「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました

料金 ここら辺の個別の塾では安い方です。キャンペーン中に入塾したので入会金は無料でした。

講師 担任制で毎回同じ先生に教えてもらってます。優しい口調で丁寧に教わってるそうです。たまにある世間話も楽しいようです。

カリキュラム 入塾前に明確な教材の料金を教えてくれ、安心して購入できました。学校のよりわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 目の前が駅の為電車でも通えそうです。車も置いておける所があり通いやすいです。

塾内の環境 個別の為、一人一人の間に仕切りがあり、隣に気にせずに集中できます。

良いところや要望 塾生専用の携帯番号があるため、繋がらないとこがないです。悪い所は今の所わからないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないです。 みんな優しい先生です。教室の温度も快適です。

栄光ゼミナール鎌取校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりもかなり安くて負担感があまりなかったような気がする。

講師 あまり丁寧な教え方ではなく、子供が自発的に勉強する環境ではなかった

カリキュラム あまり丁寧な教材ではなく、子供が自発的に勉強することができなかった

塾の周りの環境 商店街の中にあって騒音が結構したが、部屋の中は静かで落ち着いていた

塾内の環境 まあまあ教室も広くて勉強しやすい環境であったが机ががたがただった

良いところや要望 これからも発展的なカリキュラムで子供が自発的に勉強する環境を提供してほしい

その他気づいたこと、感じたこと もっと画期的なカリキュラムで子供が自発的に勉強する環境を作ってほしい

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 安くもないし高すぎもせず妥当。ただし、2月の高校入試時期だけは手薄になり、休みが増えるのに、金額変わらずでもったいない。

講師 塾講師という仕事にやりがいをもっているように感じられる。みんな大手塾からの転職組なため、理想を実現させようとしている感じがする。

カリキュラム 教材についてはいまいちかと。。プリントをくれたりもするかが、解答に途中式がないためわかりにくい。

塾の周りの環境 駅ちか、回りに交通量が激しいなどもない。夜は警備員が駐在していることも安心できる。

塾内の環境 まだ築年数も浅いため、全体的にきれい。ただ、上履きを毎回持参するのはめんどくさい。

良いところや要望 その週、月やる単元一覧なども事前に配布いただけましたが、いってもらえたらありがとう。

その他気づいたこと、感じたこと 2月高校入試の時期だけ他学年の授業が少なくなるのが気になります。

講師 体感授業を受講し、凄く分かり易かったので、入塾する事にしました。

カリキュラム ETS、夢SEED、PCS というシステムがあり、
一人一人のカリキュラムやオーダーメードのてきすとがあり、苦手な箇所が克服できたら良いと思いました。

塾内の環境 駅からも近く、1人でも通えそうなので良かったです。塾周辺も夜でも明るいので、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の方に親切、丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
何より、子どもが講師の先生を気に入り、入塾を強く希望したので、入塾する事にしました。
これから、少しずつ苦手な所を克服していってくれたらと思います。

講師 個別の能力に合わせて指導してくれるようである。また、毎日勉強する習慣がついてきた。

カリキュラム 量が少し多いようであるが、やや難易度が高い内容になっているので学力が伸びている。

塾の周りの環境 駅から若干離れているので、夜遅くなる時は少し心配になるが。。。

塾内の環境 殺風景な印象を受けるが、勉強に集中できる環境下にあると感じている。

良いところや要望 レベルの近い子供が集まっているのでお互いに切磋琢磨するようになると思う。

市進学院土気教室 の評判・口コミ

料金 料金は今はどこも同じような感じなので交通の便などそのほかの要素も含めという感じ

講師 どの先生方もいい先生だと思います授業外でも分からない所など個別に教えて貰えたりします

カリキュラム コースによって多少の違いはありますがクラスわけもありますのでレベルにあったカリキュラムで力は伸びると思います

塾の周りの環境 交通の便はいいです。駅前にあるしバスターミナルも目の前にあります。

塾内の環境 いたって普通です。一般的にある学習塾というような感じです。とくに不自由もなさそうです。

良いところや要望 このまま通塾できればと思います

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする習慣が身についてくれたらいいです。

料金 退塾する時にも、通っていない月の分は払わなくて良いので良心的だと思った。

講師 学生のアルバイトではなく、常勤の職員が責任を持って指導している点

カリキュラム 中学受験をしないコースでも、四谷大塚の教材を使って、知的好奇心に刺激を与えてくれた

塾の周りの環境 駅から近く、特に繁華街もないところ。中学生くらいなら、近くのセブンで飲み物やおやつも買える

塾内の環境 靴を脱いで入るので、アットホームな感じで、初めての塾でもあまり緊張しなかった

良いところや要望 中学部ではかなり厳しい指導と噂を聞くが、中学受験をしない小学コースは、ゆるい感じで、学校では物足りないところを与えてくれる感じだった。ただ、予習は必要なしで、宿題(復習)に力を入れるという方針だったが、その通りにして通い続けていたところ、宿題で行き詰まり、辞める時になって「授業がさっぱりわかっていなかった」と子どもに言われて愕然とした。授業がさっぱりわからないのであれば、予習をして、理解しながら授業を受けた方が楽しかったのではないか、またそのせいで宿題につまずいて退塾となってしまったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾試験もあり、基本的には”できる子”向けの塾だと思う。それでも、塾のやり方そのままでは、授業についていけない状況もあるようで、親が子どもの様子をしっかり見て確認し、塾に相談するなりの対応が大切だと思った

栄光ゼミナール鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めな印象である。季節毎の講習やそれに伴う追加講習があり、学校の長期休業中は通常よりも料金がかかる。それが業界では普通のことなのかもしれないが・・・。

講師 それぞれの先生が子供の性格をいち早く知ってくれ、また、家庭と学校での状況を知り、子供に学習内容だけでなく、社会で生活するためのアドバイスも行ってくれるので、子供も親も信頼して通えている。

カリキュラム 苦手分野を克服できるよう、また、親では伝える、教えたりすることが困難な内容を理解できるよう指導してくれる。特に、夏休みの読書感想文も指導してくれるので助かります。

塾の周りの環境 商業施設や駅が近いので子供1人でも通塾しやすい。また、親が待機している時間で家事(買い物)ができるため利便性が良い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されている。自習室や個別教室、グループ教室と分かれており、扉を閉めれば、静かな環境で学習できる。

良いところや要望 こども1人1人に真摯に接していること。また、親とのコミュニケーションも大切に考えてくれていること。迎えに行くと本日実施した学習内容を伝えてくれるところが良い。

料金 料金は学年が上がるごとに高くなります。安くはありませんが、最初からかかる金額が提示されているので、わかりやすいと思います。

講師 先生方はアルバイトの学生などではなく、専属の先生です。生徒が興味を持って勉強ができるように、先生方が日々教え方などの勉強会をしているようです。実際に授業内容はとても面白く、毎回楽しかったと言っています。欠席して、他教室での振替えも都合がつかなかったのですが、先生の都合がつく時間で補修をしてくださいました。和気あいあいとして楽しい雰囲気の中でみんながしっかりと勉強できる環境です。子供に合っています。

カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズです。理科社会も読んでいて興味を惹かれるような内容になっているようです。季節講習は、塾生のみなので講習だけを受講することはできません。事前に予習していくことは禁止されていますので、塾で学んだ内容を、しっかりと復習して自分のものにできるかが肝心です。

塾の周りの環境 駅から遠くないので、電車で通っている子もいますし立地は悪くありません。ただ、送迎の車が混雑し、周りに迷惑が掛かっているようで、毎回周辺に迷惑が掛からないようにというお願いの手紙が配布されます。小学3年生から自転車で通っている子もたくさんいます。開始30分前くらいから先生が道に出てくれて見て下さっています。

塾内の環境 教室内は一般的な塾です。一クラスの人数がかなり多いので、ぎゅうぎゅうな気もします。大手の進学塾のように広々とはしておらず、新しくはないですが、清潔に保たれています。

良いところや要望 定期的に学年主任の先生からお電話があります。子供の勉強の取り組み方や悩んでいることなどがないか、テストの伸びや塾での理解度なども教えて下さるのでわかりやすいです。勉強方法なども教えてくれ、参考になります。ブログが毎日更新されて、各学年の様子がわかるだけでなく、ためになることなども書かれていて、子供もよく見ています。ブログから塾での楽しそうな雰囲気が伝わります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がアルバイトでないこと、興味がわくような授業を心がけて下さっていることが他と違う一番のポイントです。和気あいあいとした雰囲気の授業に参加して、内容を自宅でしっかり復習することができれば良いと思います。当然家での勉強が習慣化します。楽しい雰囲気がすきなので、うちの息子には合っています。

講師 良かった点、授業に欠席をしたら、補講をやっていただけること。
悪かった点、電話連絡が少ないこと。

カリキュラム 良かった点、学校よりも早く勉強できて、予習できること。
悪かった点、宿題や、家でのやる勉強が少ない。

塾内の環境 良かった点、新しく綺麗なところ。
自習室では独自のプリントがあるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 体験してみて、とても熱心に教えていただけること。
色々と相談にのっていただき、最初行きたくないと反抗していましたが、塾に行くようになりました。

市進学院鎌取教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高くもなく安くもなく、授業内容や教材、講師の質などを考えても妥当な金額だと思います

講師 わかりやすい説明でわかりやすい授業だった。解らないところもわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 長期休みの講習が充実していた。教材もカリキュラムも自分に合っていて塾に通うのが楽しかった。

塾の周りの環境 駅の近くと大通りの近くなので人通りも多く、お店もあるので時間が遅くても明るくて治安もよかった。

塾内の環境 教室内と塾内は特に気になる汚さは無く、勉強のしやすい環境でした。外からの雑音も特に気になりません。

良いところや要望 塾の場所は通いやすい場所で、塾内の環境も良く、勉強しやすい雰囲気なのが良い。講師の質も良く満足しています。

料金 余りに高額だと家計的に大変だが、それなりの授業料を納めるので、やはり負担は大きい。

講師 宿題の提出をしないと電話連絡が来る。放任主義ではなく、厳しい塾であることが分かった

カリキュラム 年に数回、進学説明会等の催しが有り、現在の高校受験情勢について理解することで来た

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程の場所なので、通学のリスクもそれほど感じずに済んでいる

塾内の環境 自習室が有るので、そこでよく友人たちと一緒に勉強している。相互に刺激しあうので良いと感じる。

良いところや要望 受験用の勉強や模擬テストなどで本番への備えが出来、やはり数をこなして本番は余裕を持てるようになるという意味では塾通いは良いことだと思う

千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ

料金 非常に助かった。

講師 課題の量が多少多いと感じたが、こなすことで子供の成績が上がってきた。相性もあると思うが、うちの子供には良かったのではと思う。残念な点は、自習室の席が足りず、うちの子供は席取りができなかった。結果、図書館やほかの場所を探して自習していた。(自宅では勉強に集中できないということで、自宅での自習はしていなかった)

カリキュラム 教材の量が多いと感じた。ひたすらこなすという感じだった。先にも書いたが、相性が良ければそれで成績は上がるかもしれないが、合わなかったら成績は伸びないと思った。

塾の周りの環境 駅から近くなので、便は良いと思う。ただ、入試直前に駅前で選挙の演説が行われたときはうるさくて可哀そうだと思った。おそらく施設は防音にはなっていないと思うので、うるさかったと思う。

塾内の環境 駅まではあるが、窓を閉め切ればそこそこ静かだと思う。室内は狭いが、それなりに整頓はされていると感じた。

良いところや要望 良いところはこの金額で5教科みっちりできること。要望は自習室の机をもっと充実させてほしい。

おゆみ野南学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。もっと安いと通わせやすいなと思うのですが、このカリキュラムだと妥当なのかと思う。

講師 とても子供のことを思ってくれて、その子その子で勉強の仕方、進め方を考えてくれるのがとてもよい。

カリキュラム 教材はわかりやすく、定期的なテストの時の対策もされているので、勉強もしやすい。

塾の周りの環境 まわりは学校があるので住宅街で過ごしやすく、うるさくもないので勉強をする環境はよい。

塾内の環境 教室の中は綺麗に整頓されており、清潔感もある。勉強しやすい雰囲気にもなっており、よい。

良いところや要望 子供たちの勉強しやすい環境が作られており、とてもいいです。子供も塾に通いだしてから勉強をするのが好きになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方がうちの子にとてもあっているようで、進んで勉強に取り組んで行くことができています。

料金 他の塾と比べて高くもないし安くもないらしいが授業の質を鑑みれば良い値段だと思う。

講師 かなり高学歴の先生もいて授業を受けていて楽しい塾。
各教科で違う先生が受け持ち独自のカリキュラムで学校より先に授業が終わっている方がほとんど。

カリキュラム かなり進度は速いがその分わかりやすい授業なので大して苦ではない。

塾の周りの環境 大網街道沿いにあるため交通は便利。
周りは住宅街でうるさいと感じたことは特にない。

塾内の環境 暖房や冷房、空気清浄機も付いているので快適に授業を受けられる。

料金 料金は高いが、費用対効果はあるので不満はない。選択授業もあるとよいが一貫指導なので、固定される。

講師 基礎をベースに発展まで講義する内容で、塾生は楽しく授業を受けていると思う。

カリキュラム 定期テストも意識しながら高校受験までのカリキュラムを組んでいるので安心感はある。

塾の周りの環境 自宅から距離があるため、車で送り迎えをする必要があるのが、負担。

塾内の環境 学力の高い生徒しか入塾できないため、競争意識もあり、非常に良い環境にある。

良いところや要望 塾の指導方針は納得できるので、保護者として安心して学力指導は塾に任せられる。

料金 1番短い時間でやらせてもらってるので料金はリーズナブルだが、これから時間が長くなるとおもうので。料金はリーズナブルとは言えなくなるかも。

講師 子供にあった講師になるまで何度でも変更してくれますし子供の話も親身になって聞いてくれる

カリキュラム まだ小学生なので受験するわけでもないが季節講習をやってくれるので長期休みでも勉強してくれる

塾の周りの環境 駅から近く大きいショッピングモールの中にあるので安心だが帰り道は遠いので迎えに行かないきゃいけない

塾内の環境 みんな静かに勉強していますし授業がない日も自習スペースで勉強できる。

良いところや要望 講師もきちんとしているようですし個人面談もやってくれてますので、これと言って要望はありません。

市進学院鎌取教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても高すぎることはなく、授業内容に見合った金額だと思う

講師 非常に熱心な指導をしてくださり、わからない箇所はわかるまで教えてくれます

カリキュラム 定期テスト前は教材や個別で対応してくれたり、季節講習もしっかりあるので学習環境が良い

塾の周りの環境 駅に近い場所にあるので、治安は問題なく、家からも近いので安心して通わせられる

塾内の環境 外からの雑音は気にならずに勉強できる環境。塾内の整理もしっかりしている。

良いところや要望 講師陣がしっかりしているので、授業内容がわかりやすく勉強しやすい

おゆみ野南学習塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなという感じもするが、このぐらいなら範囲内。ただ、もう少し料金が低くなってくれると嬉しい。

講師 とてとよく子供のことを見てくれる。進み具合も子供に合っているのでとてもいい。

カリキュラム 教材も学校と進み方もよくあっており、勉強も進んでやるようになった。

塾の周りの環境 周りは住宅街ということもあり、綺麗で通いやすい。治安もいいので安心して子供を通わせられる。

塾内の環境 教室の中も、きちんと整理整頓されており子供の勉強をするのにとてもよい環境。

良いところや要望 子供たちの勉強が出来る環境がよく整っているので、これからもずっと通わせたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で勉強をするようになってから、学校の授業のもく聞けるようになったようでよかった。

栄光ゼミナール鎌取校 の評判・口コミ

料金 科目を選んで受講できる分、やや割高感がありました。最初は、理数系だけをとるつもりが文科系もとることになり、総額を考えると近くの大手塾のほうがお得だったように感じます。最初は、教材費のみでお得感があります。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。バスで通塾していましたが、ひとりでも安心なところでした。大型ショッピングモールが近く、帰りに寄り道したりすることもあったと思います。

塾内の環境 新しくできた校舎で、とてもきれいでした。ビルの二階で、全体的に広くはありませんでしたが必要な設備は整っているように感じました。自習室がもうすこし広いといいなと感じました。

「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました