「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました

料金 安いと思う。夏期講習も安価な設定をしていると感じる。購入するものも少なく、無駄もない。

講師 子どものことをよくみている。友達のような関係をつくってくれている。

カリキュラム 夏期講習とうあるが、やや物足りない。もっとしっかりと詰め込んでほしい。

塾の周りの環境 駅前であり、自宅からも自転車でいけるため、利便がいい。周辺も明るく、夜でも安心。

塾内の環境 きれいな事務所で、ビルに同居するのも病院で静か。自己学習スペースはもう少しほしい。

良いところや要望 塾とコミュニケーションをとることは少ないが、子どももイヤにならずに通っている。子どもとはしっかり話してくれていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 当初、スケジュールが合わない場合に個別指導してくれていたが、この制度が廃止された。動画とう代わりはあるが、子どもは対面の方が身に付くと感じる。

料金 マンツーマンのため仕方ないのかもしれないが、他の塾より高額。

講師 本人の希望と相性をみて決めてくれるのでありがたい。
そして合わなければ変更も可能。

カリキュラム 購入をするのではなく、塾にあるテキストをコピーしてやらせてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、車で送るとなると駐車スペースはないので不便な点もある。

塾内の環境 他の生徒の会話など気になるところもあるようですが、
基本的には静かで勉強しやすいようです

良いところや要望 もう少し塾の料金を下げてもらえると週2など回数も増やせると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問に書いたことが全てなので特に書きたいことはありません。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は習い事にしては高めと思います。最初にロボット教材を購入する必要があるので、初期経費がかかります。

講師 優しい先生で、丁寧に教えてくれるようです。わからないことも気軽に聞ける雰囲気なのが良いと思います。

カリキュラム 資料は毎回配られ、それを読みながらロボットを作っていきます。しっかり読まないと、正しく作れないので、読む力がついた気がします。

塾の周りの環境 駅から5分くらいは歩きます。駐車場が一台もないので、車送迎の場合は不便です。自転車で通っている子供さんも多いです。

塾内の環境 けっこう急な外階段を上って二階から塾に入ります。靴は脱いで塾に入るので、衛生的にも良いと思います。

良いところや要望 振替がしやすいところが良いと思います。振替可能な他教室がたくさんあり、日程が組みやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場がないのがかなり残念ではあります。子供はとても楽しく通っています。

料金 料金は安くは無いです。 クレジットカードが使えたのは良かったです。

講師 中学受験を本格的に始めたのが6年生と遅かったので希望の学校には受かることが出来ませんでしたが、熱心に最後まで諦めずに教えて下さったと思います。

カリキュラム 受験する学校に特化した教材を使ってたと思います。講習もしっかりありました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩5分もかからないかと思います。 ウチは自宅から車で送っていたのですが小さな有料駐車場があるだけで、いつも車がいっぱいです。

塾内の環境 自習室はあまり広くなさそうでした。 狭い教室に小学生と中学生がごちゃ混ぜ、と言う感じです。

良いところや要望 クレジットカードが使えてポイントがけっこう貯まったのが良かったです。
授業はもう少し厳しくても良かったかな。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を風邪などで休んだ場合、塾内のパソコンを使って授業の動画で学習出来たのが良かったです。

料金 最後は対策講習追加で課金が多発。長期休暇の講習会は高く、やりきれない量。

講師 非常に熱心な先生が多い印象です、
朝から夜まで指導いただきました

カリキュラム 難しいながらも整理されていたとおもいます。
量も多すぎなかった

塾の周りの環境 おおむね駅前だったが、雨に当たる事、車が停めにくいことが不満

塾内の環境 自習室は上手く使えてたと思います。コロナ禍で時間が制限されてたのが残念

良いところや要望 少人数である程度仲良く同じ目的を持ちやれたのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やればできる。予習しない復習しない。これが習慣づかなかった。

料金 料金はなかなかにいい値段がした。実際、いくつものサービスを同時に進められた。

講師 継続するのに大変だったが、塾単体には取り立てて悪い印象はない。

塾の周りの環境 自宅から近い距離にあったので、通学には不便しなかったし、駐輪場などもあった

塾内の環境 教室含め、新しい建物であったため、環境面において不自由さがある部分はなかった

良いところや要望 環境面が新しく充実している。学習面においても施設を自由に使えるため非常に良い

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないが、結果的に継続が難しく、退会することとなってしまった

料金 月謝は割と手頃な方だと思いますが、夏期講習や教材、特別講習などで料金は何かとかかりました。

講師 集団授業で気軽に通える反面、手厚い対応は少なかったと思います。授業料は手頃な方で、授業自体はペースが早いものの、時々冗談なども入れてくれるので楽しかったようです。長く通っている子も多いようで、向いてる子にはよかったのではないかと思います。宿題もかなりの量が出ていたようです。我が子は中学受験自体難しかったようですが、先生達も優しく良い経験“をさせてもらったと思います。コロナ禍で自習室が使えず、自習をしたい子は廊下でしていたようです。教室自体も狭く、いつもぎゅうぎゅうなイメージでした。教材が多く、授業ではやりきれなかったものは宿題で出ているのですが、それでもやれないものも多くもったいない印象を受けました。

カリキュラム 夏期講習はほぼ毎日行っていました。公立中高一貫校希望でしたが、合格者の半分は私立希望の子らしく、あまりカリキュラムが良くないのでは?と感じました。

塾の周りの環境 自宅近くのバス停から塾近くのバス停まで一本で行けたので良かったと思います。

塾内の環境 人数の割に狭く、雑多な印象は受けました。自習室がコロナの影響で使えず廊下で自習していました。

良いところや要望 先生が良く変わるので結局担任の先生が誰だか良くわかりませんでした。もう少し密なコミュニケーションが欲しかったです。

料金 料金は妥当だと思いました。他の塾ではもっと金額が高いところもあるので、まだ良心的かなと。

講師 集団なので分からないことがあっても聞けないそうです。後から聞いても、先生も忙しいのか中々教えてもらえないと言っていました。

カリキュラム 教材は初めは難しくて、分からなかったそうだが、今は理解してきていて授業が楽しいと言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、終わる時間は周辺が駐車場渋滞になります。それがとても迷惑でなんとかならないかなと思ってしまう。

塾内の環境 綺麗な教室なのでそこは問題ないが、他のクラスの声などが聞こえてきて集中できるのか?と心配になりました。

良いところや要望 先生から連絡をくれる時間が遅い(21時以降)ので、子供たちは寝ている時間なのでもう少し早く連絡が欲しいと思った。

料金 やはり個別、料金は高いと思う。
料金に見合った成果があることに期待である。

講師 子どものレベルに合わせたカリキュラムを組み、授業していただけるのは魅力だが、まだ一度しか受けていないため今後同夏っていくかがわからないので、評価は真ん中です。
料金が高い分、成果があることを期待です。

カリキュラム まだ、一度しか受けていないためカリキュラム、教材、講習等良いか悪いかわからない

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く通いやすいと思う。
塾の入ったビルもきれいで安心である。

塾内の環境 広いフロアーに自習室も個室のようになっていて、集中できそうである。

良いところや要望 子供のやる気、成績が上がることが1番の期待する点である。
また、勉強を頑張れるようサポートしていただきたい

料金 とても高いけれど、一対一での授業をしていただけると考えると妥当な価格なのだと思う。

講師 はじめるのが遅い我が子の受験に、アドバイスや、カリキュラムを教えていただくなど親切に相談に乗っていただいた。

カリキュラム 自分の自由にコマ数を選択できる制度なので、増やしたり通常の授業と変わらなくできたり融通がきくところはいいと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通う時も、車で送迎するときもどちらも便利で良いと思う。

塾内の環境 一人一人個別のスペースになっていて、集中して授業を受けられる環境だと思う。

良いところや要望 自習室を使用する際、先生が待機していて質問を受け付けてくださるとのことなので、たくさん活用させていただきたいと思う。

料金 料金は普通より少し高いと思います。
個別指導なので、仕方ないとは思いますが、学習意欲の維持には良い

講師 子どもが嫌がらずに通い成績も上がったので、よかった。駅前で交通量がややあるので、通塾に不安があった

カリキュラム 可もなく不可もなくの内容だと思う、自己学習能力がもう少し身につくと良かった

塾の周りの環境 駅から近く、車等の交通量が多く心配。

塾内の環境 外の車や人の声や音が聞こえ、静かな環境で勉強してるとは言えなかった

良いところや要望 個別指導で本人に合わせて進めてくれるのは良かったが、自己学習能力や日々の学習意欲向上に繋がるような指導をしてもらえれば、この先が助かった

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談や通塾スケジュールは相談しながら調整してもらえて助かった

料金 料金は普通より少し高いと思います。個別指導なので仕方ないかと思います

講師 基本カリキュラムを教科書通りに教える感じで、本人が何がわからないのかわからない状態で進んでいました

カリキュラム 基本カリキュラム通りも大事ですが、個別指導なので、本人のわからないに対しもう少し深く指導してほしかったです

塾の周りの環境 学校から近く、通学路とほぼ同じなので、慣れた道で通塾できるのはよかった

塾内の環境 車通りが多く、教室にも外の音が聞こえるため、勉強するのに、静かな環境とは言えない

良いところや要望 連絡事項を手紙で子どもに持たせることが多いのですが、子どもが出し忘れも多いので、今のご時世メールやLINEで連絡欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談や通塾スケジュールは相談して調整してくれるので助かる

料金 料金は普通です。
季節講習や最後の1年は高額で負担は大きいです

講師 3年以上通ったので人が変わっているので良かった人とそうでもない人がいるので中間の3点です

カリキュラム 私立校受験のクラスを選んだので国公立受験の子とは教材カリキュラムが違い、季節講習も私立専用で対応してくれた

塾の周りの環境 電車から徒歩4分で近いので電車で通うにはいいです。駐車スペースが無いため雨の日にお迎えする時は大変でした

塾内の環境 最初の見学以外は中に入っていないのでわかりませんが、子供から聞くところによると遊んでる子がいて集中できない日があったみたいです

良いところや要望 基本的にお知らせは紙で渡されてこちらから問い合わせる感じだったので、もう少しコミュニケーションがとれればと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 用事等で休んだ時にコマの変更対応は迅速で助かりました

料金 通常授業は週何コマ行っても同一料金でありがたいが、季節講習が高いです。

講師 休みの際の講習料が高め。
今のところ、課題も、多くないです。

カリキュラム 季節講習は周りと比べて高いです。
教材はわかりやすいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、徒歩で通可能。
駐車スペースはないので、面談等も近隣の駐車場を利用することになります。
また、雨天時のお迎えも塾の近くは、禁止されています。

塾内の環境 塾内で携帯使用禁止のため自習室では、集中して勉強していると思っています。

良いところや要望 相談には乗ってくれますが、成績の改善がまだ見られない。苦手な教科が上がってくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験会がない為、入ってみないと分からないこともありますが、こどもは楽しく通っています。

料金 料金は他社の塾よりはリーズナブルだと思う。
季節講習をまだ行っていないので、そこはまだわからない。

講師 疑問に思った事をきちんと解決してくれる。
子供に見合った勉強方法を見つけてくれる

カリキュラム 教材はわかりやすいと思う。
講習はまだ行っていないのでわからない。

塾の周りの環境 環境は駅に近く、商業施設も近くにあるので安心ではある。自転車を駐めるところが少ない。

塾内の環境 割と狭い校舎だが、本人が気にならなければ大丈夫だと思う。

良いところや要望 飽きやすい我が子にとっては1教科50分という時間は集中しやすいかと思う。

料金 個別授業なので料金は高いと思うが、集団授業よりも丁寧に教えてもらえるのでしょうがないのかなと思う

講師 まだこれからなのでなんとも言えないが、全体的に雰囲気が良かった

塾の周りの環境 駅から近く建物も最近できたばかりで不便な所が感じられないが、これから人が増えてくるところが心配です。

塾内の環境 まだ通わせてないのでなんとも言えないが塾内は整理整頓されていて雑音などはなく雰囲気はいい

良いところや要望 リラックスして集中できる環境を作ってほしい。例えば植栽があるなど、デザイン性があり緑を多く入れてほしいと思った。

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 他と比べてないので高い安いはわからないですが、まあこれくらいならと思える金額でした。

講師 少人数とはいえ、先生が一人一人の名前や成績などを記憶して、それに応じた対応をしてくれる。これはとても有りがたいです。

カリキュラム 多すぎず少なすぎず受験勉強のスタートとしてちょうど良いです。

塾の周りの環境 駐車場がないのは残念ですが、駅近くなので電車でも通いやすいです。

塾内の環境 一見古そうな建物ですが、中はきれいな教室になっていました。自習室もありいい環境だと思います。

良いところや要望 講師も生徒も人数は少ないですが、とても丁寧な対応をして頂けるので入塾して良かったです。

料金 まだ入塾したばかりなので、判断できません。学力が上がれば料金についても納得できます。

カリキュラム
宿題はもう少し多い方が良かったです。宿題を終えたあと何も学習しません。

塾の周りの環境 道路に面しているので安全だと思います。先生が自転車の整理をしてくれていました。

塾内の環境 同じ学校のお友達が多いので学習に集中できないのではないかと心配です。

料金 高いような気もするが、まだ入塾したばかりだから、どちらとも言えない。

講師 合う講師を選べる事が子供にとって1番望んでいた事なので、それがかなうから、ありがたい。

塾の周りの環境 駅前で、明るい場所で良い。子供の多い街だから静かで安心して行ける

塾内の環境 街自体が静かな街だから、大衆居酒屋やパチンコ屋もないから周りの雑音は、特にない

料金 料金は高いです。夏期講習と冬季講習は塾生は参加となるので、追加料金が発生して家計は打撃です。

講師 自宅に近く、交通量も少ないので安心して通わせられる環境です。講師の先生の話はとてもわかりやすく、理解しやすいと子供は行っており、嫌がることなく通塾しています。

カリキュラム 教材は学校で使っているものと合わせて使用してくれているので、進みもよく、よく理解できているように思います。ただ、夏期講習や冬季講習などの案内がとてもわかりずらく、親でも難解なのが困っています。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で交通量が少ないため、一人で安心して通わせています。

良いところや要望 連絡手段がプリントとメールなのですがとにかくわかりにくいです。プリントは文字ぎっしりで、メールの文面もわかりにくい。もっとわかりやすくできないのか疑問が残ります。

「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました