「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

料金 各教科追加料金となっていくので、セット価格があると嬉しいです。

講師 入塾の際に、各教科の体験をさせて頂いた。気になる点の相談が出来た。
教材の配布日時や自宅学習の提出期限など、自主的に聞かないと教えて貰えなかった(以前から入塾している児童は知っていることだった為、伝えて貰えなかった)。

カリキュラム その月の週ごとに、内容が決まっており、やる気と自宅学習するリズム付けに繋がった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で近くて良いが、小学生中学生は車の送迎が多いと思われるので、駐車スペース(乗り降りのスペースだけでも)あると安全にも良いのでは無いかと思います。

塾内の環境 整理整頓されているように感じました。広すぎず、狭すぎない教室でした。

良いところや要望 子供の授業態度や取り組み態度、成績など、問題があれば教えて頂きたい。実際にやる気を持って勉強授業に取り組んでいるのか、親は見ることが出来ないので。

料金 中学までは結構安かったのですが、室長がかわってから少し高くなった気がします。

講師 わからないところはわかるまで教え方を変えたりしながら指導してくれたので、テストの点数もどんどん上がっていって嬉しかったです。

カリキュラム 授業の日に行けなくなっても振替をしてくれるので助かりました。また、室長とラインでやりとりができるので連絡が楽でした。

塾の周りの環境 コンビニが近いので塾にいる時間が長い日は食べ物や飲み物を買うことができていいと思います。駅も近いので遠くから来ることもできると思いました。

塾内の環境 すごく静かな教室なので集中できます。
長机で一個の机に3人座れるようになっていて、友達とやりたい時も便利だし他の人とやる時はしきりを出してくれるのでとてもいいです。

良いところや要望 自分の行きたい曜日を決められるので予定が立てやすいと思います。先生方もフレンドリーな方が多いので、勉強以外のことも話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習だけやりにいっても先生の手が空いていればわからないところは教えてくれるので助かると思います。
他の学校のお友達もできるので楽しく塾に通うことができます。

Ws早稲田スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いとおもいます。夏期講習などが多く、通常の授業以外での出費がかさんでしまいます。

講師 親身になって質問や相談にのってくださる講師が多く、進路方針の決定などに協力していただきました。

カリキュラム 子どもの進捗に合わせた教材を準備していただき、無理なくステップアップすることができていたようでした。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いため、雨の日などは他の塾生の方の車で混み合ってしまっていました。

塾内の環境 自習室が完備されていて、空調設備も整っており、季節関係なく勉強に集中することができます。

良いところや要望 電話が繋がらないことが多く、コミュニケーションがとりづらいです。室内の環境はととのっています。

料金 中学受験の詰め込みでも、通い放題なので、料金面は納得できました

講師 校長の学習方針が保護者の考えにフィットしていて、安心して預けられた。

カリキュラム カリキュラムを考えてくれ、志望校にマッチした学習内容になっている

塾の周りの環境 夜でも明るく人通りのある大通り沿いで子どもひとりでも通いやすい

塾内の環境 中もひろびろしていて、静かな教室で、学習に集中できる雰囲気だと思う

良いところや要望 模試のプログラムがないとのことで教室経由で受けられないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと いい意味で競争相手となる中学受験の生徒がいないので、モチベーションの維持がやや心配ではある。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 高いと思った。経済的にけっこう大変だった。高校部の教材費が不満だった。

講師 講師によって良し悪しのバラつきがあった。いいアドバイスをくれる講師もいたが、親の不安に答えられず、結局受験校選択を丸投げされた。

カリキュラム 高校部は教材費を取られていたが、いつも学校の問題集やテキストを使って教えてもらっていた。

塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りにすぐ行けるし、自宅近くのバス停まで来るバスがありよかった。

塾内の環境 隣の教室との壁がうすく、うるさかった。自習室が良くなかった。

良いところや要望 高校受験の前期がダメだった時、数学の証明の練習をしろと適切なアドバイスをもらい、結果、試験でうまくいった。講師のアドバイスがなければできなかったと子供が言っていた

料金 料金はやや高めですが、勉強の質が高いので悪くない値段だと思いました。

講師 講師は非常にユニークな方々で、生徒たちと楽しくやっているようでした。

カリキュラム 教材は非常に使いやすいようで、子どもも進んでやっているようでした。

塾の周りの環境 この塾の場所は治安や立地はかなりよかったです。よき近所の方々とお話しさせていただきました。

塾内の環境 塾内はとても勉強に集中できる環境だと思っています。清潔感があり非常に印象がよかったです。

良いところや要望 良いところは宿内の清潔感があるというところです。また換気を行っているのも良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は特にありませんが、感じた事は、塾内の先生がとてもフレンドリーだと言うことです。

