「富山県」「中学生」で絞り込みました

料金 お得なキャンペーンがあって勧められたが、キャンペーン後の
料金についてはわからなかった

講師 講師の先生の指導は普通
しかし、指導を受けていないときに
講師の方がスマホを触っていたのが子供は気になったようです。

カリキュラム 夏期講習時期は塾費用はかなり高くなると思うがお得なセットプランがあった。
ただ、セットプラン終了後の料金説明がなかった。

塾の周りの環境 中学校から近い。
しかし、外灯がないので暗い。
入室、退室のメールがくるので少し安心だが、まだ通い始めたばかりなので
大丈夫なのかは判断できない。

塾内の環境 静かな環境でした。明るくてよいが
人数の多い日はどうなのか?はまだわからない。

良いところや要望 学習室で勉強できるとこかいい。
学校から直に行くのでそこで時間調整できるのでよい。
塾の時間以外にも勉強できるのがいい。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと思います。成績につながるのであれば高くはないのかもしれませんが。

講師 人見知りしない子ですがやさしい先生で子供は安心して質問できるようです。

カリキュラム 期末テスト直前で入塾したのですが点数をとれるように対策をしていただけました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思います。私が知らないだけなのか車をとめるところは見当たりません。

塾内の環境 テスト前は自習する生徒でいっぱいになるので集中できるかどうかはよくわかりません。

良いところや要望 まだ受講したばかりなので様子見ですが日々の勉強プランの組立てをしっかりしていただき少しでも基礎学力が伸びれば幸いです。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 管理維持費が高いなと感じる
これから自習室に通ってくれれば、この値段でも納得いくかなと思う

講師 まだ通い始めたばかりですが、以前通っていた塾よりも、講師の説明が分かりやすいとのこと

カリキュラム 期末テスト対策のプリントを貰ったみたいで、以前通っていた塾ではそういうことは一切無かったので感心した

塾の周りの環境 帰宅ラッシュの時間なので、毎回間に合うかヒヤヒヤする
駐車場が共同なので広くて停めやすい

塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだ分からないが、生徒数が多いので、少し賑やかな環境だそう

良いところや要望 塾の雰囲気も良く、講師の説明も分かりやすいそう
要望は特にない

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金については自習室もお金がかかるので
ない方が助かるのですが…

講師 塾長の最初の面談や分析がわかりやすく面白い感じで説明してくれるので 良かった

カリキュラム 塾に委託してるかんじではあるのですが
教材にコストをあまりかけてほしくない

塾の周りの環境 道路に面しているため駐車場が狭い

塾内の環境 スリッパがあるがあまり衛生的では
ないのかなぁーと少し心配ではあります

良いところや要望 良いところも悪いところも特にありません

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 自習時間も先生に質問ができることも考慮すると高いとはおもっていませんが、まだよくわかりません。

講師 他に比べて講師と塾の雰囲気が好印象でした。
勉強が初めて楽しいと思えたそうです。これは凄いことだと思いました。

カリキュラム 他と大きな違いはなさそうですが、面倒見は良さそうだと感じました。

塾の周りの環境 商業施設に近く立地が良いと思います。コンビニと隣接していえ駐車場もたくさんあるのも安心です。

塾内の環境 問題なさそうです。整理整頓もされていますし、コロナ対策もしっかりされていました。

良いところや要望 数学の体験学習を受けましたが、勉強が初めて楽しいと思えたという一言で決めました。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 金額はこんなもんだと感じていた。安いに越したことはないが、オンライン授業も参加できたし、色々な授業スタイルを選べるのもよかった。

講師 親身になって相談してくれた。2名の講師がいらっしゃったが、他の拠点校から来る先生などもいらっしゃった。

カリキュラム 各学校の進度に合わせて授業を進めていた。最も進度が早い学校に合わせて授業を進めていた。

塾の周りの環境 冬場は車を置く場所がない。車を一時停止する場所はあるが、それは仕方ないかもしれない。

塾内の環境 土足禁止で清潔感があった。2階に自習室があり、集中して勉強できた。

良いところや要望 入試の点数情報に信憑性があった。情報をもっている塾だと思う。親身になって話をしてくれて、最後に背中を押してくれた。受験の時は勇気をもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、様々な講習が行われており、先生方も親身に相談にのってくれます。駅前本部校まで通わなくても、情報はしっかりゲットできます。

料金 一対一より、一対二の方が料金が高いところがわからないところ。時間は同じ。(一対一は40分、一対二は80分授業)

講師 毎回の指導結果を報告書に記載して、報告して貰うことが良い。本人の不得意箇所などがわかるため。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを作って、かつ、不得意箇所を集中して教えて貰う点が良い。

塾の周りの環境 家から近い方で、街灯も明るいので良い。
ただ、親が車で迎えに行った際、駐車場が少ないことで困ったことがある。

塾内の環境 整理整頓されていて良い。自習室も教室も広さが適度にあると思う。

良いところや要望 個人にあったカリキュラムを一人一人に対して作成し、実行して貰えるところ。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 他の塾は見に行かずに決めたので比べられないですが、料金は高いとは思いませんでした。

講師 まだ1回しか行っていないので、わかりませんが1対3で指導を受けるコースにしました。

カリキュラム 教材を購入しなくて良かったので今のところは、自分の教材を使って学習が出来るところがいいなと思いました。

塾の周りの環境 夕方は混み合う道なので時間がかかってしまいますが、駐車場は広くて比較的停めやすい場所だと思います。スーパー隣なので時間に寄っては車が多いです。

塾内の環境 同じ教室で、たくさんの子が勉強しているので雑音は、あると思いますが集中出来ない環境ではないと思います。

良いところや要望 振替が出来たりラインで塾の方と連絡が取れるのが良いと思います。場所も通いやすいところにあるので良いと思います。

料金 通常授業は安くはないけどこんなものかなと思うけれど諸経費などが半年に一度支払いがあって4月と10月はすごく高い。

講師 授業は楽しくわかりやすい。
成績によってクラスわけされるので競争心が芽生えていいと思います。

カリキュラム 季節講習は要点をついているので短時間でもすごくためになりました。

塾の周りの環境 家から少し遠く、塾の近くは夕方すごく混むので行きは時間がかかってしまう。帰りはすごく空いていて通いやすい。

塾内の環境 アンケートなどで希望の席(前にして欲しいとか)を聞いてくれるので一番前の席で集中して授業が受けられている。

良いところや要望 行きたい高校があるけれどなかなか手が届かないけれどなんとか先生たちのお力で成績アップされて欲しい。

料金 体験の費用は無料の塾がある中でしたので、高いと感じました。入塾後の料金については、アルバイトではなく専任の先生の個別指導塾としては、他に検討していた塾よりは良心的でした。

講師 優しく分かりやすく教えてくれるそうです。保護者への指導内容のフィードバックが迅速で丁寧です。

カリキュラム 体験~季節講習の期間、塾で教材を準備してもらいました。中学校の予習と小学校の復習を並行して進めてもらいましたが、復習が十分であるか心配でした。

塾の周りの環境 自宅からは遠いため、通うのは不便です。自宅指導にも切り替えられるとのお話でしたので、そこは良かった点です。

塾内の環境 いつも人が少なく、子供は集中できると話していましたが、割と隣同士の席が近く、混雑している場合には集中できないと思います。大きな道路に面しているので多少の雑音はあると思います。

良いところや要望 先生の変更や指導日の変更が無料であること、塾での指導と自宅での指導に切り替えが可能であること、指導時間内に自習時間が含まれていないこと、専用の教材がないことが良かった点です。

