「東京都」「小学生」で絞り込みました
七田式浅草教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 小学生になり、人数が増えたが料金変わらず、週1回の料金としては、割高に感じたため。
講師 リズムよく丁寧に教えてくれるため、生徒みんなが集中して授業を聞いている
カリキュラム 独自のカリキュラムもあり、学校の先取り学習にも役立っていると感じる
塾の周りの環境 家から自転車で行くことができ、徒歩でもギリギリ通え、教室は駅からも近いため通いやすいと感じています。
塾内の環境 人数の割に狭く感じる。空調設備が極端でその日により暑かったり寒かったりします。
入塾理由 体験をしたところ、本人が勉強が割と好きで楽しそうで通いたいと言ったため
良いところや要望 宿題もやや難しい程度で、意欲的に取り組めるものが多い。先生もよく見ていてくれている。
総合評価 満足しており、子どもが引き続き通い続けたいと言っているため、子供のやる気が一番だと思ってます
栄光ゼミナール武蔵境校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月謝は安いがその他の教材、講習代など加算される為結局高いと思う。
講師 講師などは問題ないと思います。
受付に行っても、こちらから話しかけない限り挨拶や対応をしていただけないので事務の方の印象が良くないかもしれません。
カリキュラム 英語は、月に2回ネイティブの方とオンラインレッスンできるのが良いかと思います。
塾の周りの環境 立地は駅前なので良いと思います。目の前にロータリーがあるので、車で送迎もできて便利。
小さなビルなので、エレベーターは1つ。非常階段も1カ所のような。火災があった時、少し不安。
塾内の環境 雑音は無く、整理整頓もされている。
消しゴムのゴミは落とさないように徹底されている。
入塾理由 習い事と曜日が重なっておらず、通いやすい場所に教室があり、娘にあっていると思った為。
定期テスト 現在小学生で、高校受験コースなので特に対策はありませんが、毎回小テストを行っているので、これが対策にあたるのかなと思います。
宿題 宿題は毎回あり、少なからず多からずなので、宿題の量は適量だと思います。
難易度は安易だと思います。
良いところや要望 事務の方は自ら挨拶をした方が印象が良くなるかと思います。事務員の第一印象が悪いという噂は聞いていたので私は気になりませんでした。
気になる人はこれが原因で塾に通わせるのをやめた。という話も聞きました。
事務員の皆さんと話をしてしまえば、とても良い人ばかりなのですが。
挨拶は大事ですね。
総合評価 毎回宿題の内容のテストをして頂けるのでレベルが上がっていきそうな気がします。
市進学院国立教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾と比較して、カリキュラム内容や授業時間を考えるとリーズナブルだと感じる
講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子供に話を聞くと、授業内容が楽しく、塾に行くのが嫌にならないとのことなので、現状の評価では良いと考える
カリキュラム 子供のレベルに応じて、課題のランクを分けており、基本的なことは網羅している課題と、さらに上の学校を目指す意欲がある子を対象とした課題があり、子供の向上心に繋がった。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので非常に便利です。駐車スペースがあれば、もっと良かったと思いました。塾や予備校が乱立する場所でもあるので、人通りは多く安心です
塾内の環境 塾の中や教室まで入っていないので、評価できませんが、子供に聞くと、キレイな教室でトイレなども清潔であると聞いています
入塾理由 複数の塾を体験入塾し、本人が楽しく通えるところで、知人などの評価を検討材料として加えた結果で決めました
定期テスト 定期テスト対策は範囲を示した上で、自学自習が求められるものなので、対策という形で実施していない
宿題 量は丁度良い。毎日の勉強の習慣をつける基礎的な問題や計算能力や回答スピードをあげる問題、講義内容の振り返りのための宿題など、考えられていると思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、勉強の範囲で分からない問題などは、教えている。また、宿題をしっかりやる時間を作り為に一緒に勉強をしている
良いところや要望 講義の前後に理解が追いついていない範囲を、時間を取って丁寧に教えてくれることは良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの途中から入塾した場合に、前の内容についてオンラインビデオで振り返ることができるが、実際の講義でも振り返りをしてほしい
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 算数など、教材の質を考えると、こんなものではないかと思います。
講師 先生のお話は、楽しかったみたいで、楽しそうに通っていました。
カリキュラム 丁寧な解説付きで、簡単な問題から難しい問題まであり、スモールステップで進むのは良いと思いましたが、内容の割に紙の枚数が多いのに圧倒されてしまいました。
塾の周りの環境 駅前でバスや車が多い場所で危ない。車での送り迎えができない。子供達が順番に出てくるので、出てくるのに時間がかかる。
塾内の環境 よくも悪くもないと思いますが、建物が古いのでトイレが汚いと子供が言っていました。
入塾理由 周りのお友達が何人か、通うことになり、本人が通いたいと言ったから。
定期テスト 定期テスト自体、小学校には無いし、特に対策は必要ないと思いますし、対策もなかったと思います。
宿題 宿題の量は、多すぎる。やったという達成感を味わうことはできないほど、出る。
家庭でのサポート 親が声かけしないと机に向かわないので、いつも近くてやっているのを見ていた。内容は、テキストに書いてあるので、親が説明する必要はなかった。
良いところや要望 子供が機嫌よく通い、中学受験の意識づけをしていただけたことがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと お勉強が好きな子供達には、モチベーション高く保て、とても良いと思いました。
総合評価 中学受験について、本人に考えるようにして頂き、色んなお子様達がいることも知れて、よかったです。
個別指導 スクールIE船堀校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 進学目的でなく資格取得のための通塾で他の塾と比較しなかったので
講師 教える人によって質が違っていたようです。相性の良さは大事だと思います。
カリキュラム 使用しないような教材も使っていて少なくとも無駄があったように感じました。
塾の周りの環境 自宅から遠くなく通いやすいのと、大通りに面していたので防犯にもなってました。自転車通学しておりました。
塾内の環境 私自身こちらの塾に送り迎えしてないので、教室が狭いとか広いとかは分かりません。なので3点にしております。
入塾理由 英検を受験するために通ったのと、自宅から通いやすい距離だったため
定期テスト 特に定期テスト対策はないカリキュラムでした。そのような通い方してません。
宿題 量が結構多かったように感じられます。終わらないと必死にやってました。
良いところや要望 予定が変更になって通う日程を変えたいときに柔軟に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験目的でないのに算数、国語のテストが途中組み込まれていて必要ないなと思いました。
総合評価 受験目的だといいのかもしれません。英語だけだったので他でも良かったかもしれません。
[関東]日能研巣鴨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 本人が楽しく通っていたので、それが一番でした。授業も興味を持って取り組んでいました。
講師 明るく楽しい講師が多く人気がありました。みなさん授業のプロという感じです。
カリキュラム 小テストや模試、判定テストなどが適当なタイミングで実施されるので、理解度などの判断がしやすく、受験に向けた方針を決めるのに役立ちます。
塾の周りの環境 駅に近い静かな高級住宅街の一角にあり、治安もよく落ち着いた環境です。通うのも比較的便利だと思います。
塾内の環境 教室がいくつもあり、通っている児童も多い塾です。他校の子とも交流できるのも良い経験になると思います。清潔で明るい教室です。
入塾理由 通うのに便利で、友達も多く通っていたので選びました。本人も通うのが楽しい感じでした。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、一般的なもので、むしろ発展学習や応用などの一歩進んだ内容でした。
宿題 宿題はありますが、適当な分量だと思います。授業の内容をしっかりと定着させて、次回の課題に繋げる内容でした。
家庭でのサポート 学習に取り組みやすいようにメリハリをつけて生活するようにしていました。リフレッシュすることも大切なのでそうした面にも気を使いました。
良いところや要望 同世代の多くの児童が通っていて、選抜もされるので、受験生としての自覚を育む塾だと思いますスタッフの方々も充実していました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策レクチャーが具体的でとても役立ちました。家庭での過ごし方や心の落ち着け方、様々なサポートがあり、ありがたかったです。
総合評価 本人との相性もあると思いますが、無理なプレッシャーを与えることなく前向きな気持ちで、洗練された授業が受けられる塾だと思います。
花まる学習会月島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 手厚く面倒を見てくれて学習習慣を身につけられたところは親が言っても出来ないことだから。
講師 先生が生徒ひとりひとりをみてくれる姿勢のため、信頼できるから
カリキュラム 教材が教科書っぽくなくてクイズのようで、楽しそうに取り組んでいるから。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近い。危ない道を通らないから、現在は親が引率し送迎しているが、子どもがひとりでも通いやすい。
塾内の環境 大通り沿いではない治安のよい立地にあるので、騒音などはとくに感じられない
入塾理由 体験授業で本人が意欲的に楽しそうに声を出して取り組んでいたから
定期テスト 定期テスト対策は無いが、独自の漢字検定や数学大会があったりする
宿題 2つの教材を一日1ページづつ進めていく宿題なので、子どもが嫌がらずに取り組んでいる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題の丸つけ、夏休みイベントの予約は親が対応してあげている。
良いところや要望 土曜日授業があるところが働いている親からすると平日に子ども1人で行ける年齢ではないのでありがたい。教材の内容も地頭を良くしてくれそうな内容で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが平日に1人で通える年齢になれば、土日を有効活用したいため、平日の夕方に通わせたい。
総合評価 運動や走ったりすることが好きなとてもやんちゃな子どもだか、子どもの学習習慣がついたので、集中して机に90分座ってられており、とてもありがたい。
個別指導Axis(アクシス)井草校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は少し高く感じるものの、しっかりとした学習習慣が身についているので、コスパは良い。
講師 先生との距離感、話しやすさ、相性も良いみたいなので、このまま継続したい。
カリキュラム カリキュラムも子どものペースに合ったものなので、安心して任せられる。
塾の周りの環境 井の頭線の駅から徒歩3分くらいで、塾までの動線には交番もあって安心です。また、急な雨が降っても建物もあって回避できるので、安心です。
塾内の環境 教室は人数に合った形で、適当な広さだと思いました。
自習室も広く、使えないといったことは発生してません。
入塾理由 国語をするにあたり、読解力のつく指導をお願いしたく、娘が本人も合っていることで決めた。
定期テスト 定期テスト対策も丁寧にしっかりと対策をしてくれたので、点数も良かったです。
宿題 宿題の量は適度で、難易度は少し高いと思います。
次の授業までに終えることができないときもあります。
家庭でのサポート 家庭ではできるだけ一緒に勉強するなど、フォロー体制を持つようにした。
良いところや要望 連絡はいつも直前のため、調整を取ることが困難のため、この点は不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでいた際に、スケジュール変更は可能であったが、ビデオによる対応のため、質問が出来なかった
総合評価 塾に通う安全面を考えた場合、親としては安心して通わせることができる。
個別指導 優志学館西小山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾と比べると、コスパはいいかもだが、やっぱりそもそも、高いイメージがある
講師 結果として、勉強をする習慣ができたこと。また、学校の成績も上がったこと
カリキュラム 個別指導もやってもらえるし、授業以外でも、教室を利用できるので、いいと思います
塾の周りの環境 家から、徒歩5分圏内なので、とても通いやすい。通り道も明るいので、安心。また、近いため、自転車も使う必要がないので、そこもよい
塾内の環境 個別指導のため、一人一人のバーティションで、区切られていて、いいと思います。
入塾理由 本人が、習いたい意思があって、もっと、勉強を継続的にやる習慣をつけるため
定期テスト 定期テストの対策は、とくにしていないので、回答がすることができない
宿題 毎日、少しずつできる量なので、習慣的にできてよいと思います。
家庭でのサポート とくにサポートしてなくても、できているので、とても助かっています。
良いところや要望 料金に対して、十分な効果が出ていて、継続できているので、よいと思います。
総合評価 料金に対して、十分な効果が出ているので、よかったと思います。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 普通の塾と比べて、講師のレベルも違うのでコスパがいいとは思えない。
講師 本人のペースに合わせるあまり、レベルがなかなか上がらなかった。
カリキュラム カリキュラムはあるようだが、結局本人のレベルに合わせるので、一向に進まず、受験期までに終わらなそうだった
塾の周りの環境 駅前なのでバスでも電車でも通いやすい立地である。近くに商店街や100円ショップがあるので、迎えに行って買物を済ませたりできた。
塾内の環境 個別なのでパーテーションがある。17時以降は児童が増えてややガヤガヤしている印象。
入塾理由 集団塾が向いていないと判断したので、近隣の個別を探していた。
定期テスト 受験対策をお願いしたのでテスト対策はなかった。中学生のコースではあるかも
宿題 プリント1,2枚程度。多くも少なくも先生や生徒のタイプによって変わる。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の丸つけ、プリント類の整理、申し送りノートなど
良いところや要望 塾長に伝えたことが先生たちに共有されてないことが多いと感じた。
総合評価 ホームページでは中学受験対策をうたってるが、実際はカリキュラム、講師の質的に難しいと感じた。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思います。通常の料金のほか夏期講習や合宿は別なので、やはり負担は重い。
講師 熱い先生が多く熱意を持って指導していたただいている。ただ当たり外れがあるのも事実。
カリキュラム カリキュラムは難関校向けでかなりハイレベル。すこしレベルが高すぎる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐで通いやすい。学生街でもあり治安も良く子どもだけでも通える。自宅からも近いのも魅力のひとつ。
塾内の環境 塾の内部までは現時点では入ったことがないので評価できず。子どもから不評は聞いていない。
入塾理由 中学受験するにあたり指導をお願いしたく、活気ある雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。また通いやすかったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はなし。学校と塾は別ものであり負担はかなり重い。
宿題 量はかなり多くレベルもかなり高い。子どもひとりでは難しくサポートが必要。
良いところや要望 一緒に通う友だちが良い。取り立てて要望することはない。こじんまりとして良い
総合評価 通いやすく熱意ある指導が期待できる。あとは結果が伴えば言う事はない。
スタジオキャンパス自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の大手学習塾よりは高いと思うが、個別指導をしてくれたので、納得はできた。
講師 面倒見がよく、はなしをよく聞いてくれた。親身になって、相談に乗ってくれた
カリキュラム 難易度は高いと思うが、フォローもしてくれた
塾の周りの環境 大きな通りに面していて安全管理が難しい。コンビニによる子供も多い。駅にはあまり近くないが送迎の先生がいた。
塾内の環境 個室もあり環境は、わるくない。新しい校舎も増えていて、教室は広い
入塾理由 家から近くてかよいやすい。口コミがよかった。少人数で学べる。
定期テスト 定期テスト対策はとくになかった。模試や学力テストは頻繁にあった
宿題 宿題は多い。学力テストも頻繁にある。ついていけないとクラスがさがる。
家庭でのサポート 弁当作り、送迎、宿題や学力テストのサポート、模試の申し込みなど。
良いところや要望 チューターがいて指導をしてくれたので、子供も授業についていけた。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、受付の方の対応がとくによく、非常に印象的だった。
総合評価 少人数で学べるため、個性的な子供には向いている。親にはあまり、負荷はかからない。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金自体は高いと思いますが、一定以上の実績がある大手としては相場だとも思います。
カリキュラム 教材は大量で内容は充実していると思いますが、塾では指導しきれない量であり、自宅学習、親の指導が必須。
親の負担が想像以上に大きかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩では20分弱かかり、自転車通塾はNG。
バスも利用できるが、本数が少なく不便。
車道の広さがあまりない道路沿いに面しており、路駐しづらいため自家用車の送り迎えも不便。
入塾理由 中学受験をするにあたり、全科目の指導をお願いしたく早稲田アカデミーに決定。通いやすさも選定理由。
宿題 量が多く、なかなかこなしきれていない。
親の採点と指導も必須であり、想像以上に親の負担が大きい。
家庭でのサポート 宿題の採点や不正解だった部分の指導などは毎日行なっている。
入塾前の説明会への参加、入塾後の保護書会なども参加。
良いところや要望 学校では指導しきれない部分もカリキュラムに入っているのでその点は良い。親の負担は大きいが受験するのではあれば通うしかないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜にテストが入ることがあり、月2回ほどは通塾。
うち一回は、テストを受けるために、通常通っている校舎ではない会場まで電車移動するなど負担が大きい。
総合評価 親の負担が大きすぎる。授業料などが比較的高い。通塾も思ったより不便。などマイナスな点も多いが、中学受験のためには仕方ないかとも思う。
[関東]日能研町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月額料金は仕方ないが、特別講座等の任意の講習代も含めると結構な金額になった。6年生は、外部授業やテストなどで交通費もかかってくる。
講師 息子は社交的な性格ではないので、仲良くなりすぎることも距離を置くこともなく適当な距離感だったと思います。こちらとしては、遠くから見守って必要に応じて声をかけてもらえるとありがたかった
カリキュラム 息子は数学が得意でした。
クラスの中でもレベルを考慮してくれ、解く問題を考慮してくれたのがありがたかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度なので、通塾はしやすかった。駅の出口には交番もあり安心だったが、商店街が飲み屋の客引きなど治安は良いとはいえない
塾内の環境 ドアに安全ロックがかかっているので、セキュリティ面は問題ない。通塾した際、カードタッチによる通知メールが保護者に届くサービスもある。
教室内には先輩達が作った学校案内があり、見てて面白い。生徒目線の見方は、子供にも響くようだ
入塾理由 兄弟がいたので、兄弟割引があるのが魅力的のひとつ。
教室が木造で木のぬくもりが感じられ、スタッフもあたたかく親近感を覚えた
定期テスト 日能研は中学受験専門塾なので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 宿題という概念はない。ただ、復習用の教材がきちんと用意されており、先生からの指示もある。
やるかやらないかは、自分次第なところがありテストの結果で席順か決まる
良いところや要望 この塾に限らないが、すべての教科で授業動画が用意されているので、塾を休んだ時はもちろん復習には大変役立った
総合評価 大手塾なので、持っている看板は大きく合格実績もそれなりのものがあると思います。
塾から電話がかかってくることはまずないので、面倒見が良いとは言えない。ただ、こちらから問い合わせればきちんと対応してくれます。
ena清澄白河 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 季節講習や特別講習、また合宿などがあり、オプションでお金がかかった
講師 指導の質については親は体験していないので分からないが、親身に応援してくれた
カリキュラム 我が子の志望校の問題傾向を色々教えてもらえたので、対策ができた
塾の周りの環境 大通り沿いなので帰りも明るく人通りがあり、治安も悪くない地域だった。駅から遠いのはマイナスポイント。
塾内の環境 整頓はされていたが建物自体が古く教室は狭いので窮屈な感じはあった
入塾理由 子どもが志望する中学校への合格実績があり、志望校の型に特化した指導をしていたから
定期テスト 中学受験に向けての小学部に通っていたので、定期テスト対策はなかったです
宿題 最後は宿題もたくさん出ていたようで子どもは必死にこなしていた。難易度もそれなりに高かったよう。
家庭でのサポート 最初こそ一緒に解いて並走していたがすぐに塾にお任せになってしまい、後半は身体や心のサポートに徹していた
良いところや要望 塾全体ではどうか分からないが校舎の先生には親身に指導していただきありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 今年度から特に色が変わってきたように感じるので、去年で終了してよかったと思う部分がある
総合評価 金銭面で大変だったが、志望校には合格できたので目的は果たせて良かった
四谷大塚吉祥寺校舎 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 教材や、授業の時間、質を考えると高すぎることはないのかもしれません。
講師 周りも一生懸命な子が多いので刺激を受けているのが何より良いところだと感じます
カリキュラム まだ通い始めたばかりで親子ともに手探りなため評価はできかねます
塾の周りの環境 駅にも近くバス停も少し歩けば集まっているので子どもでも道に迷うことなく人通りがあり安心して通わせられると感じます。
塾内の環境 教室が狭いと聞いたことはありますが特に子どもからの不満はないようです。
入塾理由 統一テストの後のフィードバックが親子ともにとても丁寧だと感じたから
定期テスト 小学生なので定期テストという概念はありません。
授業の復習が対策になるのかもしれません。
宿題 未だにペースが掴めず宿題を、全てやり切ることができない場合もあります
良いところや要望 先生方も明るく子どもも楽しく通っているよが何よりだなと感じます
総合評価 費用についてはそれなりにかかりますし、今後増える一方だと思いますが子どもが刺激を受けて帰ってくるので続けたみたいと思います
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 料金は個別なのでいたしかたないですが、教育維持費が高すぎる。
講師 普通だと思います。英語がしゃべれる先生なので英語で教えてもらっていることに慣れている息子にはとてもありがたいです。
カリキュラム 息子の理解度にあわせてるのでありがたいです。
問題文の意味を英訳にして頂いてるのはありがたいです。
塾の周りの環境 立地は駅からは至近距離ですが、大通りなので救急車や消防車が頻繁に通るのですこしうるさいです。
自転車も建物の前に停めていいので便利てす。
塾内の環境 教室は少しせまい感じです。
それぞれの生徒の間隔が近いかなと思いました
大通りなので騒がしいです。
入塾理由 家が近いし、プログラミングもやってるから。
個別指導で自分のペースで勉強できるとおもうから
定期テスト うちは定期テストはないので良くわからないですが、塾でのテストはあるのでそこは徹底的に教えてもらってます。
宿題 ちょうどよい量です。学校の宿題もあるのであまり多いと処理できないので程の量だと思いました
家庭でのサポート 塾からのフィードバックも年密にチェックして、アドバイスも講師からお願いしました。
良いところや要望 個人塾なので、こういう指導方法をというとそれにカスタマイズしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が柔軟に対応してくれるのはありがたいです。
もう少し宿題を出してくれてもよいです。
総合評価 家も近いし、振替も柔軟に対応してくれるし、能力に応じて指導してくれるのはありがたいです。
松井塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は所謂平均的な水準だと思います。無料の補習もあり、お得な点もあります
講師 ベテランの講師の方も多いこと、社会情勢含め精通していることから安心感があり
カリキュラム 夏期講習は日々の授業の延長線で行なっているので、継続的な勉強となっている
塾の周りの環境 静かな住宅街の中にあるため、環境は非常に良いと思料している。通学が特に静かにしないといけない点もあり、そこは難点
塾内の環境 建物及び設備は一定年数が経っているため、古いと感じる部分はあるが、清潔感はあり
入塾理由 総合的な学習力を上げるために、集団形式で定評のある塾に入りたかった
定期テスト まだ行ったことがないので、内容はわからないが、定期的に行なっている。
宿題 平均的に1日1時間程度で終わる内容となっており、多くもない水準
家庭でのサポート わからない宿題や授業の問題については親も一緒に確認している。
良いところや要望 先生の教えも非常に安心感があり、子供も楽しそうに通っていること。
その他気づいたこと、感じたこと 特出しすることは正直ない。大変お世話になっている
総合評価 集団塾でみんなでワイワイ授業を受けることに慣れている生徒には良い環境
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 料金はそこそこかかる
カリキュラム カリキュラムは進みがとてもはやい。おおくの知識が求められます
塾の周りの環境 駅からはちかいです。家からも通いやすいので気にいっていますね。周りもあかるいので危ない感じはしないです
入塾理由 家からも通いやすく、実績がえり。テストで利用していたこともあり
良いところや要望 カリキュラムや環境含めてバランスよいとおもいます。株価も最近上がっていますね
総合評価 総合してとてもよいです。とくに不満はありません。ますますの改善を期待します
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 物価高で何もかも高い時代なので、なんとも言えないですが、もう少し安いと助かります
講師 我が家の子供には、よくあっている気がする。楽しく通塾しています
カリキュラム 毎回毎回テストに追われて、宿題に追われて忙しそうですが。充実しています
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近いので助かります。
お迎えも行きやすいので、よいと思います!暗くなるとちょっとこわいかな
塾内の環境 教室にギュギューになっていそうな予感がしますが、
子供にとっては良いみたい
入塾理由 家から近く、体力的に助かる。また駅から近いのも良いところです
定期テスト 対策プリントが配られて、勉強したり、あとはひたすら教科書を使って勉強
宿題 たくさん出されて毎回喜んでおります。
かなり充実しています。
家庭でのサポート 家では音読を、きいたり、
たまには親が音読したり
一緒に勉強
良いところや要望 成績が張り出されて、毎回ゲーム感覚のようです。
楽しそうに競争しています
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の確認のハンコがあったり、なかったり、、、
ちゃんと見ているのか不安
総合評価 家から近く、宿題たくさん。
順位張り出されて切磋琢磨できる仲間たちがいます