「栃木県佐野市」「中学生」で絞り込みました

講師 塾長と講師の熱心さと指導力がとても良いです。
毎回、授業が終わった後も、保護者への挨拶とその日の授業の内容を説明してくれます。
悪かった点は、今の所見つかりません。

カリキュラム チェックテストでつまづいてるところを見つけて、弱点を洗い出してくれるところが、良いです。

塾内の環境 室内は、明るく勉強が集中できる教室でとても良いです。
2対1の個別指導となっているので、丁度良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げる事を目標に、塾長や講師もとても熱心で、安心して通わせられる塾です。
生徒一人一人に自信を持たせてくれて、励ましてくれます。
子供のやる気を引き出す指導力が上手です。

料金 成果がでなければ高く感じる。今のところ、成績が良い方向になっているので、納得感はある。

講師 ポイントを押さえ、効率的に指導してくれる。入試関連の情報にも詳しい。

カリキュラム 子どもの状況を考えて、教材を選択している。色々とチャレンジさせている。

塾の周りの環境 塾の周辺の環境は比較的良いと思う。送迎の車が路上駐車していることはあまりよくない。

塾内の環境 私語が多い生徒がいるのに、あまり注意等をしないとのこと。もっと静かな環境にして欲しい。

良いところや要望 学校行事や部活等の影響で、キャンセルすることも多いが、対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが比較的若いせいか、対応に不安な感じがすることがある。

わだち学習塾本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前には、毎日通う事も出来るので適性な料金ではないかと思います。

講師 まずは子供が楽しく通えているかだと思うのですが、そこはクリアできています。

カリキュラム 子供かやりたいという事を意欲的に取り組ませて頂いている所が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があり、教室までの道が細くて交通量がかなりある所が心配です。

塾内の環境 車通りが少ないので騒音は感じられません。少人数制ですので、集中して学習出来ていると思います。

良いところや要望 自己都合で休む事になっても、きちんと振り替えしてもらえるのがいいと思います。

栄進ゼミナール田沼校 の評判・口コミ

料金 どこもそうですが、やはり高いですね。期間講座も別途料金がかかるので、結構な負担でした。正直もう少し下がってくれるとありがたいです

講師 親身になって教えてくれる講師が多く、子どもも講師を信頼していたため

カリキュラム 教材については、概ね良かったと思うが、大人でも分かりにくい設問が多かったのが気になりました。

塾の周りの環境 田舎なので、治安、立地については問題なかったと考えています。

塾内の環境 塾内の環境は子どもから聞いてはいなかったが、塾に行くのが楽しみだったようなので良かったと思います

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 想定していた料金よりもかなりかかってしまいました。集中講座や、休暇中の講座には別途料金がかかるものも多かったため、もう少しリーズナブルな料金設定だと助かります。ただ、平均的な料金かと思うので仕方ないかなと思っております。

講師 質問や疑問に丁寧に答えてい ただけるところが良かったようです。全ての講師がそうではないとのことなので4点としましたが、概ね満足しております

カリキュラム カリキュラムや季節講習はしっかりとそのタイミングに合わせて行っており、充実した指導をして頂けたと思います。受験前においても集中講座で自信がついたようなので大変良かったです。受験日前には激励のお電話も頂き、ありがとうございました。

塾の周りの環境 塾までの距離が少し遠かったのですが、送迎はスムーズに行えたので4点としました

塾内の環境 教室内はしっかりと整備されており、満足しております。

良いところや要望 全体的に満足しておりますので、現状にて要望等はございません。

栄進ゼミナール佐野校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だったと記憶しております。特にその他はありません。

塾の周りの環境 車通りも少なくないところなので、送迎時の混み合いが気になりました。

良いところや要望 塾の雰囲気、他の生徒さんの関係。あまり良い風に捉えなかったようです

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 家計を逼迫することは無く通わせることができたこと。夏期講習等にも参加できたこと。

講師 子供が部活もやりながら目標としてきた学校へ進学することができたから。

カリキュラム 教材等に関しては、中身を見るなどの関わりはしてこなかったのでよくわかりませんが、プリントなど良くやっていたから。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり、夜でも比較的明るい通りに面しているため。

塾内の環境 どのような環境かは直接見たことがないため、よくわかりません。

良いところや要望 子供か家でも机に向かってコツコツ勉強に励むことができたのは指導、教材等のおかげと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 土地柄、それほど多くの塾があるわけではなく、個人でやられてるところになってしまうので大手だと安心する部分はある。

W早稲田ゼミ吉水校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるととても良心的な価格だと思います。とはいえ、夏期、冬季講習がある時期は高いので大変です。

講師 丁寧に教えてくれてると思います。分からないところがあれば時間外でもみてくれてます。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の時期の料金は、本科授業と合わせると支払いがたいへんです。

塾の周りの環境 静かでとてもいいと思います。ただ、迎えの時間はとてもこみあうのでたいへん。

塾内の環境 駅に近いけど住宅街なので、静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生達の熱がすごいです。志望校に合格できるように良く見てくれてるので助かります。

講師 学習のアドバイスとプラスして、本人がやる気になるような言葉をかけてくれて、励ましてくださり、自信のなかった息子が、先生が大丈夫だよって言ってくれたから、頑張るとやる気になってくれています。

カリキュラム 息子に合う、無理のないカリキュラムを作成していただいた事が、やる気にもつながっていてとても満足しています。

塾内の環境 自習室がいつでも利用できるので、助かっていますが、一部の中学生がスマホを使用していたりと、少し集中が途切れてしまう環境もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明から、とても丁寧に対応していただきました。
先生や教室長の優しい言葉がけにより、息子がやる気になってくれて、自習室にも自分から通ってくれているので、ここに決めて本当に良かったです。

ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思いますが、やはり負担は大きいです。もう少し低料金なら通わせやすいと思います。

講師 親切、丁寧に指導して頂いてたと思いますが、思ったほどの成果が出なかったのは残念でした。

カリキュラム 弱点を克服する為のカリキュラムを組んで指導して頂いてたと思いますが、結果に結びつかなかった。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多かったので自転車など危ない立地かと思いました。

塾内の環境 教室は広い印象はありませんでした。自習室は自由に使わせて頂けたので良かったかと思います。

良いところや要望 先生は優しく、子供とのコミュニケーションは取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎の定着が出来なかったので、そこがとても残念でした。受験の為の塾でしたが追いつく事が出来なかったのでので改善して下さい。

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

講師 毎時間導入の時間が楽しく、やる気にさせる授業。また、テキストも分かりやすいので、やる気にさせる。

カリキュラム 体験が各コマ2回ずつあるので、選び安かった。また、5教科を二日間に分けて、指導してくれるので、充実してる。

塾内の環境 日程が分かりやすく掲示してある。クラス別の部屋が充実している。担当講師がお見送りをしてくれるので、話しもできる。

その他気づいたこと、感じたこと 随時面談してくれたり、集団だがクラス別の授業だったりするので、分かりやすい。

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

講師 初めは塾に対する抵抗があった息子ですが、帰宅すると授業が面白かった、興味を持って勉強出来たと話すようになりました。

先日保護者説明会に参加しましたが、子供が志望する学校に行けるように、学習へのモチベーションを上げるサポートをしてくださる印象を受けました。
まだ入塾したばかりなので今のところ悪い印象はありません。ハキハキとした先生方が多いので、親としては好印象です。

カリキュラム 連休中も補習をやってくれたり、英検や漢検などの対策補習をやってくれるなど、親が家庭でサポートしきれない学習の機会も設けてくれるので、充実した印象です。

塾内の環境 塾の壁に、「次の定期テストで100点をとる」など、塾生の個人個人の決意表明?が貼られているので、仮についサボりたい気持ちになっても、程よい緊張感と危機感を持って学習に臨む環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 明るくて声かけをしてくれる熱心な先生が好印象です。また受験に対してのデータもわかりやすく親に説明してくださり、とても頼もしい印象を受けています。
息子は中1で親も高校受験に対してまだ少し先のような気持ちがあったのですが、今からの積み重ねで3年後につながっていくと先日の保護者説明会で改めて思い知り、親自身も気が引き締まる思いでした。
先生方の話は、プレッシャーにならない程度の程よい緊張感を持たせてくれる印象を受けるとともに、先生方の熱心な姿勢が伺えるので、それがちゃんと子供に伝わりいい刺激となってくれるといいと思います。

ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ

料金 教材が高すぎる。購入したが、結果的には、無駄になってしまった。

講師 小学生だったこともあり、優しい先生が多くいらして、和やかな様子。

カリキュラム はじめに、パソコンとインストールする教材を購入したが、3年間で電源が入らなくなり、無駄だった。

塾の周りの環境 駅からは遠く、駐輪場はなく、駐車場が入りにくく、出にくい。かなり、不便。

塾内の環境 普通に整えられた環境でした。個別に仕切りがあり、指導が受けやすい状態が確保されていた。

料金 環境を整えるのはとても大変な作業なので料金が多少高くても志望校に合格でき満足しました。

講師 個別指導が売りの塾らしく子どもの理解度によって進めかたにも工夫を凝らして教えていたように感じました。

カリキュラム 公立の高校志望にあったカリキュラム、教材を利用しており子ども自身も、何を目的にしているかをわかって勉強している様子でした。計画的に進められて志望校に合格しました。

塾の周りの環境 最寄駅も徒歩5分と近く、車の送迎でも道路が広く待機にも問題ありませんでした。

塾内の環境 個別指導、少人数での授業で静かで集中して取り組んでいたようです。

良いところや要望 担当の先生が人間的に良い方で感情的、私的な浮き沈みやムラがなく首尾一貫した指導をなさったようです。塾の方針、先生方の教育も良いのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格をとても喜んでくださり親としてもとても素晴らしい経験になりました。

料金 決して安くはないが、高くもない。コスパ的には割安ではないかと思う

講師 とてもやさしく、高校生も相手にしてきた経歴もあるようで、子どもへの指導には安心を持てる

カリキュラム 上の子もそうだが、テキストはもちろん、カリキュラムは適切であり、大丈夫

塾の周りの環境 大通りに面しており、目立ち安いし、市内の中心市街地にあるので、通いやすい

塾内の環境 とても明るくて清潔感もあるので、とても環境は良い空間が享受できる

良いところや要望 なんと言っても、先生の質が塾の命である。それはお墨付きを与えられる

その他気づいたこと、感じたこと 中心市街地であるがゆえに、子どもの送迎のために駐車場が狭いので、路駐になってしまう

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習で、月の料金とプラスしての金額が、かなりの負担でしたので、もう少し割引などがあると、助かったと思います。

講師 楽しく学習できるように、色々な工夫をしてくださり、授業も楽しいとよく話してました。 保護者への連絡もマメにしてくださり、塾での様子がよくわかりました。

カリキュラム 子供達が取り組みやすい内容で、家庭学習でも積極的に使用してました。

塾の周りの環境 駅前の為、お迎えの車と駅前利用者の車で混雑する事が多かった。

塾内の環境 教室には、大きな黒板があり、どの席からもよく見え、勉強しやすい環境です。席数も十分ありますが、窮屈さはなく、落ち着いて学習ができる環境です。

良いところや要望 教室も綺麗ですし、先生達もとても熱心に指導してくださり、質問などもとてもしやすいと話してました。

その他気づいたこと、感じたこと 通常学習以外でも、お友達と参加のできる作文まつりなどのイベントもあり、とても楽しみにしていました。

開倫塾佐野北校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他と比較したことがないため、高いのか、安いのかもわかりません。

講師 個別指導を選択し、講師の先生との相性も良かったようで、カリキュラムがない日も、毎日自習で使わせてもらっていたので、勉強時間も確保でき、自宅と違い集中でき、アドバイスもいただけたようで非常に良かったと思います。

カリキュラム 本人の希望した高校に適したカリキュラムで、その先のことも考えていただき、教材のアドバイスや志望校に合格できるように最終の追い込みもしていただけた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、本人が、学校帰りに立ち寄れ、自転車で通える範囲にあった点がよかった

塾内の環境 個別で指導をお願いしていたため、友達とふざけてしまうということもなく、集中して指導いただけたと思います。

良いところや要望 自宅から、本人が自転車で通える範囲に教室があった点と、毎日自習室が使えた点、そして何より講師の先生と相性が良かった点がよかった点です。

料金 料金は個人経営の塾なので大手の塾よりもかなり割安だと思います。

講師 長年やっていて、現在は人数もそれほど多くなく、集中的に教えてもらえる。

カリキュラム 大手の塾の集団授業とちがって個人経営の塾なので少人数でできる。

塾の周りの環境 昔は人数も多く、自転車で通っていた人が多いが、最近は少人数で送ってきている人が多い。

塾内の環境 設備は新しくはありませんが、勉強するには、特に不満はありません。

良いところや要望 少人数でできるところが良いと思います。ただ、先生が高齢になってきている点がマイナスポイントかな。

料金 料金は、内容もあり、短期的に、成果を求めたいところでは、妥当だと思う。コースせんたくでは、アドバイスがないと、なかなかきめるのが、大変ですね、

講師 とにかく、自習もさせてもらい、時間もたっぷり使わさせてまらいました。

カリキュラム スケジュールが、柔軟に対応してもらえたので、よかったと、思う。

塾の周りの環境 場所は大変便利だと思う。駐車場が、足りない時があったと思う。

塾内の環境 自由に、自習もできて、環境としていい環境でした。コマのない時も、使えるてんは、素晴らしい。なかなか、毎日のことなので、図書館たかさがすのも、こんでるのも大変で、助かりました

良いところや要望 途中で、柔軟に対応するコース選択も、ありかと思います。

料金 料金については、他の大手の塾・予備校より安いので満足しています。

講師 長年やっていて、いろいろな生徒をみてきているので、指導方法についてはよくわかっている。

カリキュラム 学校の教科書を中心に指導しており、本人の負担にならないようなところが良い。

塾の周りの環境 こじんまりとした塾なので、やや個別講習に近く、料金もわりと安いです。

塾内の環境 教室内に入ったことがないので、外観でしか判断できませんのでよくわかりません。。

良いところや要望 この塾の特徴である指導力については満足しています。設備は料金を考えると致し方ないかな。

「栃木県佐野市」「中学生」で絞り込みました