「青森県五所川原市」「中学生」で絞り込みました

料金 ちょっと高いかなと思いましたが、本人が頑張ってくれれば安いもんです。
まだ入ったばかりなのでこれからだと思っています。

講師 まだ通い始めたばかりでまだ分かりませんが、とてもわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 自分の得意、不得意な教科を聞いてそれに対してどのようにしていくかとか細かく聞いてくれました。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるし、車がたくさん通ってます。
駅からは離れてるので車で送迎する人が多そうでした。

塾内の環境 結構車通り激しい場所ですが、塾内は雑音は気になりませんでした。
生徒たちは集中して勉強してるようでした。

良いところや要望 とても分かりやすい!と言ってましたので少しでもいろんな事を学べたらと思います。

料金 わがままをいうのであれば、もう少しだけ低料金であってもらいたいです

講師 わからないところをわかりやすく教えてもらえる。聞きやすい環境にある

カリキュラム 対策にそってやってくれるので、苦手科目をなんとか克服できるまでになった感じがある

塾の周りの環境 場所はとてもいいのですが、交通量がおおいとこな為に車椅子の出入りがやや難しい

塾内の環境 広さのわりに生徒が多い為にごちゃごちゃしてるように思いました。

良いところや要望 都合があり、予定をキャンセルした後の対応がとてもいいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、生徒に寄り添って対応してもらえてると思っています。

料金 高いとは思うが、それで子どもの勉強する姿勢が少しでも変わってくれれば安いのかな?とも思います

講師 話しやすいお姉さんという感じでした。まだ通ったばかりなのですが、おもしろいと言っていました。

カリキュラム 教材などは特に購入とかはなく、先生が準備してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅くらは近いのはいいですが、自宅から遠いので送り迎えするには少し不便です。

塾内の環境 それぞれ区切られているので集中できるのかなと思います。

良いところや要望 何かあったっきに先生と連絡がスムーズに取りやすいのがいいと思います。

受験研究会【青森県】本校 の評判・口コミ

料金 月々のお月謝は低額で助かりましたが、その代わり入塾ときにテキスト一式が高額で驚きました。他塾の話を聞いた所テキストは低額とのことでした。あと冬季暖房費が高いです。

講師 熱血がありますが 志望校の模試や月のテストの対策などを行わないので 不安でした。

カリキュラム 季節事の講習会は延長料金なしで長時間計画していただけたからです。

塾内の環境 静かな住宅街なので 勉強に集中でき周りの雑音が気になりませんでしたので そこは良かったと思います。

良いところや要望 塾長は熱血があり 毎月子供の勉強の様子や気になったところを毎月手紙にしてくれるところはとても安心しました。

料金 追加教材を買わなくていいのはすごくいい。
もう少し安ければもっと紹介とかもしやすい。

講師 話しやすい先生なので子供が学校の先生より聞きやすいと言ってます。

カリキュラム 学校の教科書、ワークを元にすすめてくれるからすごくいいです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便。迎えに行っても路駐なので専用の駐車場があればいいかも。

塾内の環境 参考書とかも自由に見られるのはいい。駅前なので雑音は少しはあるけど、集中してれば気にならない。

良いところや要望 話しやすく馴染みやすい先生が多いようなので子供にとってはやりやすい環境。

料金 料金は他の熟・予備校と比べて、少し高かったと思います。もう少し安くても良かった。

講師 大変丁寧に指導していただいて、良かったと思います。優しい講師ばかりでした。

カリキュラム 特に思い浮かびません。至って普通のカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自宅から予備校まで遠かったので、車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室が人数の割には狭かったです。校舎自体も小さかったと思います。

講師 まだ通い初めてばかりなのですが担当の先生や
その他の先生方も優しそうな感じです
余計な教材費もかからないし月額費も妥当なのかなと。悪い点は冬は寒そうなのかな?って思いました

カリキュラム まだ通い初めたばかりなので良く分かりませんが
プロの家庭教師なので期待したいです。今のところ悪いとこはありません。

塾内の環境 静かで良いと思います。
冬は寒そうですが古い建物なので仕方ないのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います。
担当の先生と直接電話できるのも便利です。

料金 1教科いくらではなく5教科でいくらだったので、他の塾に比べるとかなりお手頃でした

講師 先生のお顔やお名前はわかりませんが、楽しく勉強できたようです

カリキュラム 無理のない内容で、かつ、取り組みやすい内容でした。また、部活も同時に行いながらでしたが、部活を休むことなく行ける時間でした

塾の周りの環境 交通量もさほど激しい場所ではないし、駐車場も完備されていたので、送迎に支障がありませんでした

塾内の環境 少人数制を導入しているためか、教室内はさほど広くはないのだけど掃除が行き届いていて清潔でした

良いところや要望 勉強だけではなく、スポーツ大会と称してのレクがあったので、それもまた良かったと思います

料金 姉がもともと通っていたため、母親に勧められて行きましたが、兄弟割引で高くはなかったと思います。

講師 数学の先生は分からないところを分かるまで親身になって教えてくれました。教え方も一人一人に合う教え方でした。

カリキュラム インターネットで調べた問題や過去問が中心だったので受験の時に大変役立ちました。問題の種類、難易度も様々でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度で行けたのでとても便利でした。交通量も少なくて良かったです。

塾内の環境 少人数学級だったため質問がしやすかったです。一コマの時間も長すぎず集中できました。

良いところや要望 塾の先生は全員専門科目を持っていたので内容が深くわかりやすい授業でした。プリント学習が多く実践的でした。しかし、部屋の暖房機能があまり良くなかったので改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に授業外に質問しても嫌な顔1つせず優しく丁寧に教えてくださりました。特に理科の分野では飛躍的に点数が伸びました。

受験研究会【青森県】本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 暖房費がやや高め。もう少し安くても良いと思います。人数少なめでこれは普通かな?

講師 個性豊か。

カリキュラム 生徒目線で優しく教えてくれてわかりやすく良い。人数が少ないからペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 電車がうるさいから。線路の目の前にあるから通ったときは講義がきこえない。

塾内の環境 整ってるから。地球儀や地図、部屋がきれいだから良いと思う。個人塾のわりにきれい。

料金 料金は高めであると個人的に思います。映像授業もあったのですがそれは別途料金がかかりました

講師 さまざまな先生がいて、それぞれ教え方が違うのでいろいろな考え方をすることができた

カリキュラム 自分の苦手な項目を重点的に教えてくれる授業構成で、テスト前にはそれに準じた宿題も出る

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので夕食を買うのには便利です

良いところや要望 塾については全体的に満足しているので、改善して欲しい点はとくにありません

その他気づいたこと、感じたこと 授業後はたまに居残りがあったかと思います。できるまでやったので覚えたことは多かったと思います

その他アイコン

料金 集団ではなく個別だということを考えると普通の料金だと思います。

講師 周りや他人の視線が気になり集中しずらい環境でした。 何かを学ぶというよりは安心を買いに行ったようなものなので、勉強の面で身についてものはほとんどありません。

カリキュラム 受験生がつまづくポイントを集中的にやっていただきましたが、自分のわからない部分と違っていたので身についた気がしません。

塾の周りの環境 駅前にあったため駐車場があり交通面で不便な点はありませんでした。

塾内の環境 外の雑音はなかったですが、灯油ストーブを使っていたため灯油の匂いとストーブの稼働音が気になりました。

良いところや要望 良いところは特にありません。 個人的に灯油ストーブの匂いが得意ではないので嫌でした。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生を決める際、自分に合った先生を選んでいただけて良かったです。

受験研究会【青森県】本校 の評判・口コミ

料金 最初に教材費がかかりますが、それ以外は補習も無料で実施してくれて、本当にいいのかと申し訳なく思うくらいです。高校受験の直前になると、希望の教科ごとに補習の料金が発生しましたが、それも低価格で、満足のいく範囲内てました。

講師 部活をしながらの塾通いでしたが、部活の終了時間に合わせて塾が始まったり、夏休み中も部活の活動や休みを見て塾の時間を調整、変更してくれたりして、他の塾ではないサービスがとても良かったです。また、塾長が子供達にジュースやパンなどの食べ物をくれたり、焼肉を奢ってくれたりなど、アットホームなところも良かったと思います。中間、期末テストの前や、英検の前には無料で何度も補習を行なってくれて、お陰様で英検も無事合格できました。勉強の方は子どもに任せていたのでよくわかりませんが、宿題が出ていたので、机に向かっていたので安心できました。

カリキュラム 定期テスト前や英検の前には無料で補習を何度も行なってくれました。また、個人の成績に応じて塾長が補習の強化が必要だと感じた生徒に対しても無料で補習を実施し、他の生徒もその補習に自由に参加しても良かったので、自然に学力が高まっていったと思います。

塾の周りの環境 みんな車での送迎で通塾していましたが、静かな住宅街でしたので、交通の邪魔になる事なく送迎ができました。また、近くにコンビニがあるので、子供達は休憩時間におやつを買ったり、お弁当を買ったりして、それもまた楽しい思い出の一つになっているようです。

塾内の環境 教室が2つあり、そのうちの一つの教室がチラッと見えましたが、学校のような机が綺麗に並んでいて、勉強しやすそうな雰囲気がありました。

良いところや要望 子供は勉強や成績の様子など教えてくれませんから、塾長から子供達の勉強面についての連絡が個別にあれば良かったと思います。ただ、勉強中の気になる様子などについては個別に電話連絡をもらったので、子どもと改善策を話し合うことができたので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な楽しいイベントがあるので、子供達はとても楽しんでいました。アットホームな雰囲気がとてもよく、安心して子どもを預けることができました。

斉藤塾本校 の評判・口コミ

料金 他に比べて、入塾金とか設備維持費的なものとかがなく、授業料のみであった。

講師 講師が博学で、キチンとした知識で教えてくれていたようだ。その点で評価はできるが、子どもが勉強から興味が離れていくのを食い止めることができ無かった点は、親も勿論悪いが、塾に通った意義を見いだせない。

カリキュラム 教材が良かったです。 個人の進度に合わせてくれていて良かった。

塾の周りの環境 近いので良かったです。

塾内の環境 大部屋にみんなが居るので、教室で余り力が付かなかった生徒向けではないのかとも思うが、知らないだけで小部屋も有るのかも知れない。

良いところや要望 先生がいい人であった。高校生に数学を教えれないと言うことは、中学生に対しても深い知識は与えられないのかも、という不安はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めるときも、変な言いがかりをつけたりせず、使用していない教材代は返金するといったり、良心的な塾で、ずっと続けさせたいと思った。

セミナーK本校 の評判・口コミ

料金 通常2時間から3時間の講義を週3回であることを考えると高くはないと考えています。この外に苦手な科目の個別指導も別料金になりますが、行っていただいているので子供にとっては良いと思い受講させています。

講師 東京大学を卒業した先生なので、正直講義内容が高すぎるのではないか心配でしたが、個人の能力を把握していただき足りない場合は、個別指導も取り入れてくれるのでお金はかかるが子供にとっては良いと思い続けさせいます。

カリキュラム 3年生になったなので、センタ-試験対策を開始しているようです。当初は、学校の授業に付いていけるようにと高校生になっても続けさせましたが、苦手な教科を克服したい相談をしたところ個別に対応していただいております。

塾の周りの環境 五所川原駅から徒歩3分位の立地なのですが、電車やバスの本数が少なく駅まで行く時間があれば、車で送迎したほうが時間を有効に使える状況です。夜になると商店も閉店し灯りが少なく女子1人で歩かせるのは心配なところもあります。

塾内の環境 教室内は、整然とと整理されていて1人に1台パソコンが与えられ勉強をしているようです。トイレ等も清掃が行き届いていてとても清潔に保たれています。控室みたいな教室があれば早く着いたとき等に使えるのでいいと思います。

良いところや要望 学校の定期考査の回答を行った際、この程度の問題は間違ってはいけないよとか言われたと子供から聞きます。精一杯頑張って勉強しているのに子供が可哀想でした。

その他気づいたこと、感じたこと 長時間授業をしていただけるのは大変ありがたいですが、休憩時間がプリントを別室に取りに行く間しかないようでもう少し時間がほしいようです。でも塾のおかげで留年することなく3年生になったのでとても感謝しています。

「青森県五所川原市」「中学生」で絞り込みました