「東京都国立市」「小学生」で絞り込みました

ena国立 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思う テキスト代や試験代は別にかかりますが、そんなに高くない

講師 面談で、生活態度まで指導してくれた。

カリキュラム 夏期講習は充実しており、合宿ょ集中講座はやりがいのありそうなものだ

塾の周りの環境 電車の騒音がひどく、先生の声が聞こえないと子どもは言っていた

塾内の環境 新しいビルに変わり、騒音問題も含めかなり改善されたように思う

良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応してくれ、時差を感じることはあまりない

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も十分してくれています

ena国立 の評判・口コミ

料金 季節ごとの講習が高いので長期在席者または、成績優秀な生徒には特別割引などの制度を考えて欲しい

講師 志望校にあわせたカリキュラムで授業が行われており少人数制なので分からないところも丁寧に教えて頂いて学力が上がり感謝しています。

カリキュラム 教材内容もとても分かりやすく、志望校の過去問など、また週末は教室を自習用に開放して頂き集中して勉強をすることができました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分と近く立地と治安供に良く、交通の便も良いです。

塾内の環境 教室内は、余計な物はなく勉強に集中出来きます。日曜日特訓もあり充実した環境にあります。

良いところや要望 面談等もあり志望校合格に向けての自宅学習のアドバイスも頂けて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や他の習い事との日程調整がつかない場合は、スケジュール変更の相談にのって頂けて助かった

ena国立 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、少し料金が低めなので、コストパフォーマンスがよく感じます。

講師 本質について講義してくださる先生がいらして、単なる受験対策だけでない勉強ができるから。

カリキュラム 大手のテキストを使用していて、実績もあり安心感があるから。季節講習も同様。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はいいが、車もよく通るので、安全面は少し心配。

塾内の環境 やや古い印象はありましたが、整理整頓はできていると思います。 最近新校舎に移ったので、すごく綺麗な環境だと思います。

良いところや要望 楽しそうに通塾できているので、楽しい雰囲気で授業してくださっているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 絶対上位を目指すように!という感じではないので、親としては、もっと上を目指す指導をしてほしいです。

ena国立 の評判・口コミ

料金 通常の学費、合宿の楽譜とも高価な印象です。高価でも良いのですが、生徒数も多いため、先生への質問時間が取れないのが残念です

講師 先生は科目毎、クラス分け毎にいるため、良い先生がいつも担当するとは限らないため

カリキュラム カリキュラムが多すぎて、うちの子供には、消化不良気味でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地かつ文教地域なので、問題はないと思います。

塾内の環境 校舎が線路側に建っていたこともあり、少し電車音が気になりました。

良いところや要望 生徒同士の競争心を掻き立てるやり方は、問題ないですが、自主性ばかりでは子供は勉強しないです。勉強への取り組みやすい環境作りも必要です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は基本的には出来ないですが、先生の時間空いていれば、短い時間でも教えてもらえたような気がします。

ena国立 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べると10%から20%くらい安いのではないでしょうか。

講師 いまは校長が変わったらしいので、雰囲気も良くなったのではないかと思います。

カリキュラム 通常のenaのカリキュラム、教材のほか、校長独自のプリント教材があり、前年までの傾向をにらんだ題材選定になっているの、とても参考になると思います。ただし、ついていくのは大変。

塾の周りの環境 周囲は大学等の学校が多い環境で、治安もよく、駅からも至近で安心です。

塾内の環境 塾内は整理整頓はされていますが、教室サイズにゆとりがあるという感じではありません。

良いところや要望 都立中高一貫校を目指すなら、ここだと思います。ノウハウがとにかく集約されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校によって校舎が重的にやっていたり、そうでなかったり、の色合いがはっきりしてます。 志望校がある程度決まっているのであれば、重的に目指している校舎かどうか、確認した方がよいと思います。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べたら高めだとは思う。また夏期講習やテスト代、それぞれにかかってくるのは負担が多い

講師 経験豊富な講師が多く、勉強面でなく今後のことについても勉強になる

カリキュラム 学年に応じた勉強量で、無理なく学習できていると思う。また少人数なところもよい

塾の周りの環境 駅前にあり、土地柄も落ち着いていて、通う生徒の質も高いように思う

塾内の環境 清潔で整頓もされており集中できる環境にはある。

良いところや要望 経験が豊富なので、受験に関しての知識は頼りしている。保護者への解説等も丁寧でよい

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際の振替等はなく、どう対応していってもらえるのかはまだ不明

料金 季節講習の分と追加で払うわけではないそうなので、わかりやすくて良い。

講師 楽しい授業をする先生がいるようで、よく話を子どもがしてくれる。

カリキュラム 夏期講習なども、カリキュラムは別とならず年間を通じての授業なので、やりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので安心。帰りは先生が駅まで生徒を送ってくれるらしい。

塾内の環境 窓を開けていてもうるさくはないようなので、環境はよいと思う。

良いところや要望 受付事務の人もていねいに対応してくださるし、担任制なので電話しやすい。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 先程も書きましたが、春季講習などで別途、講習費教材費がかかる。

講師 子供が「先生が面白い(楽しい)!」と言っていた。楽しい先生で、ちゃんとわかりやすい授業のようだ。

カリキュラム 教材は市販の問題集よりずっと難しいようです。春季講習などに参加するには講習代や教材費が別途かかります。

塾の周りの環境 国立駅からすぐの大通り沿いです。車でお迎えに行っても、道にちょっとだけ停めて中で待っていることができるので助かります。

塾内の環境 まだ新しい建物なのできれいです。騒音など問題なさそうです。きちんとした印象でした。

良いところや要望 子供が塾に入室・退室のたびにメールが来るので安心。 子供の塾での様子がわかるといいなと思います。

料金 高めかと思いますが、完全に個人指導な事と、数ある塾の中から子供が通いたいと選択した塾なので期待しています。

講師 通い始めに伝達がうまくいかない点があり不安はありました。
まだ通って間もない為、何とも言えないが、要望に応えようとしてくれています。
子供の成長を見守りたいと思います。

カリキュラム 教材は頂いておらず、毎回、コピーされたプリントを貰って来ます。
ページ数などバラつきがあったり、他の生徒の手書きで答えが記入されているものも混じっていました。
整理がしにくいです。
通い初めだから仕方ないと思っていますが、今後もテキストなど使わないやり方なのか疑問に感じています。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いです。
道が暗い点だけは、気になります。

塾内の環境 徹底した感染症対策を行っており、安心出来る環境と感じます。講師の方の対策もしっかりしていました。

良いところや要望 連絡が小まめに頂けるので、情報共有が出来るので良いです。又、要望も伝えられて良いです。

市進学院国立教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代とテスト代を半期に一度払わなければなりませんが、受講料はそれほど高くなく良心的な価格だと思います。

講師 習い始めたばかりですが、丁寧に対応いただき子供も楽しく通っています。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 春期講習では習ってないところがテストに出たりと少し不安もあったようですが、教材は難しくなく子供に合っているようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの場所ですし、周りに塾がたくさんあるので周りも明るく子供達も多く安心しています。

塾内の環境 静かな環境で人数も少ないので、周りを気にせず集中して取り組める環境だと思います。

良いところや要望 先生から塾の様子を連絡いただいたり、楽しく子供に接していただいており、塾通いに抵抗のあった子供がスムーズに通えており安心しています。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 最初、電話で提示された金額は4対1の金額で、実際には2対1がこの塾での主流との事。この辺は電話できちんと話して欲しかった。
想定の金額を超過してしまいましたが、内容は手厚く、個別にしては高すぎる訳ではなかった。

講師 まず、塾長さんが親と子供に、この塾の特徴や学習の仕方を優しく分かりやすく説明してくださいました。講師の方にはお会い出来ていませんが、塾長さんが、子供の性格に合った先生を選んでくれている様で、女性の先生にして頂きました。人見知りの子供も心を開いている様です。

カリキュラム 算数の苦手意識を克服させて、基礎学力を上げたいのが目標でした。
こちらでは、苦手を潰していくカリキュラムで、褒めて伸ばしてくれるので、子供に合っていると思いました。

塾の周りの環境 大通りから少し入るので、時間帯によっては暗く、車や自転車も通るので、少し注意が必要。
駅前では無いけれど、遠くはないので、丁度良い気がします。

塾内の環境 整理整頓はされており、塾内は雑音も無く、集中出来る環境だと思いました。
1度体験に行った他の塾では、教室を見せてもらえなかったが、見せてもらえたので、様子が分かって良かった。

良いところや要望 体験した後、子供が「楽しかった~」と笑顔を見せてくれ、あんなに塾に通う事を嫌がっていたのに、今では楽しみにしている姿に、ここを選んで良かったと思いました。大事な事だと分かりながらも、なかなか褒める事が難しかったので、こちらの、「褒めて伸ばす」という方針に共感しました。
これから学力の伸びが気になる所ではありますが、宿題も意欲的に取り組んでおり、期待を持って見守っていきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験した感想を聞き、通う事に決めました。
その後1回の授業の後に、塾長さんからタイミング良くお電話があり、様子を聞いてくださったので、聞きたい事を聞く事が出来、非常に安心しました。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやや低めだったので思い切ってコマ数を取れたので2教科頑張っていきたいと思います。

講師 教え方がとても分かりやすく理解しやすいところが良かった。カルテの制度がいまいち理解していない。

カリキュラム 学校の予習ができたので3学期から自信を持って授業に臨めそうで良かった。
単語のテストがなかったので単語があまり覚えきれなかった。

塾の周りの環境 駐輪場が近くにあり、スーパーもあるので夜でもあまり危なさは感じない環境で良かった。

塾内の環境 きちんとマスクをして授業をしており、質問のしやすいところに先生がいて話しやすい環境なのが良かった。

良いところや要望 先生が親身になってくれ話を聞いてくれる。
学校の授業について把握されており、授業にそった指導をお願いできるのでありがたいです。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 他塾よりも授業時間が少ない割に、同じくらいの金額がかかります。また、諸費用が結構かかります。

講師 フォローが手厚いです。事務的な質問から勉強の質問まで、全て子供の担当講師が対応してくれるので、信頼度が高いです。

カリキュラム 教材が易しめです。発展問題がないので、物足りない時があります。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、大通り沿いなので、夜に行き帰りする時も安心です。

塾内の環境 いつでも自習可能の環境が整っていて、講師の目が行き届いているので、質問しやすい環境です。

良いところや要望 通信教育で勉強もしましたが、緊張感は塾に通わないと育たないことが分かりました。教えてもらう受験情報も正確なものなので、自分で情報収集する必要もあまりなく、時間かかからないのも良いです。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 初めてな講習はテキスト代だけで済むが通常の料金は他より割高。

講師 ノートの取り方、授業を受ける姿勢も注意してくれてよかった。発言も褒めて伸ばす感じでよかった。

カリキュラム カリキュラムを全て消化するわけではないので物足りなさがある。

塾内の環境 自習室がほとんどない。教室もわずかなので塾で自習はほぼできない。

良いところや要望 生徒数が少ないので一人一人をよく見てくれる。事務連絡が専門の事務員さんがいないのか塾講師が担当しているようで電話で話したことが塾に行くとまた一から話さないと通じなかったりする。

ena国立 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割安…初めての場合はテキスト代だけで講習を受けられる。

講師 個別のフォローがない。質問できる時間がたいしてない。教科によって講師の質が劣る。

カリキュラム 教材はしっかりしているが、詰め込みすぎでつまずくとそのままになってしまう。

塾の周りの環境 駅近くではあるが自転車置き場が狭く、使いづらい。警備員さんが整理してくれているが不足気味。

塾内の環境 自習室は受験学年優先で他学年はほぼ使えないが空き教室を融通してくれる。

良いところや要望 しっかり取り組ませるには小テストも毎回なのでよいが、詰め込みすぎの感もあり、できない子にはキツイ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、宿題の箇所の連絡があるだけで授業のフォローはないので、なかなか休めない。

料金 個別指導なので仕方ない面はあるが、授業料は高めで負担はおおきか

講師 英語塾だったが、志望校の出題傾向を研究して授業をしてくれたネイティブスピーカーが講師だったので、面接対策もしっかりできた

カリキュラム 志望校に合わせてオーダーメイドで授業を行なってくれたので非常に良かった

塾の周りの環境 駅前の立地だったのでとても通いやすかった反面、飲食店も多く治安はイマイチだった

塾内の環境 積極的な生徒はオープンスペース、消極的な生徒は個室というふうに分けて対応してくれた

良いところや要望 英語を伸ばしたい子供や、英語での受験を考えている子供にはとても良いもう少し料金が下がればなお良い

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思いました。個別だから仕方ない範囲だと思います。

講師 やる気が出るような声かけをしてくれて頑張る様にしてくれた。

カリキュラム 宿題を出来る範囲内で出してくれるので自分からやるようになった。

塾の周りの環境 すぐ近くに駐輪場やお店があり人通りが多いので、一人で行き帰りが出来て安心しました。

塾内の環境 少し狭い感じがしましたが、スッキリ整頓されていて生徒さんも分かりやすいので自分たちで必要な物を準備できていました。

良いところや要望 子供の気持ちに丁寧に向き合ってくれます。
お願いや相談に早めに対応してもらいとても助かり安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かったです。少しづつ子供がやる気を出してきたようです。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金が高かった。設備が古く汚かったし、非専任講師も多数いたのでその点が不満だった

講師 専任講師もいたが、時間臨時講師も多かった。変更も予告なしにあった

カリキュラム カリキュラムは過去からのノウハウで充実していた。宿題も多かった

塾の周りの環境 文化地域国立だけあって繁華街もなく、学習塾や学校も多かったので安心だった

塾内の環境 設備が古く、正直あまり清潔感は感じられかく、子供もその点に不満だったようだ

良いところや要望 過去の合格実績が私立、公立、国立ともに近隣の塾より充実している所が評価できる

その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気がおっとりしている我が家の子供たちには肌に合わなかったようです。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 無難な料金であったと思う。先生の力量、資質がバラついているので、それに見合う金額。

講師 先生の資質、力量にばらつきが多い。人気のある先生に当然ながら集中してしまうので計画が難しい

カリキュラム たまたま熱心な先生に担当してもらったので、良い指導を頂いたと思う。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので天候の悪いときは不便である。交通量の多い道路に面しているので心配である

塾内の環境 教室が全体的に狭くて窮屈である。塾の前の歩道は人混みが多く歩行しにくい

良いところや要望 先生の資質が良く、力量の差が大きくない。熱心である。

その他気づいたこと、感じたこと 管理する主任の先生が当たり外れが大きい。管理内容がずさんで、計画がいい加減であった。

ena国立 の評判・口コミ

料金 追加料金が多すぎる。しかも必須のもので拒否することもできないので、通常月謝に入れておいてくれればいいと思った。

講師 小学生に対してもしっかり大人な考えをもつよう指導していたこと。

カリキュラム 通常の講習以外の模試や特別講習が多く、その都度追加料金をとられるのは嫌だった。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く治安はよさそうだが、車の往来が狭い道で心配だった。

塾内の環境 決して新しい校舎ではなかったが、特に汚れているとか汚いとかは感じなかった。

良いところや要望 自習室を利用することで他の友達と競い合い集中して取り組めるようにしてくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 今思うと、少し小学生に厳しくきつかったかもしれない。小学生に対して大人になれと言っても無理かも。

「東京都国立市」「小学生」で絞り込みました