「富山県」「中学生」で絞り込みました

料金 高いと思う。
複数教科を受けると割安になるので、中3になったら複数教科を受講する予定

講師 講義が楽しいと言っているので、通うことを嫌がらずに行っている。

カリキュラム 月に3回しか授業が無いし、宿題も少ないのでもっと勉強させて欲しい

塾の周りの環境 駅から近いが、ほとんどの子が車で送迎の為いつも近辺は路上駐車で一杯
もっと駐車場を確保して欲しい。

塾内の環境 特に支障が無いそうです。

入塾理由 家から近く、評判が良いから。

定期テスト 定期テスト対策のテストはあったが、学校のテストが終わってから塾のテストが戻って来る。
意味が無い

宿題 量は少なく,塾で終わらせてくる事が多い。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、説明会に一緒に参加した。

良いところや要望 特に無い。

総合評価 受講している教科は成績が上がったが、授業が月3しか無いので、もっと増やして欲しい

料金 他の教室が幾らぐらいなのか分からないので、比べられないですが、安い方かもしれません。

講師 近い年齢ではあるのですが、講師の方達の学校授業の関係で急にリモートになったり、講師が少なかったりと不満の方が多いです。

カリキュラム 教材は独自のものがありました。季節講習でも別の教材を買うのですが、使ったり使わなかったり…。

塾の周りの環境 大学をはじめ学校がたくさんあるのと、お店がたくさんあり、また交通量が激しいので外がうるさかったです。

塾内の環境 教室は狭く、また自習室があると書いてありましたが、自習室はありませんでした。また外がうるさいので、集中することが出来なかったと子供が言っていました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、基礎的な指導をお願いしたく、また学校に近かったから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、言わなくても対策をしてくださる方と言わないとしてくれない方と両極端でした。

宿題 宿題はあったりなかったりです。比率でいうと、ない方が多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや季節講習の申し込みやそのための個別説明会に参加しました。

良いところや要望 あまり良い印象はないです。これなら、他の塾へ行ったほうが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 正直いってないです。強いていうなら、講師のきちんと確保してほしいです。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
1時間は先生ともう1時間は演習(一人で自習するのと同じ)丸と2時間教えてくれるのであれば高くは無いと感じます。
〇〇講習等別の料金になるので、高くて利用した事ないです。

カリキュラム 教材は子供に合わせた物を塾長が選定してくれています。
ワークをもっと使って指導して頂きたいと思います。余り使ってないのは、勿体無い。
問題を見ると良いのがいっぱい有ります。

塾の周りの環境 塾の近くに大型ショピングスーパー、ドラッグストア等が有り道は明るいです。
塾が入っているビル内の駐車場が空いてない時が稀にあるので、何処に停めようか困る時が有ります。

塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。
演習をしている時に、他の肩が指導を受けている時に声がちょっと大きいのか内容が聞こえて来ます。

入塾理由 図形が苦手なのと、本人が個別指導が良いと言ってた為、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてました。
今後の受験対策にもなるアドバイスもありました。

宿題 宿題はそんなに多くないです。
受験生になったら多くなるのかなぁ?と思って多くなるのかなぁいます。

良いところや要望 教室は綺麗にしてあるので良いですが、鞄を置くカゴを用意して欲しいです。
地域的に雨が多い為、土足で教室にも入る為、濡れた所に置きたくないです。

総合評価 集団タイプだとわからない所があっても直ぐに質問出来ないが個別指導だとそれが出来るので良いと思います。

料金 あまり余裕がないなかかよっていましたので、高いと感じました。

講師 毎回違う講師のかただったみたいで 良いときと、あまり良くないときがあった。

カリキュラム 基本プリントやテキストでの指導だったので あまり聞きにくかったみたいです。

塾の周りの環境 駐車スペースがせまくて、いつも送迎の車が渋滞していて、毎回苦労していました。天候の悪い日はもっと大変でした。

塾内の環境 個別指導だったようですが、実際は他の生徒の声も聞こえて騒がしかったようです。

入塾理由 高校受験のため学力向上のため通いました。結果、志望校に合格することができ通ってよかったです。

定期テスト 苦手なところを中心にプリントやテキストなので、テスト対策していたみたいです。

宿題 宿題の量は、学校の宿題と合わせると多く感じることがよくありました。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回しておりました。夏期講習などにも参加したり面談にも出席しました。

良いところや要望 少人数なので、ゆったりとお落ち着いて授業を受けることができたみたいでよかったです。

料金 料金は適切なのだと思いますが、夏期講習、冬季講習、その他の模試など家庭には大きな負担となりました。

講師 講師の皆さんは、真剣に子供の目的達成のため尽力して頂きました。

カリキュラム まず、子供のレベルに合わせて教材や学習方法を教えてくれたので良かった。

塾の周りの環境 商業スペースの中に学習塾があり、交通の便も良かったと思います。送り迎えも駐車場も広く、送り迎えもラクでした。

塾内の環境 明るく、殺伐とした感じでもなく、講師メンバーも気軽に声がけが出来るイメージだったと思います。

入塾理由 高校受験にあたり、苦手な科目の克服や日々の学習方法などを教えていただきました。

定期テスト ありました。対策というより定期テスト期間中はいつでも行ってもいい事になっていて子供もわからない事があれば通っていました。

宿題 量は子供の能力な合わせて出していただいてので適正だったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや講師の方との進路面談、模試の結果や定期テストの結果から今後の対策案を子供と一緒ひ検討した。

良いところや要望 特にありませんが、強いて言うならば、休日がある事です。塾講師もシフトを組んで塾自体の休日を少なくするべきだと思います。

総合評価 良かったです。
第一志望の高校に合格出来たので通って良かったと感じています。

料金 個別だから料金は、高めではあるが成績は、上がりやすい環境だと思う。

講師 予定の変更がない限り担当の講師が同じだから安心できる。一対一で教えてもらえるから良い。

カリキュラム 特に新しい教材の購入は、してもしなくてもよくて学校の教材を使ってもよいところ。

塾の周りの環境 駅からも近くて車で行けない時も通いやすい。車で送迎する時も駐車場があって良い。

塾内の環境 入りたての頃は、外の車の振動が気になったが集中できるようになってからは、気にならなくなり自習ペースも集中できる環境で整っていると思う。

良いところや要望 担当の先生が一緒で良い。保護者が不安な事やわからない事は、すぐに電話でも対応してくれる。

料金 やはり料金が高いです。個別に指導していただけるので、高くても仕方ない。

講師 子供にとって授業が分かりやすいようです。
学校だけでは分からないところが理解できて、喜んでいます。

カリキュラム 書店で購入したドリルでは、なかなか手をつけないところが、塾のテキストでは宿題もあるため、少しずつ進めているようです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えの時間に車がいっぱいになるので、送迎がしにくいです。

塾内の環境 無駄な物がないので、学習に集中できそうな環境だと思いました。

良いところや要望 要望ですが、月一度でも、進捗状況を教えていただけたら、ありがたいです。

料金 個別指導のため料金は高めだが、1コマの中でも教科問わず指導を受けられる。

講師 本人は乗り気でないまま通い始めたが、今は自分から質問するようになった。なんでも聞きやすい。

カリキュラム 普段学校で使っている教材をメインに使うため、教材費はかからない。

塾の周りの環境 メイン通りではないため車での送迎がしやすい。駅周辺にあるため送迎できない時でも一人で通うことができる。

塾内の環境 自習のできるスペースと指導を受けるスペースがほどよく離れている点が良い。

良いところや要望 本人の性格等を考慮し、指導の先生を決めてもらえた点は良かった。

料金 広告にでてた金額でなく
個別に指導するから?
高い設定の金額になったこと

講師 授業終わる事にアプリに本日したことや宿題や子供の様子が書かれるので、それはとても助かる

カリキュラム 教材がいまだ1ヶ月たっても入荷せず
コピーして勉強してる。

塾の周りの環境 駅に近いし、 コンビニも近いし、
家から車で近い。
自転車でも行けないことは無い。

塾内の環境 部屋が狭いのでぎゅっとつまって勉強してる感じ
あとは責任者がいないので言いたいことや聞きたいことは、オペレーターに電話して伝えるのが少し不便

良いところや要望 もっと料金安くならないかなぁ。。

料金 教材費も含めて、やや高いと感じる。ただ親として、本人がやりたいというなら、そんなに高く感じない。

講師 親身に向き合ってくれている。本人がどうしたいのか、今、何をしなければいけないのかを意識させてくれる。

カリキュラム 受験を意識させてくれ、本番までの道筋を教えてくれ、本人のやる気を引き出してくれる

塾の周りの環境 駅から近い。親の送迎が無理でも自分一人で塾へ通うことができた。

塾内の環境 自習室が長時間、自由に使える。同じ目的を持った学生が勉強しているので本人の自覚が芽生えた。

良いところや要望 試験でわからなかったり、間違ったところをじっくり教えてくれる機会があればいいと思う。

料金 平均的な金額だと聞いている。個人の塾よりも高いが実績もあるので金額はあまり気にしてない、

講師 英語の先生は学校より詳しく教えてくれてわかりやすく、テストの点数も上がった。

カリキュラム 教材だけでなくプリントもしている。問題数も多く、応用問題もあり、やりがいがある。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、車での送迎なので、駐車場がすくないのが不便。

塾内の環境 自習室もあり、静かな環境。学校のクラスと似ている机と椅子で使いやすい。

良いところや要望 あてられるのでやる気に繋がる。学校よりも細かく教えてくれるので質問もしやすい、

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒もいたり、似たような学力の人もいるので、競争心が芽生える。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

料金 他は知らないが1対1の完全マンツーマンを希望して、入ったのが遅かったので時間を長くしたので高いのは覚悟していた

講師 お試し授業の時にとても緊張していたのだが、楽しい授業だったと言っていて、楽しいなら続けられるかなと期待して入塾をきめた

カリキュラム ほかの塾は個別と言っても1対複数のとこが多く、内気な子には完全マンツーマンがよいと思ったので

塾の周りの環境 交通機関が不便なので、車での送迎になるが交通量の多い道で、駐車場も狭いので毎回苦労する。

塾内の環境 自習室は無く、授業を受けたとこで自習するので他の生徒の授業がうるさくて集中できない。

良いところや要望 まだ始めたばかりで先生の予定に合わせて、予定をたてていて固定化した時間帯になっていないので毎回次はいつみたいな感じになり分かりづらい

個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり、授業料は多少かかるのは仕方ないが、入会金のほか、塾生登録料、年会費等が高く、こんなに必要なのだろうかと驚きました。

講師 子供の性格や特性を見ながら、指導して下さるところが良かったです。子供自身が、「出来たところを褒めてくれて嬉しかった、頑張ろうと思える」と話してくれたので、良かったなあと思いました。

カリキュラム 教材は遡って中1の分野~も復習できるようになっているところが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から車で5分位で行けるので、助かります。自転車で通うことも出来る(駐輪場あり)のが良いです。

塾内の環境 集中して学習できるよう綺麗に整理整頓されていたり、◯◯さん◯点アップしました!など他の方の頑張りがポップで貼られていて、良い刺激になると思う。

良いところや要望 もう少し経費をなんとかしていただきたい。登録するだけでなぜそんなにかかるのか具体的に教えてほしいです。維持管理費も払うのに、年会費までなぜかかるのか疑問です。

料金 良心的な金額だと思う。
分かりやすく、料金について説明して頂き、助かりました。

講師 わからない点を子供に合った指導方法で子供に指導していた。分かりやすかった。

カリキュラム 子供が進んで塾に通い、嫌がらずに勉強をやってるようなので、よかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎しやすく、学校からも近いので自習室もあり、子供だけでも通いやすく、よかった。

塾内の環境 静かな環境で集中できるところがよかった。
雑音なく、勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 分かりやすく、料金やシステムを説明して貰えてよかった。
塾の雰囲気も良さそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が、入塾してる子供達に声かけしている接し方に好感がもてた。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 ネットで閲覧したコース月謝よりも高く、初回費用も色々と付加され割と思っていた金額高かった。

講師 塾長、講師が親切 、丁寧な説明で子供のやる気がおこるように指導してもらい内容もわかりやすかった。

カリキュラム 夏季講習を通い始めたばかりなのでまだ詳しくはわかりませんが、復習、夏休みの宿題等も含めてみてもらってます。

塾の周りの環境 学校帰りに通える、 駐車場が他塾にくらべ広いなど子供の送迎がしやすい。

塾内の環境 隣りがスーパーマーケットなので混雑し雑音多少はあるかもしれない。

良いところや要望 学校帰りに通いやすい、 自宅から近く通いやすいし交通便も良い。

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても平均的かと。受験生なので受講する項目、科目も増えるので料金が予算より上振れるのも致しかたない。

講師 個別指導で質問しやすい。講師も話しやすい雰囲気作りをしてくださっている。

カリキュラム 苦手教科を特化して教えて頂ける。適宜試験もあり子の成長度合いが分かりやすい。

塾の周りの環境 自宅けらは近いが、塾周りが暗い。幹線道路沿いなので通いやすいのは良い点である。

塾内の環境 自学スペースの仕切りが甘く、授業が聞こえてしまう。完全個室があれば自習スペースとして使い易いです。

良いところや要望 授業時間が80分と学校授業よりも長く集中して取り組める環境である。自習スペースを完全個室化にしてほしい。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、妥当な料金のように感じます。
キャンペーン期間だったので、少し割引になったのがよかったです

講師 ただ、勉強しましょうではなく、子供の気持ちに寄り添って、まず、出来ることから進めてくださったこと。

カリキュラム 学校のワーク等を中心に教えていただけるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 校区内の塾なので、学校帰りに寄れるし、送迎するに当たっても、駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 時間帯によっては、少しザワついた感じもしましたが、遅い時間に行った時は、とても静かでした。

良いところや要望 塾長さんが、子供目線で話をしてくださるので、子供も嫌がらずに入塾してくれました。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 集団塾では平均的な料金。
2教科(英語と数学)とるのと、5教科とるのも料金に差が感じられない。

講師 講師によって分かりやすかったり、意味のない授業があり、偏りが感じられる。

カリキュラム 復習するのに良いテキスト。
5教科受けられるのでバランスよく学べる。

塾の周りの環境 街灯もあり、明るい。
自転車駐輪スペースもあり通学しやすい。

塾内の環境 静かで勉強しやすい。
塾内は綺麗だが、教室はエアコンがなく暑い。

良いところや要望 先生から聞いてくれるので質問しやすい雰囲気。
自習室もあるので勉強するには良い。

講師 初回に対応して頂いた塾長さんが、子供の性格に合いそうな先生を選んでくれた。

カリキュラム 平常授業プラス他の日に夏期講習を入れると、週5日塾通いがちょっとしんどい。

塾の周りの環境 徒歩でも通える生活行動圏内に塾がある。
他の塾も近くに何件かあるので、それぞれの塾の対応も良いのかなと思っている。

塾内の環境 どこの塾も、個別指導塾となると狭いのが気になる。
できればスリッパではなく、土足スタイルが希望。

良いところや要望 テスト前の無料質問会があり、普段聞けない箇所や復習したい箇所の確認ができる。

料金 1教科、個別の値段的には妥当かなと考えています。明確な数字を提示されます。

講師 褒めて伸ばしてくださいます。授業内容や本人の理解度などが後日メールで届きます。

カリキュラム 個人に合わせた指導がありがたいです。教材等は押し売りはなく、学校の課題が多いので、それを使って指導してくださいます。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。確保してくださると送迎時にありがたいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。子どもからも不満はききません。塾内は自前のスリッパを使用します。

良いところや要望 学校が15:30に終わるのですが、開校が16:00なので、なんとかならないかなと思います。土日等も対応があれば良いと思います。

「富山県」「中学生」で絞り込みました