「栃木県鹿沼市」「中学生」で絞り込みました

塩沢英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、毎月掛かりますがそんなに高くなく、教材費が掛かりますが別にかかりました。

講師 しっかり教えてもらい勉強が、良くなった、自分から勉強するようになりました。

カリキュラム 自分から勉強するようになりました。苦手な教科も、教えてもらい自信に繋がったみたいです

塾の周りの環境 交通の便は、なかったので教室まで来るまで送りました。帰りも、また迎えに行きました。

塾内の環境 教室は、まあまあ静かな場所に有りましたから、集中して、勉強が、出来たと思います。

良いところや要望 教室でテストでどのくらいのレベルになり。志望に入れるかが自分で自覚でき頑張れたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと わからなかった教科も、丁寧に教えてもらい自信に繋がったみたいです。楽しんで勉強が、出来たと思います。学校の成績も、上がりました。

パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ

講師 色々本人に合った内容を了承してくれた
また丁寧に分からない事など親身になって教えてもらえた

カリキュラム 学校の都合など体調などを考慮して曜日と時間を
少しずつ慣れるように1つ1つカリキュラムを組んでくれた

塾内の環境 新しくて明るい雰囲気で気軽に入りはすく
たてがあるので見られてる感じがなく雰囲気が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 総評は上記に記入した事もあり良かった感じがあります
まだ続けてないが前回行ってた塾よりも総評は上がってるような気がさそます

講師 通い始めて間もないですが、中学1年生から通いたかったと本人が言ってますので、良かったと思います。

カリキュラム 分からないところを教えてくれる。模試の結果を見てくれる。のが、良いと思います。

塾内の環境 自習室があるので、良い。同じ先生に高校生になっても教えてもらえそうなので、すごく良い。悪い点は、スリッパがわかりづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をkatekyo学院に変更して、本人が喜んでいます。良かったです

講師 とても丁寧に対応していただき、娘もわかりやすいと言っております。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分かりませんが、苦手なところを細かく聞いていただいたので、克服できることを願います。

塾内の環境 スリッパ持参という塾は初めてですが、衛生的に良いと思います。室内も清潔に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時の振り替えができないというのは残念に思いました。
成績が上がったら、周りの人にもオススメしたいと思います。

講師 まだ入塾したばかりですが、室長はじめ先生方が親身になって保護者面談や子供に関わっていただいています。

カリキュラム 塾日以外の日も、塾での自習学習を勧めていただき、先生方がサポートしてくださる体制ができています。本人も、自宅で一人で勉強するより、張り合いがあるようで、楽しいと言っています。

塾内の環境 教室は明るく、全体が見通せる環境で、先生方も子供たちの様子をよく見てくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 本格的に取り組むのは、これからですが、本人もやる気になれたようなので、期待しております。

さだむ塾本校 の評判・口コミ

料金 一対一の学習ではないので、その割には高いと思いました。もう少し安いといいです

講師 楽しいふいんきで、たくさんの友達と一緒に学習できるのがいいと思う

カリキュラム 基本的には学校のものと少し教材を買う程度で済んだのがよかったです

塾の周りの環境 明るい場所にあり、安全な環境です。車で送り迎えするので、駐車場があるのもいいと思います

塾内の環境 教室内は狭いですが、きちんと片付けられており勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 もっと、少人数でやってもらえた方が良いです。基礎のない子供には大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 模試のフォローとかきちんとやってくれた方が子供のためになると思います

料金 週一回の学習で高いかなと思いますが、毎日自習をしに行けるから、その点においてはやすいと思います。

講師 通い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、まわりの方の評判は良いです。

カリキュラム 新しく買わずに持っているものと学校のもので良いので助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近くて便利です。車で行っても駐車上がたくさんあるので困らないです。

塾内の環境 自習室がたくさんあって、部屋を選んで勉強できるから便利です。

良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる先生がいるのでとても頼りになります。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの友達が一緒に学んでいるのでモチベーションが上がっていいと思います。

プラス本校 の評判・口コミ

料金 料金も、とても良心的で、周りの塾に比べてかなり安いと思いました。

講師 先生の教え方も上手だった。わかりやすい授業だったので、よかった。

カリキュラム 下野模試なと、定期テストがあるので、自分の苦手なところがわかりとてもいい

塾内の環境 塾の中は綺麗に整理整頓されていて、机も、ピシッと真っ直ぐに並んでいました。

良いところや要望 その子その子にあった、学習指導があるといいなと思いました。パソコンで苦手分野を分析したりできたらいいと思いました。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)

料金 料金については、納得はしていないが 妥当な金額だと思い通わせている。

講師 本人が やる気を出して 自分から勉強をするようになってきたので

カリキュラム カリキュラム、季節講習などは、本人が進んで参加し学んでいたので本人にはあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で特に騒音もなく治安のほうも割る食わないと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓はされていると思います。騒音の方はわかりません。

良いところや要望 よいところは 塾の日ではない日、テスト期間の前は 実習に参加させてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ、感じたところについては 特に思い浮かびません。

個別指導のone塾鹿沼校 の評判・口コミ

料金 料金はけして安くはなかったのですが、こどものためにはなったのでしょうがない

講師 子供にあった指導の仕方で分かりやすく勉強に集中できたみたいでかよわせてよかったなとおもいました。苦手な科目も好きになったみたいです

カリキュラム 教科書とテキスト、学校のテスト問題用紙を使い勉強していましたので、ふくしゅうも予習もできて良かったです

塾の周りの環境 駅からも近いし、明るい場所にあるので送り迎えもスムーズにいけました

塾内の環境 明るく落ち着いた教室で勉強に集中できるかんきょうだったみたいです

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれていたので、子供のやる気を起こさせていただいたので感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったけっか、やる気が出たし成績もあがったのでこの塾に行かせて良かったです

開倫個別新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、比較的安いと感じました。毎月の、塾ほかに、教材費用が多少ありました。

講師 数学の先生で、しっかりとわかるまで教えてもらった。授業の、雰囲気も、よかったようです。

カリキュラム 高校受験の際、利用させていただきました。基礎学習をしっかりとやってくださったようです。

塾の周りの環境 交通の便は、自家用車での送迎でした。交通渋滞は、ほとんどなく安全です。

塾内の環境 教室の中は、普通だったようです。しっかりと、整理整頓されていたようです。

良いところや要望 特に有りませんが、多少コミュニケーションが不足していたと、感じます。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、ありません。子供が、高校に入ってから、しばらくたつため。

講師 説明が上手ということ。
本人があまり話さないので他はわかりません。

カリキュラム 幅広くわからないところを聞けること。
他はありません。

塾内の環境 友だちと競争できること。
自学スペースがあること。
使用していいスリッパがわかりづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めてから授業以外でも自学に通い、勉強に集中するようになった。

講師 面談ではきちんと、今後どのような点を伸ばすと良いか伝えてくれたので良かった。

カリキュラム 夏期講習から初め、ほぼ毎日1学期の復習から始められたのでよかった

塾内の環境 明るく清潔。
塾のおわりには、講師の先生が外で生徒の帰宅を最後まで確認してくれて安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代は他にくらべてやや高めだと思う。だが、内容はしっかりしていて、受験までしっかりと一人一人を指導してくれそうな気がした。

講師 体験で数学を教えてもらった先生は気に入ったみたいですが他の方は本人と合うか心配です

カリキュラム 本人と相談してくめたので良かったです
この曜日は先生がいないと言われ
先生の都合で曜日を変更する事もあるのかと

塾内の環境 オープンで部屋が仕切ってなく
出入りがあると気を取られるのでは

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾を回ってあった塾を見つけた方が良かった
通ってみないとわからない事もある

教育開発センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはなかったし毎月家計のやりくりが大変でした

講師 子供に聞くと、わからないところを聞いても、そこから?とあきれがおするときがあったりしい

カリキュラム 今思うと、あまり成績は変わらなかったし、特色で入れたので意味があったかわからない

塾の周りの環境 うちからも近い場所だったのが選んだ決め手でしたが送り迎えをしていた

塾内の環境 きょうしつは綺麗にせいとんされていて勉強に集中できそうな感じ

良いところや要望 家にいるとなかなか勉強をしないので塾に行くことで勉強する時間ができたのは良かった

その他気づいたこと、感じたこと あまり塾が役にたったかは正直よくわからないが、行かせて勉強の時間が作れたことは良かった

講師 説明時とても親切でした。カリキュラムの提案や自習室の使い方など詳しくして頂きました。電話も2度頂きましたので入塾決めました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 希望の曜日が空いていた為よかったです。が、希望の時間帯に希望の先生が居なく、時間帯は希望していた時間帯ではなかった為、少し残念でした。

塾内の環境 個別指導と唱いながら大人数だったりするところが多い中、トライプラスは本当に2対1での指導でとてもよかったです。 1つ残念だったことは、塾内にフリースペース(食事を摂れるなど)が無かったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の文字に嘘が無かったこと、説明もとても親切にお時間をとって下さったことなど、とても高評です。

料金 仕方がない料金だと思うけど、やはり高く感じる。夏期講習や、冬期講習、定期テストなど、必須なので、時期によっては、かなり厳しい料金になることも。

講師 人見知りな子供なので、先生はグイグイ来てくれる感じ。きちんと見てもらえている感じがする。

カリキュラム まだ、あまり成果も出ていない状態なので、何とも言えないが、こんなものかなって感じ。

塾の周りの環境 治安が悪いわけでもない。でも、駐車場が少なすぎて大変。

塾内の環境 まあまあだけど、狭い。先生の人数が少ない。もう少し先生が多くてもいいな。

良いところや要望 しっかり子供の事を分かってくれているのは、安心できるし、良かったと思う。でも、先生が少ないので、忙しいらしく、自習に行ってもなかなか捕まえて質問するまでに至らないらしい。

料金 半年ごとにくる施設管理費やテスト費など加算されるととても高くなる。講習費を入れると毎月の様に授業料に上乗せして高い感じがする。

講師 成績が伸び悩んでいる時、具体的に個別に家庭学習のカリキュラムを作ってくれた事に感謝している。

カリキュラム 授業はわかりやすいようだが、成績の伸び悩みについて、こちらから相談する前に早く対策して欲しかった。

塾の周りの環境 塾の送迎は皆自家用車なので田舎だから仕方がない。コンビニが近くにないので不便。

塾内の環境 外からの雑音はあまり感じない。室内は白を基調としているので落ち着いた雰囲気がある。

良いところや要望 授業の内容がわかりやすいと言っている。先生への質問も話しやすいようだか、忙しいそうで質問しにくいようだ。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績を上げて欲しい。

エムアカデミー幸町教室 の評判・口コミ

料金 どこもそうでしょうが、塾って高いよね。普通の家庭では厳しいですよ。

講師 ていねいに接してくれて、決して悪くはない感じの先生でしたよ。

カリキュラム 比較ができないので、なんとも言えぬが、教材はそろっていたと思うよ。

塾の周りの環境 まわりも明るくて、夜になっても安心・安全の感じがしましたよ。

塾内の環境 これまた比較ができないでしょう。回答はあくまでもイメージですよ。

良いところや要望 もっと安くならないと継続利用はできないと思うよ。頑張っていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が通っていたわけではないの何も感じることはありませんよ。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料金は、正直に言うと 授業料の他に季節の講習などがあるときついときがある。

講師 授業中、授業後ともに学校の成績アップについていろいろと面接し進路についても丁寧にしてもらえてます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、本人もやる気を出してがんばっていたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうは、特に問題はないっと思います。治安も特に問題はない。

塾内の環境 塾ないのかんきょうは多少のざわついたときもあるが、特に気にならない。

良いところや要望 塾の良いところや要望については、今のままでいいのではないでしょうか。

「栃木県鹿沼市」「中学生」で絞り込みました