に入れない時もあります。ですが、車通りが多いのでほんとに、自転車でも危ないです。

料金 料金は、少し高い気もしたがほかの塾と比べると、安いのかもしれない、教材数にもよる

講師 伸び伸びとでき、教師も優しい、間違えたところは解けるまで付き添ってくれる

カリキュラム 自分に合ったレベルの教材もあり、多様な教科を勉強することができる

塾の周りの環境 交通の便もわるくなく、治安もわるくなく、立地もわるくない、良かった

塾内の環境 個別指導のため、1人で勉強をすすめることができ、環境もわるくなく、勉強に集中することができた

良いところや要望 個別指導のため自分だけででき、また、集中しやすく、先生も優しく、良い環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更等はなかった。そのためスケジュールなど気にする必要はなかった

木村塾【宮崎県】本校 の評判・口コミ

講師 年齢の近い講師が多く数学や国語の相談にものってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいすこし残念に思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学科にあったもので納得感がありました。しかしチェック等徹底されていませんでした。

塾の周りの環境 結構治安が良くて安心して通わさることができてこころからよかったです。

塾内の環境 とてもできる環境だと思います。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 比較的高め、周りも比較的富裕層の子供が多いイメージだった。気楽に行けるところではない

講師 かもなく不可もない通常の塾
他と比べてペースが早い印象があった

カリキュラム 教材だけではなかなか理解不能
講師陣は安定した流れで指導をしてくれた

塾の周りの環境 正面に大通りがあり通塾はしやすかった
家は遠かったため基本車での送迎

塾内の環境 学校のような建物で集中しやすい環境づくりがされていた。悪くはなかったと思う

良いところや要望 他と比べても指導レベルはそこまで高いとは思えない。料金値下げしてもいいのでは

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 塾自体の料金は妥当だと思うが、入塾時に教材をたくさん購入ささられたのにも関わらず、全て使い切ることなく終わってしまったので残念だった。

講師 親身に話を聞いてくれる講師が多く、生徒との雰囲気もよく感じた。

カリキュラム それぞれの学力に合ったスピードなのでよかった。夏と冬に特別講義などもありその点はおすすめできる。

塾の周りの環境 昼間は人通りがある程度あるが、夜は少ないため、親御さん達が迎えに来ている方が多かった印象だ。

塾内の環境 違うコースの子が終わると周りが少しうるさく、ちょっと気になることが何度かあった。

良いところや要望 とにかく講師の質が良く、子供も楽しく通えていたと思う。しかし、料金が高いのがネックだと感じてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通ってる方が多かった印象で、講師と生徒の距離も近いので、そのような雰囲気が好きな子にはお勧めだが、勉強だけに集中したい人は一度見学に行くべきだと感じた。

料金 料金は割とお手頃価格だと思う。定期テスト前には追加料金で特別講座などがあるからいい

講師 個別指導なので質問がしやすくしっかり子供に向かい合ってくれたしかしたまに生徒に上手く注意できないところがある

カリキュラム テスト前に特別講座が受けれるのがすごくいい。授業内容がLINEで見れてどこを今しているのかが分かりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いけど大通り沿いで入りやすいと思います。綺麗な方だと思う

塾内の環境 教室は広々としていていいと思います。しかし少し私語が多くて授業に集合できてるか心配

良いところや要望 先生達が優しいらしいです。個別指導なので自分の思うように進められているのですごくいい

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました