「青森県八戸市」「中学生」で絞り込みました

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 講習会のみの参加で、プラス判定テストや全県テストなど同時に受けられ、(料金は別途ですが)受験対策できました。

講師 講習会のみの参加だったので、あまり詳しいことは言えませんがご自身もお子さんの受験経験があるようで、その経験からアドバイスをいただいたようです

カリキュラム 講習会のみの参加だったので、あまり詳しいことは言えませんか、受験直前の冬休みということで充実した日々が過ごせたようです

塾の周りの環境 塾専用のビルがあり環境として問題なし。中心街からわりと便がいいので通いやすかったと思います。

塾内の環境 中に入った事がないのでなんとも言えませんが…。自社ビルの為その辺は考慮されていたのではないでしょうか。

良いところや要望 どこの塾にも言える事ですが、もうちょっと手軽な費用で受講できたら良いですね

その他気づいたこと、感じたこと 受講の勧誘がかなりしつこめなので、あまり良い気分ではありませんでした。この塾とは限りませんが。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 まとめて支払うため、ちょっと大変です。1講座の料金が高いので、内容を厳選し、本当に必要な講座だけにしました。

講師 授業内容や講師の指導は生徒に合う合わないがありますが、柔軟に対応し結果を出しているようです。パソコンでの一対一の形式は我が子には合っているようです。

カリキュラム 定期的に個人面談で進学に合わせたカリキュラムを組み教材も選択となります。様子をみて変更もできるのでその対応力は柔軟性があっていいです。

塾の周りの環境 バス通りなので交通の便はいいです。また、街中に近いので人通りもあり安心。

塾内の環境 環境は整備され、常にきれいな印象です。業者さんが毎日清掃に来ています。また、掲示もきれいな印象です。

良いところや要望 意識を高める面談で本人の力を引き出してくれています。対応してくれる先生の力です。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、自由に勉強させてくれるので勉強しやすいようです。食堂完備なのも嬉しいです。

料金 事前に料金の契約をするので、特に不満に感じたことはなかったです。

講師 長い間、同じ先生に受け持ってもらい、良かった。先生も話しやすく、弟も通うようになった。

カリキュラム 子供の志望校に合わせた過去問題や問題を選んで課題として与えられて、取り組むことが出来た。

塾の周りの環境 市の中心街にあり、学校からも、自宅からも通いやすかった。駐車場がなかったので、そこは残念です。

塾内の環境 自習室もあり、大体使えるので、よかったです。特に汚い感じもなかったです。

良いところや要望 個別指導なので、先生との相性は大切だと思います。弟の方は先生が長く続かないのがざんねんです。

講師 良かった点ーわかりやすく指導してくれる。
悪かった点ー満足しており特に無し。

カリキュラム 良い点ー学力に合わせたカリキュラムを作成している。悪かった点ー満足しており特に無し。

塾内の環境 個別の席でなく長テーブルを使用しており環境としては少々残念。

その他気づいたこと、感じたこと 施設を借りている為、塾内の設備に少々不満があるものの総合的に満足しておりおすすめします。

学部・学科:芸術・表現

料金 まあそれなりの値段、合格すれば結果は すべてよしとなる

講師 個々に合わせた指導を行っていただき、大学AO入試の対策も効果だった。

塾の周りの環境 街中、一方通行、他の塾利用者もおなじような場所でよくわかるシチュエーション

塾内の環境 個別に敷居のある自習室はそれなりに集中できているように思われました

良いところや要望 価格は安い方が助かりますが事情に合わせて・ しょうがないことも大き

学校種別:国立高専

料金 基本料金は特にほかの塾と変わらないと思うのですが、難関公立高校の特別対策の授業やテストも一緒に組まれており、その都度料金の請求が来た。こちらとしては国立志願者だったため、必要ないものに関しては授業もテストも受けなかった。

講師 担当になった講師の先生のお子さんが高専生だったため、保護者としてのアドバイスがもらえたことは大変良かったと思います。

カリキュラム 上位の公立高校の受験対策のカリキュラムのみで、高専専用のカリキュラムがなかったため、受験対策には物足りなさがあった。結局自分たちで過去の問題を何度も解いて、受験時の問題の出し方の傾向を捜す事となったため。

塾の周りの環境 繁華街にある塾だったため、塾が終わるころには送迎の車が路駐する状態となりご迷惑になったと思います。

塾内の環境 1部屋がとても狭かったため、授業中は息苦しさがあったようです。

良いところや要望 難関公立高校カリキュラムの他に高専テスト対策があればよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒との交流ができ、高専に入ってからも同じ塾生が数人いたことは、とても心強かったようです。

料金 個別指導としては妥当だと思います。自習で行って質問する分には無料なので、大変助かります。

講師 とても落ち着いた感じのある先生で、5教科のどれもわかりやすく教えてくれると子どもからは聞いております。

カリキュラム 個別指導なので、子どものレベルや要望に合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 街中のビルの3階にあるので、階段の上り下りがやや大変です。
交通の便は良い方だと思います。

塾内の環境 個別のブースがあるなど特別な仕切りはありませんが、集中して勉強できる環境にはなっているようです。パソコンを使った教材もわかりが良いそうです。

良いところや要望 勉強の内容だけでなく、やり方も教えてくれるところです。通塾してまだ間もないですが、本人も気に入っています。テストの点数がこれからもっと上がることを期待しています。

料金 個別指導の割には安いと思います。実力テストの対策授業は無料だったのでとても感謝しています。

講師 男性の先生がメインで教えてくれるようです。子供は相性が良く、とてもわかりやすいと言っています。フレンドリーに接してくれるので、勉強面について総合的にアドバイスしていただいているのでとても助かっています。

カリキュラム 個別指導なので、子供にあった指導内容になっていると思います。最近、保護者面談があり授業の内容などもきちんと説明してくれますのでとても信頼がおけます。

塾の周りの環境 街の中心部にあるので、利便性はいいです。駐車場がないので路駐で待っていることが少し気がかりです。保護者面談の時などは駐車券をくれるので無料で駐車できます。気配りができている塾だと思います。

塾内の環境 授業以外に、自習で勉強できるので、テストが近い時や休みの日に活用させてもらっています。自習中も指導してもらっているのでとてもありがたいです。自分から進んで勉強するようになったのは自習スペースを利用するようになってからだと思います。

良いところや要望 ちゃんと子供を見てくれて、指導している所。勉強の仕方を指導しているので受講していない教科の成績も上がってきた点。

料金 すぐ側にある塾に比べて料金は高いと思います。特に中学生の時の特別講習は高いと思いました。

講師 個別指導だったので試験や資格取得に合わせて指導をしていただいて良かったと思います。

カリキュラム 個別指導だったので自分の弱い科目を教えていただいた。AOで大学を受験で特待を狙っていたので その対策も指導をしていただいた。

塾の周りの環境 塾の回りには沢山の塾があり治安は良いと思います。歩いても大丈夫な距離でしたが、車で送り迎えをしてました。

塾内の環境 自習室がありテスト期間は毎日通って勉強してました。席が空いていない時は空いている教室を使わせて貰ってました。

良いところや要望 自分の子どもは個別指導だったので高校受験対策は決まった教科でしたが、大学受験対策は当初 推薦入学を目標にしていたので、苦手な科目を指導していただき、検定を受ける時にはその指導もしていただきました。

中学生 その他

学校種別:国立高専(難関校)

料金 基本の月謝代のほかに係るオプション料金が高い。必要ないと思われる講習も断ることができず、いい感じはしませんでした。

講師 同レベルの他校の生徒と顔なじみになったことで、高校進学後も必ず1校に1名以上知り合いがいるようにと通わせた塾だったので、目標は達成できたと思います。難関県立高校と中程度の高校進学コースはあるが、高専の専門コースがないため、個別指導の塾の方がよかったのかもしれないと思いました。

カリキュラム 会員になると、季節ごとの講習会は強制となり、授業料ばかりかさみました。オプションの様な事業は、それぞれ選択できるようにしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 街中にあるので、送迎も公共機関を利用しても通えるところだったので、利便性は良かったですが、送迎時間帯は路駐の車が何十台も連なって止まっているのは大変良くない事だと思いました。ただ、待機場所がない為仕方ないとも思いますが。

塾内の環境 教室内の余裕がない状態で、すし詰め状態での授業だったようです。少し余裕があればいいかな。と思ったようです。

良いところや要望 よく広告で合格者数は記載されていますが、受験者数はどこの塾でも記載していないんですよね。受験者数も記載していれば余計にわかりやすいと思います。

いずみ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 安い。だから、お金の心配なく、勉強できた

講師 全教科ができたので、満遍なく勉強ができたので良かった。苦手な英語と数学は、個人指導が充実していたので理解が早かった

カリキュラム 全ての教科が揃ってだから、良かった。ワークや問題集も充実していたので、勉強に困らなかった

塾の周りの環境 警察署が近かったのでとても安全だった。近くにコンビニもあったのでお菓子など変えた

塾内の環境 少しせまかった。しかし、先生が近かったのでわからないところはすぐ聞けた

良いところや要望 満足です!おかげで自分の行きたかった高校に入れたので良かった

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると少し高めではありますが、その分質は保証されているため、不満はありません。

講師 各教科専門の先生がいるので指導は丁寧でわかりやすいです。質問への対応もしっかりしてくれるので、分からないことがあってもすぐ解決できます。

カリキュラム 週3回の授業+成績上位者はさらに追加で講座を受けられます。どの講座も内容は充実していて学力アップに繋がると思います。

塾の周りの環境 市の中心街にあるので交通の便はいい方です。夜遅くなるため保護者に迎えに来てもらう人が多いので心配は少ないと思いますが、周辺に居酒屋が多いので危ない面もあります。

塾内の環境 教室内は比較的スッキリした印象です。ただ、建物内の臭いが少し気になります。

良いところや要望 学校よりもわかりやすい授業に、締まった雰囲気は「もうひとつの学校」といってもいい空気があります。大変なこともありましたが、その分結果には繋がったと思います。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高いです。医学部など高いレベルの志望でない限り、わざわざ高い講座をとる必要はないと思います。

講師 東進衛星予備校は基本的にインターネットを利用したオンラインの映像授業です。自分の志望に合わせて取る講座は選べますが、講師によって当たり外れが大きい印象でした。

カリキュラム 教材は予備校から配布される冊子です。授業とセットで使うのが前提で、要点がまとめられていたり問題を解くスペースがあったりしましたが、自分でどんどん書き込んでいかないと復習には使えませんでした。また、授業の内容とテキストの内容に差があって不便だと感じる時もありました。また、映像授業でいつでも見ることが出来るのでスケジュールは基本的に自由です。時間の融通が効く反面、モチベーションを保つのは難しかったです。

塾の周りの環境 八戸市の中心街にあり、交通の便は悪くないです。しかし、居酒屋などが周りに多く、夜遅くなると帰りは危ないという印象を受けました。

塾内の環境 教室内にはあまり余計なものはなくスッキリした印象です。しかし、予備校内には医学部を目指す人から私大でいいという人まで様々なため、それぞれの意識の差がはっきり出てしまっている印象でした。雑談の声が聞こえてくることも多く、集中はしにくい環境です。

良いところや要望 食堂があるので、学校からそのまま行っても夕食の心配はありません。その点はいいと思いますが、食堂の席は少なく、すぐに埋まってしまう上詰まってしまいます。また、やはり雑談の声が気になります。雑談のないよう予備校内で雰囲気を作っていく必要があると思います。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 料金は内容等考えるとまあまあですが、正直八戸市内では高いです。しかし、学習カリキュラムや講師の質等考えると高いなりです。

講師 親身になって生徒のことをきめ細かく見ていて、こまめに三者面談等を行ったり、保護者会を行い塾の方針や大学受験の現在の状況など説明がきめ細かい

カリキュラム 塾に行けない場合などはネットにて受講できる。自学学習が充実している。息子曰く現在県立高校に通っているが、先生の授業よりわかりやすく効率がいいと言っていて成績も上がっている

塾の周りの環境 交通の便は市内中心地なので充実しているが、土日等は繁華街が近いので微妙ですが、ほとんどの場合夜間などは親など車で送迎をしています。

塾内の環境 教室内私語原則厳禁等厳しさもありますが、建物等しっかりしていて防音等優れています。また食堂等もあります。

良いところや要望 とくにはないですが、姉妹校の小中向けの新教育センターの迎の車が多い時は正直東進に迎に行くルートをふさがれきついです。一部の心無い親で交差点をふさいでる場合・・・

その他気づいたこと、感じたこと 塾の帰り迎えに行った車内の中で息子に、今日の物理凄くわかりやすかった!等聞いたときやっぱ塾に通わせてよかったと思います

料金 料金は先生のランクと時間数で決まるのですが、大学を目指すには、先生の専門があるので、二人とか頼まなくては鳴らなくなったりするのは金銭的にきつい時もありました。

講師 進学校に進学したが、ついていけない時期があり、留年してしまったが、その時は親身になってくれました。新年度になって、わからない所を中心に授業してくれたのですが、先生がちょくちょく生徒から離れてしまうらしく、聞きたい時に先生がいないというのがあって、大学に進学しない予定だったので、必要性を感じなくなり、途中で辞めました。

カリキュラム 一週間のわからない所を中心に教えてもらった。わからない所を持ち越さないように気を付けて勉強していた。

塾の周りの環境 駅前なので、電車を利用する方はいいと思いますが、うちは送迎していたので、駐車場がなくて困ったかな?

塾内の環境 エアコンが完備されていたので、暑さ、寒さはを気にせずには勉強できる環境だったと思う。お祭りなどがあると、騒音があり、勉強の環境ではないと感じました。

良いところや要望 成績を上げるという目標は諦めずにしてくれるので、良かったです。留年すると決める時に、定時制や、通信教育などの情報も色々と教えてくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからない所があると、電話などで教えてくれたりしてくれたりもあったので、助かりました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は安いとは言えない。相当お金がかかった。たかい。無駄な気がした

講師 最初は怖そうだと思ってた先生が本当は面白くて分かりやすい授業だった

カリキュラム その人それぞれのれべるに合わせての授業だから分かりやすいところがいいと思う

塾の周りの環境 バスも周りにたくさんあるしコンビニも飲食店もたくさんあるからとてもよい

塾内の環境 思ってたより教室が狭くて机もぴちぴちで狭かったのが印象的階段移動だから大変だった

良いところや要望 先生は面白くて良い。授業も先生によるけど分かりやすくて良い。集中できる教室もあり、とても自習がしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 教室内での飲食禁止。私語禁止。メリハリがあるでも料金がたかい

料金 料金は、平均的なのかな?と思いますが、教室維持費が毎月掛かる為、当初の予定よりも高く掛かってああます。

講師 生徒3人に対して1人の先生が付くため、1人の1人に集中してしまうと、あとの生徒が時間を持て余すことがあるようだ。又、わからないところをとことん教えてもらえてない。

カリキュラム 基本を重点的に指導しているので良かったと思う。定期テスト前には、範囲をわかりやすく教えているようだった。

塾の周りの環境 近くにドラックストアがあり、そこの駐車場が広いので送り迎えの際はとても便利です。又、交通量が多いものの、歩道が広いので徒歩の際も安全だと思います。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されていて、清潔に保たれていると思います。席数も十分な数があるようです。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 特に家計を圧迫するような料金ではなかったので、概ね満足している。

講師 1年後に入試を控えた中で、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった点である。

カリキュラム 直接教材等は見ていないが、第一志望の高校へ合格できた以上、「良かった」としか言いようがない。

塾の周りの環境 自宅からほど近い場所にあり送迎が楽だった。また、市の中心街に位置していたため夜でも明るいこと、さらには、飲み屋街とは離れていたため安心であった。

塾内の環境 これも直接見たわけではないが、塾内の環境について子どもから一切ネガティブな情報は聞いていない。よって、良かったのではないかと類推できる。

良いところや要望 とにもかくにも子どものやる気を引き出してくれ、入試に向かわせてくれたことに感謝している。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金はあまりやすいとは言えませんが、受講費に見合った教材や指導をしてくれるので仕方がないと思います。

講師 生徒思いの先生がたくさんいます。どの先生も夜遅くまで頑張っているのでとても大変そうですがやりがいがあるそうです。丁寧にわかりやすく指導してくれます!

カリキュラム 志望校別にカリキュラムが設定されているので無理なく自分に合った勉強ができます。

塾の周りの環境 中心街のど真ん中に建っているので周りの環境は良いとは言えません。駐車場もとても狭いので送り迎えにとても苦労しますが先生方が整備をしてくれるので安心です。

塾内の環境 7階建ということもあり、階段の上り下りが大変ですが、自習室や授業教室がしっかりと分かれてます。
全ての教室に冷暖房完備があるので快適に勉強できると思います。

良いところや要望 渡された教材や指導をしっかり受ければ成績はきちんと上がると思います。受験に関する情報をたくさん教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 勧誘がとてもすごいです。大手の塾なのでそこらへんは仕方ないのかもしれません。勧誘に関しては良いイメージがありません。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

講師 体験学習の時の講師の先生がとても熱心で分かりやすかった。
映像授業の際、質問しにくい。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選択できてよかった。
映像のあとの演習の時、誰に質問していいのか分からない。

塾内の環境 静かで落ち着いて取り組めるが、窓辺になると大通りが少し気になる(特に年末の夜)。

その他気づいたこと、感じたこと 様々なプランを提案していただき、自分に合ったカリキュラムで始められたので、とてもよかった。
送迎の際、一方通行の通りという事と、駐車場がないのか残念。

「青森県八戸市」「中学生」で絞り込みました