「栃木県大田原市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないが、もう少し家庭に優しかったら良いと思う。諸経費が高いと思う。

講師 先生との相性も良くわかりやすく教えてくれるので、本人もやる気を出し始めました。

カリキュラム 学校の教科書通りになっていて良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められない。
周りにお店などが沢山あるので、治安は良い

塾内の環境 集中出来ている。
塾の中は整理整頓出来ていてきれい。
担当の先生の他に中には先生の話し声が大きく感じた。

良いところや要望 ネット通信で連絡事項が出来りるのは嬉しい。
諸経費が安くなると嬉しいです。

料金 料金も適正な価格です。問題集の内容も良いのでお安いぐらいだと思います。

講師 塾長さんとの面談で本人の性格を分かった上での指導やアドバイスを丁寧に優しくしてもらえたことがありがたく嬉しかったです。

カリキュラム 体験を二回受け春季講習を二回受け一年生の内容の復習をしてもらえたことが良かった。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地、環境はとても良いと思います。駐車場が停める時混む時があります。

塾内の環境 自主学習スペースで塾の学習が終わってからも使わせたもらえて自宅では集中出来ないが静かな環境で学校の宿題や塾の宿題をさせてもらい捗るようで助かります。

良いところや要望 飲み物を持っていくことを忘れた時に飲み物を買う自動販売機があれば良いかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘はわかりやすく質問しやすいと言ってます。

料金 一般的に高額だと思います。
家計の負担は大きいと思います。

講師 熱心で、頼れる印象です。
保護者への説明もしっかりあり、信頼感が持てます。

カリキュラム 長年のノウハウが備わっているようで、効果的、かつ効率の良い学習ができると思います。

塾の周りの環境 コンビニやお弁当屋さんなど、多く点在しているので、夏休みなどは利用しやすく便利だと思います。

塾内の環境 自己学習ができる場所があり、授業以外の時間も利用でき、良いと思います。
熱心な塾生さんが多く、刺激になると思います。

良いところや要望 距離の問題で通塾が大変な家庭や、コロナなど不測の事態のために、今後はオンラインが普及することを望みます。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

料金 料金は学習内容に見合った金額だと思います。その為継続する事が出来ている。

講師 しっかり勉強に取り組める環境であるため、継続する事ができている。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを選んでいるので、継続して勉強する事ができている。

塾内の環境 少人数の為、あまりゴミゴミしておらず、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 色々刺激を受けながら勉強できる環境で、継続して通える塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで自粛期間中も対応してもらい、勉強の遅れなく進むることが出来ています

講師 子どもの人見知りの性格を考慮し女の先生にしてくださり、緊張せず受けられている

カリキュラム わからない部分は遡ってわからない部分から教えてくれるので苦手を克服できると思う、

塾内の環境 個別指導なのでわからない部分をすぐに気づいて貰え、質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、教え方はわかりやすく行くのが楽しいようです。

料金 料金は他の塾と比べてかなり割高。成績が向上するが一般家庭には負担が大きい。

講師 上位校を目指せるよう熱心に教えてくれるが、一部解り辛い講師もいる。

カリキュラム 季節講習等充実しているが、ほぼ強制なうえ高額なのが家庭に厳しい

塾の周りの環境 時々終了時間を超えることもあるが、通塾しやすく駐車場も広いので送り迎えが楽。

塾内の環境 教室は広く自習ブースも充実しているので、学習環境は良いと思う。

小学生~中学生 その他

料金 五教科対応している塾がなかなかないので、やや高い気はしますが仕方ないです。

カリキュラム ことあるごとに半強制的に外部テストや講習を受けるようになり、送迎も大変です。

塾の周りの環境 スーパーも近くにあるので昼間はいいが、夜は送迎無しでは暗くて通わせられない。

塾内の環境 以前の校舎よりは狭いですが、私語も慎み静かな環境だと思います。

良いところや要望 急に休むことになっても、授業の振替をしてくれるので助かります。

開倫塾大田原校1号館 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 ちょこちょこ必要です。使いますと言われて買わされた教材を使わないこともあり、負担でしかない。

カリキュラム ほぼ強制的に外部テストや講習を受けるようになり、あれもこれもと料金がかさむ

塾の周りの環境 駐車場はきちんとあり、広いのですが、時間帯や時期により混雑するから

塾内の環境 自習は外から丸見えなので、本人が通って使うには抵抗があるようです

良いところや要望 ベテラン(年配者)の方ばかりなので、学生バイトの講師よりはいい。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に近いからという理由で入ってしまったが、今思うと色々比較するべきだったと思います。

料金 他の塾の金額も同様かと思いますが、1コマの金額がちょっと高い気がする。

講師 年齢が近い講師が多く、分からない部分を分かって頂き、判るように教えていただいた

カリキュラム カリキュラムが明確になっており、教材も非常に分かりやすい事が良い。

塾の周りの環境 大通りに面してるおり、また家からも非常に近く治安が良いと思う

塾内の環境 教室の雰囲気が良く、静かな環境であり、学習しやすい環境である

良いところや要望 都合が悪い場合でも、柔軟にカリキュラムの変更していただき良かった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が可能であり、大変助かりました。また苦手な部分を集中して教えていただいたのが良かった

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

講師 娘の性格に合わせて、やさしい女性の先生が担当になりました。
若い先生なので、親しみやすいようです。

カリキュラム 個別指導なので、わからない単元に戻って指導してもらえること。
中2のときに一時期、不登校だったので、その時の単元に戻って指導してもらえました。
入塾してすぐに、受験対策の授業を別枠でプラスすることを勧められ驚きました。そちらはひとまずお断りしました。

塾内の環境 自習スペースで学習できること。
週1の授業の前後一時間半ほど自習をしています。
自習スペースは、入塾したのが定期テスト直後だったせいか、自習してる人がほとんどいないので、授業のない日は行きたがりません。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が機嫌よく通ってるので良かった。
追加の授業は勧められたが、断ったあとしつこく勧められたりはしないので気持ちが楽です。
入塾してから2ヶ月なので、成果はまだ実感してませんが、家庭学習への意欲は上がっていると思う。

料金 長期休業は特別授業などで非常にお金がかかります。結構辛いです。

講師 学習週間は身につくように感じていますが、希望が高いせいか、まだまだのようです。

カリキュラム 大手なのでカリキュラムは全体的にはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 自宅の近くなので送迎等は凄くしやすい環境です。継続には重要です。

塾内の環境 個別なので授業はしっかり取り組む事ができますが、先生によってです。

良いところや要望 子どもが勉強に取り組む姿勢がしっかりしたことは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一般な学習塾なので特別な事は無いかなと思います。生徒次第です。

料金 他の塾と同等ですが一コマの単価が高いと感じました。負担が軽減されると良いと思いました。

講師 通塾は短期間でしたが学力に合わせて教えて頂き、学力が向上した点が良かった。

カリキュラム 通塾は短期間でしたが学力に合わせて確実に学力が向上するカリキュラムにして頂いた点が良かった。

塾の周りの環境 塾の立地が自宅から近く、また大通りに面しており、安全面で良かった。

塾内の環境 教室は明るく温度管理がされており、また静かな環境で良かった。

良いところや要望 通塾は短期間でしたが、短期間の中でも、休まなけばいけない時も柔軟に対応して頂いた。とても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと やはり短期間でも長期間の通塾でも、その子の学力に合わせて今後もカリキュラムを組んで頂けたら良いと思いました。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較する結果です。子どもが真剣に取り組めるかで価値が変わります。

講師 信頼出来る先生である為、子どもが真剣に学習に取り組めているようだ。

カリキュラム 子どもに合った教材を選定してくれる為、学力がしっかり伸びていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近くの場所にあるのですが、女の子の為、防犯上 送迎をしています。

塾内の環境 しっかり集中できるようで、塾から帰ってきても、継続して勉強する時が多いです。

良いところや要望 大学受験までしっかりと学力が身につくよう、サポートしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に通っている生徒の学力も比較対象となります。切磋琢磨するには重要です。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

講師 連絡事項が不十分な事があったが、塾の説明とカリキュラムについては徹底しており自信を持って学力向上にむけて取り組んで頂けたと思う。

カリキュラム 子供の成績、性格に寄り添った内容で進めてくれて良かった。子供の学習意欲向上が出来た。悪かった点では思い当たる事はない

塾内の環境 明るく清潔感があり整った環境で集中して勉強に取り組む事ができた。悪かった点では思いあたる事はない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で苦手科目強化に徹底して取り組む勉強で進めて頂けて良かった。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 他の所に比べたら安いほうかもしれないが、私にとっては毎月の授業料はかなり負担なのに、講習や模試など別料金の案内をされ、断りにくいこと。相当上の学校を目指しているなら別ですが、そこそこの学校を進学先と見据えているから、出来れば勧誘というか別料金の掛かるものは進めてほしくない。

講師 小学生の時は個別スタイルで先生をチョイス出来たが、中学は集団なので先生が合わなくても変えられない。変える場合は個別スタイルになるので、料金がアップするから。

カリキュラム 集団なので五教科を学べることになっているが、極端に国語が少ない

塾の周りの環境 1号館でやっていたが、大家さんの意向で2号館を改装して今は使っているが、以前より送り迎えがしにくいし、教室が狭いから。

良いところや要望 自宅からから比較的近くにあり、それは良かったと思いますが、子供たちが気に入っていた先生が直ぐに別の校舎に移動になってしまったこと。凄く残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 公文の体験教室も行きましたが、そこに比べたら子供が勉強しやすい環境なのかなと思います。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

講師 講師の変更ができる。丁寧に教えてくれる。年が近い先生のため子供の抵抗感が少ない。

カリキュラム 一つのコマで教科の制約がないので、2教科をその時の理解度や授業の進捗度で柔軟に教えてもらえる。
今後の学習計画が見えにくい。

塾内の環境 家から近い。教室内は明るくよけいな装飾がなく掲示物も最小限でよい。
規模が大きくないため教室にそんなに生徒がたくさんいると言うことがなく集中できそう。
不審な人が入ってきても誰もすぐに気づかなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合っているようなのでよかったです。家からの近さ、教室の雰囲気もよくこのまま受験に向けて続けていけたらと思います。

サミット大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は、先生の指導姿勢、子供達の先生の信頼度を考えると、ありがたい料金だと思っています。検定の料金は別途になります。

講師 途中で引っ越しなどもあり、自宅が塾から遠くなりましたが、本人達が先生をとても信頼しており、この塾でないと嫌だという事で、現在も通わせて頂いています。本人達の性格も十分理解して頂いての指導なので、本当に助かっています。

カリキュラム 学校でのテスト状況、本人の不得手などを理解してくれている上での指導をして下さっているので、とても助かっています。

塾の周りの環境 現在の学校から歩いて行ける距離で、街灯も多く、道中人も多い街中なので、わりと安心出来ます。隣にスーパーもあり、お迎えの時もついでにそこで買い物も出来るので、助かっています。

塾内の環境 塾生が多い時間は、弱冠雑音もあるようですが、本人達は気にならない程度のようです。

良いところや要望 子供達の事を本当に理解してくれている先生なので、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもいろいろご指導して頂けるので、本当にありがたいです。

料金 普段も高いのですが、夏、冬、春の講習時は沢山かかるシステムでお金がかかる。

講師 中学一年の為が、真剣みがあまりなく、先生を含め、通う意味が感じられなかった。

カリキュラム あまり必要な情報を得られる授業でなく、授業最後にいきなり授業で行わない難しい問題をさせ、その状況を上に報告しているようで、生徒のことを考えない授業だった。

塾の周りの環境 車の送迎はしやすいが、混雑時は出入りがしにくい感じがしたので、大変だった。

塾内の環境 騒音とうはあまり気にしない程度かしく、良く自習室には通っていた。

良いところや要望 中学受験じは親身になって対応してもらえたので、子供のやる気を引き出していた。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾は受験間近の時は成果をあげる為、親身になって対応してくれるが、それ以外はただノルマをこなすだけの対応しかしないので、意味がないように感じる。

その他アイコン

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 周りの塾と比べて高くなく、子供が得られるものと比較して、料金は見合っていると思います。

講師 勉強意欲を引き出してくれ、よく勉強するようになった。子供も先生を信頼しています。

カリキュラム 一人一人の学力にあったカリキュラムで進めているので、無理な事や周りに合わせることがない

塾の周りの環境 自宅に近いので、送迎がしやすい。時間が遅くなっても無理して通うことなく、早く帰ってこれる

塾内の環境 少人数の為、塾内は騒がしいことがなく、勉強に集中できるようで、気に入っています。

良いところや要望 子供が勉強に対する取り組みが低下しないよう指導して頂くのが一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強状態がもうちょっと見えると安心して通えるかなと思います。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

料金 成果と学習に見合った料金と思います。毎回、刺激を受けて帰ってきており、集中学習した後はさらに自宅学習のヤル気が増すようで、さらに夜遅くまで勉強しております。

講師 指導力はかなり素晴らしいと思います。毎回、疲れ返って来ますので、相当な集中学習を行なっているようです。

カリキュラム 子供の学力にあったものを選定してくれているようで、簡単ではないが、達成感が味わえる教材のようです。

塾の周りの環境 近くの教室なのですが、夜遅くまでになってしまうので、自動車での送迎を行なっています。

塾内の環境 集中できる環境で学習ができているようです。タダ、部屋は狭いようです。

良いところや要望 学力が上がる事が目的なので、それが達成できる事が一番ですが、それ以外大学進学に向けた取り組みができるようで、満足して通学しています。

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学については親に相談できないことも真剣に相談できるようで、満足しています。

「栃木県大田原市」「中学生」で絞り込みました