「青森県」「小学生」で絞り込みました

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 周りに比べて高い。特別講習などがしょっちゅうあり、ある程度余裕がないと通い続けるのは難しい。

講師 講師の入れ替わりが激しく良い先生がいなくなってしまうのでとても残念。

カリキュラム 普段の講習の他に特別講習などが多く勉強したい人にはとてもよい。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので送迎が少し大変かもしれません。夜は人通りが一気に減るので注意が必要。

塾内の環境 塾の広さに比べて、生徒の数が多すぎて学校のクラスと同じくらいになった。講習中に騒ぐ生徒もいたがその子は出来る子のため先生も特に注意しなかったらしい。

良いところや要望 三者面談があるのはいいが、すぐ近くで自主勉強している生徒に全て内容が聞かれるのがとても辛かった。塾を辞めてもしょっちゅう勧誘の電話があったので断るのに面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いのに勧誘ばかりして受験時期になると教室がびっしりなのはちょっと。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 施設管理費などが結構高く授業料の他にも掛かって来るので負担が大きかった。

講師 声が異常に大きく部屋が小さいので声がうるさくて集中出来なかったそうです。

カリキュラム テスト対策とかがあり、分かりやすかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 初めは家から近い会場とゆう事もあり子供だけでも通えましたが、会場がかわり送迎が必要になり不便になづたから。

塾内の環境 学長の授業が声がうるさくて集中出来なかったそうです。それが次第にストレスになっていきました。

良いところや要望 学校の授業より早いので塾で予習して学校で復習する流れになるので、勉強が分かりやすくなったとゆっていました。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に普通だとは思うがまだ入ったばかりなのでこれからどのくらい費用がかかるか不安だ

講師 子供にとっては厳しいと思うが確実に成績は少しずつ上がっているため

カリキュラム 内容は現在のレベルよりも高いものであり、自分の欠点などがわかりやすい

塾の周りの環境 交通手段は徒歩でも行ける距離で夜遅くなったとしても近いので安心できる

塾内の環境 周りの生徒も同じような目的をもつ子供ばかりなので競いあえるいい環境だと思う

良いところや要望 修学旅行などで塾に行けない日もあった場合は代替で授業を行ってくれたらよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人情報にうるさい時代なので生徒名前・テストの点数を一覧化して配布するのはいかがなものか

学習館 シップス本校 の評判・口コミ

料金 はじめは割高であると思ったが今は成績があがったので、さほど気にしていない

講師 静かな先生であるが、教え方がうまく、成績が上向きになりました

カリキュラム 苦手な教科が克服できるように、子どもにあったキャリキュアムを作成してくれて成績がよくなった

塾の周りの環境 比較的に交通量が少なく安心してじたくから通わせることができる

塾内の環境 個別なので集中して勉強することができているので、学校の成績があがった

良いところや要望 これからも子供の成績あっぷのため、丁寧に教えてほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大雪時、子供をじたくから塾まで一人で行かせるのが不安であります

英進塾【青森県】篠田本部 の評判・口コミ

料金 冬期講習のみだったので、コマ数に応じて料金が組まれていました。

講師 話しやすい先生だということを子供が教えてくれました。わからないところも丁寧に教えていただけたようです。

カリキュラム 本人の希望に合わせて教材を選んでくれました。苦手な部分をきちんと理解してもらえてよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は主に親の送迎ですが、冬期講習は平日の日中だったため送迎ができず、自分で歩いて通学していました。国道がすぐそばなのでわかりやすいです。

塾内の環境 教室はシンプルで、広くもなく狭くもなく、といったところです。

良いところや要望 冬期講習という短い期間でしたが、兄弟が通っていたこともあり手をかけてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習の希望日時を連絡したところ、講師がすべて同じように組んだ方がいいとアドバイスしていただき、助かりました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

講師 勉強嫌いな子ですが、こちらの先生が褒めながら勉強を教えてくれたおかげて初めて勉強が楽しい面白いと喜んでおりました。

カリキュラム その子に合ったやり方勉強方法でやって頂けるようなので良いと思う
悪い点は特にありません

塾の周りの環境 街の中にあるのでバスを利用する学生さんは便利だと思う。
悪い店は駐車場がなく不便だなと思った。

塾内の環境 室内が綺麗で集中できる環境だと思った。
悪い点は特にありませんが、強いて言えば隣がカラオケ店なので歌声がチラッと聞こえてきた。

良いところや要望 個別教室なのでマンツーマンで教えてもらえたり、褒めて伸ばして頂けるようなので良いと思いました。
恥ずかしがり屋な子は集団塾だと分からないところがあってもきっと質問出来ずにいると思いますが、マンツーマンだと質問もしやすくそういった子には合っていると思います。

料金 料金は高いと思います。良い先生にあたれば高くは無いと思いますが、代理の先生になった際に適当な扱いをされた事があるので、その点についてはお金を無駄にした気分になります。

講師 6年生まで教えて頂いた先生がとても相性が良く、勉強面も精神面も成長したと思う。

カリキュラム 未だ そういうのは利用していません。この先受験対策で利用するとは思います。

塾の周りの環境 駅が近いのは良いと思うが駐車場が無く、駐車禁止区域の為送り迎えが大変だ。

塾内の環境 本人が楽しく勉強出来ているようなので、親としても満足している。

良いところや要望 教室の雰囲気はとても明るく塾長もとても明るく親切です。これからもお世話になるつもりです。

料金 やや高いかと思います。もう少し安くなって欲しいと思いますね。

塾の周りの環境 車で10分くらいで着く距離なので、まずまずです。自転車では難しい

塾内の環境 自習できる環境があるようなので良いのでは

良いところや要望 目標ができますし、講師は学校の先生よりも分かりやすいので良いかと

新教育センター本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金についてですが今現在、支払っています月謝に対して成績向上具合には、やや不満はあります。最低限、支払っている料金に見合う成果を出してもらいたいとは思っていますがますが無理の無い範囲で継続して通ってもらいたいことを考えたら妥当であると言えるのかなと。

講師 子供の同級生もおり心細さは解消されているようだが立地は市街地(中心街)に位置しており周辺は渋滞することも多々あり治安も良いとは言えない。無理の無い範囲で成績向上に結びついてくれたら満足である。講師陣に関しては親身さや塾生に寄り添いも見せてほしいと思うことがある。

カリキュラム 良かった点は、こちらの予備校は褒めて伸ばす手法を用いており問題を解き、達成した時の喜びも大切にしているところは評価できる。その一方、講師陣は塾生を好き嫌いで対応を変えているとの情報もあり分け隔てなく平等なや接してほしいものです。

塾の周りの環境 交通手段に関しては仕事の都合上、行きは公共交通機関(路線バス)を利用しており帰りは自家用車で迎えに行っています。予備校と保護者も連携しているところです。

塾内の環境 市街地であることからバス停留所も近く通いやすいメリットはありますが、やはり中心街に位置しているだけに多少の騒音はあると聞いています。でも集中力に欠けるくらいの悪影響は無いようです。その辺は講師陣も細心の注意を払い配慮していると感じています。

良いところや要望 講師陣はもっと受講生と積極的にコミュニケーションを計り、何が得意で何を苦手としているのかを把握し、モチベーションをもって学習に取り組める環境作りも熟知してほしいとおもいます。あとは季節に応じて健康にも配慮した空間にも気配りして頂けたら有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の考えがあってカリキュラムを変える時は保護者にも分かりやすく教えて頂きたいです。学習については、ただただ暗記させるのではなく根拠も教え理解した上で次に進むような形を取ってほしいです。担当制で受講生に教えるのは良いことであると思う。

明快塾虹ケ丘教室 の評判・口コミ

料金 時折入ってくるとチラシをみても妥当かと思うから。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分程度の距離で通塾の通りはバス通りでもあり比較的治安も良いので。

良いところや要望 なんといっても立地条件が一番。同級生だけの4人程度でアットホームな授業が合っていた。

青森練成会勝田校 の評判・口コミ

料金 高いです。仕方ないとは思いますが、、講習会の金額も 会員は半額とか安くなってもやはり、気持ち的にたかいです。

講師 情熱あります。子供一人一人個性を考えながら その子に合う 成績ののばしかたを考えているそうです、

カリキュラム 間違いを徹底して見直しているのか気になります。できれば、もちかえりではなく、教室で、解決してきてほしいです。宿題にしないでほしいです。

塾の周りの環境 駐車場がせまいのがきになりますが、近くにコンビニなどあり、人通りもかなりあることから あまり不安に感じませんが 車通りも激しいので 横断歩道などきをつけてほしいです。

塾内の環境 集中できると思います。とても綺麗だし あまり人数もおおくないし、自習室もありますはし、いいとおもいます。

良いところや要望 授業では習わないことも教えてくれる。また知識を広げてくれる。自分より上がいることを知り、目標をたてられる。意識をもつようになる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても熱心で、代替授業も進んで提案してくれる。講師にもよるが、いろんなことを電話でおしえてくれたら。喜んでくれたりする。

講師 私語がないので集中できる。
講師を女性か男性か選べるので子供は喜んでいました。

カリキュラム 講師にお任せするつもりです、
信頼出来ると思ったので。
体験させてもらいましたが、分かりやすかったと言っていました。

塾内の環境 無駄なものがないので良い。
ついたてもあるので、集中できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡はコールセンターにかけるのは面倒でしたが、授業中に電話がきて中断されるの子供にとっても良くはないのでいいアイデアだと思い す。

講師 生徒への対応がよい。学習内容も含め親身になって進めてくれているようです。

カリキュラム いろいろ提案してくれています。すぐ相談できる環境にあり、その点についても助けていただいています。

塾内の環境 テスト前は、教室を早めに開けて提供してくれています。本人は、集中して頑張れる。とやる気スイッチ大事ですね。

その他気づいたこと、感じたこと やる気につなげてくださっていて、転塾して良かったです。もっと早めにと思いましたが、大学入学まで、もう少し本人にみがきが、かかるよう、今後もよろしくという言葉で総評とします。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個人だったせいか高く感じました。その割にさがりはしないけど、あがらないのは先生の力足りないのかなと金額で判断します。

講師 成績のよい子にのびを感じる塾でした。我が子には甘かったのか響くものなかったです。料金高め

カリキュラム 子供の成長。見られず物足りなさを感じました。その子によって個性違いでいいのかもしれませんが、大金を払っている以上、変わらずじゃなく上に伸ばして欲しかったです。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場もひろく、比較的明るい場所にあるので不安ではなかったです。出入りの子供のわかるものがあったらと思います。入室退室

塾内の環境 小学生から高校生までごちゃっとしてもう少しわけてくれたらと思いました。せまいのか

良いところや要望 先生自体はとてもよい先生ですが、塾にいってたらもっとあがるものと思うので徹底的に弱いとこをわかるまでおしえていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間も軽くでもいいので、弱いとこを対策していただけたらよかったと思います。力足りない

青森練成会大野校 の評判・口コミ

料金 入校時入校時毎月の授業料のことしか説明されませんでした

講師 家の子は積極的にコミュニケーション出来るタイプではないので、わからない、ついていけないといったことを講師にうまく伝えられず、その結果わからないので面白くないやる気が起きないので成績が上がらず、そのため早く塾に行って勉強する時間をつくってもらい場所は提供してもらって助かったと言えます。勉強が嫌いで家では勉強しないのでその点はいいのですがプリントや問題を繰り返しこなすやり方では家の子には合いませんでした。そのため成績が上がらないので退会を決めた

カリキュラム テスト前にはたくさんの時間をとって補習授業をしてくれて親切だと思っていました。

塾の周りの環境 学校に近く部活終わりにまっすぐ通えて安心でとても良かったです。

塾内の環境 特に家の子は学校の友達もいていやがることもせず不満なく通っていたようです。

良いところや要望 良いところは勉強する時間をつくってもらえるところ
悪いところは急に残されると迎えに行ってもしばらく車で待たされるのに駐車場が狭いので路駐で待たされるので回りに迷惑がかかるところ

青森練成会青森本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 やはり、すこし、たかいです。もっと 高いところはたくさんあるそうですが、年間の建物の使用料が高いのですね。

カリキュラム 季節ごとの講習や対策テスト、統一テストなど、とても多いです。時間が合わなければ 日程をずらしてくれたりと とても融通きかせてくださいますが、たまに、先生たちのコミュニケーションがとれていないのか、連絡が伝わっていないときがあります。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場も便利、かつ、待ち合わせも便利です。

塾内の環境 先生がやる気をくださいます。また誉め上手です。疲れていても 眠くならない授業をしてくれるそうです。

良いところや要望 立地はよいですし、設備もよいので、ほかに要望はとくにないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達の登校時間にあわせて、学校の周辺でチラシを配っているのをみかけます。先生たち、こんな朝早くから、熱心だなーと つくづく思いますが、学校関係者をはじめに、不快に思っている人たちもいるようなので、控えた方がよいかと思います。

料金 個別指導なので仕方ないが料金は高めだと思う。その分、成績があがったかどうかは判断つかない。

講師 講師と子どもの相性があるように思う。曜日で講師が違うため、ある曜日はいいが違う曜日は嫌がる。ただ、それは子ども本人の科目の得意不得意とも関係しているかもしれない。

カリキュラム 教材は面談時に親の希望や本人の傾向などを考慮して選定してくれています。ただ、それがどの程度効果があるかが判断しにくい。

塾の周りの環境 車で送迎しているので問題ない。街中にあるので大丈夫かと思います。その分、お祭りなどの際は塾がお休みになる。

塾内の環境 個別指導にしているので広さは問題ないと思います。

良いところや要望 大事なことは年三回ほどある面談で丁寧に説明してくれます。振りかえなどもきちんと対応してくれるところがいいです。

料金 料金は安い方だと思います。必要ない教科の教材も購入しなくてはならず、負担はありました。

講師 科目が同じでも、講師がよく変わっていた。数回毎に変わると、子供も大変だった。

カリキュラム 無料の模試があったので良かった。強制でスタディサプリに入らないといけないのが無駄だと思った。

塾の周りの環境 車通りが大い場所にあったので治安はそれほど気になりませんでした。送り迎えには車が入れずらく大変でした。

塾内の環境 チャイムがなると、皆静かに席で勉強するのが徹底されていました。私語等はなかったので集中できたと思います。

良いところや要望 直接、教室に電話がつながらず、コールセンターとのやりとりになります。なかなか連絡が伝わらずイライラする事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと チャット機能もありましたが、不具合で開けない事が多々ありました。教室からの課題の他にアプリKARAの課題連絡もあり、大変そうでした。

料金 他の学習塾に比べて料金が高いというわけでは決してないけれど、やはり学習塾は安くはないです。

講師 女性の講師の方に教えて欲しいという希望通り、優しくて教え方の上手な女性の講師を担当にしてくださいました。 おかげさまで苦手だった数学がよく理解出来るようになり、中学校のテストでも満点を取ることが出来るようになりました。

カリキュラム 基礎の問題と応用問題がバランス良く組み込まれたテキストで、しっかりと取り組めば成績が伸びる、或いは安定する良い教材だと思います。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるわけではないので、初めて行く時にはとまどいました。 近くに似たような道があるので、迷ったこともありました。 しかし、慣れて来ると、車通り、人通りはほどほどで、逆に安全かと思います。

塾内の環境 教室は広いわけではありませんが、スッキリとしていて、勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 こちらの要望に沿った授業をしてくれるのでありがたいです。 苦手だった数学はいつのまにか得意になっていたし、英語も順調に英検合格できています。 振替えも要望に沿ってもらえてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談をもっと密にやってくれたら嬉しいです。 半年に一度くらいは親を交えて成果などを確認し合う機会があれば安心できます。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 今回は1教科のみの受講を希望しましたが、そのような受講方法だと高かったです。

講師 電話応対の態度が悪かったため、このまま子供を通わせてよいか迷ってしまった。

カリキュラム 学校でならったこと以外の内容も確認出来て、子供の学力成長に貢献できた。

塾の周りの環境 交通手段は駐車場がなく、送り迎えが面倒でした。また、時間がルーズで待ち時間が多かったです。

塾内の環境 授業は教室に対して生徒の人数が丁度よく、集中できるような環境だったと思います。

良いところや要望 授業の内容はよいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 受講の融通が利かなかったのが受講をやめた要因になります。調整は難しいかもしれませんが、こちらの意見が通らなかったのは残念でした。

「青森県」「小学生」で絞り込みました