「栃木県下野市」「中学生」で絞り込みました

料金 可もなく不可もなくといった感じであったというのが正直な感想です。

講師 個別の案件に対して適切に対応してくれた。時間外でも対応してくれた。

カリキュラム 自分が分からないところを中心に、対応してくれたので良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で大通りからは外れているので車も多くなく良かった。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業がなくてもいつでも利用できたので良かった。

良いところや要望 自習室を開放してくれているのは非常にありがたかったです。これからも頑張って下さい。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 高い。入る前の料金の説明と違った。追加で徴収が多かった。料金で入れない人がたくさん居た。

講師 休みの連絡が、担当講師に伝わって居なくても家に「来てませんが」とゆう、留守電が何回も掛かってきた。

カリキュラム 問題集を渡して自主学習的な事が、多かった。質問もしずらかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、大変だった。路上駐車が多くて迷惑だった。整備の人が必要。

塾内の環境 中には、入った事が無いので分からない。

料金 個別の割には安いかなとは思うが、負担を感じない訳ではなっかた。最後は自習室を利用するために最低限の授業だけにしていた。

講師 わからないところを個別で対応してくれるところが良かった。最終は22時だけどそれ以降でも先生はよく付き合ってくれていた。

カリキュラム 個別での対応だったので教えてほしいところを教えてもらえたので良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏であった。また、学校帰りに直接行くことも最寄り駅の自治医大駅からも徒歩圏であったから良かった。

塾内の環境 自習室がいつも解放されており、基本勉強する人だけがいるのでよく利用していた。家にいると携帯、TV等に流されがちだが、自習室では集中できたようで良かった。

良いところや要望 全体的には満足でした。一点だけきになったことは、連絡の不備が散見されたので、そこが改善できれば更によくなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと なんだかんが言っても塾に通ったおかげで学力は上がったし、勉強に対する姿勢も変わったので良かったと思います。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 塾の料金に関してですが受験対策や講習などを鑑みても適切であったと思います。

講師 勉強の指導も含めて進路の相談や考え方について大変お世話になりました。

カリキュラム 受験に対して十分なカリキュラムと、受験に適した教材、受験に適した講習などを行って頂きました。

塾の周りの環境 自治医大病院の近辺であるため明るくて人通りが良いので大きな心配はなかったです。

塾内の環境 塾内の環境は適切で受験勉強が十分できるものであり、騒音や雑音のない良いものでした。

良いところや要望 受験目的で行かせていたので結果が良いものとなったので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 数ある塾の中から子供が行きたいと言って受験に合格したのでありがたかったです。

料金 受験や授業に対しての対策や講義は十分なものであり料金は適切でありました。

講師 受験に適した講習の方々がそろっていてとても感謝しております。

カリキュラム 受験や学校の勉強内容に即したカリキュラムや教材、講習など素晴らしかったです。

塾の周りの環境 自治医大駅のすぐそばにあるため明るくて安心のできる環境であります。

塾内の環境 受験や授業の勉強を受ける中で環境は素晴らしいものであり、騒音や雑音はなかったです。

良いところや要望 受験や授業に対しての対応を十分にして頂き大変感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 受験への授業や講習などで無事に高校へ進学できたので大変感謝しております。

講師 子供のやる気を引き出してくれて、理解度に合わせて授業を進めてくれる。

カリキュラム 中学入学と同時に良いスタートが切れるよう、そこに合わせて授業を組んでくれている。

塾内の環境 自宅から同じ道路沿いにあるが、歩道が狭く車の通りも激しいので、一旦裏道に出て通わせている。塾の駐車場は大変広く安全面でも心配はしなくて良いので、助かる。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは中学入学後の生活が読めないので週2日ではなく週1日でスタートするよう勧められた。様子を見ながら宿題の量を調整してくれて、特に苦手意識が強い英語は、中学の授業が始まる前に集中的にやってくれているので本人のやる気と自信が付いてきているのが分かる。入学前の2月のうちから通わせ始めて良かったと思う。

講師 子供が気に入っていた、相性が良かった。分かりやすいと言ってた。

カリキュラム 個人のレベルに合わせた進み具合。試験前などは質問も受付てくれる。

塾の周りの環境 駅も近いし通りも明るい。ファミリーレストランもあるので、立地条件は良い。

塾内の環境 教室内には入ったことがないので分からないが、集中できる環境とのこと。

良いところや要望 それなりに成績もアップしているようですし、相談にも乗ってもらっているようです。

料金 安いに越したことはないが・・すぐに夏期講等の追加費用がかかることが多かった。

講師 個別対応してくれ、先生が対応可能な時間を相談してくれる。また、時間延長にも対応してくれる。

カリキュラム 教材自体は可もなく不可もなくといった感じである。但しこちらから教えてほしいことにはほぼ対応してくれる。

塾の周りの環境 自宅から1㎞程度で最寄駅からも同程度で非常に便利である。食事も届けることができるので勉強に集中できているようである。

塾内の環境 自習室の使い勝手が良く、家では集中できないが、塾では集中できている。

良いところや要望 個別対応は良いです。連絡不備が散見されるのが玉に瑕ですが・・

その他気づいたこと、感じたこと 関西の大学進学を考えているが、土地柄やはり情報が不十分だなぁと感じます。仕方ないと思いますが・・転勤族の宿命と感じています。

料金 個人授業だったので割高で、必要と思う教科を全部とることができなかった。

講師 個人授業だったので面倒見が良い。また、授業内容について柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 柔軟なカリキュラムで苦手なところを重点的に指導してもらえた。

塾の周りの環境 高級住宅地の中にあるので治安は良く、夜に駅から一人で通わせても心配ない。

塾内の環境 明るく、静かで勉強しやすい環境。教室が少し狭く圧迫感がある。

良いところや要望 個人に合わせて柔軟なカリキュラムを組んでくれるところが良いと思う。

講師 良かった点:よく相談にのってくれる。
悪かった点はありません。

カリキュラム 良かった点:個別授業なので能力に合わせて指導してくれる。
悪かった点はありません。

塾内の環境 良かった点:音楽が流れていてリラックスできる。
悪かった点:教室内が乾燥している。

その他気づいたこと、感じたこと アカデミーグループなのでグループ内の講義を受けることができる。

その他アイコン

料金 他の塾と比べてどうかはわからないが、通常の授業料に加えて、講習会や特訓授業等でかなり高額の授業となった。ちょっとお金がかかりすぎると感じる。

講師 高校進学の際、わからないところを丁寧に説明して子供の理解力を向上させてくれた。また、進学指導についても、いい・悪いをはっきりと説明してくれたこと。

カリキュラム 成績別にクラス分けをして、受験直前は特訓授業等により、子供やる気と危機感をあおってくれたこと。

塾の周りの環境 大きい通りに面していて、交通の便がよかったが、駐車場が狭くて、迎えに行く際は駐車場に苦労した。

塾内の環境 自由に使える自習室が完備されており、自宅より集中して勉強ができる環境を提供してもらえた。

良いところや要望 全体的には満足しているが、価格設定をもう少し何とかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと子供のことを気にかけてもらえて、時に優しく、時に厳しく接していただけた点は非常に良かったと感じる。

講師 先生方がとても明るく親しみやすいです。
授業も楽しくやっているようです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、
時間があっという間に感じるようです。

塾内の環境 建物は古いですが、室内は清潔です。
駅前なので、電車や車の音は聞こえるようですが、気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高めかと思いますが、
授業は楽しく、分かりやすいそうです。
結果が伴ってくれれば問題ないです。

料金 親と一緒にコースを決める時に見ましたがそんなに高くなかったです。

講師 物腰の柔らかく、しっかりと話しを聞いてくれる先生で、こっちが分からない時には質問する前に話しかけてくれるので助かります。

カリキュラム 自分のペースと学校の授業内容に合わせてた内容なので、勉強すればするほど学校の授業の予習になっていきます。

塾の周りの環境 暗くなってきても、周りが明るく駅前なので色々寄って帰れます。

塾内の環境 気が散るものが一切なく、生徒個人個人がタブレットで授業を受けているので、非常に静かです。

良いところや要望 タブレットで授業が出来るので、重い教科書を持ち歩かなくていいので非常に助かってます。
苦手だった英語で60点以上を取ることができました。

料金 ほかの塾と比べると高めの設定だと感じます。しかし、独自の教材、ハイクォリティーな正社員講師があることを考えると妥当だと思います。

講師 先生全員が素晴らしく楽しく学ぶことが出来ました。メリハリがしっかりしていて、また、クラス別になっているため自分と同じもしくは上の学力の人と学習ができ、効率約成績をあげることが出来ました。この塾に通ってよかったです。

カリキュラム 独自の教材でを使用しているためほかの塾とは違いました。40年以上の経験により効率よくかつ楽しく学習できる環境がありました。クオリィア独自の模試は本番の入試に似ている問題ばかりで入試の時に驚くほど簡単に問題を解くことが出来ました。

塾の周りの環境 JRの駅の目の前で電車で行けることがとても便利でした。近くには栃木県有数の進学校があり、憧れを持って学習できることもよかったです。

塾内の環境 校舎自体は古く、階段が急だったりしましたが、あまり問題なく使うことが出来ました。自習室は小分けになっていて集中して学習することが出来ました。

良いところや要望 全体的にかなり満足しています。ただ、他の校舎と比べると後者自体が古かったため、もっと綺麗だったらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、学校のように人材教育も目標に掲げていました。人としても成長できる良い塾だと思います。

サクセスセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的で、年度始めに年間でかかる料金をプリントで配られます。そして、別途で必要な講習などは希望制だったのでわかりやすい料金設定で満足しています。

講師 真面目に勉強をする子ではなかったので、授業に対しては分かりませんが…中学生という難しい年頃の子供の扱いに慣れてるようで、先生のことを信頼して嫌がることなく通ってくれました。

カリキュラム 以前通っていた塾と比べると授業のコマ数が少なかったので不安でしたが、塾独自の教材ではなく、学校の教科書に沿った授業で分かりやすかったようです。

塾の周りの環境 我が家は車で送迎でしたが、駅の近くでお店もあるため駐車場に困ることはありませんでした。

塾内の環境 教室内はキレイで清潔な雰囲気でした。自習室は席数が少ないのか満席の日が多かったです。

良いところや要望 進路等について、説明会や面談など保護者を対象にしたものがあったので不安もなく、子供の意見も親の意見も尊重して指導して下さいました。

栄光ゼミナール小金井校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外にテキスト代が別途掛かります。中3になってからの季節講習費の高さには毎回驚きました。

講師 子供に持病があったので、個別指導で子供のペースに合わせて無理しない程度に学習させてもらいました。成績も上がりましたし、若い先生が多いので勉強以外のことも相談できていたようです。ただ、進路について子供のモチベーションが下がるような事を、志望校を決定する間際に塾長に言われたのはショックでした。もう少し、子供一人一人の性格を考えて話をしていただけたら良かったと思います。

カリキュラム 定期テスト前に対策授業をやってくれるのは良かったですが、季節講習の値段の高さには驚きました。

塾の周りの環境 我が家は車で送迎でしたが、駅の目の前なので夜間も人通りがあり安心でした。

塾内の環境 建物の中央に事務室があるので教室や自習室が良く見える作りになってると思います。なので、休み時間も生徒が良く見えていいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり進路先などの相談が出来ましたが、もう少し生徒一人一人の性格を考えて指導して頂きたかったです。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 塾では個別授業と集団授業を行って頂いており内容から鑑みても十分な料金であると考えられます。

講師 塾の講師の先生は1つ1つ丁寧に行って頂いて大変感謝しております。個別授業と集団授業を受けることで成績が伸びている感じがします。

カリキュラム 塾のカリキュラム、教材、夏期講習などは非常に十分行っていて結果にもつながっているので感謝しております。

塾の周りの環境 塾の近くには大きな大学病院もあるため立地も良く交通の便も良いです。治安に関しても良いです。

塾内の環境 塾内は個別授業と集団授業がありますが授業に集中しやすい環境になっており大変感謝しております。

良いところや要望 塾では個別授業と集団授業を行って頂いており成績も良くなっているので特に要望などはありません。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 塾は個別指導と集団とがありますが十分に行って頂いているので料金は相応と思われます。

講師 この塾は個別授業を取り入れているので本人の望むスタイルで講師の先生が対応してくれているので大変助かります。

カリキュラム 塾のカリキュラム、教材、季節講習なども個別と集団とで分けて参加できるので本人の希望が通るスタイルに満足しております。

塾の周りの環境 塾は街中にあるため立地が非常に良い。治安なども安心である。自宅から少し距離があるので遅い場合には送り迎えをしている。

塾内の環境 塾は個別授業と集団とがあるが本人が集中してできるようにきちんとなされていてとてもありがたいです。

良いところや要望 塾は個別指導と集団とがあり本人の希望する勉強方法で苦手克服や受験対策ができるので非常に良い。

料金 塾の料金に関することですが授業内容や時間、試験対策などを考えると十分ではなかったかと思われる。

講師 講師の先生の授業は全体的に基礎から応用まで十分に行って頂いたので安心であった。ただ本人の期待する内容かどうかは分からない。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材、季節講習などは、夏期講習などは力を入れて十分に行って頂いたので安心であった。授業も十分であったと思う。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は駅やTSUTAYAなどが近くにあり遅くまで明るいため交通の便や治安、立地などにおいては非常に安心である。

塾内の環境 塾内の環境については整理整頓されており、綺麗で明るい印象である。周囲などの雑音もないため勉強に集中できるので良いと思った。

良いところや要望 塾は立地のいいところにあるし講師陣も良いし、授業料や授業内容も良いので問題ないと思います。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 近所には沢山の塾があるが、その塾に比べても料金はあまり変わらないので普通ではないか。

講師 数学が弱かったので塾に行き始めたが、個別にいろいろ相談に応じてくれたので、大変良かった。

カリキュラム 地元の中学校の試験の範囲に併せて個別に指導してくれるので、定期試験には大変役立った。

塾の周りの環境 住宅街にある塾ではあるが、夜は少し暗くなるので、入口にいつも塾の担当者の方が立ってくれるので安心して通えた。

塾内の環境 個別に勉強する自習室も完備されており、勉強する環境としては申し分なかった。

良いところや要望 個別と集団があるが、集団の場合、中学生が地元であり、授業の延長となり、真剣に勉強する環境にはなったいない。

「栃木県下野市」「中学生」で絞り込みました