「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました

料金 回りの塾より少し高いので、入会するまで悩みました。安い塾が多くなってきてるので、余計金額は目立つ。

講師 詳しく、分かりやすい。自ら塾に行きたいと思う環境。講習ゎどこが苦手など理解するのが的確で、アドバイスがあるのが素晴らしい。

カリキュラム 季節講習受けてないのでわかりません。教材ゎ内容が分かりやすく分かれているので本人も苦手分野がすぐ見つけやすいみたいです。

塾の周りの環境 立地がいいと思わないが、静かでいいと思います。治安も悪くないと思うが、少しまわりが暗く感じて心配。

塾内の環境 整理整頓されてると思います。気になる雑音もなく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 料金ゎ、少し高いと感じるが、娘本人が通いたいと言う程先生の対応がいいと思います。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 5教科を教えてもらえるので、妥当な料金かな…と思います。
毎月の授業料の他に教材費(年間)、夏季講習などで料金がかかります。

講師 入塾したばかりなので、まだよく分からないが、熱心な先生が多いようです。また生徒と先生がいい意味でフレンドリーな雰囲気もあり、好感が持てます。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが、子どもが「分かりやすい」と言っていました。

塾の周りの環境 通っている生徒さんが多いので、かなり混みます。
でも講師の先生が交通整理をしてくれているので、助かります。

塾内の環境 授業風景を見たことがないので、良く分からないです。
保護者が見られる機会があると良いなと思います。

良いところや要望 成績保証ということや理解不足の場合、補習もしていただけるということなので、ありがたいと思っています。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は5教科なので、こんなものだと思う。今後季節講習が+でかかってくるのが、まだ金額がわからないので怖い。

講師 入塾する前は、熱心さを感じた。入塾してからは、あまり感じない。出された課題の事も忘れていると思う。

カリキュラム オンライン上で見れる授業、社会が特に解りやすいようである。教材はたくさん、あるので良い。

塾の周りの環境 道が混む。家から30分ぐらいかかり、送迎が大変。校舎が思い描いていた物より古い。

塾内の環境 集中できると思う。講師の声が大きくて良い。授業時間、補習が遅い時間のイメージ。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良くわからないです。
本人のやる気、モチベーションを上げていただければと思います。

国大セミナー小山校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて少し高いと感じますが、少人数制なので、仕方がないかなと思います。

講師 春季講習を受けてみて、分からないところが分かるようになったと子供は言っていました。

カリキュラム 春季講習では国語、数学、英語を受講しました。
通い始めに比べて問題の正解率が上がっているので、効果は出ていると思います。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、マンションの1階にあるので、治安はそんなに悪くないと思います。

塾内の環境 1クラス6人までの教室なので、集中はできると思います。教室の外側しか見ていないですが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 先生の雰囲気が話しやすく見受けられたので、出だしは入りやすかったのではないかと思います。

料金 個別だと妥当の金額だと思います。2教科なので、ちょっと高いですが、これからの成績に期待したいです。

講師 まだ始めたばかりですが、教え方がわかりやすくていいみたいです。教室長さんはとても話しやすく、親身になってくれそうで、安心感がありました。

カリキュラム 時間もちょうどよく、問題もわかりやすいらしい。まだこれからなので期待したい。

塾の周りの環境 通り沿いで駐車場も狭くて数台しか停められないので、送り迎えが路駐になってしまうのが嫌です。

塾内の環境 教室内はきれいでとても清潔感があります。貼ってあるものもわかりやすい。道路沿いですが、音はきになりません。

良いところや要望 成績あがります、と宣言してくれたので今後に期待したいです。

料金 料金設定の方は高くも安くもなく妥当な額です。目標のために払うとしたらとても安く感じますし何を言っても見合った教えをいただけてますので文句はありません

講師 一人一人の対応、そして勉強の教え方については本当に素晴らしいものでありこれからもまたご縁がありましたらお願いしたいところではあります。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習につきまして自分の子でも分かりやすく、しかも予習ができやすいようになっていました。

塾の周りの環境 塾の周りでは、少し車通りがおおくうるさい場所ではありました、ですがそれを配慮してくれている塾であり素晴らしい対応でした

塾内の環境 正直多少他の人との距離感そして室内は授業していることも含め多少ガヤガヤしてる部分はありますですが集中はできます

良いところや要望 毎月予定表を配って下さりそれによって予定も合わせやすいのでとても助かっています。要望はとくにありませんし今までどうりで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や急用でお休みだった場合、事前にお電話でお勉強での事前報告等をしていただけていたのでとても親にとっても今現状についての理解がしやすくたすかっております

料金 全体的には個別なので割高な感じがしますが、成果が伴えば文句はなかった

講師 優しい人が多くて子供も頑張ってはくれていたが成績は上がらなかったから

カリキュラム 一年の間に何度も特別講習があり料金がかなり高いなと感じていた

塾の周りの環境 家から近いので通わせるにはとても楽だったと思います。子供も助かってました

塾内の環境 勉強しやすい環境で自習にもよくでかけていましたから良かったかなと思います

良いところや要望 先生との連携がもっとうまく取れればよかったかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金形態はもっとわかりやすくしたほうがいいかなととても思います。

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いです。科目を増やさなくても、単元別に料金がかかって、とても大変でした。

講師 マニュアル通りの対応しかないと思ったので。
不安を感じたので。

カリキュラム 量だけが多いと感じました。
内容はここだけのオリジナルとは違うようなきがしました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際に停める場所がなく困ったため。
自転車置き場も台数が溢れていました。

塾内の環境 教室の広さが少し狭く、隣の子との距離が近いのであまり近すぎるのが苦手な子は嫌かもしれません。

良いところや要望 講師の方の熱意や明るい雰囲気は、受験生にとってとても良いと思いました。
もう少し料金設定を細かく自由に選択できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供たちへの1人ひとりに合った指導をもう少し細かくしていただけたら、と思いました。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 他社との比較をしてリーズナブルで通いやすいと思い、決めました。

講師 具体的な対策や進路の説明をしてくれた。定期的に面談もあり進捗状況を把握できました。

カリキュラム 弱点などを重点に教科などの選別もしてもらえたことです。レベルに合わせてもらえた。

塾の周りの環境 家からも遠くなく自転車でも通えること。駅からも近く、明るいので夜道も安心。

塾内の環境 周りの雑音などはあるが仕切りがあるので個人で集中できる環境であった。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらっても良かったと思いますが、息子の性格にあった指導をしてもらえました。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他と比較して安いほうだと思う。事前に予約するとさらに格安となるのが良い。

講師 学校の先生より教え方がうまく、わからない教科を教えてくれる。

カリキュラム 長期休みに特別講座があり、定額にて学習できしっかり指導いただける。

塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りにも寄れる立地の良い環境、駐車場が狭いのが難点。

塾内の環境 あまりきにならない。新しい教室で清潔感があるので良いかと思います。

良いところや要望 先生が若く熱意があり、学校より説明がじょうずと子供からコメントあり。良いと思う。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金はなんとも言えないですが、
安くはないので、負担でした。

講師 他の方と比較ができないのでなんとも言えないが、親切で丁寧な方でした

カリキュラム わたしにはあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、お迎えの車が、多過ぎて周りの迷惑になっていた

良いところや要望 よいところや要望は特にありません。料金が高いのが最後まで負担でした

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことはありません。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 自分の収入と比較すれば、予備校や学習塾に支払う料金などはかなり負担だと感じている。

塾の周りの環境 最寄りの駅前に位置しているので、行きは学校から徒歩で、帰りは車で迎えに行きやすい。

良いところや要望 他の予備校や学習塾と比較していないので、本当によく分からないが、特に困ったことはなかった。

料金 料金は、他の街塾よりは割高だと思いました。
もう少し良心的であれば良いと感じた。

講師 学校の事とか、プライベートのこととかも話やすくて良かったです。

カリキュラム 教材は、要点が分かりやすく解説してあり、また、量も適度で良いです

塾の周りの環境 通勤路の途中にあるため、送り迎えが便利です。
駐車場も多くて便利です

塾内の環境 机ととなりまでの距離が近くせまいと感じました。
もう少し広さに余裕があれ良いと思います

良いところや要望 面談等が、あり要望等や状況を教えて貰えるのが良いと
思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い時に、振り替えで柔軟に対応して貰い
ありがたかったです

個別指導満点の星小山教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかと思いますが、自分自身がいってた頃よりかはやはり高いと感じました。

講師 こどもの特性に合わせた教育を実施してくれたので、安心して通わせることが出きたと思います

カリキュラム 生徒の特性に合わせたカリキュラムが充実してたような気がします

塾の周りの環境 駅から離れた場所にあるので、車で送り迎えが必要です。そこがマイナス点かと思います

塾内の環境 自習スペースは充実してたと思います。ただ予約制なので、子供はなかなか取れなかったみたいです

良いところや要望 講習等も充実して、いろいろと選べるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は常に熱心に子どもと向き合っている印象柄強いです。おすすめしたいですね

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 教科数、通う回数を考えると妥当かとおもいます。
通えない時期があったりすると、その間の料金についても、色々親身になってくれます

講師 あまり質問するタイプの子供ではないが、質問しやすそうな先生のようでした。

カリキュラム 通う日が完全に割り振られているのですが、体調不良が多い子供なので、調子の良い日に体調にあわせて出席出来れば欠席が減ったのにと思ってしまいます。

塾の周りの環境 子供達が溜まりやすそうな場所もなく、お迎えも行きやすく。明るい。

塾内の環境 教室に入ることがあまりないので、教室内のことはあまり知りません

良いところや要望 通いやすい塾内の雰囲気があるのか、人との繋がりもあり、学校より楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 他に、特に気づいた点、感じた点、はありません。
ちょっと威圧的な先生がいることだけが、連絡を取る上で少し苦手です

料金 コマ数て料金がかわり、目指す学校に寄り、講師のレベルも選べるので利用しやすかったです。模試や講習なども自由参加でいつでも通って自由学習できるし、講師への質問も可能でした。面接の練習などもやってくれて、その子に必要な授業、親の希望を優先してくれます。トライを選んで良かったと思いました。下の子も利用してましたが、姉妹が利用してた経緯で割引などもありました。

講師 子供に合わせて、講師を選び、変更することもできる。話しやすかったようです。

カリキュラム 教材は自由で、講師が用意してくれたり、自分で持参してもいい。ちょうどいいものがなければ、すすめてくれるし、探してくれるし、教室にあるものを利用することもできた。ネット視聴で予習復習なども出来た。

塾の周りの環境 駅前で徒歩5分くらいですが街中なので送迎してました。

塾内の環境 個別と言っても、仕切りがあるだけで同じ空間での指導でした。そこがかえって周りの雑音などで緊張せずに取り組め、良かったのかもしれません。自主学習も同じスペースてタブレットを使ってもいいし、講師からの宿題をやったり、復習したり、イヤホンなどもつけて自由にやっていたので、ともだちかいる必要もなく集中出来ていたと思います。

良いところや要望 1子が利用してた頃より、内容も良くなり、料金も上がりましたが2子も利用して良かったと思っております。1子は推薦だったのでどちらかというと面接に力を入れていただき指導してもらいましたが2子は一般選抜で受験の為、基礎学力や苦手科目、受かるための点の取り方を指導してもらいました。その子に合わせて必要な指導をしてくれるのでとても感謝しています。

学校種別:国立高専

料金 負担額が思ったよりきつくなくバイトをしなくても良かったから集中してできたと思う。

講師 話を聞いてくれたりわかりやすく教えてくれたりして聴きとりやすかった。

塾の周りの環境 回りに変なものがないから行きやすく誘惑されるようなものがないからすごく良かったような気がする。

塾内の環境 勉強に集中出来て場所も近かったから良かったと思う。

良いところや要望 加湿器が完備され冬の期間加湿がしっかりされていてコロナ対策ができていて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がわかりやすく優しく丁寧に教えてくれて力になったからすごく良かったと思う。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じかもしれないが中学3年の時は毎月きつかった。

講師 可もなく不可もなし。一生懸命にはやっていたがあまり成績は上がらなかった

カリキュラム 長期休みの際の講習などはいろいろあって良かったが値段が高いと感じた

塾の周りの環境 塾の駐車場に入りにくい。駐車場が狭く近くのスーパーを利用するしかなかった。

塾内の環境 正直、親は中に入れないので中の様子はわからないがイメージではまぁまぁ

良いところや要望 先生は一生懸命にはやってくれる。子供は塾に行った事に満足して家でやらない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供に関しては教室でやるより、個別に教えてもらった方があっていたかもしれない。

能開センター小山駅東校 の評判・口コミ

料金 結果が出れば良いが、出なければ高い。

講師 特に悪い点が無いから。

カリキュラム 特に悪い点が無いから

塾の周りの環境 家から車で10分以内

塾内の環境 綺麗そうに見えたから

良いところや要望 自習室を使わせてくれるところが           良いです。

料金 子どもの成績があごらないので、費用対効果としては納得できない結果となっているから

講師 通っているが子どもの成績が上がらない。
本人の努力の問題とは思うが、お金がかかっているので、
結論として不満足だから

カリキュラム 子どもの成績があがらないから、効果が出ているのかわからなきため

塾の周りの環境 歩いて十分ほどの距離にあり、大通りにも面している。
またすぐ近くにコンビニもあるので

塾内の環境 同じ学校の友達も通っており、塾の終わりにおしゃべりなどしてなかなか帰ってこないから

良いところや要望 子供のことを気にかけてくれていることは大変ありがたく感じている、先生たちはちゃんとしているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと あとはいつ子供のスイッチが入ってくれるかだけなのだが、
塾に通っているだけで効果が現れないことに意味を感じない

「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました