「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 はじめの2カ月は少なくて、良かったが、後から多く払うのではじめは良いが後から支払いがきつくなるのは辛い。

講師 わかりやすく教えてくれてよかった。文系は楽しく教えてくれたが、理系は質問はしづらかったようだ。

カリキュラム どこを宿題としてやれば良いかわかりづらかった。様々な種類の問題があり、やりがいがあった。

塾の周りの環境 車での迎えは混み合うので注意が必要。

塾内の環境 自習室はたくさんの机があり、いつでも誰でも使える感じがして、良い環境だった。

良いところや要望 講師の先生が2人しかいないようで、大変そうですが、もっと余裕があった方が良いかと。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 一般の集団塾に比べると少し高く感じますが、取っている教科以外にも宿題として漢字や英語などだしてくれるので

講師 集団のため一人ひとりがなかなか見てあげられないのではないかと思います。

カリキュラム テキストの問題が難しいのですが、それを一生懸命子供が解いていて問題が丁度いいと思いました。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて夜は周辺がくらいのですが スーパーなどもあるので割と治安はいいかと思います。

塾内の環境 自主室は何部屋かあるのであまり狭い感じはしないです。 子供達が読めるような本などもおいてあるので子供は喜んでいます。

良いところや要望 先生の人数が少ないためなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 土日にも授業があったりするので、なるべく平日だけにしてほしい。

個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、適正だと思う。個別指導の他の塾に比べたら安い方かと思う。ただ、風邪を引いても授業の振替ができないから、休んだときは、もったいないと感じる。また、中学生になると、金額もそれなりに高くなるので、やはりお金はかかる。また、2教科やっても割引等はないので、高く感じると思う。

講師 とてもフレンドリーで、楽しく通える。分からないところも、聞きやすい。

カリキュラム 使用している教材の内容が、分かりやすい。子供がどこまで理解できているかをチェックしながら進めるようになっている。個別指導なので、一人一人に合ったペースで進められる。

塾の周りの環境 駅のロータリー前にあり、歩道も整備されてるので、電車の利便性もよいし、自転車や徒歩でも安心して通える。車での送り迎えが主だが、ロータリーでさっと乗り降りできるので、よい。

塾内の環境 全体的に新しくきれいで清潔感がある。個別なので、ちゃんと仕切られていて、他に目がいかないので、集中できると思う。

良いところや要望 まめに講師に対するアンケートや、面談を実施してくれたり、電話での問い合わせもとても親切で丁寧に対応してくれる。対応で嫌な思いをした事がない。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 料金は、集団で学習する塾なので、そこまで高いわけでもない。ただし、費用対効果が得られるかは今後中止する必要がある

講師 普通な講師。特に可もなく不可もない。特別に教えるのが上手な感じがするわけでもない。

カリキュラム 塾から提供される教材を実施する。カリキュラムは、1教材ごとにチョイスするこができる

塾の周りの環境 駅周辺の環境な、真っ暗になることはない。ですので、そこまで悪くはないと思う。

塾内の環境 結構、騒いだりする子もいるようで、必ずしも集中できる環境ではない

良いところや要望 料金がそこまで高くはなく、お友達も多く通っているので、子供的には楽しいらしい。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外ではとくにはない。お友達の交流の場になっているような感じはする。

七田式新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりはよい月謝であると思う。プリントをやらせたいと思うとこ購入したりしてその都度お金はかかった。

講師 信頼して子供を預けてお願いできる。子育てのことや子供の勉強以外にも気づいたことを教えてくれる。

カリキュラム 1人1人に合ったやり方やスピードで教えてくれる。弱いところを重点的にやってくださる。

塾の周りの環境 車での送迎でした。近くにイオンがあり、人通りもある。交通量もそこまで多くない。

塾内の環境 人数が制限されているので、集中して先生が細かくフォローしてくれる。

良いところや要望 信頼できる先生がいるので、相談しやすかった。ただみな先生と話したいのでゆっくり話す機会がなかなかない。

料金 月々の月謝についてはプログラミングと5教科できて、この金額は納得です。

講師 子供に合わせたプリントを作成してくれる。
一度は考えさせるが、手が止まれば先生が近寄りなぜこうなるのかを一つ一つ丁寧にわかりやすく、説明をしていただきました。

カリキュラム 最初に伺った際に夏期講習の説明がなく、入会申込時にいきなり夏期講習の金額を提示されたのはびっくりしました。
入会金等と合わせるときつかったです。

塾の周りの環境 交通量が少なく静かな環境でありながら、小学校も近くにあるので、治安は確保されているとおもいます。

塾内の環境 まだ、本格的に通っていないのでなんともいえません。整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 プログラミングと5教科合わせて、週2回での金額に納得するとともに、成績の向上を期待しています。

料金 まだ3年生なので、通信教育とかと差程料金はかわらずできそうです。兄弟割引もあります。

講師 こちら側の要望も聞いてくれました。
定期的に、個別面談があり、塾での様子や、成績、今後どう進めていくかなど教えてくれます。

カリキュラム 学校の授業より、先に進んでいるため、学校は割と楽についていけているみたいです。

塾の周りの環境 大通りだし、駅からもそこまで放れていないので通いやすい。明るければ子供たちだけでも通えます。駐車場もあり雨の日も車での送り迎えも可。

塾内の環境 教室がいくつもわかれていて勉強には問題無さそうです。ただ、隣の授業の内容などは聞こえてくると思います。

良いところや要望 残って自習させてもらってます。
授業も、まだ3年生で人数が少なくて、先生の目も届くのも助かります。

料金 単純に料金だけ比較しますと、他塾よりもやや高いのかなと感じました。また講習料金が通常月謝に対し、高いと感じましたか。ただその分はこれからの子供の成長に期待したいと思います。

講師 説明会で、礼儀正しく丁寧にわかりやすく内容をおしてえいただきました。

カリキュラム 本人の実力に合わせたオリジナルテキストでの、アルバイトではないプロの講師による指導に期待しております。また、ノートの使い方の指導もあり、ただのテキストの穴埋めでないところがよいと思いました。

塾の周りの環境 自転車通学です。歩道のないやや細めな道沿いですが、車通りは少なそうなので危険性は低いと思います。静かな住宅街にあるため勉強には適していると感じました。

塾内の環境 整理整頓されており良いと感じました。各生徒の机の感覚も程よくとられていると感じました。

良いところや要望 アルバイトでないプロ講師による熱心なご指導に期待しております。ただ、教室に講師1名の体制なのが気になっております。もしその講師のかたが何らかの理由(異動などの可能性は低いと説明されていましたが)でいなくなってしまった場合の事を考えると不安でなりません。

個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 月ごとに費用を提示してくれているので事前に今月はいくらかかるか分かるので助かります。

講師 生徒二人に先生一人なのですぐに分からないところをフォローしてくれる

カリキュラム 体験講習が無料で体験出来てお得だと思った。通い出してからのカリキュラムもしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので天候の悪い日などは電車でも行くことが出来て便利だと思います。普段は自転車で通ってますが駐輪場も駅前なのに広い。

塾内の環境 雑音などなく部屋も整頓されていて綺麗だと思います。勉強に集中できる環境作りが出来ていると思います。

良いところや要望 ポイントが貯まると貰える文房具を楽しみにしているので色々な種類があると嬉しいです。

小学生 語学力向上

料金 料金は外国人講師を雇うことを考えれば妥当な金額だと思います。

講師 先生は外国人講師も多く親身になって指導されてて感じの良い方が多かったです。

カリキュラム 子供が興味を持つよう通学するとカードが貰えたり、景品が貰えましたが、ラインナップが乏しくもう少し良いものでも良いかと思いました。

塾の周りの環境 イオンの中にあり、母親は買い物が出来るため便利でした。子供も行くのを楽しみにしてました。

塾内の環境 教室は割と狭く感じましたが、小学生が馴染めるよう明るく楽しそうな雰囲気でした。

良いところや要望 メリハリがないのか毎週帰ってきたら何を学んだかと子供に聞いても答えてくれません。授業が感覚的なカリキュラムなのかと思いました。

市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりも全体的に良心的な価格設定になっているのではないかと思いました。

講師 とても親切でわかりやすくメリハリがあり楽しかったそうです。子供が飽きないような工夫がある授業だと思いました。

カリキュラム 教材が印刷物のようなもので、カラーに乏しく、内容も面白味がないイメージを受けました。

塾の周りの環境 駅のすぐ隣なので、雨天時も傘がなくても問題ないくらい近くて大変便利だと思います。

塾内の環境 こじんまりとしていて、教室も明るく集中して勉強できそうです。環境も集中できる環境だと思いますが、隣の教室での授業内容が聞こえていたので、子供の気が散らないかやや心配しました。

良いところや要望 周りに駐車場があるのですが、駐車代が高いので塾が提供してくれる駐車場があると大変嬉しいです。

料金 個別指導の塾なので、集団の塾よりは少し高めの授業料だとは思いますが、それでも妥当な料金設定だと思います。

講師 先生方の感じも良く、はっきりと物事をおっしゃってくださり、挨拶もしっかりしてくれました。

カリキュラム 個別指導の塾なので、休んだ時の振替などの日程を素早く対応してくれました。

塾の周りの環境 自宅近くの塾を選んだので、終わったらすぐに一人でも帰って来らる距離なので安心。周りの道も暗くない環境なので特に悪い所はありません。

塾内の環境 コロナ対策として、マスク着用、体温測定、消毒、窓や扉を開けての換気等の対応を行なっていて安心しました。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所があるとすぐに、自分のタイミングで質問ができる点がいいみたいです。なので理解しないまま先に進まず、本人が納得できるまで教えていただけたらありがたいです。

明和学院初富校 の評判・口コミ

料金 他の近隣の塾と比較すると良心的な値段になってるので助かる。あくまでも学習内容は別だが

講師 子供はいつも楽しそうに行ってるのは良いことだが、学力は伸びてるかは不明

カリキュラム 他の塾がどのようなのかわからないから比較しようがないが、普通だと思う。

塾の周りの環境 面してる道路が歩道がしっかり確保されてないので、危険だが家から近い距離なのは安心。

塾内の環境 元々そういうスタイルなのか、まだ小学生だからか、人気がないかはわからないが少人数でやれてるのでよい

良いところや要望 楽しく通えてるみたいなので特にはありませんが、これで成績も上がれば言うことなし

料金 安くはないですが、勉強の習慣がついてきているから、妥当かなと

講師 先生が祖母の年齢に近く暖かい雰囲気でやってくださっているところ

カリキュラム 昭和チックな教材で勉強というより、生きていく知恵を身につける

塾の周りの環境 歩いていける距離が良かったこと、預けている時間中買い物に行ける

塾内の環境 ショッピングモール内にあるので、トイレがあり便利だからです。

良いところや要望 振り替えがきくため、スポーツの試合が入っても損失がないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝以外の連絡にアプリ使用料がかかる。高いですが、仕方ないのかな

エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないでしょうか。安くはありませんが内容が良いので良いと思います

講師 とても親身になって教えて頂きました。

カリキュラム 本番のテキストのような問題で自分がどのくらいできているのかがわかりやすい

塾の周りの環境 交通手段は電車が普通ですが、距離が近い場合は自転車で通学することも可能です

塾内の環境 ビビルの3階にあり窓ガラスは防音構造のようなので集中できると思います

良いところや要望 この学習塾の良いところは何といってもっ先生が親切で親身になってくれるところです

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 高価で、負担だったようだ。

講師 受験だけでなく人生に有益で、必要な様々なことを教えてくれた。

カリキュラム 自分でやり遂げられるカリキュラム、教材をもらって、達成したが結果が伴わなかった。

塾の周りの環境 幹線道路に面し、人通りが多く、治安は良かったが、交通量が少し多かった。

塾内の環境 教室は古くないが、プレハブ的な感じで、冷暖房は効きにくいようだった。

良いところや要望 講師と連絡がよくとれてコミュニケーションは取れていたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けば成績が飛躍的でないにしてももう少し上ると思っていたが、そうではなかった。

料金 料金は、正直高い方ですが、自習室でも質問をすると教えてもらえるので、活用したいと思います。

講師 個別授業なので、解らない所をじっくり、ていねいに教えてもらえます。

カリキュラム 志望校の対策を立てて、苦手な所を重点的に教えてもらっています。

塾の周りの環境 モールの中なので、明るく治安も良い。駐車場が大きいので、送り迎えが楽です。

塾内の環境 色々な学年の生徒さんがいて、年上の頑張っている方々を見て、励みになっている様です。

良いところや要望 まだ、入塾したばかりなので要望は無いです。
良いところは、子供が楽しく通っています。

料金 料金は個別の塾なのて相場かなと思うのでまあまあ納得しています。

講師 体験してみて相性のよい講師を選べたので良かった。

カリキュラム AIを使えるので良かった。
全教科見てもらえたら良かったですが、料金と時間の関係で1教科になるのでそれは残念です。

塾の周りの環境 駅近で、静かな場所にあるので良かったです。
ショッピングモールの中にあるので毎回買い物してきてしまう点は残念です。

塾内の環境 新しくて広い教室なので良かったです。
机などいろんな人が使うので、机に消毒液やウェットティッシュがあると良かったかなと思います。

良いところや要望 入退塾カードがなかなかもらえないので早く欲しいです。
子供が嫌がらず行っているし、講師もわかりやすくて優しいと言っているので安心しています。

料金 料金は一見やすいように思いますが季節講習や月ごとの事務手数料などはやはり負担です入力時にいろんなものを払うのでお得なようで結果割高なジョークかもしれません安いを売りにしているように見受けられているところもありますがそうではないと思います

講師 年齢の近い講師が多く親切に相談に乗ってくれてアドバイザーのように感じます塾長は何人か変わりましたがそれでも子供たちに対して親身な人ばかりだったので違和感感じなく続けてこられています

カリキュラム 教材は学習の習熟度別にはなっておらず学習の習熟度別にプリントやご兄弟を講師が用意するものです宿題のチェックなどは本人たちが希望する場合に講師に見てもらう何も縛りがないのは良いような悪いような印象がもうできます

塾の周りの環境 交通手段は自宅から自家用車か近くの子供たちは自転車ですバスなどもバス停が近くにありますが品が少ないので困ります駅前の繁華街に面しているので夜は人通りが多くありますがその分いろんな人間がいるので心配もある

塾内の環境 教室はかなり人数の割に狭くキチキチに見えましたまた自修室といってもパテーションが区切られていて学年別になっているわけでもなく講師が巡回しているわけでもないので本当にただスペースを貸し出していると言う感じです自習が果たしてできるのかと言う疑問があります

良いところや要望 塾の連絡は月1階送ってくる時刻手紙ですがその宿手紙がなかなか見づらく直近になって予定が組んであるので組みにくい電話をかけますが人が足りないので折り返しが多く話がつきづらいです冬は寒いし夏は暑い教室です

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時は歩行とゆうか補修を週のどこかに入れてくれますが最近は進み具合が早いので家で課題を越えてこないとスムーズに次の授業に取り込めないです

エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別授業のわりには、他のところに比べてとてもリーズナブルだと思う。

講師 初めに担当になった講師が、自分の子供と相性がよかった。社会人講師で、子供も信頼しているようです。授業も楽しかった。と言って帰ってくるので、授業にも工夫があるのだと思う。

カリキュラム 目標に合わせた教材で、授業を進めてもらっているが、本当にそれで足りているのか、多少の不安がある。

塾の周りの環境 自宅から、わりと近いので、子ども一人でも通えるかな、と思い選んだ。ただ、目の前が幹線道路なので、そこを渡るときだけは、注意が必要。

塾内の環境 個別授業なので、パーテンションがあり、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 まだ小学生なので、アットホームなところが気に入っています。夏期講習冬期講習なども、自分の都合に合わせられるように授業を組んでもらえて、とても助かっています。

「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました