「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 費用は比較的リーズナブルとは思えるものだったが、うちの子供には向いていなかった

講師 子供の勉強へのスイッチも入らず!効果我なかったのであまり意味がなかった

カリキュラム 効果出なかったので、うちの子供には向いていない、あっていない教材だと感じる

塾の周りの環境 通塾に送迎が必要だったため、親の負担がつらかったとしかええない

塾内の環境 同じ学校の友達もと通っていたので、ただのクラブ活動のような状況になってしまい、意味がなかった

良いところや要望 リーズナブルなコストであることは良かったとは思う。
残念なのは子供のスイッチが入らなかったことだけ

その他気づいたこと、感じたこと 子供への効果があらわれなかった

料金 料金について明確に提示して説明してくださるので分かりやすい。確認した内容のプリントをきちんと渡してくれる。

講師 分かりやすい説明で子供と確認しながら授業を進めてくれる。

カリキュラム 季節講習中に学年が変わる前に苦手なところを集中的に指導していただく予定。

塾の周りの環境 入塾、退塾すると確認メールがくるのは良い点。
駐車場があまり台数が停められないのが残念。

塾内の環境 教室の雰囲気など集中出来る環境ですが、授業の組み合わせによっては塾生によって左右される。

良いところや要望 個別なので子供に合わせて寄り添っていただけるところがいいです。

料金 安くはないですが、何ヶ所か体験して、1番わかりやすいとの事です。急な変更にも、対応してくれるので、良いと思います。

講師 教室長が女性なので、怖くない。相談しやすい。
ベテランの先生がいて、教え方が上手い。

カリキュラム 専用の教材もわかりやすく、使いやすい。
量が多いので、徒歩で行くには重いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、良い。
強いて言えば、駐車場が少なくお迎え時間に渋滞するところ。

塾内の環境 一人一人のスペースがきちんと区切られているので、他の方を気にせず勉強出来ます。自習室などもあり、環境は、良いと思います。

良いところや要望 塾での宿題や、自宅で勉強する事など、明確に教えてもらえるので、助かります。
習った場所の復習テストなども、やる気アップにつながっている様感じます。
日曜などにも、特訓講座あり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がる事なく、日々通えるので良かったです。
本人の目で体験して、選んだのが正解でした。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べると高いようです。入塾金やテキスト代、サポート料含めてかなりの金額になります。

講師 先生方がとても熱心で、子供をやる気にさせてくれます。初めの数回は気後れしているようでしたが、声かけ等気にかけてくださり、すぐ馴染めたようです。

カリキュラム 毎週月曜日にSPECという模擬試験テストがある為、常に勉強をするようになりました。土曜日には順位でクラス分けされ、解説授業があり、苦手だった単元も分かるようになり、少しずつ点数が上がってきています。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいですが、車での送迎は混んでしまい迷惑駐車にならないように注意が必要です。近くは飲み屋街の為、治安は良くありません。

塾内の環境 塾内は整頓されていて、清潔に保たれています。自習室も快適だそうです。

良いところや要望 生徒の意識が高く、切磋琢磨し上位校を目指せる環境です。テストの順位が毎週出るので、やる気になるようです。

料金 毎月の料金はそこまで高く感じなかったが、短期講習の料金が高く感じたため

講師 どこも同じかもしれないが、夏期講習などの短期講習の料金が高いと感じた。

カリキュラム 内容を見ていないため、良く分からないが、カリキュラム通りに進めていたので

塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾でき、近かったので可もなく不可もないため

塾内の環境 自分が通っている訳ではないため、良く分からない

良いところや要望 要望などは特になく、大きな不満もなかった

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないので、特筆することもなく

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

講師 子供にあっていなかったのでその点数にしました

塾の周りの環境 塾のある場所が遠くて送り迎えが大変。

塾内の環境 かえって勉強への集中力がなくなったので

良いところや要望 子供の向き不向きかあるので、我が家には向かなないカリキュラムでもあり、特にはありません。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやはり夏休み等の特別講習価格がとても高いのでそこだけなんとかなれば悪くはなかったと思います

講師 良くはしてくれていたが、最終的には成績がそこまで上がることはなかったから

カリキュラム 料金的にどんどん割増されて、あまりオトクな感じはなかったから

塾の周りの環境 家からはとても近かったのであまり不便ではなかったとは思います。

塾内の環境 塾内の環境は自習スペースもありとても良かったとは思います。

良いところや要望 先生は熱心にいろいろなことを考えてくれてたので親身にはやってくれてました

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談などは成績に合わせてとても丁寧にやってくれたと思います

植野・進学ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は安くもなく高くもなく値段よりも実際に成績があがり子供のやる気がもっと出ればいいなと思ってます。

講師 うちの子には合わない先生だったから。
もう少し熱心に教えてくれる先生だったら良かった。

カリキュラム 教材はとてもわかり易くて良かったです。
カリキュラムがもっと厳しくても良かったなと思いました。

塾の周りの環境 塾に駐車場かなく塾の前もなかなか車が止まりにくい場所だったので。

塾内の環境 冷暖房も完備してましたしよかったんですが、売店等少しでも飲食が購買できたらいいなとおもいました。

良いところや要望 もう少し子供の気持ちに寄り添ってやる気を出させる方法等を考えてもらえたら親としては嬉しいです。

料金 夏期講習などの特別特訓の料金が高いと感じた。特に、テキスト代金。

講師 補習をしてくれたので、目標を達成するまでしっかり基礎を学べた

カリキュラム 個々の目標に沿ったカリキュラムで進めてくれたので、成績が高まった

塾の周りの環境 家からとても近くにあったので、送り迎えが容易だった。また、駐車スペースがあった。

塾内の環境 とても明るく、解放的な学習スペースで、リラックスして学べたと思う。

良いところや要望 講師は、帰りに必ず外に出てあいさつをしてくれたので、好意的に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的な学習ができるスペースがあったので、教室のない時も活用だきた。

料金 先生のレベルからすると料金は高いと思います。成績を上げると言ってコマ数を増やされたわりには成績が上がらない。

講師 一生懸命教えてくれているけど料金の割には結果が出ていない。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 教室の近くに交番があり自転車で通える距離。雨が降っても車で行く際駐車スペースがある。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く自習室も割と自由に使えたきがします。先生のレベルが高ければ成績は上がっているはず。

良いところや要望 良いところは結果が出ない場合は無いと思う。

大山総合学院扶桑教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金面的は高いですよね。

講師 私もよくわからないですが、講師が悪いよりもうちの子の頭が悪いです。

カリキュラム そうなんですね。教材代を高く払ってるのに、成績あまり良くないですね。

塾の周りの環境 まぁ、田舎だから交通不便ですね。

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、比較的高いと感じた。負担は大きかったが目標が達成できたので問題はない。

講師 苦手科目の勉強方法などを丁寧に対応していただき成績が安定した。

カリキュラム カリキュラムや教材は、充実している。また、必要な講座を提案してくれた。

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあり、帰りが遅いとき心配で度々塾に迎えに行った。

塾内の環境 塾内はとても静かで、個々に机がしきられていて、集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 講師の対応が、個人個人にあっており非常に丁寧であった。特に要望はない。

料金 他の塾と比較し、それほど大きな差がなかった。
可もなく不可もなし。

講師 実際見聞きしていないので、よくわからない。推測での点数と、子供から受けた印象。

塾内の環境 外観、子供から受けた印象。実際中に入っていないので、詳細は不明。

良いところや要望 妻と子供で選んだので、また、先生と話したこともないので、不明。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒も多そうなので、悪くはなかったと思う。

料金 高いと思います。
春期講習や夏期講習など、季節毎に必修の講習があります。
その他にも度々○○講座と称したものがあり、必要と感じなくても、「塾生はほぼ必修だから」と必修じゃなくても、とらないといけない雰囲気になるみたいです。
3年生になると、1.2年生のほぼ倍の費用がかかります。
夏休みも、ほぼ4日に1日しかお休みがありません。
もう少し、自分で選択出来るようにしてほしいです。

講師 講師の入れ替わり(退職、転職のため)が激しく、やっと馴染んだ先生が辞めてしまう。人気のある先生も辞めてしまう。残ったのは、あまり評判の良くない先生です。面談もありますが、今の先生は正直話の内容も分かりにくいし、子どもの意思を尊重する雰囲気でなく、やる意味も感じません。
また、いつも人手不足なのか、電話問い合わせをしても留守電です。アプリはありますが、緊急時電話対応できる人を置いてほしいです。

カリキュラム テキストはしっかりしていると思います。学校より進度が少し早いので、予習になっていると思います。
授業中の小テストもマメにありますし、1年生から1~2.3ヶ月毎に実力測定テストがあり、テスト慣れもすると思います。テスト結果は、クラス分けや席順に反映されてされるので、打たれ強くなるかな?
ちなみに、塾内のテストの結果は校舎内の順位の他に全国順位が出ますが、栃木県にしかない塾なのだから、県内順位ではなかろうかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ですが、居酒屋等が近く治安が悪いです。終わる時間を考えると、徒歩や自転車で通わせるのは不安です。
また、小山市は車社会ですが、全く駐車場がないので、終わる時間に必ず渋滞ができます。

塾内の環境 生徒は、県立上位校を目指す子が多いせいか、静かでふざける子はいないとのことです。
ただ、先生が入れ替わったので、今年度はわかりません。

良いところや要望 敢えて言うなら、塾生の意識が高いところでしょうか。
教室でも、おしゃべりはしない様です。
迎えを待つ時に、友達と話すのが息抜きみたいです。

息子の目指す高校の合格者が多いとのことで選びましたが、息子の性格もあるのか、同じ高校を目指す友達は未だに出来てません。

その他気づいたこと、感じたこと アカデミーグループは、栃木県内でしか展開していません。栃木県立高校しか考えてないなら良いと思います。
しかし、まだ志望校を決めていない、私立や県外難関高を目指す可能性がある人は、アカデミーグループなら、宇都宮まで転塾しないと対応出来ないそうです。
あくまでも、県立高校目指す人のための塾です。

料金 他塾に比べると高いと思います。
冬休み特訓、直前特訓など、受験直前はかなり費用がかかります

講師 子供の性格を見極め、本人の目標と実際の成長度を模試や定期テストの結果から分析してアドバイスを頂きました。最後の最後まで志望校が決まらなかった我が子に対してそれぞれの高校に入ってからのシュミレーションも含めて伝えて頂き志望校決定の参考になりました。

カリキュラム 通常の授業に加え、別料金で特訓や講座があります。また、夏休みや冬休みには勉強時間の目標を立て取り組んでおり、お昼過ぎに塾に行き、授業の前後に自習。22時過ぎまでずっと塾で学習することが通常でした。

塾の周りの環境 駐車場もあり送迎時に道路上で待つような事はありませんでした。自転車で通塾している方もいました。

塾内の環境 自習スペースの机は仕切りがあり、集中できる環境。
塾内も綺麗。

良いところや要望 先生方がとにかく熱心。
毎月の引落とし金額の事前通知があると嬉しい。

料金 料金は高すぎず安すぎず他の塾と変わらないと思います。今の状況では家計に大きく響いています。

講師 先生が優しく親身になって接してくれるのは有難かったのですが成績アップにはつながらなかったように思います。

カリキュラム 分かりやすい教材で学校の学習に足りないところをカバーでき応用力をつけることができたと思います。

塾の周りの環境 駅やバス停に近く状況に応じて乗り換えることができたと思います。

塾内の環境 教室は狭く空調設備が効き過ぎ体調を崩すことがあったので調整がうまくできたらと思います。

良いところや要望 分からないところをわかりやすく丁寧に教えてもらえ成績アップしました。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は特に料金が高い感じがしたので。兄弟割引があるのが良いと思いました。

講師 分からないところはしっかりと分かるまで教えていただけ、こちらからも質問しやすい感じです

カリキュラム 子供のやる気が少しでも出るようなプチイベントみたいなものがあり、やる気をださせてくれる。

塾の周りの環境 自宅から車じゃないと通えなく、バス等の手段もないため常に送迎しなくてはいけなかった

塾内の環境 特に特別きれいなわけでも汚いわけでもなく、至って普通の環境だと思いました

良いところや要望 車での送迎がメインになるが、その割には駐車場が小さいと感じました。近くにコンビニがある点に関しては良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにコンビニがあるが、比較的交通量が多い

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じました。特に夏期講習や面接の講習も時間の割には高いと感じました。

講師 分からないところは理解できるまでしっかりと教えてくれる。また、質問しやすい空気を作ってくれる。

カリキュラム 受験しようと思っている学校の傾向についてアドバイスがあり、しっかりと対応してくれている。

塾の周りの環境 自宅から車じゃないと通えない場所で、バスの本数も少ないため常に送迎しなければいけなかった。

塾内の環境 少人数で誰かに偏ることもなく、平等に接していただけて親切に教えてもらえた。

良いところや要望 しっかりとウィルス対策も行われており、きれいだと思いました。しかし、車での送迎がメインになるのに対し駐車場が小さいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにコンビニもあり便利ですが、やはり車での送迎が多く駐車場が小さいのでその点に関しては不便だと思いました。

料金 個別指導なので割高です。
それに見合った指導なりカリキュラムなりを
提示していただけるとありがたいです。

講師 個別指導ということで娘にあった先生を
希望することができたことは良かったです。

1時間の限られた指導で、どの程度理解できるか
不安な面もあります。

カリキュラム 教材、講習会等は強制ではなく希望制なので
助かります。
日時の変更もできるのでありがたいです。
今は学校の教科書、ワークを中心にやっていますが、
このままでいいのか不安です。

塾の周りの環境 駅前ということで立地条件はよく
送迎もしやすいです。
ただ、マンションの2階なので、
早い時間帯は近くのパーキングに
停めています。

塾内の環境 静かで集中できるようです。
時間帯によっては、自習スペースもいっぱいで
やりにくいときもあるそうです。

良いところや要望 入塾したら、連絡もなく
どのように学習を進めているのか不明です。
本人も積極的に話すタイプではないので
自習室に通っても、先生に聞くことができない
ようです。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いと思いましたが5教科なので納得です。
季節講習がもう少し安ければ助かります。

講師 元気があってハキハキしていてわからない問題があると熱心に教えてくれる。
悪かった点は、わかりません。まだないです。

カリキュラム 季節講習は時間を昼間の部と夜の部で分けてくれて事前にアンケートをとってくれるところがよかったです。
悪かった点はまだないです。わかりません。

塾の周りの環境 交通の便で、送り迎えの時に渋滞になっちゃうけど、誘導する先生が出てくれる所が良かった点です。

塾内の環境 塾内の環境は席が狭いですが、整理整頓されているし、雑音はないです。

良いところや要望 自分の塾の曜日じゃなくても行けて、空いている先生がいればわからない問題がじかに聞けるのが一番いいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間と出た時間がメールで届くのがいいなと思いました。

「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました