「栃木県鹿沼市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料金は、正直に言うと 授業料の他に季節の講習などがあるときついときがある。

講師 授業中、授業後ともに学校の成績アップについていろいろと面接し進路についても丁寧にしてもらえてます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、本人もやる気を出してがんばっていたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうは、特に問題はないっと思います。治安も特に問題はない。

塾内の環境 塾ないのかんきょうは多少のざわついたときもあるが、特に気にならない。

良いところや要望 塾の良いところや要望については、今のままでいいのではないでしょうか。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 教材がしっかりしているのでそれ相当の料金だと思います

講師 親身に相談してくれる息子にあった内容で集中力・暗記項目などご指導していただいた

カリキュラム 授業料は高いですが教材がしっかりしていて安心でいきました志望校には添えなかったですが現在高校授業が塾で身についた知識等はとても役にたっています

塾の周りの環境 交通の便は自宅から4Kmで自動車で送り迎えしていました。塾周辺は飲食店の他にたくさんのお店があり栄えています

塾内の環境 教室内は学校同様机イスで壁が白、外からの光も入りとても集中しやすいとおもいました。建物自体は古く少々痛みがありますがエアコン等の完備があり快適に過ごせたと思います

良いところや要望 進学塾ですので授業内容等は問題ありません。受験モードに雰囲気がとても緊張感がでて良かったと思います

中学生 その他

講師 教育熱心な先生方でよかったです。保護者も子供も、気軽に相談できる雰囲気の先生方でした。きちんと子供をみてくれている感じでした。

カリキュラム 集団塾なので、ついていければ大丈夫です。やや難易度は高めだと思いますが、予習復習や宿題をきちんとやれば大丈夫だと思います。

塾内の環境 自習ブースが、外から丸見えなので、周囲の様子が気になり、集中出来なかったようです。(大丈夫な子は大丈夫だと思いますが、大通りに面してるため、休日は特に友達などがみえたりして気にしたようです。)ガラスに工夫があればよかったと思います。
他は、整理整頓がされていて、清潔感あるきれいな感じでした。

嚶鳴進学塾鹿沼東校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 料金は調べた中では一番安かったです。どこでもいつしょだとは思うのですが暖房費、冷房費が別途かかります。

講師 徹底した問題集のとき方を勉強していたようでした。個別に仕切られた空間で問題集をといていたそうです。

塾の周りの環境 治安は良い住宅がいで、静かでいいですが、駐車場が無く迎えの時に渋滞してしまい、隣の人にクラクションを鳴らされている車を良くみました

塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できたそうです。質問などがあるときには手お上げ手て質問していたようです。休み時間はうるさい

良いところや要望 この塾の特徴で有る問題集ひたすら回答していく所は頭に、入りやすくいい所だとおもいます。面談では適切なアドバイスをいただきました

その他気づいたこと、感じたこと 授業では分からない部分が分かるようになるまで丁寧に教えてくれました。また、この塾はさまざまなプリントやテキストを活用しているため自分のニガテが克服することができました。

KAIRIN予備校鹿沼校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較して、必ずしも安くはなかったですが、子供が集中して取り組めて結果として合格しましたので良かったとは思います。

講師 非常に熱心、かつ子供ひとりひとりの個性や、得意科目、不得意科目に応じた指導をしていただき、良かった様です。

カリキュラム 志望校合格に向けて、子供ひとりひとりの得意科目、不得意科目に応じた対応をしていただいたおかげで無事合格できました。

塾の周りの環境 主要な駅のすぐそばにありながら、周囲の治安は良い環境です。
送迎する時の駐車場も完備しているので助かりました。

塾内の環境 教室を含めた室内は必要な設備がそろい、きれいに維持されています。
自習室も完備していますので、大いに活用した様です。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のヒヤリングから親身に相談にのっていただき、志望校合格に向けて何を伸ばし、何を補えばよいのか的確にサポートしていただいたと思います。

「栃木県鹿沼市」「中学生」で絞り込みました