「栃木県下野市」「中学生」で絞り込みました

料金 それなりの料金であった。もう少し講習や特訓時はリーズナブルであって欲しい

講師 細かいところまで指導してくれた。アドバイスもわかりやすかった。

カリキュラム 学校の内容に合わせながらテキストを準備していたが若干のズレがあった

塾の周りの環境 駅からは近かったが自宅からは通いにくかった。毎日送迎をしていた

塾内の環境 いっしょに学んでいる人たちがうるさい時があり集中出来なかった時があり

良いところや要望 色々とあったが成果はあった。親身になって進路相談もしてくれた

料金 やはり、年度始め、各講習会などでテキストを購入する必要があるのですが、このテキストが高額な印象があり、この点が料金が高いと思う要因となっています。

講師 良い点:元々、英語と数学の二科目だけは落とさない様に指導をお願いしていました。子供の性格を見抜いて、指導して下さるので、英語と数学は楽しく勉強しており、また成績も常に上位にいます。
悪い点:理科や社会に対する指導が不十分な印象です。

カリキュラム 教材費が高く、その内容の殆んどが問題集的な構成であるため、あまり価格に見合った構成では無いと思います。更に、結果的に殆んどの問題集的なページは使われる事が無いので、この点だけを考慮すれば、塾代の底上げ的な印象が拭えません。

塾の周りの環境 家から徒歩1分の場所であるため、安心して送り出せます。また、夜遅くなった場合、迎えに行くのも親として楽です。

塾内の環境 休憩中の雑談する場所、食事をする場所、自習をする場所、先生に相談する場所など、別けられている点が良いと思いました。

良いところや要望 個別指導をお願いしており、その塾では人気のある先生に入塾時から現在まで無理を承知で何とか担当して頂いているので感謝しています。
この先生のお掛けで、数学と英語を落とす事なく現在に至っています。

その他気づいたこと、感じたこと 教師陣の差が激しい印象があります。特に、社会と理科は是非ご指導をお願いしたいと思う様な先生が個人的な意見ですが、見当たりません。また、理科は特に実験をする事で理解が深まると思いますので、簡単でも良いので実験可能なカリキュラムを導入して欲しいと思います。

料金 高い。年末年始特別講習など別料金でとる講習が多すぎる。

講師 講師が、子供が受験する高校のOBで、特に目をかけていたぢき、子供も尊敬していた。

カリキュラム 実際の試験にでる可能性が高いテキストが、分かりやすくまとめられていた。

塾の周りの環境 場所が駅前なので、車を駐車するスペースがなく、送迎の時間帯は危険だった。

良いところや要望 講師の方は全員熱心で、それに生徒が引っ張られていく雰囲気がすごく感じられる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので、電車でくる生徒には大変便利。自転車も
止める場所も広い。

料金 個別だから他の塾に比べて高いけれど、割引制度があったのがよかった。

講師 体験授業を受けたけれど、他の塾と比べて教え方が分かりやすかった。

カリキュラム それぞれの教科で、子供の今の学習の理解度に合った教材を勧めてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので、夜でも明るくて安心できる。駐車場があまりない。

塾内の環境 塾内は清潔で、とても静かで勉強に集中できる。コロナ対策もきちんとしている。

良いところや要望 子供が入退室したときにメールがくるから、子供を一人で通わせても安心できる。

料金 月謝は安いです。最初の費用はかかります。どこも最初はかかるとは思います。

講師 話しやすい方でした。本人も最初は行くのはって感じでしたが通い続けてるので良かったです。

カリキュラム テストがこれからなので点数が上がっていれば嬉しいです。テスト対策があり通い放題があるので良かったです。英語と数学はやってないと通い放題は受けれないそうです。

塾の周りの環境 駅やTSUTAYAが近いのでわかりやすいです。駐車場が2台しか置けないです。

塾内の環境 塾は勉強できる環境であると整理整頓されてるそうです!駅が近いので雑音はわかりませんが今のとこ集中できるかと思います。

良いところや要望 テスト前の通い放題はあるのはとても嬉しいですが英語もテスト前にやれるようにして頂きたいです。

料金 先生1対生徒2で、料金は普通かなと思います。個別指導までじゃなくても、小集団で苦手教科の受講もあり、助かってます。

講師 子供が受け身な性格なので、それを考慮して頂き、やさしい先生でよかったです。

カリキュラム 個別以外にちょうど不得意科目の内容で小集団で割安な講義があり、タイミングも良く受講できて、よかったです。

塾の周りの環境 駐車場は少ないので、講義の終り時間などでは、車が混み合ってしまい、車が止められない

塾内の環境 子供に聞いたところ、教室は仕切りがあり、パーソナルスペースになっており、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 子供の性格から、上から目線ではなく一緒にやっていきましょうというのが、うちの子供にはよかったです。

料金 もう少し安価であると教科数を増やせると感じた。
高校受験を考えると、2~3教科やりたいが、価格が高くなってしまう。

講師 子供との勉強における相性が良い。
なるべく、ずっと同じ先生が良い。

カリキュラム 勉強や個別の課題に対して教材を活用して対応したりしており、本人も気に入っている。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離ではないので、毎回送り迎えが必要。
親の時間をあわせないといけないので、調整が必要となってしまう。

塾内の環境 戸惑わずに自分の席についており、自から進んで集中できる環境であると聞いている。

良いところや要望 ずっと同じ先生が良いことが1番。
送迎バスなど、親が送迎しなくてもいい環境があるとうれしい。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 集中講習や、学力アップ対策、講座等?いろいろあるが、助かる反面、高いなと感じる。

講師 応用的な学習も、丁寧に教えてくれる。周りの塾生も、同程度のレベルで、良い意味で競いあえる。

カリキュラム 中教審が、出している、指導要領に沿った学習内容と、良い意味で切磋琢磨する人間関係もある。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多いため、治安的にも安心する。派出所も近いことや、商業施設も、多いこともありがたい。

塾内の環境 自習室は、思ったより狭いが、感染対策をやっていることがわかり、安心した。

良いところや要望 連絡は、早めに欲しい。テストや、検定等の結果は早めに返して欲しい。いつも遅すぎる。教育現場では、考えられない。「後で探すね。」が多く、連絡してから、早くても3週間、こちらから催促するのは試験終了後、1ヶ月過ぎてから、お願いしているがそれでもこんな遅いとは、呆れてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの、連絡にも書いたが、とにかく、結果は、素早く処理するような、誠意が見たい。上位の者を大事にし、塾のイメージをあげたい気持ちもわかるが、高い授業料を取っているのだから、奉仕の精神で対処するのも必要ではないだろうか?苦言を呈する意見にも耳を傾けて欲しい。子供に不利益がないことを願いたい。

料金 個別タブレット授業なので、少しでも金額が押さえられると嬉しい。でも個別授業より格段と料金はおさえられています。
自習等ができるのはいいと思いました。

講師 学力をあげるためのプランを親身になって提案してくれました。
個別タブレット授業ですがちゃんとやってるか、進み具合、正解率など、先生が管理されているようです。

カリキュラム 子どもが思ったよりタブレット授業をすんなりと受け入れられていた。出来ないところを繰り返し出来るのがよいと思いました。
夏のキャンペーンを利用でしました。

塾の周りの環境 駐車場がちゃんと確保されていて、路上に停めて待つなどはしなくていいのが助かります。

塾内の環境 きれいでした。机は使ったごとに消毒をされるようです。
静かな教室で、学習できると思います。

良いところや要望 管理者のかたが親身に話をきいてくれました!
どのようなプランがいいかを子どもに合ったものを提案してくれました。
出来ないところは補習を行うなどのフォローをしてくれます。

料金 個別指導なので仕方ないですが、もう少しお安いとありがたいです。

講師 若い先生で、話しやすいようです。合わなければ、変更していただけるというのも、よいと思います。

カリキュラム 1対2の個別指導なので、質問しやすく、きめ細かく見ていただけます。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に混み合いますが、短時間なので困ることはありません。

塾内の環境 室内は清潔な感じです。駅が近いので、車通りが多そうですが、騒音というほどではなさそうです。

良いところや要望 入塾時に、学習の進め方や塾の考え方などについて、きちんと説明して下さり、安心できました。

料金 初回2ヶ月分(諸経費含む)の合計金額はかなり高いが、やむを得ないと思う。

講師 熱心に指導して下さっています。個人の理解進度に合わせて頂けるともっと有難いです。

カリキュラム 春期講習を受けていなかったので、既に授業が進んでおり、予習が大変です。

塾の周りの環境 駅前のため治安はよく、夜でも明るい環境なので安心して通塾できます。

塾内の環境 開放的な空間で、集中できるか環境だと思います。感染対策もしっかりしている印象です。

良いところや要望 レベルの高い子ばかりなので、お互いによい刺激になり、やる気が出ると思う。

料金 教材を揃えなくていい、教科を固定しなくていい、まず本人のやる気を持たせたい親としては満足です。値段としては他よりもお安いと思うので満足です。

講師 体験の時に担当していただいた講師の方
子供が、推しの強い人が苦手なので、気安い感じで接してもらえたのが気に入り、自分からここがいいと決めました。代表の方もグイグイくる感じが無くて好感が持てました。

カリキュラム まずはやる気を出して欲しいレベルで、どの教科も成績が振るわないので、教科を固定しなくていいのが何より魅力です。

塾の周りの環境 メイン通りにあり、22時を過ぎても明るく人も多いので,安心。階下にコンビニがあるのも、いい。

塾内の環境 よくあるガラス張りの教室に違和感を感じていたので、こちらの教室は集中できそうだなと感じました。

良いところや要望 家では誘惑だらけで集中できないので、自習も積極的に活用して行きたいです。周りの人の様子を見て、少し焦ってもらいたい。最初の体験の時の先生がいいそうなので、できればその先生に合わせて予約したいです。

料金 別の塾の料金形態がよく分からないけどのでなんとも言えないがもっと安いほうが有り難い

講師 講師の先生がみなさん若い方なので子供との年齢が近く話しやすいみたいです。

カリキュラム 始めたばかりでよく分かりませんが予習と復習のテキストは使いやすそうです

塾の周りの環境 仕方がないことだとは思いますが車を停めておくところがないので迎えに行った時など不便に感じる

塾内の環境 感染対策はきちんとしてあるとは思いますが自習するスペースは広くとってあるのに他のスペースが狭いように感じる

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分からないが振替が学校行事と冠婚葬祭以外出来ないのは検討して欲しい

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの学習塾や家庭教師もそれなりになので、気にしませんでした。

講師 学校の先生と違い講師の個性が強いので、子どもへの影響が心配です

カリキュラム カリキュラムに沿ったテキストだったので、実績もあり安心でした。

塾の周りの環境 自転車では通えない距離だったので、車での送り迎えが少し不便でした。

塾内の環境 勉強のしやすい、明るくシンプルな教室で集中して勉強するにはよいと思います。

良いところや要望 周りの友達も同じ塾に通ってるので、本人も嫌がることなく通っていました

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師の先生でしたので、本人も常にやる気が出たようでした。

料金 料金は近辺の学習塾と比べると平均か安いと思われる。冬休み夏休み時の講習の案内がしつこい。

講師 教え方が上手い講師だったが休みが多くて別な講師に代わることが多々あった。

カリキュラム 家庭の事情で都合が悪い時なども多少の時間変更は融通が利いた。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るくて治安がよかった。駐車場がなく道路沿いに送迎の車で渋滞となった。

塾内の環境 個別に仕切られた勉強スペースがあり集中して勉強できたとのことです。

良いところや要望 職員の方は親切で値段の割に学習環境としてはよいと思う。講師のレベルは均一ではないと思われる。

講師 特に良くも悪くもない感じであったので、3点の評価としましたも

カリキュラム 教科書忠信の授業であったので、可もなく不可もなくだったので3点の評価としました。

塾の周りの環境 徒歩圏内ノリッチで環境も良かったので、4点の評価としました。

塾内の環境 自主室が完備されていていつでも利用できる環境が良かったので4点の評価としました。

良いところや要望 自習室が完備されているのは非常に良いです。連絡ミスが無くなればより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やっぱり自宅から徒歩圏内であるのは非常にミリョクテキです。

料金 1対1の個別指導にしたので料金はかなり高額になった。仕方ないとあきらめている

講師 1対1の個別指導を選択したので授業に集中できたことが良かった

カリキュラム 苦手教科で、自分専用の教材を作っていただいたので自分のペースで学習できたこと

塾の周りの環境 駅前近くの立地であったが、車で送迎していたので特にかわらない

塾内の環境 室内を見ていないのでわからないが、雑音はしないようだ。本人も環境はよいと言っていた

良いところや要望 本人の学習進捗状況を把握してくれているので、目標に対してあとどれくらい足りないかを示してくれるのがよい

その他気づいたこと、感じたこと 本部から無料で使える映像授業の案内が来た。自分が受けている教科以外の授業も見れるので活用している

料金 1対2の個別授業なので妥当と思う。

講師 どの講師の授業も、わかりやすいと、子供は言っている。

カリキュラム 定期テスト前だと、定期テスト対策として、テストに出そうなところを授業でやってくれるそうで、良いと思う。
悪いところは特にない。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、混み合う為、迎えの時間をずらす為に、授業前後に自習してきてもらっている。

塾内の環境 私語禁止、携帯禁止などルールがあり、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 自習スペースを自由に使えるのは良いと思う。家で集中できない時に行って勉強しています。

料金 決っしてリーズナブルとは言えませんが、料金に見合った結果を出してくれることを願っております。

講師 対応している中学校のトップレベルの生徒さんが通塾しており、初めての塾でついて行けるか親子共々不安でしたが、講師の方々の対応に勇気付けられ安心して任せられると思いました。

カリキュラム 実力アップコースを体験で受けさせていただき、本人の弱点を『入試そっくり模試』で知ることができ、下野模試や入試で活かせことを願っております。

塾の周りの環境 夜は、徒歩や自転車の利用・車でのお迎えが集中し、講師の方がライトを持って誘導しており、見守ってくれています。

塾内の環境 授業を受ける教室は、落ち着いて集中出来そうですが自習室は、入口から入ってすぐ横なので、出入りする度に気になって集中力に欠けてしまうのではないかと思います。

良いところや要望 塾ナビのキャンペーンに参加するためのに、入塾の申込書のお客様控えを電話等で請求し、3回目でやっと手にし、もう少し連絡を密にしていただきたいと思います。

料金 相応の料金で、良心的であると思う。同じ料金でも他の塾では、そこはそんなに力をいれなくても?と思うところがあるが、ここは欲しい授業を適切な料金で行ってくれている。

講師 苦手な教科が強い講師なので、理解力が高まった。また受験対策のカリキュラムがとても良いので安心してお願いできている。

カリキュラム こうして欲しいという、カリキュラムがしっかり組み込まれている。
塾長の生徒一人一人への把握も素晴らしく、この塾に入って良かったと思っています。

塾の周りの環境 塾外は明るいので、夜になっても安全です。
専用の駐車場はないので、近隣に停めるなどしているが特に問題はないです。

塾内の環境 コロナ対策が徹底していて安心できる。コロナの時期なので、自習室を使うことはないが、独立した自習室があったらより良いと思う。

良いところや要望 全体的にとても良い塾で、実際にテスト結果が良くなっていて、子供も快適に通えています。

「栃木県下野市」「中学生」で絞り込みました