「青森県黒石市」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾の料金と比べて当校が一番安かった。こちらの意図も理解してくれた。

講師 授業後、解りやすいとか前向きな言葉をかけてくれた。テスト対策やアドバイスもしてくれた。会話も楽しいみたくストレスがなさそうだった。

カリキュラム オリジナルのテキストが用意してくれて苦手な問題も対策できて子どもが喜んで問題を解いていた。

塾の周りの環境 駐車場が広いので良い。塾の前の道路が混雑しやすいので駐車場から出にくい。右折ができにくく左折して遠回りしたりして帰ったりした。

塾内の環境 教室が明るく環境が良い。整理整頓がされていた。ガラス張りで教室室内の様子が良く見える。

入塾理由 資料請求後に体験入学して担当した講師の人柄が良く、受験対策もしっかりと説明してくれて納得した。金額も高くなくて支払いができそうだった。相談して最終的に子どもが決めた。

宿題 他の勉強に影響がない程度の宿題があった。宿題に追われる程の量ではないので宿題に対してストレスがない。

良いところや要望 申込の時講師のタイプを聞いてくれそれに対応した講師の方が優しく教えてくれた。

総合評価 問題を解く項目を飛ばして次に進めて時間余ったら飛ばした項目を解いてみたらとアドバイスしてくれて実際にテストで実施したら点数が上がって喜んでいた。

料金 教材とかを買っていたためあまりたかいとはおもいませんでしたし、おかねを払っている分ちゃんと子供の成績が上がったからです

講師 こどもと熱心に接してくれていて良かったです。悪い所がなく私たち親にもきょうのことなどをきちんと話してくれたのも良かったです

カリキュラム 学校よりも早く教科書を終わらせ、次の学年の勉強に進んでいたところが良かったです

塾の周りの環境 駐車場が十分なスペースがあり良かっですし、子供の情報だと壁が薄かったらしいですが隣が美容院で声があまり聞こえなく集中できたみたいです

塾内の環境 整頓がされていて余計なものがありませんでしたし、あまり奥までは入っことがありませんでしたが、こどもも快適に勉強出来ていたみたいでした

入塾理由 個別指導でよさそうだったからというのもありますし、家からもそう遠くなくて、1人でも歩いて行ける距離だったからです。

定期テスト 生徒に合わせて教え方を変えていたところもありますし、テキストなども全部使って分からないところなども解説してくれちいたみたいだったからです

良いところや要望 個別に指導してくれるため聞きたいことがちゃんと聞けると思います

総合評価 初めは高いお金を塾にかけるのが嫌でしたが、今となれば塾に通っていたおかげでこどもが高校に合格できたのでとても感謝しています

料金 その他教材や講習などもあり、かなり高額になった。

講師 マンツーマンではなかった。自己学習して分からない部分を聞く形式だったので、充実ではなかった。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してもらったが、マンツーマンではないので、苦手克服には至らなかった。

塾の周りの環境 市内メインの道路沿いにあるので分かりやすいが、駐車場が狭いので数台しか停めれない。出入りするにも大型車だと危険。

塾内の環境 室内は然程広くもなく、個人の空間で区切られているので、静かで集中できる。

入塾理由 知り合いから若い先生が多くいる塾の存在を聞き、高校受験を見据えて、苦手科目の克服が出来ればと思い通った。

宿題 宿題は毎回あった。テキストからの問題なので、本人の中では難しかったものもあった。

良いところや要望 生徒は個別指導を望んでいると思うので、出来れば最初から最後まで、マンツーマンで学べればよいと思う。

総合評価 マンツーマンでの指導、月謝と教材費が安ければ、もう少し続けられたかもしれません。

料金 学習塾の受講がはじめてなので、よくわからないが、妥当な金額だと感じる。

講師 生徒に合った講師を選別してくれる。
受講間もないので評価は難しい。

カリキュラム 受講開始前に確認テストを行い、どの単元を重点的に学習すべきか考えたカリキュラムを組んでくれるので学力向上に期待を持てる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できるので便利。治安の不安もない。

塾内の環境 受講生が多い時間だと周りの声が気になるような気がするが、教室としては配慮をしていると思う。

PTE学習塾黒石校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高いと思う。普段の講習でも家計負担でそれなりに頑張ってるのに季節講習は別料金となると、負担が大変だ。

講師 今現在の実力と合格率を率直に指摘してくれた。無理なら無理、頑張ればどうにかなるなど。三者面談も、都合に合わせて時間を取ってくれし、親身なって相談に乗ってくれた。
授業内容は、他の塾に通った事がないので評価出来ないが、悪くはないと思う。

カリキュラム 教材費はもう少し安くならないものかとは思うが、学校以外で勉強となると仕方ないかとも思う。季節講習については、高い印象を受けた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、道路も狭く、駐車場はあるものの駐車しきれない場合は路駐となり、混雑してた。

塾内の環境 教室は広さもあり、自習が出来る部屋も確保されてあり十分だと思う。

良いところや要望 学校の予定に合わせた時間割や、個別対応、模擬テスト、検定試験など受ける事が出たので、良かった

料金 授業料に比例するので、季節講習の時期の出費は痛いです。。。。

講師 高校受験では問題ないが、大学受験まで考えると物足りない。。。

カリキュラム 季節講習が多く、お金はたくさん飛んでいく。
先生によって差が激しい

塾の周りの環境 他の店舗と共同の駐車場のため、大きい車だと不便を感じる。。。

塾内の環境 特に問題ないようだが、トイレには行きずらそうにしていた。。。

良いところや要望 先生のレベルに差があるので、目指すレベルの学校に見合った先生を付けてほしかった

料金 他の塾に比べるととてもリーズナブルだと思います。また、授業の振替も無料なので何かあった場合とても安心して振替られます。

講師 若い講師の方が多いようです。子供の苦手なところは時間をかけて指導してくれるし、得意なところは短時間でポイントを押さえて指導してくれる。また、子供のペース合わせてしっかりとした指導をしてくれます。

カリキュラム 子供に合わせて無理なく授業を進めてくれます。また、授業時間も子供の予定に合わせて選択できるので助かります。

塾の周りの環境 場所的にとても便利な場所にあります。また、駐車場も広いので送り迎えも安心です。

塾内の環境 塾内は広くとても清潔感があり、勉強しやすい環境にあると思うます。ただこの時期少し暖房が弱いのか寒いようにも感じます。

良いところや要望 子供の入退室の時刻が、保護者にメールで知らせてくれる。また、授業内容、宿題等も保護者に即メールが来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業のほかに、無料の講習会等もあるのでとても助かります。

料金 1番低いところのコースということもありますが、他社と比べても、良心的だと思います。

講師 生徒の苦手な点を素早く察知して、わかりやすく、聞きやすく、話しやすくて良かったです。

カリキュラム 今回はテスト前だったので、苦手なところを集中的に指導していただいたので、助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送迎はしやすいですが、携帯電話会社さんと共用なので、時間帯によっては混んでいる。

塾内の環境 ウイルス対策がしっかりとされていて、とても清潔感があると思いました。自習スペースなども良かった。

良いところや要望 入退室、受講結果や内容、支払いのことなど、全てアプリで管理できて、大変便利だと思いました。

料金 講師の方の指導は良いと思っていますが、もう少し授業料が安いといいと思います。

講師 子供の年齢に近い事で人見知りの子供でも抵抗感が少なく、楽しく学習できている点が良かった。

カリキュラム 現在の学力に合わせて丁寧に指導して下さり、その日の学習内容や今後の課題、学習の進め方などを記述して連絡してもらえるところが良かった。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えがしやすい距離で良かった。また、駐車場が広くて良かった。

塾内の環境 明るく広く、清潔感があり、良かった。スリッパが共用な点が少し気になった。

良いところや要望 子供の個性に合わせた講師を選んでいただけて良かった。講師の方も、子供に合わせて指導して下さり、また、学習以外の話も子供に合わせてしてくれるので、楽しく通塾できています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、【塾】に抵抗感があり塾選びと通うまでに時間がかかったが、入塾してみると意外と楽しく通えておりもっと早く通えばよかったと感じている。

料金 塾の相場がわかりませんでしたので、一応そこそこ名のある塾なので不満はありませんでした。

講師 個別に教えてもらえるのでいいのですが子供が理解してるといえばそうでもないような気がします。

カリキュラム 授業時間帯が子供の生活パターンに合ってないような気がしました。

塾の周りの環境 市内の中心部に塾がありましたが、我が家からはちょっと不便なところがありました。 雪が降った時は大変でした。

塾内の環境 特に子供からは設備に対しては不満が無かったです。 だからいいんだと思います。

良いところや要望 とりあえず、塾のお陰かどうかわかりませんが希望する高校に受かりましたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一回ですが10分位遅れたことがあったのですが終わる時間は変わらなかったのが少し不満でした。 こちらが悪いのですがね。

PTE学習塾黒石校 の評判・口コミ

料金 近隣の料金に比べると若干高いように思うが、それ以上に学習する時間や自習する時間があるのでトータルで考えると安く済むのではないかと思う。

講師 5教科専任の講師がいるので、各教科とも専門的なことまで教えてくれる。特に数学は高校数学の内容を分かりやすく解きやすく教えてくれた。

カリキュラム テキスト中心で宿題用にもテキストを渡されたが、自分で責任もって解くようにと言われた。積極的にやる生徒にはいいがやらない生徒はテキストが無駄になる可能性がある。授業内で復習テストをやって合格点に達しない場合は残す講師もいた。授業ペースは速いので特に受験生には向いていると思う。

塾の周りの環境 塾周辺は暗いが、入り口近くに照明をつけて駐車場や近くの道路まで照らしてくれてありがたい。高校の近くにあるので学校帰りにもよることができそう。

塾内の環境 教室は広くたくさんあるので勉強しやすい。自習するために教室を開放してくれるのも助かった。

良いところや要望 講師陣が熱心で生徒から質問されるとわかるまで個別に教えてくれる。保護者からの意見や要望も受け入れてくれるのでとても言いやすい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長から説明会のときに合格するために勉強するのではない。ましてや自分のためにするのでもない。周りのために勉強する気持ちが大事だと話していたのが印象に残っている。自分勝手になるのではなく、周りのことを考えて行動する。そうすれば結果的に自分のためになる。勉強だけを指導するのではなかったのでとても信用できるようになった。

講師 良かった点は、共通の話題があり親しみやすい講師だとおもいます。

カリキュラム 良かった点は苦手科目を教えてもらえる。悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 ワンツーマンでの指導が良い。
悪かった点、教室の個別指導で仕切りが低い。

その他気づいたこと、感じたこと 印象はとても良かった。
立地条件で親の待機場所、駐車場がないのが残念です。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムだったように思ったから。

塾の周りの環境 我が家は何処に行くにも不便な立地ですが、塾の前には広い駐車場があった

塾内の環境 塾内の様子は、はっきり言って分かりませんが、子供が授業がない時間にも行って自習していたので、自宅よりは集中出来る場所だったんだと思います

良いところや要望 自習室が外から丸見えなのは改善した方が良いのでは?と思います

講師 初回の講習では、先生の教え方がわかりやすかったようで、子供も満足そうでした。間違えたところの解説もわかりやすく良いとの事。

カリキュラム カリュキラムは、始めたばかりなので、先生もゆっくりでいいとの事で、自分のペースでと言われました。

塾内の環境 新しく出来たばかりで、綺麗でした。明るいイメージです。地方の町なので、少しこじんまりしてるかなぁ。家から近いという事もあり、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと なんといっても、子供が気にいったみたいで、まずは、そこからかなぁと思う。先生も解りやすく教えてくれる。まずは、一つ覚える事が楽しいと感じて欲しいと思います。一つ覚える事から、きっかけが出来て、それが広がれば必然的に成績に繋がって伸びる。

料金 料金だけで比較すると驚くほど安いわけではないが、ネットで、選択した以外の科目についても学習できるので、コスパは良いと思う。

講師 若い先生方が多いので、初対面でも緊張することなく、フレンドリーな雰囲気で学習できる。

カリキュラム 少人数での学習に加え、ネットを使った講義では、選択した科目以外の学習ができる。

塾の周りの環境 幹線通り沿いにあり、駐車場が整備されているため、車での送り迎えがしやすい。

塾内の環境 まだ、教室自体が開校して半年ほどなので、内部の設備は新品で、きわめてキレイ。

良いところや要望 こちらの都合による日程の変更にも柔軟に対応してもらえるので、無理せず通うことができる。

料金 他の教室より格段に安いわけではないが、ネットを使った講義も受けられるので、トータルではお得かも。

講師 若い先生方が多く、フレンドリーな感じで学べる。講義のスケジュール変更に柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 教室の授業は一教科毎に課金されるが、ネットでは全教科対応してくれるので、コスパがいい。

塾の周りの環境 駐車場が完備されているので、車での送り迎えがしやすい。また、幹線道路沿いなので、治安もよい。

塾内の環境 教室自体が、開校して半年ぐらいなので、教室の中も設備も真新しい。

良いところや要望 教室ての授業だけでなく、ネットも活用できるので、自宅学習も充実できる、

料金 個別レッスンであの料金だったらいいと思います。問題なかったです。

講師 個人で教えてくれる塾でした。私の先生はすごくフレンドリーで明るい印象でした。そこは良いのですが授業の時に自分もただしい答えが分からなかったり解き方が分からなかったりと授業の時間が結構無駄になっていた気がします。

カリキュラム ワークなどは無くプリントや過去問を主にやっていました。受験前は過去問をやりこみました。

塾の周りの環境 不便はなかったです。すこし騒音が気になるぐらいです。でもそこまでではなかったので大丈夫です。

塾内の環境 きれいな方だったとおもいます。授業中の騒音がすこしあってそこは気になったりしました。

良いところや要望 先生と壁がない感じなので楽しく授業を進めることができます。質問もしやすく良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいってから点数がとても伸びたので高校にも無事に入れたしいい勉強になりました。

講師 良かった点は、子供にあった適切な指導・アドバイスを丁寧にしてくれる。

カリキュラム 受験までに2か月きっての入塾だったため、目標をクリアするための時間が足りなかったが、塾が休みの日でも開けて教えてくれるとまで言われ、大変良かった。

塾内の環境 特に悪かった点は無いが、贅沢言うならもう少し個室っぽい教室にできないものか。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。あとは息子が志望校合格を祈るのみ。2年後に娘も受験なので、早めに行かせようと思う。

講師 希望通り女性の講師だったので、親しみやすく、安心して勉強できるところが良い点。

カリキュラム きっちり2時間のカリキュラムと、ほとんど毎日自習が 出来ることが良い。

塾内の環境 多少、外の雑音はあるが、集中出来る環境が良い。自習の部屋も用意してある点も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めだと感じたが、自習サポートが充実している点がとても良い。

「青森県黒石市」「中学生」で絞り込みました