「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金設定の方は高くも安くもなく妥当な額です。目標のために払うとしたらとても安く感じますし何を言っても見合った教えをいただけてますので文句はありません

講師 一人一人の対応、そして勉強の教え方については本当に素晴らしいものでありこれからもまたご縁がありましたらお願いしたいところではあります。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習につきまして自分の子でも分かりやすく、しかも予習ができやすいようになっていました。

塾の周りの環境 塾の周りでは、少し車通りがおおくうるさい場所ではありました、ですがそれを配慮してくれている塾であり素晴らしい対応でした

塾内の環境 正直多少他の人との距離感そして室内は授業していることも含め多少ガヤガヤしてる部分はありますですが集中はできます

良いところや要望 毎月予定表を配って下さりそれによって予定も合わせやすいのでとても助かっています。要望はとくにありませんし今までどうりで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や急用でお休みだった場合、事前にお電話でお勉強での事前報告等をしていただけていたのでとても親にとっても今現状についての理解がしやすくたすかっております

料金 全体的には個別なので割高な感じがしますが、成果が伴えば文句はなかった

講師 優しい人が多くて子供も頑張ってはくれていたが成績は上がらなかったから

カリキュラム 一年の間に何度も特別講習があり料金がかなり高いなと感じていた

塾の周りの環境 家から近いので通わせるにはとても楽だったと思います。子供も助かってました

塾内の環境 勉強しやすい環境で自習にもよくでかけていましたから良かったかなと思います

良いところや要望 先生との連携がもっとうまく取れればよかったかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金形態はもっとわかりやすくしたほうがいいかなととても思います。

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いです。科目を増やさなくても、単元別に料金がかかって、とても大変でした。

講師 マニュアル通りの対応しかないと思ったので。
不安を感じたので。

カリキュラム 量だけが多いと感じました。
内容はここだけのオリジナルとは違うようなきがしました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際に停める場所がなく困ったため。
自転車置き場も台数が溢れていました。

塾内の環境 教室の広さが少し狭く、隣の子との距離が近いのであまり近すぎるのが苦手な子は嫌かもしれません。

良いところや要望 講師の方の熱意や明るい雰囲気は、受験生にとってとても良いと思いました。
もう少し料金設定を細かく自由に選択できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供たちへの1人ひとりに合った指導をもう少し細かくしていただけたら、と思いました。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 他社との比較をしてリーズナブルで通いやすいと思い、決めました。

講師 具体的な対策や進路の説明をしてくれた。定期的に面談もあり進捗状況を把握できました。

カリキュラム 弱点などを重点に教科などの選別もしてもらえたことです。レベルに合わせてもらえた。

塾の周りの環境 家からも遠くなく自転車でも通えること。駅からも近く、明るいので夜道も安心。

塾内の環境 周りの雑音などはあるが仕切りがあるので個人で集中できる環境であった。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらっても良かったと思いますが、息子の性格にあった指導をしてもらえました。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他と比較して安いほうだと思う。事前に予約するとさらに格安となるのが良い。

講師 学校の先生より教え方がうまく、わからない教科を教えてくれる。

カリキュラム 長期休みに特別講座があり、定額にて学習できしっかり指導いただける。

塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りにも寄れる立地の良い環境、駐車場が狭いのが難点。

塾内の環境 あまりきにならない。新しい教室で清潔感があるので良いかと思います。

良いところや要望 先生が若く熱意があり、学校より説明がじょうずと子供からコメントあり。良いと思う。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金はなんとも言えないですが、
安くはないので、負担でした。

講師 他の方と比較ができないのでなんとも言えないが、親切で丁寧な方でした

カリキュラム わたしにはあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、お迎えの車が、多過ぎて周りの迷惑になっていた

良いところや要望 よいところや要望は特にありません。料金が高いのが最後まで負担でした

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことはありません。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 自分の収入と比較すれば、予備校や学習塾に支払う料金などはかなり負担だと感じている。

塾の周りの環境 最寄りの駅前に位置しているので、行きは学校から徒歩で、帰りは車で迎えに行きやすい。

良いところや要望 他の予備校や学習塾と比較していないので、本当によく分からないが、特に困ったことはなかった。

料金 料金は、他の街塾よりは割高だと思いました。
もう少し良心的であれば良いと感じた。

講師 学校の事とか、プライベートのこととかも話やすくて良かったです。

カリキュラム 教材は、要点が分かりやすく解説してあり、また、量も適度で良いです

塾の周りの環境 通勤路の途中にあるため、送り迎えが便利です。
駐車場も多くて便利です

塾内の環境 机ととなりまでの距離が近くせまいと感じました。
もう少し広さに余裕があれ良いと思います

良いところや要望 面談等が、あり要望等や状況を教えて貰えるのが良いと
思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い時に、振り替えで柔軟に対応して貰い
ありがたかったです

個別指導満点の星小山教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかと思いますが、自分自身がいってた頃よりかはやはり高いと感じました。

講師 こどもの特性に合わせた教育を実施してくれたので、安心して通わせることが出きたと思います

カリキュラム 生徒の特性に合わせたカリキュラムが充実してたような気がします

塾の周りの環境 駅から離れた場所にあるので、車で送り迎えが必要です。そこがマイナス点かと思います

塾内の環境 自習スペースは充実してたと思います。ただ予約制なので、子供はなかなか取れなかったみたいです

良いところや要望 講習等も充実して、いろいろと選べるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は常に熱心に子どもと向き合っている印象柄強いです。おすすめしたいですね

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 教科数、通う回数を考えると妥当かとおもいます。
通えない時期があったりすると、その間の料金についても、色々親身になってくれます

講師 あまり質問するタイプの子供ではないが、質問しやすそうな先生のようでした。

カリキュラム 通う日が完全に割り振られているのですが、体調不良が多い子供なので、調子の良い日に体調にあわせて出席出来れば欠席が減ったのにと思ってしまいます。

塾の周りの環境 子供達が溜まりやすそうな場所もなく、お迎えも行きやすく。明るい。

塾内の環境 教室に入ることがあまりないので、教室内のことはあまり知りません

良いところや要望 通いやすい塾内の雰囲気があるのか、人との繋がりもあり、学校より楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 他に、特に気づいた点、感じた点、はありません。
ちょっと威圧的な先生がいることだけが、連絡を取る上で少し苦手です

料金 コマ数て料金がかわり、目指す学校に寄り、講師のレベルも選べるので利用しやすかったです。模試や講習なども自由参加でいつでも通って自由学習できるし、講師への質問も可能でした。面接の練習などもやってくれて、その子に必要な授業、親の希望を優先してくれます。トライを選んで良かったと思いました。下の子も利用してましたが、姉妹が利用してた経緯で割引などもありました。

講師 子供に合わせて、講師を選び、変更することもできる。話しやすかったようです。

カリキュラム 教材は自由で、講師が用意してくれたり、自分で持参してもいい。ちょうどいいものがなければ、すすめてくれるし、探してくれるし、教室にあるものを利用することもできた。ネット視聴で予習復習なども出来た。

塾の周りの環境 駅前で徒歩5分くらいですが街中なので送迎してました。

塾内の環境 個別と言っても、仕切りがあるだけで同じ空間での指導でした。そこがかえって周りの雑音などで緊張せずに取り組め、良かったのかもしれません。自主学習も同じスペースてタブレットを使ってもいいし、講師からの宿題をやったり、復習したり、イヤホンなどもつけて自由にやっていたので、ともだちかいる必要もなく集中出来ていたと思います。

良いところや要望 1子が利用してた頃より、内容も良くなり、料金も上がりましたが2子も利用して良かったと思っております。1子は推薦だったのでどちらかというと面接に力を入れていただき指導してもらいましたが2子は一般選抜で受験の為、基礎学力や苦手科目、受かるための点の取り方を指導してもらいました。その子に合わせて必要な指導をしてくれるのでとても感謝しています。

学校種別:国立高専

料金 負担額が思ったよりきつくなくバイトをしなくても良かったから集中してできたと思う。

講師 話を聞いてくれたりわかりやすく教えてくれたりして聴きとりやすかった。

塾の周りの環境 回りに変なものがないから行きやすく誘惑されるようなものがないからすごく良かったような気がする。

塾内の環境 勉強に集中出来て場所も近かったから良かったと思う。

良いところや要望 加湿器が完備され冬の期間加湿がしっかりされていてコロナ対策ができていて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がわかりやすく優しく丁寧に教えてくれて力になったからすごく良かったと思う。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じかもしれないが中学3年の時は毎月きつかった。

講師 可もなく不可もなし。一生懸命にはやっていたがあまり成績は上がらなかった

カリキュラム 長期休みの際の講習などはいろいろあって良かったが値段が高いと感じた

塾の周りの環境 塾の駐車場に入りにくい。駐車場が狭く近くのスーパーを利用するしかなかった。

塾内の環境 正直、親は中に入れないので中の様子はわからないがイメージではまぁまぁ

良いところや要望 先生は一生懸命にはやってくれる。子供は塾に行った事に満足して家でやらない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供に関しては教室でやるより、個別に教えてもらった方があっていたかもしれない。

能開センター小山駅東校 の評判・口コミ

料金 結果が出れば良いが、出なければ高い。

講師 特に悪い点が無いから。

カリキュラム 特に悪い点が無いから

塾の周りの環境 家から車で10分以内

塾内の環境 綺麗そうに見えたから

良いところや要望 自習室を使わせてくれるところが           良いです。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 費用は比較的リーズナブルとは思えるものだったが、うちの子供には向いていなかった

講師 子供の勉強へのスイッチも入らず!効果我なかったのであまり意味がなかった

カリキュラム 効果出なかったので、うちの子供には向いていない、あっていない教材だと感じる

塾の周りの環境 通塾に送迎が必要だったため、親の負担がつらかったとしかええない

塾内の環境 同じ学校の友達もと通っていたので、ただのクラブ活動のような状況になってしまい、意味がなかった

良いところや要望 リーズナブルなコストであることは良かったとは思う。
残念なのは子供のスイッチが入らなかったことだけ

その他気づいたこと、感じたこと 子供への効果があらわれなかった

料金 子どもの成績があごらないので、費用対効果としては納得できない結果となっているから

講師 通っているが子どもの成績が上がらない。
本人の努力の問題とは思うが、お金がかかっているので、
結論として不満足だから

カリキュラム 子どもの成績があがらないから、効果が出ているのかわからなきため

塾の周りの環境 歩いて十分ほどの距離にあり、大通りにも面している。
またすぐ近くにコンビニもあるので

塾内の環境 同じ学校の友達も通っており、塾の終わりにおしゃべりなどしてなかなか帰ってこないから

良いところや要望 子供のことを気にかけてくれていることは大変ありがたく感じている、先生たちはちゃんとしているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと あとはいつ子供のスイッチが入ってくれるかだけなのだが、
塾に通っているだけで効果が現れないことに意味を感じない

料金 料金について明確に提示して説明してくださるので分かりやすい。確認した内容のプリントをきちんと渡してくれる。

講師 分かりやすい説明で子供と確認しながら授業を進めてくれる。

カリキュラム 季節講習中に学年が変わる前に苦手なところを集中的に指導していただく予定。

塾の周りの環境 入塾、退塾すると確認メールがくるのは良い点。
駐車場があまり台数が停められないのが残念。

塾内の環境 教室の雰囲気など集中出来る環境ですが、授業の組み合わせによっては塾生によって左右される。

良いところや要望 個別なので子供に合わせて寄り添っていただけるところがいいです。

料金 安くはないですが、何ヶ所か体験して、1番わかりやすいとの事です。急な変更にも、対応してくれるので、良いと思います。

講師 教室長が女性なので、怖くない。相談しやすい。
ベテランの先生がいて、教え方が上手い。

カリキュラム 専用の教材もわかりやすく、使いやすい。
量が多いので、徒歩で行くには重いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、良い。
強いて言えば、駐車場が少なくお迎え時間に渋滞するところ。

塾内の環境 一人一人のスペースがきちんと区切られているので、他の方を気にせず勉強出来ます。自習室などもあり、環境は、良いと思います。

良いところや要望 塾での宿題や、自宅で勉強する事など、明確に教えてもらえるので、助かります。
習った場所の復習テストなども、やる気アップにつながっている様感じます。
日曜などにも、特訓講座あり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がる事なく、日々通えるので良かったです。
本人の目で体験して、選んだのが正解でした。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べると高いようです。入塾金やテキスト代、サポート料含めてかなりの金額になります。

講師 先生方がとても熱心で、子供をやる気にさせてくれます。初めの数回は気後れしているようでしたが、声かけ等気にかけてくださり、すぐ馴染めたようです。

カリキュラム 毎週月曜日にSPECという模擬試験テストがある為、常に勉強をするようになりました。土曜日には順位でクラス分けされ、解説授業があり、苦手だった単元も分かるようになり、少しずつ点数が上がってきています。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいですが、車での送迎は混んでしまい迷惑駐車にならないように注意が必要です。近くは飲み屋街の為、治安は良くありません。

塾内の環境 塾内は整頓されていて、清潔に保たれています。自習室も快適だそうです。

良いところや要望 生徒の意識が高く、切磋琢磨し上位校を目指せる環境です。テストの順位が毎週出るので、やる気になるようです。

料金 毎月の料金はそこまで高く感じなかったが、短期講習の料金が高く感じたため

講師 どこも同じかもしれないが、夏期講習などの短期講習の料金が高いと感じた。

カリキュラム 内容を見ていないため、良く分からないが、カリキュラム通りに進めていたので

塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾でき、近かったので可もなく不可もないため

塾内の環境 自分が通っている訳ではないため、良く分からない

良いところや要望 要望などは特になく、大きな不満もなかった

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないので、特筆することもなく

「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました