「千葉県野田市」「小学生」で絞り込みました

講師 若い先生なので話しやすいし、説明の仕方も丁寧でわかりやすい。

カリキュラム ちょうどの所でわからないところが直ぐに理解できた。
問題集も学校と同じところだったのでいいと思う。

塾内の環境 明るくてとても清潔感がある。机も綺麗に並んでいるし、先生にも、近く直ぐに質問できる距離。

その他気づいたこと、感じたこと 活気があって、やる気がでるような感じ。
生徒の顔も先生の顔も楽しそう。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 普通ですが、今の塾の環境だと高いと思います。

講師 今年に入ってから塾長が変わりとても厳しくなりました。

カリキュラム 良くも悪くもないです。ただ成績はあまり上がらないと思います。

塾の周りの環境 良くも悪くもないです。駅の近くにあるのでまあ安全だと思います。

塾内の環境 とにかく厳しい。
講師同士、生徒同士が授業中に喋るのはほとんど禁止で、喋ると席を強制的に離されます。

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通程度だと感じる。それに見合った授業なので問題なし。

講師 講師はユーモアがあり生徒を飽きさせず集中させる力があるように感じた。重要な点もよく要約されている、

カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材をチョイスしており授業の内容が良く分かると感じた。

塾の周りの環境 学校の周りは人通りを多く明るいので安心して通学ができたと思う。

塾内の環境 集中できるように席の配置にも工夫が施されており生徒が遊ばないように考えられている。

良いところや要望 生徒にいかに飽きさせないでユーモアのある授業を行えるかどうかにかかっている。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 特に他と比べたことがないので判定不能。今後の状況で満足か不満か分かれるところ。

カリキュラム 教材は子供にあわせて選んでもらえるし、希望があれば先取りも可能なようなので不満はないです。季節講習はまだ受けたことがないので評価できません。

塾の周りの環境 指定の駐車場は近いけどほぼいつも満車のことが多く子どもたちの出入りがあるのでかなりストレス。すぐ近くの交差点は交通量も多めで歩行者ゾーンの白線を踏み越えて進入して来る車が多いから子だもだけでなく大人も要注意。

塾内の環境 教室は講師と生徒で送迎時はいつもガチャガチャしている。人数のわりに狭く感じる。

良いところや要望 アプリで個人面談の連絡が入っても自分が入塾したばかり、あるいは学年で対象外なのかそれ以上の連絡もなければ声もかからない。お知らせに対象を明示してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今は無いです。ただ、今後利用期間が長くなってくれば色々と出てくると思います。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 近隣の同じような塾と比べ少し高いです。設備などでの値上げも度々あり辛いと思ったこともあります。

講師 子供が趣味の話などをしながら楽しく学べているようで、塾へ行きたくないとあまり言わなくなった。

カリキュラム 教材は読みやすく、わかりやすそうだと思いました。ただ、1ページ毎の問題数が少なく物足りなさを感じました。

塾の周りの環境 塾の前の道路はそこそこ交通量もあり狭いので危険だと思いますが、送迎をしているのであまり心配していません。

塾内の環境 新しい建物ではないので、清潔感は少し足りない気がしますが、整理整頓はしっかり出来ていらと思います。騒音は大きな道路に近いのでそんなに気にならないと思います。

良いところや要望 本人が高校受験にあたっての勉強の大切さをよく理解やる気を出させる言葉をかけて欲しい。学校で教えられる進路の情報よりもより知識のある情報が欲しい。連絡は塾のアプリで簡単にやり取りができるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと パリッとした雰囲気が感じられないように思えます。メリハリがあった方がいいのかも知れません。

講師 先生が子供に優しく話しかけてくました。
性格診断をして、子供の特性を活かして指導して下さるそうで安心さしました。

カリキュラム 子供の現状にあった進め方をしてくれそう。子供に合ったワークの作成などもお願いできるので、うちの子に合った対応をしてくれるそうで安心しました。

塾内の環境 塾内明るく整理整頓されていて良かった。
自習室も仕切りがあり集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も子供に合わせ対応してくれそうで、とても安心しました。受験まで信頼して通わせたい。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただ塾で習ったことが頭に入っているか分からないことを考えると、それを把握していない塾に払うお金としては高いかなー。とも思いますが、本人次第なので仕方ないとも思っています。

講師 二人の子を真ん中に講師が座って教えてくれる体制で、まんべんなく見てくれていると思うのですが、本人のやる気が出ず、勉強の大切さがよく理解できていないので、意識して勉強出来るようになれたらとお願いしました。塾長が一年ごとに変わる感じなので、頼りない方が来られると困ります。

カリキュラム 教材は基本となる公式がページの頭に載っていたりするので分かりやすいと思います。とにかく勉強に対する前向きさが育まれていないので、講習などが無駄に感じ一度受けさせたきりです。定期テスト対策の講習もありますが、通常の塾での吸収が足りないので、受けるのは無駄なような気がします。やる気が生まれることを優先に、そして、頭の中に確実ではなくても塾での勉強が残ることを願った通わせています。4月から新しい塾長に変わったので、子供がどう変化していくか様子を見ています。

塾の周りの環境 少し遠めで夜遅くは子供だけで通わせるのは心配なので送迎していますが、買い物できる場所が近くにあるので、そんなに苦ではありません。

塾内の環境 塾内は綺麗です。自習室もありますが、うるさいこともなく静かに学べているようです。

良いところや要望 良いところはキツキツで厳しい環境だと辞めたいと言い出しそうな子なので、程よく学ばせてくれ、趣味などの話にも耳を傾けてくれるので、子供には合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるサイクルが早すぎるのが困ります。

料金 やはり、夏季講習、冬季講習は費用がかかりました。

講師 生徒の教科ごと弱点を見極めて下さり、弱点克服をさせてくれました。

カリキュラム 部活などで行かれなくなった時など、振替をして頂いたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 駐車場が完備されていますが、終了時刻には、自転車の生徒など一気に教室から出てくるので運転には気をつけました。

塾内の環境 自習スペースを利用し、解らない所を直ぐに教えてくれる。
とても良かったです。

良いところや要望 高校の志望校選びから、志望校に入る為にどの割合で勉強して行くのかなど、細かい所までアドバイス頂けました。
いつでも相談にのってくれるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気が落ちて来た時、教室長の激励で頑張れた子供が話していました。一生懸命に教えて下さった先生方に感謝しています。

講師 子どもは講師の説明がわかりやすかったと話しております。
成績に反映されていくよう願いたいです。

カリキュラム こちらも通い始めたばかりなので判断しかねます。
受験をするには入塾が遅くなりましたが、間に合うよう進めていただけるようなので、これからに期待したいと思います。

塾内の環境 ブースがたくさんあり、集中して授業にも自習にも取り組めそうです。
塾内は清潔に保たれています。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、今後の取り組み方、講師の方の指導力に期待したいと思います。

-.-点

料金 料金は授業料のコマ数を増やすごとに発生する。3対1なので身になっているかは疑問。

講師 テスト前なのに授業を多く入れるだけで勉強のやり方など教えてくれない。相談したい塾長は面談ばかりしていて自習はただ自分で勉強するだけ。

カリキュラム 教材はわかりやすいが、3対1なので1人の生徒に集中して教える場合があり、90分あっても身にならない時がある。

塾の周りの環境 家の近くなので通わせたが、場所が変わり、大きな道路の横断がふえ、カーブがあるため、車から子供を認識しづらいので危険。

塾内の環境 仕切りがないので騒がしい子供がいれば塾の中が全て騒がしい。講師は注意もあまりしない。

良いところや要望 支払った金額に見合った授業をして欲しい。塾長は他の子の例を出してあの子のようになったら困ると言ったらキレたので即刻やめさせた。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強が出来る子供の自習室としてはまあまあ良い。

料金 個別指導なので、近くの集団指導の塾に比べると約3倍の授業料。兄弟で通っても割引がないのが残念。個別指導を希望だったので、止むを得ず。しかし複数教科を受講するのはためらってしまう。特別講習は必要に応じて受かるようにしている。

講師 実際に教えて頂いている先生と直接お話する機会はなく、子供からその日の先生の印象を聞くのみ。どの先生も丁寧で質問しやすいとのこと。
面談は頻繁にあるが、塾長との面談。塾長も子供の様子や学習状況は分かっているので、特に問題はない。学校での学習状況を伝えると柔軟に宿題の量など対応してくれるので、助かります。

カリキュラム こちらの通塾の目的、例えば受験、学校の授業についていく、学習習慣をつけたいなど、目的に合わせてカリキュラムの進め方を提案してくれる。長期休みには追加授業の提案も。あくまでも提案なので、家庭で判断できる。

東英ゼミナール野田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて良心的な価格である。ただ、設備は古いため、それ相当の価格とも考える。

講師 個人経営なので全員に目が行き届くため、子供に合った教え方をしてくれる。

カリキュラム 個別だったので子供に合わせ、苦手部分を中心に教えてくれた。また他の教科も分からないところは教えてくれた。

塾内の環境 うるさい子もいたが、基本的に雑音程度なので自習も集中していた。

良いところや要望 個別なのでその子に合った学習内容になっている。 要望は月曜他休みが長いため、自習が出来ない日がある。

その他気づいたこと、感じたこと 元教師なのとそれなりの年齢なので、受験については色々と経験しているので勉強させていただいた。

料金 個別なので料金が高く、けっこう厳しい状況ではありますが、コスパは普通かも

講師 個別指導で先生の指名ができるので、良い先生が選べたのがよかったです。

カリキュラム 用事があって休む場合は、他の日に振り代えができたのが良かったです。

塾の周りの環境 前の道が県道で、駐車スペースがあるものの、車の通りが多いので危ない。

塾内の環境 他で個別指導を受けている生徒の中にうるさい人が居て授業に集中しずらい

良いところや要望 先生が指名できるのは良いところだと思います。自習スペースがもっとあったらよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが多少あるので、テスト前に行き、空いた時間で先生に質問ができました。

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は平均的な料金だと聞いているので不満はないけれど、他のところに通ったことがないので比較しようがない。

講師 わからないところがあれば、わかるまで教えてくれると言っていた。

カリキュラム テスト前にはどこを中心にやるべきか、基礎を大事にすることもアドバイスしていた。

塾の周りの環境 駐車場がないから不便ではあるが、送迎しやすい場所ではあるから問題ない。

塾内の環境 設備などは少し古く感じるけど、悪い評判などは耳にしないし今のところは特に不満はない。

良いところや要望 使用する机を含めて教室じたいが古く感じるのでできれば新しいものを取り入れたりしてもらえたら嬉しい。

料金 良心的な料金なのでこれからも通わせたいと思えるような料金体制に感じている。

講師 先生の教育方針が素晴らしいので、生徒も率先して勉強に励んでいる。

カリキュラム 教材のり量も適量なので子供たちも無理なくこなせているので、助かっている。

塾の周りの環境 街灯が少ないので夜道はなるべく送り迎えを、するので、できれば明るい道で通わせたい。

塾内の環境 エアコンも完備されているので、季節に左右されず快適な環境で勉強できていると思う。、

良いところや要望 徐々に建物が経年劣化しているので、できれば校舎の立て替えを検討いただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒のモチベーションも非常に高く、うちの子もやる気となっていた。

料金 料金じたいは塾にしてはいいかと思います。
ただ光熱費が毎月かかります。
教材費はそんなにかからなかったです。

講師 毎回一人一人にあわせてコメントがあるので、親もわかりやすいです。若い先生が多いのでいい意味でも悪い意味でもフレンドリーですが先生により雰囲気が違うので子供にあう先生にあえると
いいかと思います。

カリキュラム 子供にあわせて進めていただけます。苦手なところも把握してすすめてくれるので助かりました。漢字検定もあるので自信をつけさせる事ができました。

塾の周りの環境 大きな道路があるので、安全的には少し心配ですが
送迎なら問題ありません。
たまに駐車場がいっぱいになってます。

塾内の環境 自習できるところがありますので、やる気があれば
助かる環境だと思います。塾内はきれいで好感持てました。

良いところや要望 塾に入った時と、終了の時にお知らせメールがあったのですごくよいシステムです。また、定期的に面談もありアドバイスをいただくこともできました。

その他気づいたこと、感じたこと 周りが、中学生が多くいい情報も悪い情報もはいり
まだ早いかと思い退会しましたが、中学生になり子供がやりたいと言ってきたときに塾を検討する事があれば考えたいと思ってます。

料金 安いとは言えないが、近くなので交通費もかからずテキスト代も高額でないのでまあまあかな。

講師 各教科、質問しやすい環境で理解できるまでおしえてくれる。個別の指導がありよかった。

カリキュラム 年齢も近く話しやすく、学校の授業にも対応してくれるので、よかった。

塾の周りの環境 駅に近く、回りも夜でも明るく静かな環境にある。交番も近くにあり安心できる。

塾内の環境 建物が鉄筋でしっかりしていて振動も無く駅に近くではあるけど静かな環境である。

良いところや要望 とりあえずは、高校も大学も推薦で第一志望に合格しているのでよかったと思う。

小学生~中学生 その他

料金 通常授業の他に夏期講習、春季講習、冬季講習と色々
お金がかかる感じです。
どこも一緒だとは思いますが講習時期になると5マン近くかかってくるのでキツイです。

講師 人によって違うと思いますが
会う先生と合わない先生がいるようで
本人も分からなくてもなかなか聞けない時もあるようです。

カリキュラム 予習を塾でやってくれるので
学校での勉強はわかるようになったようですが
復習をきちんとしないと忘れてしまうようで本人のやる気次第だと思います

塾の周りの環境 家からも近く自転車でも通える距離で助かります。
治安も悪くないです。
周りにスーパーなどもあるので人通りもあるので安心しています。

塾内の環境 普通の個別教室です。
可もなく不可もなくといった感じです。
もう少し教室維持費を安くしてもらえるととても助かります。

良いところや要望 数学が大分理解出来るようになりました。
英語もやらせたいけど金額が高いので悩んでいます。
2教科やると少し安くなるとかしてもらえるととても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾維持費などもう少し安くしていただきたいです。
もう少し宿題を増やしていただきたいです。
なかなか家だと学習できないので。

「千葉県野田市」「小学生」で絞り込みました