「千葉県千葉市美浜区」「小学生」で絞り込みました

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

小学生~高校生 語学力向上

料金 いろんなところ回ったけど一番コスパがよかたから選びました料金も他と比較してよかったです

講師 優しい講師ばかりでとてもよかったです!わからないところもしっかりわかるまで教えてくれてめっちゃ嬉しかったです

カリキュラム 授業はよりわかりやすくて教材なども使いやすかったです!ボロボロになるくらいまで使いました

塾の周りの環境 駅が近く家から近いのでめっちゃ行きやすくて便利なところでしたコンビニも近くにあって警察もあるので立地はとても良かったです

塾内の環境 トイレがきれいで勉強机もきれいでとにかく設備が綺麗でした タブレットも置いてあり環境最強でした

入塾理由 家から近かかったからというのと友達に誘われたから入りました。決め手はお父さんがやりました。

定期テスト 毎日塾に来て小テストをやって対策してました
元々厳しい環境だったので対策はまったりできました

良いところや要望 いいところは生徒とも仲良くなれて友達をたくさん作れるのと友達と一緒に勉強できるところです

総合評価 迷ってる人はぜひ一度来てみたら人生が変わるかもです!
評価としては3です!

料金 自宅学習だけでは勉強しなかったので塾で先生に見てもらいながら学習を進められ、希望の高校に入れたので妥当な金額だと判断している

講師 ある程度希望する先生に付けてもらうことはできたが、先生の質にムラがあったように思う

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を用意してもらえたのでよかったと思う

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、人通りが多かったので夜でも危なくなかったと思う
近くにコンビニもあり休憩時間の息抜きにもなった

塾内の環境 自習室での私語が多い。英検のリスニング問題のときも人の出入りがあったり受験しない生徒たちが私語していた。

入塾理由 自宅から近く見学に行った際にも先生が信頼できる感じだったので入会を決めた

定期テスト 提起テスト対策も個人の習熟度に合わせて見てもらえたし、予想問題のプリントを作ってもらえた

宿題 生徒のレベルや希望に合わせて質や量を調節してくれたので学校の勉強と両立しやすかった

良いところや要望 授業を欠席した場合の振替制度はありがたかった。教室がもっと広ければいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリー。一人ひとりの志望校に合った対策をしてくれた。

総合評価 個別指導だったので、分からないところを徹底的に教えてもらえた

小学生~中学生 補習

料金 所詮地域の学習塾であり、一般家庭で負担できないほどの料金では、生徒も集まらない。

講師 校長以外は二流レベル。ただ、中学生レベルの内容であれば誰でもできる。

カリキュラム テキストが全体的に見にくい印象を受けた記憶がある。今は改善されている可能性あり。

塾の周りの環境 駅周辺にあることから、交通の便はすこぶる良いが、夜間になることからも、お迎えが多い。車を停める場所はないので、路駐となる。

塾内の環境 ある程度の広さはあるものの、コロナ蔓延後は狭いと言わざるを得ない。

入塾理由 担当する校長が人間性を含めて信頼できるかただったことが一番の理由。

家庭でのサポート 説明会等への出席。校長との意見交換などを実施。とはいえ、塾に通う本人次第である。

良いところや要望 今となっては良いと思うことはあまりない。せいぜい、交通の便が良い程度。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う必要性が本当にあるのかどうかをまずは見極める必要あり。

総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わない。それ以前にやる気がなければ意味なし。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 面倒見が良く、テスト対策、解き直しなど等を無料で行ってくれる点から良心的な値段で良いと思いました。

講師 人には寄りますが、授業が分かりやすく、態度の良い先生が多かったと思います。テストの返却時に、次へどのように活かしていけば良いのかをよく教えて貰っていたようです。

カリキュラム 授業内容はとても良く、宿題も多すぎません。自分のペースで勉強を進めたい方におすすめだと思います。
教材は使わないものが多いです。先生によってはプリントを配布され、そちらを使うことがしばしばことがあります。

塾の周りの環境 治安はとても良いと思います。友達と話したり、仲良くもできていました。先生も良く教えてくれるので、わかりやすい授業で成長することができます。

塾内の環境 綺麗でした。塾内での貸出もありました。
教室は個別に分かれていて、自習スペースもあるので良いと思います。

入塾理由 ママ友から推奨されて、無料体験に行ってみたところ、面倒見が良さそうで、安心出来ました。

良いところや要望 自習室があることで、多くの生徒が集中して課題や勉強に取り組むことが出来ます。
また、面倒見がとっても良いです。

総合評価 娘も学習のしやすい環境で、良いと言っていました。
先生がよく面倒を見てくれていたので、値段だけで考えるとお得だと思います。他塾よりは縛り付けられることも少なく、態度の良い塾です。

料金 料金は比較的良心的だと思っている。この値段で週2日は妥当ではないかと思う

講師 とても若い講師の方が多く、皆さん熱心んいおしえてくれていると思っている。

カリキュラム 教材はとても見やすく、学習するポイントがとてもわかりやすく書いてあるのが良いと思っている。

塾の周りの環境 最寄り駅から比較的近い距離にあるが、騒音なども気にならない程度で、勉強に集中できる環境であると思う。

塾内の環境 教室や受付だけでなく、事務室やトイレもキレイに掃除が行き届いている。

入塾理由 インターネット上の口コミや近所の方の評判が良かったから決めた

定期テスト 定期テスト対策は、プリントと小テストであった。テストに出そうな箇所を重点的にプリントや小テストに出ていた。

宿題 量は多過ぎず少な過ぎず、子供には丁度良い分量であると思われる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家族に対する面談など、積極的におやができることは行っている。

良いところや要望 講師の方々が非常に熱心に、そして丁寧に教えてれるにで、子どもには非常に勉強に集中できる環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に授業中の子どもの様子や学習到達度、またテストの成績などを伝えてくれるのが良いと思っている

総合評価 非常に丁寧に、そして熱心に子供に教えてくれているので、親としては良かったと思っている。

料金 他の塾を全然調べていなので比較が出来ずですが、テキストなど、使いきらずに終わってしまったのはもったいない

講師 なかなか自分から質問が出来ないタイプのため、理解をしないまま次へ行ってしまい、結局覚えていない事が多い。もう少し汲み取ってもらえたらと思う。

カリキュラム 全部使いきらない事が多いので、もう少し、その子にあったテキストがあって欲しい

塾の周りの環境 駅前、商業施設近く、コンビニ隣接の為、人通りがあり明るくて良い。
駐車場がない為、送迎時の路駐で迷惑をかけてしまう。

塾内の環境 教室は思ったより明るくて良いと思います。ただ、少し狭い気がします。

入塾理由 集団より個別の方がより良く見てもらい、集中ができ、理解力が付くと思った為

宿題 宿題の量はそれほど多くもなく、ちょうど良いぐらいだと思います。

良いところや要望 先生方の対応は良いです。春夏秋冬講習の日程がもう少し早くから分かるとありがたいです。

総合評価 始めは徐々に成績も上がっていき良かったのてすが、今はなかなか難しいです。

料金 他の塾と比べたので、安い方だと思います。夏期講習や冬季講習など日数の割に安いと感じた

講師 塾長はとても良くて、子供もその日は喜んで行きますが、他の先生の時は嫌みたいです。

カリキュラム 毎月に色々なテストを受けてその前にはテスト範囲を勉強してサイクルは良いと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、ロータリーもあるので車も長く停めやすく、尚且つ静かな感じなところで場所はとてもいいと思う。

塾内の環境 中は広くて、ガラス張りになっていて見渡せる感じです、一つ一つの教室も広く感じた

入塾理由 友達が先に入塾していたので。同じところがいいと言ったのたで決めた

定期テスト 模試試験などは難しいので、何度も教えてもらったようです、何となく出そうな問題など。

宿題 量は適量だと思う、子供の気分によって違うので、
やってもやらなくてもいい宿題があり子供に任せてます

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、塾に対して嫌な事があったら先生に言ったりした

良いところや要望 定期的に電話で塾の事を教えてくれたり、何か問題がないか聞いてくれたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休みがあった場合は補習日もしてくれるところが良いです

総合評価 塾の雰囲気は少し厳しいみたいで、ちゃんとしなきゃって意識がついたと思う

料金 何件か話を伺ったが、料金は平均的(高くもなく安くもない)だと思う。

講師 実際に受講をする子供自身が塾自体を気に入り、やる気になった。

カリキュラム こちらのニーズに合ったカリキュラムをきめ細やかに提供する準備がある。

塾の周りの環境 自転車または徒歩で行ける距離。街灯も明るく、安全な環境だと思う。

塾内の環境 清潔感や静粛性に問題は無いと思う。直面する道路も一方通行路なので、交通量も少ない。

良いところや要望 とにかく子供が塾を気に入ってやる気になったのが良い。後は成績にどれくらいフィードバックしてくれるか?

料金 小学3年で、120分も集中できないので、90分コースにしてもらい、値段もその分少し安くなった。

講師 男の先生は、学歴も良くてアタマが良くて真面目でしたが、明るくないし、褒めてくれなかったけど、担当先生を変えてもらい、明るくて優しくて褒めてくれる女の先生にしてもらえたら、子供も楽しく学習できた。

カリキュラム 教材を選べたり、科目を選べたり、教材を購入してできてり、宿題をみてもらえたり、柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駅前で、便利。家から近いし、人通りもあり、ビルの中にはたくさんの塾があるし、環境は安全。
周りにカフェなどもあり、親も子供を待っていられる。

塾内の環境 他より広くて、窮屈感もなく、静かに取り組める。
設備も綺麗で、整理整頓されている。
適度なスペースだし、圧迫感がなくて、よい。

良いところや要望 子供が長時間集中して学習する力がないので、様子を見ながら、休憩を入れて欲しい旨を伝えたところ、柔軟に対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたカリキュラムというほどのものはないのが少し残念。性格診断をもとにカリキュラムを考えるとあるけど、性格診断は、各自の自由にやってみるだけで、生かされていない。
しかし、子供の性格にあわせて、対応してもらえたら、先生を調達してもらえたりしてもらえるのは、助かります。
また、科目も子供の気分に合わせて、科目の組み換えもできるので、他とは違い、取り組みやすい。
英語は初めてなので、おすすめの教材をトライで購入して、その教材をもとに学習をすることもできて、よかったです。

料金 他の塾と比べると高くはないと思いますが、諸経費やカリキュラム費用が月々かかります。

講師 塾長が親切で信頼できます。面談も時間をかけてくださり、不安な点も相談させていただきました。講師の先生は受講の日によってかわるようです。授業のあとは、指導報告を送ってくださいます。

カリキュラム その子にあった勉強方法にしていただける点が良かったです。受験目的でなく通える塾を探していたため、我が家の希望には合っていました。夏期講習はこれからですが、授業数も選べて無理なく受講できそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいと思います。また人が多い地域で治安は良いです。

塾内の環境 席はパーティションで仕切られています。実際に授業の様子を見学したわけではないのでわかりませんが、教室は広くはないので他の席の声も聞こえるかなと思います。

良いところや要望 まだ通い始めてあまり経っていないのでわかっていない点もありますが、子供は嫌がることなく通っています。塾長の先生が相談しやすい雰囲気を作ってくださるのでありがたいです。

料金 他の塾と比較して、当初の割引が大きかったこと、またテキストもレベルに合わせて都度購入できる。

講師 優しく丁寧に教えてくれ、毎回指導状況を報告してくれるレポートがある。

カリキュラム 教材はプリントから進めてくれて、レベルに合わせてテキストを選択してくれた。

塾の周りの環境 子どもの生活圏にあり、治安は良い。また徒歩でも自転車でも通える。

塾内の環境 他の生徒もマナーが守られていて、騒がしいこともなく集中できる環境と思う。

良いところや要望 先生が優しく、子どもも塾を嫌がることなく通っている。また宿題の量も適切と思う。

料金 通塾できるところで選んだため、他と比べていないので、高いか妥当なのかわかりません。塾のテストや各時期の講習は参加必須となります。

講師 わからないところを聞きやすいようにしてくれているのか、声をかけるのが苦手な子ですが聞けているようです。自習スペースの使い方がまだわからないと言っていたので、聞かないこともあるようです(通塾時に伝えられていない)。

カリキュラム 選択した教科以外の教材についても、やっておくと良いものを教えてくれたのはありがたかったです。

塾の周りの環境 近隣に他の塾もありましたが、選ぶ際こちらが1人でも1番安心して行けると言っていました。周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 先生からの指導時や生徒からの質問時に話す機会はあると思いますが、問題なく、学習できています。

良いところや要望 初めての塾通いでしたが、自宅学習を含め、通い続けることができています。このまま苦手教科の苦手意識がなくなり、学校授業が楽しくなると嬉しいです。

料金 個別指導なので、集団と比べたら高いです。
夏休みなどの講習では、普段やらない科目も扱うことがあるため、月謝以外に追加でかかりました。

講師 私立中の卒業生が講師には多く、先輩からのアドバイスとしてスムーズに学習を進めることが出来ました。

カリキュラム 個別指導なので、基本的は固定のテキストはありませんでした。
隣にある日能研に通う子も多く、日能研のテキストで学習している子も多いみたいです。
うちの子は中学に上がったら、学校の教科書やプリントで分からないところを教えて貰うことが中心でした。

塾の周りの環境 海浜幕張駅のすぐ目の前なので、交通の便そのものはいいと思います。
幕張メッセが近いので、土日はかなり混みます。

塾内の環境 空き教室や席を自習用にいつも開放しているみたいです。
また、繰り返しやりたいプリントも頼めばコピーして貰えました。
ただ、小学生が多いので、休み時間は結構賑やかみたいです。

良いところや要望 病欠は当日でも振替対応して貰えますが、予定の連絡忘れについては振替できませんでした。
連絡が間に合わないこともあるので、理由があるなら少し事情を説明しておくといいかもしれません。

小学生 その他

料金 算数だけなので、そう言う意味では高くもないですし、本人がやりたくてやる分にはいい金額感だと思います

講師 丁寧に教えてくださっており、本人が楽しくて仕方ないと話しているので、非常に心強いです

カリキュラム 教材を見る限りは難しすぎす易しすぎずですし、結構な量をこなしているようなので

塾の周りの環境 駅前なので、利便性はいいものの、人も多く、交通量もおおいので。

塾内の環境 一度、見に行かせてもらいましたが、すごく綺麗な印象でした。またシンプルなのも良かったです

良いところや要望 今は小学四年生なので不満も不安もないですが、受験して行くとなるともっと厳しくてもいいのかなと思います

料金 料金は他に比べても高いと思います。長期休みの講習は参加が絶対。

講師 熱心に教えていただいているようです。
先生の個性に合う合わないがあるが、色んな先生にあたって子供も慣れたようです。

カリキュラム 独自のプリントで授業が進みます。
単元ごとにプリントが分かれるので苦手分野を集めたりしやすい。

塾の周りの環境 駐車場がないので近隣のコインパーキングに毎回とめる必要があります。

塾内の環境 自習室はないです。授業前後に質問はできないので、質問室に質問をしに行きます。

良いところや要望 中学受験について、信頼感を持てるところが良いと思います。親の出番は多いです。

料金 料金は高めと思います。
しかし、色々恵まれた環境下で、手厚いフォローもあり、納得の範囲ではあったと思います。

講師 子供達の評価が悪いと、講師を新たに替えて下さいます。ただ中々新たな講師が決まらず、決まった講師もまたいまいちな評価だったり、ということもあるので良し悪しな面もあるかと思います。
入塾時から個人担当の講師を付けて下さり、進学相談に限らず、生活面や学校生活等色々なことに相談に乗ってくださいます。子供もとても信頼しているようで、頼りにしているようでした。

カリキュラム 夏季や冬季などの講習は必須です。受講しない場合に連絡するシステムですが、ほぼ毎回皆さん受講されているようです。欠席した場合は後日欠席フォローをしてくださいます。教材も使い切ります。

塾の周りの環境 駅から近く、便利だと思います。
治安も心配無く、通わせることが出来ました。
毎時間、授業の時間近くになると先生方が入り口まで出て出迎えてくださいます。

塾内の環境 教室の環境はとてもよいと思います。
いつも綺麗に整理されていますし、自習室も完備されており、欲しい単元の資料や問題を各自自由にプリントすることも出来ます。

良いところや要望 ちょっとした問い合わせなどにもとても快く受け答えしてくださり、質問しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放時間が基本午後からなので、午前から開放される日も増やしていただけるといいな、と思います。

料金 以前通っていた塾とさほど変わらないので、こんな感じなのかなという感じ。決して安くはないが、高すぎるという感じでもない。

講師 体験授業の際、廊下から少し見学させて頂いたが、担当してくださった先生は非常に教え方が上手いと感じた。終わってから、こどもに感想をきいたら、わかりやすかった、学んだ感じがあったと言っていた。

カリキュラム まだこれからなので、詳細はわからないが、テキストなどはわかりやすそうだ。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、安心して通えると思う。塾の先生が入り口で生徒を出迎えたり送り出してくれるのがより安心感がある。

塾内の環境 子にもよるかもしれないが、以前通っていた塾より部屋が狭いのが集中出来て良いと言っていた。教室や廊下も整った印象。

良いところや要望 春季講習などが、通常授業の一環ではなく、独立しているのが非常に良い。予定などで参加できない場合があっても、通常授業に影響が出ない仕組みはありがたい。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく、それなりだと思います。他塾と比べて授業時間の短さが気になりますが。

講師 丁寧に説明いただいており、安心しております。本人も分かりやすいとのことです。

カリキュラム 良問で、知識が定着できるような演習が多く満足しております。カラーを使ってもらえるといいかな…

塾の周りの環境 駅からの距離がある為、日の暮れるのが早い日は送迎が必要ですが、問題ありません。

塾内の環境 静かで整理整頓されており問題ありません。授業に集中できる教室でと思います。

良いところや要望 塾での様子の報告を電話でいただけます。
定期的にこのような報告をいただけると助かります。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、入塾金や授業料、講習料は安いと思います。季節講習は友達を招待すると割引になるのでそこはいい所だと思います。

講師 先生が授業時間以外も過去問の解説をしてくれたり、質問を受け付けてくれていた。自習室もあり、パソコンが使える部屋では映像授業が受けられるため、苦手な分野を克服しやすい。

カリキュラム 他の塾と比べ、季節講習が少ないように感じた。受験前は沢山過去問をとかせてくれるのでそこは見になったと思う。

塾の周りの環境 駅から五分ほどで、塾の下にスーパーがあり夜遅くまで自習する時などば非常に便利です。街自体治安もよく、事件、事故をほとんど聞かないです。

塾内の環境 自習室はうるさい教室もあります。他学年と混じって自習をすると特にうるさいです。しかし、先生に言えば自習室を変えてくれることもあります。

良いところや要望 質問に行ったら先生が丁寧に対応してくれるので質問に行きやすい雰囲気です。しかし夏は冷房がすごく効いていて、寒いです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は少し高いのではないかと感じました。特に講習は沢山入れさせられるので負担は大きいです。

講師 分かりやすく指導してくださいました。年齢が近い講師だと友達のように話してばかりの生徒もいました。

カリキュラム 中学3年生の夏期講習の際はとても簡単な内容をやらされました。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えしてもらいやすかったのがよかったです。

塾内の環境 整理整頓されていて集中しやすい環境ではありますが、教室が少し狭く感じました。

良いところや要望 自習室で勉強していた時も気軽に講師に質問できて良いと思います。

「千葉県千葉市美浜区」「小学生」で絞り込みました