料金 個人であるので、高くなるとこは承知してましたけど、やはり高かった。
ただし、半額キャンペーンなどがあったのもたすかりました。

講師 塾の登校時間なと配慮してもらいました。

カリキュラム 本人のペースも守りつつ、カリキュラムを進めていた。
どのようなところが苦手など、毎回コメントをくれた

塾の周りの環境 遊歩道でいけるため、安心して通学できた。
塾も多く、個人で行っていたので、友人と通学したかったともはなしていました。
駐車場がないため、面談時は不便。、

塾内の環境 自習室はあるが、グループで集まってしまうとにぎやかだったようです。

良いところや要望 塾長にはかなりお世話になりました。
この塾で良かったとおもいます。

おゆみ野南学習塾本校 の評判・口コミ

料金 やはり高いなー、、という印象です。その割に成果が見えなかったです。

講師 うちの子供の性格では担当の講師の先生に話しかけにくく、質問があってもできなかったそうです

カリキュラム 学校での進め方と違うようで、子供は戸惑っていたようでした。

塾の周りの環境 塾までは親が送り迎えをしていたので、特に不満点はありません。

塾内の環境 子供からは人数が少し多くて、周りを気にしてしまっていたそうです

良いところや要望 もっと子供とコミュニケーションを取ってくださると嬉しかったです。

料金 最初に説明を受けた時と変わらず、特に追加で支払いもないが、夏期講習等では別に支払いがあるが強要はなかった。

講師 子供目線で考えてくれている。対応も親切丁寧で相談にものってくれる。

カリキュラム まだ、始めたばかりで分かりませんが、子供が進んで勉強にとりくむようになった

塾の周りの環境 駅前で家からも近いので良いのですが駐車場が3台分しかなく、入口が狭いのが難点かな

塾内の環境 駅前で騒音が気になりましたが、見学させてもらった際に問題もなさそうで集中できる環境でした。

良いところや要望 専用のアプリからメールで連絡もあり、子供からも悪いはなし特に問題もないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に問題は無いですが、今後は本人次第で続けるのか、進学塾に変えるのかだけです。

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金がたかい。夏期や冬期講習等は大変だった。子どもが気にしてしまう。

講師 がつがつしている。レベルが高く、ついていけないと大変になる。

カリキュラム 受験カリキュラムが妥当性があり、しっかり学習すれば結果を得やすい。

塾の周りの環境 自宅から近かったため、学習に集中できた。自転車通学圏内だった。

塾内の環境 教室が狭いわりに、生徒数が多い。集中しにくいところがあった。

良いところや要望 先生同士のコミュニケーションや連携が取れており、安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法が的確なところ。カリキュラムが受験に適していると思う。

料金 料金がたかい。夏期や冬期など期間講習が特にたかい。経済的に厳しい家庭は難しい。

講師 生徒のレベルや性格に応じた指導があった。やる気や環境を作ってくれる。

カリキュラム ペースを上げるため、後半におさらいの時間が充分にあったため、リラックスできた。

塾の周りの環境 自宅から近かったため、学習に時間を費やし、集中できる環境だった。

塾内の環境 教室がせまい、生徒が多い。休憩時間などリフレッシュできるスペースがほしい。

良いところや要望 冷暖房の環境は良かった。換気もこまめに行い、清潔感があったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼関係が芽生えた講師が突然いなくなっり、交代するところはなるべく避けてもらいたい。

料金 夏期講習、冬期講習、春季講習は出席が当たり前のようなカリキュラムになっているし、月々は安いと思ったが季節の講習料金は高いです

講師 先生は勉強を強制することはしないので、ヤル気のない子供には不向きかもしれません。優しい先生が多いので見守っていただける環境です。合格に向けての必死さは感じられません(まだ小学生だからでしょうか?)授業はついてこれなくても先に進みます。分からない所はフォローしてくれます

カリキュラム 四谷大塚のテキストですが、授業で難しい問題には手をつける事はありませんでした

塾の周りの環境 塾の駐車場がないので送迎が大変です。道も渋滞するし何とかしていただきたいです

塾内の環境 教室のビルはだいぶ古い感じがします。駐輪場もいっぱです。道路沿いのビルなので治安はいいです

良いところや要望 コロナなど体調不良の時はオンラインで授業に参加できる。休んだ場合の振替授業がないので、別の教室に行くなど振替できるといいと思う

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

講師 面倒見がよい、時間外でも質問に対応してくれる、話がしやすいなど。

カリキュラム 分厚すぎず、内容がわかりやすい。終わってみて未使用のページが多い。

塾の周りの環境 駅前で車通りは多いが、明るく防犯的にはいい。向かいにイオンがあり、軽食を買いに行ける。

塾内の環境 きれいで明るい。ゴミ等もなく清潔感がある。自習室については本人がいいと評価している。

良いところや要望 先生が面倒見のいい方が多い。友達との関係も気にかけてくれている。

料金 料金は高くもなく安くもなくです。
中学校になったら料金が上がるのでもう少し安くして欲しいです

講師 親身になって話してくれるし、こちらも話しやすいので良いと思います。

カリキュラム 季節講習はもう少し日数があってもいいと思います。
日によって時間が違うので覚えにくいので時間を統一してくれるといいと思います

塾内の環境 エアコンが壊れててなかなか直してなかったのでもう少し早めに直して欲しかったです。

良いところや要望 こちらの悩みなどあると、すぐに連絡くれて聞いてくれるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは授業がない日は宿題がないので、時間があまってるけど言われないとやらない子なので授業がない日も宿題はあって欲しかったです。

おゆみ野南学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均くらいだとおもいますよ!この辺の塾とおなじくらいです

講師 友達と楽しく通っています!
とにかく苦手な科目がへらせたらなと!

カリキュラム 少し難しい問題がおおかったみたい、でも親切に教えていただいています

塾の周りの環境 いえからもちかいですしなにより遊歩道からいけるのが安心な点です

塾内の環境 ちゃんと、コロナ対策はされています、中も狭くなかったですよ!

良いところや要望 連絡はすぐきますので予定はくみやすいですし、急な用事でも大丈夫です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は大丈夫ですし、なにより親身になって相談にのってくれますよ

個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただ受講科目が増えると費用負担も大きくなります。

講師 子ども苦手な科目を分かりやすくケアしてくれ、子どもが自信を持てたところ

カリキュラム 苦手な算数の文章問題を集中的に受講でき、また帰宅後、塾よりフィードバックの連絡があるのもよかった

塾の周りの環境 自宅から徒歩2~3分で車道を渡ることもほとんどないの安心です。

塾内の環境 教室では生徒2人に対し講師が1名で対応されているので、目配りも届いており静かな環境で学習できるので良いと思います

良いところや要望 何かあればすぐに連絡があるので安心しています。特に不満や要望はありません。

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金についても可もなく不可もなく。近隣塾の方が高いのですが、熱量も高いので、相応かと。

講師 子供に合わせて相談に乗ってくれた。高校受験では第一志望にどうしても行きたかったようで、最後までみてくれた。

カリキュラム カリキュラムに関しては近隣塾と比較してあまり変わりありません。ただ、某塾のように順位づけを席ごとにしないので、ストレスはなかったのかもしれません。

塾の周りの環境 繁華街でなはないなで寄り道するところがないです。基本送迎をしていましたが、渋滞もなし。

塾内の環境 塾内は普通の環境かと思います。かもなく不可もなくです。ビルも新しくは無いですが、十分許容範囲内の建屋です。

良いところや要望 特にありませんが、子供の性格であの塾、この塾と、それぞれの塾の個性で選んでいます。なので、子供に見合った様々な塾があるのが、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾への要望というよりも、親の方が子供の性格にあった塾選びをするということが肝要なのかと思います。

料金 授業時間が多いので、料金はそれなりに高額の部類になると思います。

講師 単なる暗記ではなく、考えて学習できるように指導して頂きました。

カリキュラム 思考力を養う学習を多く取り入れており、受験にとどまらない学習ができていると思います。

塾の周りの環境 JRの駅から近く遠くの人でも通い易いです。車の送迎は交差点近くに校舎があるので気を使いますし、塾から度々注意のお知らせが来ます。

塾内の環境 人数に応じた教室があり、定期テスト前には自習室も用意されています。

良いところや要望 進路指導の面談でも、子供の成長を促す指導をして頂いているのがよく分かります。

料金 授業数が多く、季節の講習も休みは少なめで、しっかり指導して頂ける反面、料金はかなり必要です。

講師 親身に指導して頂いています。状況に応じて電話で相談もして頂けます。

カリキュラム レベルに応じたカリキュラムが組まれており、きちんとやれば大きく力を伸ばせます。

塾の周りの環境 車の送迎は少し不便です。駐車場が少なく、駅近なので路駐も難しいので、迎えに行く時の時間調整に苦労します。

塾内の環境 定期テスト前には自習室の利用ができるので、集中して勉強できる環境です。

良いところや要望 進路相談の面談や電話での相談など、親とも情報共有しながら指導して頂けるので、子供の成長具合がよく分かります。

料金 与えている環境、教材から考えると高い気がする。コースを選ぶと追加料金がかかり、高額な印象ある

講師 同じ系列の塾に長い間通っており、講師にも慣れがあり、勉強が受け身の姿勢であり、甘えが出ていた

カリキュラム カリキュラムは良く検討されている、教材は勉強が好きでない子には活用しづらい、季節講習は少し単調な気がする

塾の周りの環境 家から車で10分程度で送り迎えできた。駅前で治安はよかったが遊びの環境み近い

塾内の環境 教室はこじんまりとして、落ち着いた環境を提供していた。個人の講義が多かったのは長短所ある

良いところや要望 親から先生に問い合わせして子供の情報が出てくる。塾側から早くに意識して連絡してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供は言われたらやるので、やる気を出させる指導を積極的にやってもよい

「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました