「栃木県佐野市」「中学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 中学1年の時があまり高くない料金設定でしたが、中学3年生のときには、授業数や教材の数、模試等で結構な金額になっています。

講師 たまに迎えに行くと交通整理をしていました。

カリキュラム 子供は勉強が苦手なのでただ授業に出席しているようでした。沢山の教材もあまり手を付けていないので、レベルに合わせて教材の量を調整していただくとありがたい。

塾の周りの環境 迎えにいくと迎えに来た車であふれていたような印象です。時間帯をずらす必要があるのでは。

塾内の環境 教室内は入室したことがなく、外観から判断できませんのでコメントは控えさせていただきます。

良いところや要望 先生が一生懸命であることは評価しますが、レベルに合わせて教材の量を調整していただければと思います。

W早稲田ゼミ吉水校 の評判・口コミ

料金 料金はビックリするくらい高かったです。本授業のほかにプラスαで色んな特別授業があって、どんどんお金がかかりました。もう少し分かりやすくなれば良い思いました

講師 とても熱心な先生達で生徒と本気で全力で向き合ってる感じがしました。後にも先にも子供が勉強に真面目にやっていたのはこの塾に通ってる間だけでした。受講時間はかなり長いのにユーモアを交えた授業が楽しかったのか、子供は一回も休まず真面目に通っていました。前の塾は行きたくないって嫌がっていたのに、全然変わったので先生が良かったのだと思いました

カリキュラム 集団塾なので分からなくてもどんどん進めて行く点はちょっと困りました。あとプリントっ教材の本が多すぎでした。家の中に貰った本で溢れかえっていてどこから手をつければいいのか迷っていました

塾の周りの環境 田舎みちなので車は停められるので良かったのですが、街灯が少な過ぎて暗かったです。辺りは真っ暗でした。でも、先生が塾の前に立ってくれていたので、生徒が一人で待つことはないのが安心しました

塾内の環境 教室は駅前なので電車が来るたびにすごい雑音がしたそうです。あと、狭い教室でトイレが少な過ぎたのが唯一の嫌な点だったようです

良いところや要望 この塾の先生達は熱心で個人の性格や特徴などをしっかり理解して勉強の仕方を教えてくれたように感じました。授業を飽きさせない工夫もしていたようで、子供が家に帰ってきて塾でこんなことがあったと楽しそうに話してくれることもよくありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も塾の内容も不満は一切ありませんでした。学校では教えてくれない細かい部分も教えて頂き感謝しかないです。ただ、料金が高いので通塾中は本当にお金なやりくりが大変でした。

講師 基礎から丁寧に分かりやすく指導して頂いた様です。担当講師が面白かった様で、リラックスして受講出来た様です。

カリキュラム 希望した学科を中心に進めて貰える。テストに向けて指導して頂いた様です。

塾内の環境 ほぼ個別指導形式なので、集中して勉強出来た様です。塾内も静かな環境で集中出来た様です。

その他気づいたこと、感じたこと はじめての個別塾なのでどの様な物なのかと心配していましたが、講師の方などに丁寧に教えて頂き助かりました。長くお世話になりたいです。

料金 正直、高すぎるのではないかとおもいます。一対一で授業をしてくれるのとは言え一ヶ月4回の授業で高いな他の塾と比べて高いと感じます

講師 苦手な英語もいちからていねいに教えてくださりとてもわかりやすいです。また、勉強以外の相談も乗ってくださり進路についてよく考えられました

カリキュラム 授業を増やすことをとてもオススメされて商売だと感じてしまい正直ひいてしまった部分がありました。教材はわかりやすいと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度なので通いやすいです。しかし駐輪場などが砂利なので雨の日などは自転車がびしょ濡れになってしまいます

塾内の環境 アルコール除菌スプレーなどもあるので病気などを気をつけているのだと思いました。トイレはあまり綺麗とは言えませんでした

良いところや要望 商売として授業を進められてるように感じるので押し気味なところをもう少しこちらに委ねるようにした方がいいとおもいます

「栃木県佐野市」「中学生」で絞り込みました