料金 高くもなく安くもなく料金は平均的だなと思います夏期講習などの講習にもお金がかかるので負担は大きいかったです

講師 優しい先生が多く、比較的歳も近い先生でとても仲良くできた

カリキュラム 普段使っていた教科書よりは解説が丁寧で分かりやすかったです。カリキュラムについても同じです

塾の周りの環境 バス一本で行けるのでとてもよかったです。駅前で色々なものがあったので友達と塾で勉強したあと遊んだりしてました

塾内の環境 自習室を自由に使えることがとてもよかったです。教室も広くて良かった

良いところや要望 先生が優しいところと、自習室を自由に使えるところ、立地がいい所

料金 料金は他の塾などと比べると高くも低くもない。ただ夏期講習などの特別な講習では追加料金がとてもかかるため家計に負担がかかる。

講師 比較的若い講師が多いので勉強以外のことでも相談しやすい。だがあまりに密接な関係になってしまうと気が緩み、本来の目的である学力向上の妨げとなってしまうためそこは注意が必要。

カリキュラム 成績で伸び悩んでいる方は徹底したカリキュラムがあるので通塾を進める。教材はとても演習重視のものなので直接的な点数アップにつながる。

塾の周りの環境 特にどうということはない。普通に通うことができるから交通の面は気にする必要はない。治安も悪くないので安心してお子さんを通わせることができると思う。

塾内の環境 しっかりと整理整頓はされているが小さいながらも話し声などが耳に入る。だが私は気にならずに勉強できたのでたぶん大丈夫かなと。

良いところや要望 講師が若いのはいいですがたまに不適切な言動をとることがあるので指導を徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて徹底したカリキュラムを組んでくれるので不安がある人は行ってみても良いかも。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもなく、いいと思います。あまり負担にはならないと思います。

講師 分かりやすくて、勉強がすぐにできるようになりました。
オススメです。

カリキュラム できないところをしっかり教えてもらえてとても良かったです。オススメです。

塾の周りの環境 駐車スペースは狭いですが、それ以外は特に問題は無いと思います。

塾内の環境 普通に勉強に集中出来る環境だと思います。ほかとあまり変わらないと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りづらいことと、駐車スペースが少ないことぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペース以外のことでは特にないです。そのままで問題ないと思います。

料金 季節講習はコマ数によって料金が変わり、
教材も揃えないといけないので、負担が大きい。

講師 先生によってわかりやすさが変わる。
年配の女性の先生はわかりやすくて優しい。

カリキュラム 教材から宿題が出される。
季節講習はたくさんあって、月日を決めることができた。

塾の周りの環境 電車が近くにあったり、警察署の前に塾があったので良かったと思う。

塾内の環境 自習室があったのでとても良かったと思う。
食べ物を室内で食べられないので、室内は綺麗だった。

良いところや要望 受験の過去問を授業でといて、解説してもらいたい。
(過去問の採点なども)

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の他の講師に対する態度が気になりました。

塾を休んだ日の授業は違う日に受けられるのでよかった。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 基本的に学校の教材で対応してもらえますし、余計なお金はかからないと思います。指導料にいくら使うかは各々判断基準があると思いますが私の子は満足しているのでいいのではないでしょうか。

講師 ちょうど子どもの目標にも近いことがありますから、そのような人たちに教えていただけるのはいい機会です。

カリキュラム 塾なので仕方のない部分はありますが長期休みでの講習はちょっと高いですよね。ただその分いつも以上にマンツーマンで取り組んでくれるようですし、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですし比較的通いやすいと思います。ただ夜10時に塾が閉まると一斉に学生が帰るのですがそうすると迎えの車が多くなってちょっと危険に思います。田舎で車通りが少ないから事故は起こらないのかな。

塾内の環境 自習スペースが混むと足りなくなると聞きます。トライさんは自習に重きを置いているようですし改善点にも思えます。

良いところや要望 いつ塾から出たのか記録するシステムのおかげで子どもがサボることもほぼないですしいいと思います。

料金 料金は少し高いように感じるが、個別指導してもらっていることを考えると適正な価格だと思われる。

講師 講師が親しみやすく、また、苦手分野を中心に受験対策をしてくれてよかった。

カリキュラム 苦手分野や受験対策に合わせた教材でカリキュラムを組んでくれた。おかげで苦手を克服できたようでよかった。

塾の周りの環境 富山駅から近いので交通の便がよい。コンビニ等も近くにあるので便利。普段は車で送迎していた。

塾内の環境 施設は新しくはないが、整っている。個別に集中して学習できるスペースが設けられていたと思う。

良いところや要望 個別指導で、一人一人に寄り添った丁寧な指導をしてもらえるところがよい。講師が子供のつまずきを理解してくれていると感じた。

料金 夏季講習や冬期講習は高く感じる
普通の授業料は妥当に感じます

講師 講師の当たりハズレが大きい気がします。
分かりやすく聞いたことをしっかり教えてくれる先生と、教え方が上手くない人がいる。

カリキュラム 高校受験に対応した、勉強をしてくれた。受験前対策で、志望校の対策なども教えてくれて丁寧だった

塾の周りの環境 通いやすい
ショッピングモールの中にあるので仕方ないがうるさい時もあった

塾内の環境 綺麗です
半個室の勉強空間も勉強しやすく私にはあっていた
自習室はあまり広くないです

良いところや要望 優しい先生が多かった。相談するといつも真剣に答えてくれたから信頼出来る先生が多いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人だった、仲良くしてくださいました
高校の合否も報告に行きました

料金 夏期講習などは特に高い。しかし、配られるワーク類はとても参考になるのでまぁ値段相応だと思いたい。

講師 面白い先生が多く、気軽に授業を聞くことができた。しかし、設備故障が多々あり。そこ以外はなんの問題もなく授業を受けることが出来ました。

カリキュラム 凄い多くの過去問や予想問題のプリントをくれました。とても参考になり、ポイントなども書いてあったのでとても参考になりました。

塾の周りの環境 駐車場が小さい。小さいことで路駐が多いです。先生方は注意をしていましたが、駐車場がないから仕方なく路駐をしている方が多いと感じます。

塾内の環境 人数に対して狭いと思う。コロナやインフルがあるのでもう少し間隔を取るべきだと思った。

良いところや要望 設備を定期的に確認し、生徒が不便を感じないようにして欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 面白い先生の授業は聞く気になるが、あまりな先生の授業は少し聞づらい。

料金 個別であるため他の塾に比べると割高です。週3回でした。

講師 自宅での学習方法のアドバイスもあり、受験勉強のテクニックの勉強にもなりました。

カリキュラム 受験前に有料で特別講習があり、過去問題を、解いて解説を聞くことで自信に繋がりました。

塾の周りの環境 自家用車で通っていたため特に問題なし。地元の学生が通っている感じです。

塾内の環境 特に問題ないと思います。座席は仕切ってあり、集中出来る環境になっていました。

良いところや要望 2教科を受けましたが、本当であれば5教科全て勉強できたら良かったです。

富山育英センター婦中校 の評判・口コミ

料金 料金は適正な金額かと思います。高いのに成長が見られない、安いのに成長がすごいなどもなく、最適だと判断し通わせていました

講師 たくさんの時間を勉学に当てて頂き誠にありがとうございました。こちらの塾のおかげで進学したい高校へ行くことが出来ました。ただ、周りとの差が激しく出てしまう傾向にあるので、そのような時に必ずサポートして頂けると安心しておまかせできるなと言うのが本音です。

カリキュラム 教材に関しては、合わせてくれたものを出してくれますがそれで成長できるのか不安でした。ワンステップ上の方がいいのか、はたまた下げて1から復習しやっていくのがいいのかは分かりません

塾の周りの環境 交通の面に関しては、自宅から近いというのもあり大変助かりました。周囲にコンビニなどもあるので送り迎えの際も安心でした。

塾内の環境 塾内は清潔かつ、整理もされていて勉学に集中するのであれば最適で自宅でも真似したくなるほどいい環境になっています。

良いところや要望 要望としては、生徒にあったペースで進んでいるのか不明なところとあまり、講師の方とお話する機会が設けられなかったのでその辺を話させていただけるといいと思います

「富山県」「中学生」で絞り込みました