「千葉県」「小学生」で絞り込みました

料金 子供が塾に行きたいと言い出し結構高いかと思っていたのですが案外安く感動しました

講師 良かった・理由・雰囲気がよく子供絵の教え方も上手く1度見に行った時の挨拶もよかったです

カリキュラム この臨海セミナーでは何年も先で学校では習うものも1年も前から初めていて教材も良い難易度のもので授業もよく進んでいます

塾の周りの環境 塾の周りに駅があり通いやすく立地もよく好印象で塾に通わせれるようになりました、周りの学校などの治安もよく通ってるいる他の子もいい子ばかりでした

塾内の環境 良かった・環境はよく綺麗で騒音被害もなく整理整頓されていて息子も楽しいいと言い通っていました

入塾理由 子供の友人の紹介やチラシ配りで気になり体験で1度行ってみて凄くいい先生や教室だったのが決め手です

良いところや要望 この予備校(塾)のいい所は上にも描きましたが通っている他の子や先生の環境が整っていて凄く良かったです

総合評価 総合評価は星5つの満点評価です、本当に先生もよく息子の成長も目に見えてこちらも嬉しかったですしすごい楽しそうにしていたので本当にオススメの塾です

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

料金 個別授業や講習等で結構金額がかかりました。夏期講習や冬季講習は受講したので費用は嵩みました。

講師 本人が分かるようになるまで熱心かつ辛抱強く教えてくださる姿勢、また本人のやる気を起こさせる指導力は素晴らしかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは本人の第1志望となる県立中学校に特化したものを受講しました。

塾の周りの環境 駅の近くですし、交番も近くにあったので何かあった時は安心でした。自宅からも徒歩で15分程度だったので、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 教室は手狭感はありましたが、友達と仲良くしつつもライバル意識をお互いが持ち合いの善い環境だったと思います。

入塾理由 本人が希望する志望校の合格率が高かったのと、熱心な指導力が決定打となり入塾しました。

定期テスト 定期テストはありました。それによって学力の伸びしろも判断しやすく。また弱点もわかるため良かったです

宿題 学校の宿題もある中で苦労していましたが、塾の宿題を学校の宿題(自己学習)として工夫して取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは家族で行いました。また、定例模試等場所がいつもと違う場合は家族で行き、緊張を解せるようにしたいました。

良いところや要望 模試の結果によっては講師から連絡もあったり、家庭の事情ででれない講習があった際は個別に対応して下さり、とても親切だったと思います。

総合評価 最終的に本人の努力で勝ち取った合格ではありますが、この塾での専門的に特化したカリキュラムやサポートのおかげだと思います。

料金 冬季講習や夏季講習の間は値段が高いのと普段の授業料が半分などに考慮されず満額なのでその月は高すぎる。

講師 とても親身に教えてくれているのがわかるので高評価です!楽しんでいます!

カリキュラム カリュキュラムなどは一切関わっていませんが成績が明らかに上がっているので文句なしです!

塾の周りの環境 家からとにかく近いということで夜が遅くてもまだそそまで不安にならない!
自転車で通える5分の距離は本当にありがたい。

塾内の環境 とても綺麗とは言えない環境なので、子供たちにとってはどうなのかなと思うことは多々あります

入塾理由 金額以上の価値がある授業数、補習や英検対策などがしっかりしていたから

定期テスト 定期テスト前は時間を長くして勉強をしていました!補習も通塾さえすればいくらでもみてくれます!

宿題 いまのところ宿題はあまり多くないイメージです!

家庭でのサポート 先生との必要時の面談ができたりするので、心配なことは相談しています。
説明会に参加し決めました

良いところや要望 土日に補習があってその週にわからなかったことをちゃんと理解させる予備日を設けていること

その他気づいたこと、感じたこと 休むと永遠にぐちぐち言われます
何を言っても行かない時はあるし、それぞれ性格の問題ありますが強引に出せばこっそりサボるし、こちらも努力してるがそこを理解してもらえないのでただただずっと文句を言われ続けているのが…

総合評価 成績が伸びたことのみで良い評価です。
受験次第では友達に紹介したいです

個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 個別塾にしては良心的な料金だと思います。教材費などかかるので、安いとは思いませんでした。

講師 担当中学校の先生がとても親身になり子供からの話しも保護者からの話しも聞いてくださいました。

カリキュラム 苦手な科目を伸ばす指導方法をして下さいました。生徒それぞれに合ったカリキュラムを作ってくださっていたようで、本人のやる気にも繋がりました。

塾の周りの環境 飲み屋街なので、騒がしくもあるので心配はありました。交通の便はバスが通ってるので良かったです。

塾内の環境 壁がある訳では無いので、話し声などはよく聞こえていたみたいです。本人は気になったような事は言ってませんでした。

入塾理由 本人が通いたいと言い出した。数学が好きで追求したい意欲があった。

定期テスト 自習時間を使い、本人のやる気を引き出す声がけなどをしてくださってました。

宿題 わが子にとっては多い量ではなかったようで、宿題忘れで居残りなどはありませんでした。

家庭でのサポート 部活後の塾は帰りも遅くなるので、軽食を用意して送迎してました。

良いところや要望 教科ごとの先生は年齢も近く、中学担当の先生とは年齢差はありますが親身になってくれるので信頼して相談していました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活が強豪で厳しいスケジュールだったので、変更が度々ありましたがその都度都合をつけてくださいました。

総合評価 先生との信頼関係が築ければ、塾に行くのがたのしみになります。それが勉強の成果にも繋がると思います。

[関東]日能研本八幡校 の評判・口コミ

料金 冬季講習や夏季講習などでないといけないと書かれているものが多く、今後続けていれば費用がどんどん増えていく可能性があり、それに比べて子供の成績が上がっている実感はなかった。

講師 成績が上がっている実感がなかったから。
ただ、メインの先生への相談をしやすかったが、実際教えてもらっている先生ではないので何とも言えない

カリキュラム 教材を見ただけでわからない事は解決しない。
やはり先生に改めて聞いたりしなければわからないことが多かった。
だが、学校後に塾に行ったり遅くなってしまったり、すると、子供もどんどんモチベーションが下がりあまり良い環境ではないと思った。

塾の周りの環境 駅からは、割と近い場所にあります。
だが、街灯が自治体によって行ったと思うのですが、少なく感じ、やはり塾の後は遅い時間になるので、ちょっと1人で帰らすのは怖いなと言う印象があります

塾内の環境 塾の席はキチキチな感じで狭そうでした。
また、トイレなどは他の塾と共有となっている教室でした。

入塾理由 近隣でそこそこの中学受験の効果が出ている学校がこちらだったから。
また、費用に関する説明なども、他の塾に比べてわかりやすかったから

定期テスト テストに関して、先生からの解説はなかったように記憶してます。
教えてもらったものの、おさらいテストのようなものなのかもしれませんが、改めて見直そうと言うのは、自分でやらないといけないものだったと記憶してます

宿題 宿題は最低限、ここまでやってね。
できたら、いくらでもやっていいですよという感じでした。毎回ノートなどに書いて提出していました。

家庭でのサポート 夜は街灯があまりなく、暗めな場所だったので、送り迎えは毎回していました。
自分も頭が良くなかったので、子供に教えるということができなく、また子供も積極性がなかったので、わからないものをそのまま放置してしまい、先生がそれに対して気づいてくれると言うところもやはりないので、そういう子は、個人塾みたいなところがあっているのかなと、結果そう思いました。

良いところや要望 塾の方から子供の足りないところを気づいてほしい。
塾は今まで何度も受験のために子供を送り出しているが、特にはじめての子供を塾にお願いする場合、何をすれば効果が出るのか、どうしたらいいのかというのを私は全く判りませんでした。ですので、相談したこともあったのですが、こちら側も知識がないので、なかなかコミュニケーションというか理解ができなくどうしたら良いかと言う悩みありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振替ができないこと。
結果、その単元を休んでしまうと、どんどん進んでしまい、フォロー制度がないので、その辺はどうなのかと前々から思っていました

総合評価 何回も兄弟なので、受験をされている方は、あぁこういう感じなのねというのがわかりそうな塾かもしれません。

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 中学受験に向けた塾の値段はこのくらいが妥当かなと思っていたため特に疑問に思いませんでした。

講師 しっかりと親身になって指導してくださった点が良かったと思います。

カリキュラム 教材が子供にとって進めやすい内容であったし、シンプルで見やすくてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からは通いやすかったが、やはり送り迎えは必須だと思うような立地でした。1人では歩かせられません。

塾内の環境 特に気になるような環境ではありませんでした。困っている様子もなかったです。

入塾理由 自身が子供の頃に通っていた塾で雰囲気もなんとなくわかっていたため、安心して子供を通わせられると思ったからです。

定期テスト 定期テストの対策は通っていたコースではあまりなかったように感じました。

宿題 適切な量で、しっかりとこなせる量でレベルに合ったの課題がでていました。

家庭でのサポート 受験の行き帰りに徒歩で送り迎えをしていました。また、親も一緒に勉強するようにしていました。

良いところや要望 送り迎えが車だと混んでしまって大変なので車の整備をしっかりとお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気がついたことや感じたことは何もないですが、よかった点も普通でした。

総合評価 子供にとってはとても楽しく通うことができて自分に合った塾だったようです。

料金 施設維持費がない為、月謝以外の大きな出費がありません。とても有難いです。

講師 授業内容と理解度をメールで連絡をくれ、褒めるところは褒めていただけるので、本人もやる気が出るようです。

カリキュラム 学校の教材を使用をしている為、塾の教材は使用しておりません。冬季講習は強制ではない為、今季は受講致しません。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。トイレの場所が分からず、未だに分からないそうです。

塾内の環境 自習室で話しかけてくる子や、声に出して計算する子がいるようなので、集中しずらい時があるようです。

良いところや要望 自習室で勉強をしている時に分からない問題を教えてくれる方が居ると尚良いです。

料金 料金は安いとは思いませんが、本人がやる気になって、今のところ
結果も出てるので、納得しています。

講師 皆さん丁寧に教えていただいているようで、安心してます。
具体的には分かりませんが、楽しく通っている様です。

カリキュラム 季節講習の前に、苦手教科への対策提案があったので、お願いしたところ、
その後成績が向上した。

塾の周りの環境 イオンモールのすぐ前なので、人通りが多く便利な立地だと思います。
自宅からの通り道が暗くて狭いところがあるので、そこだけ心配です。

塾内の環境 私自身が教室の内部を見たことがないので、よく分かりませんが、本人は集中できているようなので問題は無いと思います

入塾理由 塾長の方が話しやすく、色々相談出来る。
個別指導なので、本人の学習ペースに合わせてくれる点

良いところや要望 定期的に面談があり、相談がしやすいです。
独持のイベントなども意裕的にされているようです。
志望校についても早くから色々情報を下さるので、検討しやすいです。

総合評価 個人である程度学習が進められる子供には適していると思います。

市進学院五井教室 の評判・口コミ

料金 通常授業+講習代が重なると料金が高くなってしまいます。なるべく低く抑えて欲しいです。

講師 面倒見が良く、先生たちとの会話で楽しく過ごしているそうです。

カリキュラム 学校の授業と違うところをやる時がたまにあります。
国語や理科など

塾の周りの環境 子供を1人で待たせるのにはやや心配です。

塾内の環境 子供から聞く分には綺麗な教室だと聞いています。
トイレの便座も暖かいとのことです。

入塾理由 人数が少なく、落ち着いた雰囲気があったから。
家が近かったから。

良いところや要望 子供が楽しく通えて助かっています。
ぜひいっぱい褒めてやってください。

総合評価 先生達が明るく助かっています。
子供も面倒くさいと言いながらも楽しそうに通っています。

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 バスの送迎もあったので、その点はよいと思った。

講師 数・理、国・社担当の二人の先生がいらっしゃいました。教室に入ってすぐ先生方の机などがおいてあったので塾への相談なども行きやすかったです。

カリキュラム 過去問集を、入塾したときに購入し、それに沿っての学習だったようです。

塾の周りの環境 町の図書館の近くにあり、送迎のバスもあったので通いやすかったと思います。駅から、10分弱歩かないといけないので電車利用の時は少し大変だと思います。

塾内の環境 2つ教室がありましたが、雑音等はあまり無かったようです。ホワイトボードも一番後ろの席からも見える大きさです。

入塾理由 県立中学、私立付属中学への進学に力をいれており、各教科まんべんなく教えてくださるということから、決めました。また、バスもあったので働きに出ている私が送り迎えしなくても娘が通うことができました。

良いところや要望 塾の先生方が、受験直前に生徒一人一人に対して合格祈願のお守りを作ってくださっていました。それぞれ、異なるメッセージが書いてあるようで、娘も喜んでいました。

総合評価 塾の先生方が生徒一人一人に対してとても親身でよい塾だと思いました。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金については、中学受験塾としては、比較的手ごろな印象です。ただ、他の塾に比べると、授業日数と時間も少なめであるように感じました。

講師 塾の入塾時や体験時、
とても丁寧に説明頂きました。
特に市進学院に通う際は、塾の方針と合うかどうかというところを。しっかりと確認頂き、メリットとデメリットを説明していただき、分かりやすかったです。

カリキュラム 子供はガツガツ勉強するタイプではないので、
楽しんで勉強できる範囲のちょうどいい教材だったようで、毎回塾に通うのを楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますが、周りに学習塾も多くあり、
人通りも多いので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 塾の受付は、白を基調としており、とても清潔な印象をもちました。
少ないですが、受付前に自習スペースが何席かあります。
自習スペースについては、もう少し広い落ち着ける環境であると良かったなとは思います。

良いところや要望 家族で一緒に晩ご飯を食べられるように、との事で、小学生は大体の授業が20時までで終わるようです。我が家では、授業の時間帯は希望通りでした。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果が高いので料金にみあった以上の結果が出た。このため総合的には安い部類に入ると思う。

講師 熱心な先生で教え方も丁寧だったので苦手分野を早期に克服できて成績が大分伸びた

カリキュラム 実績のあるカリキュラムにしたがって効率的に学習ができたようで特段つまづくようなこともなかった

塾の周りの環境 駅から近いところに繁華街があるものの、少し離れているため学習環境は思ったよりも良いものだったので当初の心配は杞憂に終わった。

塾内の環境 学習に集中できるよう整理・淸掃が行き届いており、余計な心配をすることなく学習に励んだようだ。また自習室の利用も便利だったようでそこも満足していたようだ。

入塾理由 実績があって上の学年の子たちかの評判も良かったので通わせてみた

定期テスト これと言った定期テスト対策はなかったが、基礎から応用まで幅広く対応してくれたので成績が伸びた

宿題 単元ごとの確認テストや宿題が出て、生徒がつまづきやすい箇所を把握して対応していたようで息子も満足していたようだ。

家庭でのサポート ほとんど塾に任せっきりの面があって、家庭では特段のサポートはしなかった。それだけ質の良いサービスを提供してことになる。

良いところや要望 実績があって講師も質の高く熱心な人を揃えているので、安心して通わせることができる。

総合評価 最初は算数の苦手箇所があったが、講師とカリキュラムの質が良かったので難無く苦手分野を克服できて順調に成績を伸ばせたところが良かった。

料金 料金は高いが、個別指導、個別の学習計画、受講以外のケアなどを考えると妥当かと思います。

講師 メンタルケアなどを含めてしっかりしていた。親との連絡も豆に頂けた。

カリキュラム 志望校にむけた具体的なカリキュラムで非常に良かった。模試なども充実していた。

塾の周りの環境 自宅からバスで通いやすく、徒歩でも可能。暗い場所もなく治安がよい。バス停、駅前から徒歩3分程度の圏内。

塾内の環境 ビルの中の一角な為、非常に静か。学習室などもあり、非常に良いと思いました。

入塾理由 遅い中学受験へのチャレンジであった為、個別指導が必須であとたため

定期テスト 模試、過去問からの授業などで実施。受験のみでしたので、定期テスト対策は未実施。

宿題 子供の状況を考えての適切な量だったと思います。やり切れていないときもありましたが。

家庭でのサポート 一緒に宿題を教えながら、やっていました。分からないところは一緒に調べながら。

良いところや要望 親身になってくれるところ。担任がつきすぐ連絡が取れる体制なところ。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いがそれなりの価値がある。家庭事情を考慮して金額なども提示してもらえる。

総合評価 目的である中学受験には合格したので、基本的には満足です。ありがとうございます。

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 料金は普通、相場だと思います。ただ、中学校に進学して部活が忙しくなり辞めました

講師 通い続けたので問題はないかと思われます

塾の周りの環境 静かな街なのと、自宅から近かかったので心配することは無かったです。1人で通い続けていたので問題は無いと思います

塾内の環境 教室や設備など分かりません。ただ通塾することができたので問題無いと思います

入塾理由 自宅で学習する習慣を身につけたかった。また基礎学力を向上させたかった

宿題 量は適量だったと思います。基礎学力向上、自宅学習の習慣が身につきました

家庭でのサポート 通塾していたので問題無いと思います

良いところや要望 自宅から近かったことと、友達と一緒に通い続けていたので問題なかったと思います

総合評価 自宅学習の習慣が身につきました。基礎学力向上にもつながっていたと思います

料金 他との比較をしていなかったためおおよそ妥当であると判断しました。

講師 子供が通学するのに対して嫌がるような態度がなかったため、問題ないと感じた

カリキュラム 学校で平均よりやや上の成績をキープできていたため、問題ないと感じた

塾の周りの環境 駐輪スペースが荒れており管理されていないと感じた。またゴミもそこそこ荒れていた。いろいろ不安であった

入塾理由 とりあえず通わせることでコミュニケーションであったりの能力向上

定期テスト そこまで感じず、平均レベルの勉学補助として利用で来ていたのだど思う

宿題 宿題はなかったように感じますが、自主性をもたせるには問題ないと思う

家庭でのサポート ときどき迎えに行く程度でほとんどは友達と通学。サポートはあまらしていない

良いところや要望 個別指導であること?でしょうか。団体でないため取りこぼしがないはず

料金 ふつうのお値段。特待の制度があり、若干の割引がありました。

講師 子供は勉強が楽しかったようです。塾でもお友達ができ、切磋琢磨してました。

塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすく、人通りも多いので治安は悪くないです。コンビニが付近にいっぱいあり、晩ご飯の買い出しもしやすかったそうです。ただ、駐輪場がないのが不便です。

塾内の環境 同じフロアの受験しないお子さんが通う小中学部があり、うるさかったそうです。

入塾理由 親が近くの塾を調べる→調べた中から二つに絞る→体験→子供自身が選択。

良いところや要望 少人数。授業がわかりやすい。先生が愉快。総じて楽しく通っていました。駐輪場、あった方がなお良いです。場所的に無理かもですが。

総合評価 講師も厳しくなく、授業も明るく楽しかったようです。
塾長の先生の算数の授業が良かったそうです。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 ネームバリュー的なことが多いと感じる。安いところを探せばよいと思うが通いきれないのでここしかない

講師 基本、水準が高いのでできて当たり前な風潮があるのか、家で宿題しないとついていけない

カリキュラム 費用だけかかって本人には会ってないように思うが塾の先生方はそれを理解してるのだろうかと思うこと多々あり

塾の周りの環境 実家から近いということで良かったと思う。子どもを実家に預けての勉強なのでそこは良いと感じる、人が多く通る場所にあるのでよいかな

塾内の環境 暗く冷たい雰囲気がある、それが良いのかどうなのかはわからないが。

入塾理由 入っといた方が良いと思ったから、周りにつられて、ほかにはとくにない

定期テスト 特になく、幼いというところもありまだがっつりとは感じないです

宿題 量は多く、学校の宿題と合わせるとやらせるのがやっとです。どうにかならないか

家庭でのサポート 送迎、家での宿題、とりあえず課題遂行に力と時間を奪われていてちょっと辞めようかと考え中

良いところや要望 子どもに合った勉強の量と時間に合った課題をお願いしたい。次につながる何かを一緒に考える場所になったらよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、塾の講師業も大変だと聞くので、社内は健全で先生方が安心して働ける場所であったら自ずと子どもも安心できる場所につながると思う

総合評価 良い悪いはどこでもあるので特におくいった理由などはない、今後の発展を期待している

東葉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 値段にあった対応だったと思います。可もなく不可もなくという感じです。まぁ娘が合格したから満足です。

講師 子供に対してはよくわからなかったですが、親の私達にはとても丁寧な対応をしてくれたことが好印象です。

カリキュラム 娘は頑固で、わからないと思ったらわかるまで質問し続けるタイプなのですが、その頑固にもちゃんとむきあって娘が納得するまで教えてくれていました。

塾の周りの環境 家が近かったので私は割と行きやすかったです。ただ迎えに行くときの車はちょっとどこにおいたら良いかわからなくて大変でした。あと娘によると、授業中にバイクの爆走音がよく聞こえてきたそうです。

塾内の環境 先程述べたようにバイクの音は聞こえましたし、隣の部屋での授業も若干漏れていたっぽいです。設備自体は比較的綺麗でした。

入塾理由 先生方の対応がとても丁寧でした。また、雰囲気もよく、娘をここに通わせても安心だなと思ったのが決め手です

良いところや要望 わかるまで説得してくれるところです。面倒くさがらずにちゃんと対応してくれたので、娘も助かっていたと思います。

総合評価 普通だったと思っています。本当に可もなく不可もなくです。こちらは授業料を出し、向こうはその分答えてくれた。そのような感じだったと思っています。

京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどはテストもあり、かなり高い。普段は良く見てもらえてるので割高には感じない。

講師 授業の様子なども連絡をくれる。子どもの苦手な所は個別に教えてもらっているようです。

カリキュラム 集団ではあるが、個別にフォローしてもらえてるので、遅れてしまう事もない。

塾の周りの環境 駐車場がなく、ロータリーに停めたりで少し不便です。自分で通えるようになれば良いのですが。自転車置き場はあります。

塾内の環境 施設は古いですが、清潔感はあり、不衛生な印象はない。駐車場があるといいな。

入塾理由 夏期講習のチラシを見て。私も子どもの頃通っていたので行かせてみたくなり。

良いところや要望 先生が熱く指導してくださるのは、私が通っていた頃と変わっていないようです。

総合評価 授業についていけず泣いていた頃もありましたが、行きたくないとは言いません。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はとくにふまんはございません。がくりょくをあげるために通っています。

講師 がくりょくがあがっていますのでふまんはございません。ありがとうございます。

カリキュラム しょうさいは存じておりませんが、学力が上がっておりますので、満足しております

塾の周りの環境 とくにマイナスとなるポイントはございません。よって良いとさせていただきます。

入塾理由 自分自身も学生時代に市進へ通っていたから子供も通わせる事にしました。

定期テスト 定期テスト対策よりも、基礎学力を上げることを重視しておりました。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました