「東京都西東京市」「小学生」で絞り込みました

料金 授業は分かりやすく色々と補講なども行ってくれるので相応の値段かと思いました。

講師 子供に聞いたんですが、先生が親切らしく接しやすいそうです。保護者説明会の時も感じが良かったです。

カリキュラム 色々な目的に合わせた教材を配ってくれて良かった。けれど多すぎて全部出来ないのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がやや小さく混雑しています。教室は清潔で綺麗に保たれていて良かったです。交通の便でいえば、駅が近くにあるため電車で通学することもできると思います。治安も良いと思います。

塾内の環境 隣の教室から音が聞こえます。授業中にも結構聞こえるらしいです。けれど綺麗です。

入塾理由 定期テスト対策も充実していて進学実績が高かったから入塾を決めました。

良いところや要望 良いところは定期テスト対策、入試対策ともに充実しているところです。

総合評価 授業も分かりやすく、先生方も気軽に接することが出来て良いと思います。

個別enaひばりが丘 の評判・口コミ

料金 授業時間の割にお金がかかる。個別なので仕方がないとは思うが、集団の方と比べると金額の差がとても大きい

講師 授業に関係のない無駄話が多い。
しかしほとんどの先生は生徒と真摯に向き合ってくれる良い人ばかり

カリキュラム 多く練習できる教材で良かった。解法がわからない時には説明の部分で復習できるのでよかった

塾の周りの環境 塾の前に呼び込みがいつもいる。さらに塾前には居酒屋なども多くタバコを吸っている人も多くいた。

塾内の環境 綺麗に整理されている。自習室には小さな箒がどの机にもあって、綺麗になっている。勉強に集中できる環境

入塾理由 先生たちの雰囲気が良かくて教え方が良かった
他の生徒さんが真面目に学習していた

良いところや要望 塾の中の環境はとてもいいので、授業変更を忘れるのはやめていただきたいです。でもいいところがとても多いいい塾だと思います

総合評価 授業以外でも質問したら答えてくれるなど対応が良い。
理解するまで教えてくれるのでとても助かる

凛塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾ならこのくらいの値段かなとおもった。安いとは言えない。

講師 親切な先生が多かったらしいです。能力の向上がきたいできるとおもいます。

カリキュラム 自分の出来ないところが克服できたと言っていました。自分のペースで進められるところが良いらしいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいと思います。立地も治安もそれほど悪くないです。自転車をとめるところも近くにあるのでそこは良い点だとおもいます。

塾内の環境 自習環境が整っていましたのだと思います。自分から進んで自習していたので良かったです。

入塾理由 雰囲気が良かったから。気に入った様子でした。先生方の感じも良かったです。

良いところや要望 塾の講師の教え方がわかりやすいと言っていました。適度な距離感で教わることができる。

総合評価 行ってみるのも良いと思います。合うか合わないかは個人によって変わるので。

[関東]日能研田無校 の評判・口コミ

料金 勉強に対しては料金に不満はないです。
テキストがカラーだったり子供がみやすいといいです。

講師 丁寧に教えて頂けます。
分からないところも時間外で教えて頂いて助かります。

カリキュラム 難しいところや入試に出やすいところは時間を取って丁寧にやって欲しい

塾の周りの環境 駅から見えるので通いやすいです。
コンビニもそばにあるので買い物しやすいです。駐車スペースがないため送り迎えが大変です。

塾内の環境 教室は狭いですが先生の目が行き届きます。自習室もあるので勉強しやすいです。

入塾理由 受験をするにあたり、優しく指導をして頂いて、教え方が本人に合っていたと思い決めました。また、通いやすいのも理由になります。

宿題 量はさほど多くないので子供がやりやすい量だと思います。宿題以外の部分が量が多いです

家庭でのサポート 送り迎えや、保護者会・学校説明会に行きました。分からない部分は一緒に調べながら行いました。

良いところや要望 テストの時間が決まっていたり、振り返り日時が多かったので予定が組みやすかったです。

総合評価 受験向きの塾です。
先生達もよく誉めてくれるのでモチベーションが上がると思います

料金 設備費が高い。
冷暖房設備、プリント代という名目だが、冷暖房設備にそんなに必要ない。

講師 保護者向けの入塾前の説明も分かりやすかった。
子どもに興味を持たせる、良いシステム構築がされていると思う。
全講師が同じレベルであることに期待したい。

カリキュラム 体験でありながら日数も多く、本当に合っているかどうかの判断がしやすかった(5日間位の体験では分かりにくいこともあった)

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので安心感がある。
が、駅前だからなのかとにかく狭い。
全フロアでも狭いので、それを数教室で分けるのでかなり教室が狭い印象。
また、駐輪場の台数が生徒数より圧倒的に少ないので、停めるのに時間がかかるそう(誰かが出るのを待たないといけない)

塾内の環境 狭いので、他教室の声が聞こえやすい。
自分の教室の先生の声を聞くために、かなり集中しないといけないそう。

良いところや要望 全体としては高評価だが、
設備費が高いのはなんとかして欲しいです。

開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ

料金 中学年までは良心的だと思う。まだ入塾したばかりでその他はよくわからない。

講師 問い合わせメールに対し、他塾に比較し一番きちんとしたビジネスメールで対応してくださった。

カリキュラム 中学受験向けの塾でないためまだ四年生の受講者が少なくその点だけが残念。講師の方の対応はよいと感じている。

塾の周りの環境 駅近く、治安の不安はない。近くの駐輪場の回数券をくださるのでその点がありがたい。校舎もきれい。

塾内の環境 駅近くではあるがうるさくなく、勉強に集中できる。一階はスーパーマーケットだが、騒音は特にないよう。

良いところや要望 個別ではなく少人数を希望しており、規模感がよかった。宿題がたくさん出てペースをつかむまでは大変だと思うが、本人はがんばって取り組んでいるアプリを使うレビューテストもある。

料金 特に体験授業の回数が多めであり、塾を初めて習う子供にとっては慣れるのに便利だと思う。

講師 丁寧に子供に向かい合ってくれるようで、楽しんで通うことができているようで良かった。

カリキュラム 自宅での学習に合わせて柔軟にカリキュラム等組んでもらえておりとても助かっている。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、大きな道路もなく安全に通えていると思う。

塾内の環境 個別指導であるため、比較的集中できる環境にあるようで、時間いっぱい勉強に向かえている様子で良い。

良いところや要望 勉強大会という自習時間を確保するための取り組みがされており、勉強の習慣づけに役に立っている。

料金 授業料、教材費、維持費、模試代と総合するとかなりの額になりました。また、土曜講座の費用も。土曜は人数がとても少なく、時にはマンツーマンになることもあるので、本人は嫌がりますが親からするとお得だなと思っていました。

講師 教えてくれる先生方に不満はなさそうでした。特に四年生の時は理科の先生が楽しくて理科が得意、授業が楽しいと喜んでいました。ただ、宿題やらなくても何も言われなかったり、親の立場として信頼できない部分がありました。体験中に一度電話で様子を教えて頂きましたが、その後は希望しても様子を聞く機会を作ってもらえなかったのが残念でした。

カリキュラム 間違いはない感じでした。季節講習では独自のテキストを使っていました。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。狭いながら駐輪場もあり、授業終わりには先生が教室から降りてきて自転車出しを手伝ってくださいました。

塾内の環境 あまり中に入ったことはありませんが、まだビルも新しく教室もきれいだそうです。駅前ですが、騒音については子供は気にならなかったようです。

良いところや要望 また、塾から連絡が来ることはないので、塾に色々言われるのが煩わしい人には良いと思います。
親子共に、塾はあくまで成績を上げる場所である、と考えられれば良い塾だと思います。質問すれば時間外でも教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求したら、とにかくお話だけでもと呼び出され、そこで体験授業を勧められましたが、体験申込書を記載していたら「入塾を前提としない体験は効果が得られない」のようなことが書いてあり、驚きました。子供がすっかりその気になっていたのでまぁいいかと申し込みましたが、迷いがあったらその場で帰っていたかも。

小学生 大学受験対策

料金 個別指導は、高いので、週2回勧められたが、経済的に無理だったので、週1回にした。

講師 体験授業して、安心して子供が、勉強できそうだったので、良かった。

カリキュラム 英語の個別を取ったので、英検も受けれると聞き、英検に向けての勉強もしてくれると言われて、良かった。英検のテストも、オンラインで受けれるのを知った。わからないところを聞けれるのはいいと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる所で、良かったが、駅そばなので、飲み屋や、スナックみたいな所があり、変な人がいないか、帰りが、少し心配な所がある。

塾内の環境 塾は、こじんまりしてて、自習室もあり、勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 良いところは、子供が、体験してみて、わからないことを先生に聞けそうな感じだったので、良かったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で、学校の課題や宿題もしてよいと言われたので、家でやるよりも、はかどりそうなので、いいと思った。

料金 料金は普通だと思います。ほかの個別指導塾とさほど変わりません。夏期講習や冬期講習などをとるとやはり高くなってしまいますね。

講師 いい意味で生徒の距離が近く話しやすい講師が多いので質問や相談などがしやすくいと思います。

カリキュラム 自分の学力に会ったカリキュラムが選定されていて、教材もさまざまなレベルのものがありました。

塾の周りの環境 駅のから徒歩1分ほどで周りにはコンビニやファストフード、駐車スペースもあるので環境はいいです。

塾内の環境 雑音は無いし他の生徒さんも真面目に勉強してるんで集中できる

良いところや要望 自習室が充実していて講師の方の教え方がいい。でも料金もっと安かったらなと思う

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや教材、講師の方はいいけど息子のやる気がなくていい高校行けなかったからやる気のない子供は入れなくていいかな

市進学院田無教室 の評判・口コミ

料金 安くはないが、教科数がおおいので、仕方がないかもしれない。
まだ始めたばかりなのでわからないが、長く続けると負担が多くなりそうな気がする。

講師 説明の仕方がうまく、段取りよく話してくれる。
生徒には、少し厳しく感じるところがあうようだ。

カリキュラム カリキュラムの説明もしっかりしていて、ホームページで映像などで予習復習がしやすい。
授業時間がやや短め。

塾の周りの環境 自転車が止めやすい。
車の通りが少し多いが、人通りも多く明るくて良い。

塾内の環境 教室はきれいで、整理整頓されている。
道路に面した建物だが、うるさくはない。
学習室も使える時間が長く利用しやすい。

良いところや要望 受付の対応もよく、説明もわかりやすかった。
ただ、電話対応できる時間が短いのが困る。

料金 料金は高い方だと思いますなぜなら生徒が多いのに毎月の料金が高かったからです。教室と教師の数を増やすべきです

講師 埼玉に家がありますが家からも近く駅からも近い立地にある為とても行きやすく自転車で行ってました

カリキュラム 一つものを集中してやるので力がつけやすくよく質問とかも聞いてくれるのでとてもよかったです

塾の周りの環境 コンビニやスーパー飲食店や銀行が揃っておりとても快適な空間でした。よかったです。

塾内の環境 教室も広く自習スペースも広く取られておりとても快適で席数も多いので席につかないということがありませんでした

良いところや要望 連絡事項を素早く伝えてくれますが紙での連絡が多いのでメールなどでの連絡や申し込みをしてほしいです

enaひばりが丘 の評判・口コミ

料金 個人指導をうたい文句にしているからかもしれないが、割高感満載であった。

講師 国語も算数も、その時に教室に通勤している講師が受け持っており、それぞれの専門の講師がいるにもかかわらず、対応していない。志望校の入試制度も全く理解しておらず、調べる意欲もなく、的外れな受験対策をされた。

カリキュラム 志望校の選考方法を理解しておらず、一般的で的外れなきょう材を用意された。

塾内の環境 少人数で比較的静かであるため、比較的良い環境であった。

良いところや要望 少人数で見通しの良い教室で死角がなく、トイレの入り口も教室から見えるところで男女別々であり安全面での心配はなく勉学に集中できる室内であるところが良いところ。一方、講師の専門性や配置の仕方並びに教材の選択方法は期待を大きく下回るものであった。

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生は話の分かる方で複数の教室を担当しているため多忙の様ではあったが、良い先生でした。講師の配置と教材の選択に改善の余地があると思いました。

料金 料金は高く感じる。夏期講習会やテキスト代など諸々かさんでくる。

講師 良さがまだ良くわからない。融通がきかないところがある。他の塾を知らないので評価できない。

カリキュラム 模試の振り返りがあまりなく、やりっぱなしの感じかした。カリキュラムは上手くいってると感じる。

塾の周りの環境 駅近だし、特に不安はない。駐輪スペースがないのが不便なところではある。

塾内の環境 まあまあ集中してできる環境ではあると思う。自習スペースも利用でき、良い。

良いところや要望 もう少し早く、夏期冬期春期などの日程を知らせて欲しい。変更も早めに教えて欲しい

料金 料金は個別なので流石に高いと感じる。もう少し安ければ高校でも通わせたいが無理そう

講師 知り合いに紹介してもらった講師なので親身に教えてもらえている

塾の周りの環境 駅が近く場所も明るい人通りがあるところなので犯罪等のの心配はいらない

塾内の環境 きれいな自習机があり講師も近くにいるのでわからないことなども聞ける環境が整っている

良いところや要望 子供の能力に合わせた勉強法なのでわからないところや大事なところは集中して教えてもらえるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾のない日でも自習室を自由に使えるので家で勉強するよりは集中してできるところが良い

enaひばりが丘 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習の料金がとても高いと思います。もう少し安くして欲しい。

講師 きちんと一人一人を把握してくれている。個人面談なのがあり話ができる。

カリキュラム 動画でも授業を観れるので、休んだ時や復習したい時にとてもいいです。

塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも行きやすい。治安も悪くないので安心だと思う。、

塾内の環境 中には入ったことがないのでわからないが、少し狭い気がします。

良いところや要望 どんな先生が教えてくれているかわからないので、先生の情報がしりたい。

料金 毎月の費用、講習代は安いと思います。但し、半期に払う施設、光熱費等はやや高いのではないでしょうか。

講師 講師が皆さん、分かりやすく丁寧に対応していただける。その点は良いと思います。悪い点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムは学校のレベルに応じているため、難しくはありません。もう少し難易度を上げても良い。

塾の周りの環境 良い点は大きな通りに面しており、かつ利用可能の駐輪場があり、便利。悪い点は特にない。

塾内の環境 教室は新しいので、まずまず集中できる。面談場所は少し小さく狭く、その点は改善いただきたいです。

良いところや要望 講師が丁寧でわかりやすいのが良い点です。子どもがどの点が苦手で、勉強が足りないのか、教えていただきたいと思います。

料金 個別なので、集団の塾と比べ比較的高いです。
成績の向上次第では多少高くとも、個別の方がスケジュール調整がしやすいです。

講師 学校の近くにあり、通っている生徒も多いことから
学校についてよく知っているので安心して入塾しました。
費用的には高いので、成績が上がるかは心配です。

カリキュラム 学校のスケジュールに合わせ復習、予習にもなるので安心です。教材については、テスト対策としての問題集として使えると思います。

塾の周りの環境 駐輪場、自習室が完備されているのが良いです。
また駅前にありますが、比較的落ち着いた場所にあるのも安心です。

塾内の環境 比較的広くスペースをとっているので、館内は静かで、落ち着いた雰囲気です。
自習室も先生達のデスクの近くにあるため安心です。

良いところや要望 個別と集団を併設しているため、学習進度、理解度にあわせ、選択することができるのは魅力的です。

料金 授業料は普通なのですが、維持費が高いと感じました。維持費の内訳が知りたい

講師 私は見学していないのですが、子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 宿題も多すぎることなく、自分のペースで続けていける。
3学期から中学の内容先取りとのことで、中学に入っても安心できるかと思っています

塾の周りの環境 田無駅前の新しいビル。交通量も多くなく通うのには安心な場所なのですが、駐輪場が狭すぎて、子供達が出し入れしにくそうです

塾内の環境 教室内はスペースも広く整頓されています。コロナ対策のため教室内のドアを開けているため仕方ないが、隣の教室の授業内容がきこえるとのこと。

良いところや要望 しつこい勧誘がなかった。
宿題や購入テキストは、必須と任意にわかれており、子供のペースに合わせて選択できて良いと思った

料金 4人の子供がおり、将来の為にかよわせているがもっと安くしてほしい

講師 学生アルバイトによる授業ではなく、しっかりと教育されたベテラン講師の為

カリキュラム 学校のカリキュラムに即している部分と、受験に向けた内容が網羅されてある

塾の周りの環境 駅より真っ直ぐ、人通りもあり、夜遅くても安心して通わせる事ができる

塾内の環境 面談でしか見ていませんが少人数で仕切りもしっかりできている為。

良いところや要望 自習室が狭く、日々家で勉強出来ない子供の為に拡充して欲しいです

「東京都西東京市」「小学生」で絞り込みました