「長野県」「幼児」で絞り込みました

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 段階が進むにつれ次のコースの金額を示してくる。子供を伸ばすには従うしかなかった。

カリキュラム 子供の性格をよく理解しいろいろな線制度対応していた。いかに辞めさせないか策を講じている。子供が喜ぶ勉強をしている。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので学校の帰りに寄ってきていたため送迎がいらない

塾内の環境 子供のことをよく理解している。困らないようにその子に会った指導ができている。

良いところや要望 遊びの中から英語を理解していた。先生に褒められたく仲良くなりたくて通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に会いたくて英語を通して遊んでもらいたくて通っていた。感謝してます

福田学習塾英会話教室本校 の評判・口コミ

料金 普通の英会話教室と比べて、とてもリーズナブルだと思います。別途料金もかからず、また兄弟姉妹で通う場合は割引もあるようなので良いです。

講師 講師はオーストラリア人で、ネイティブな英語が学べるうえに、日本語も堪能なので、とても授業がわかりやすい。また、ベテラン講師なので教え方も上手で、小学生には向いている。

カリキュラム 受験のための英語というよりは、英会話を通じて小さいうちからネイティブな英語に触れることによって英語に興味をもたせる、またすんなり自然に英語が身につく感じ

塾の周りの環境 都市部から少し離れた郊外の住宅地にあり、ちかくに商業施設もあるので、遠くから通う場合でも送ってきた親御さんは待っているあいだに買い物もできる

塾内の環境 学ぶときは一生懸命集中して学び、時にはゲームや歌などを通じて賑やかに授業をしています。室内はこじんまりとしていて、整理整頓され清潔に保たれています。

良いところや要望 料金も安く、講師の教え方も上手なので小学生向けの英会話教室としてはとても満足しています。ただ、生徒が少ないのでもっと増えれば教室数が増えて、曜日が選べるようになればもっと通いやすくなると思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 かなり高かったのが難点でしたが、それに見合った授業をしていただけたと思います。

講師 子どもたちが飽きないように、いろいろと工夫して教えていただけました。

カリキュラム 子どもたちが飽きないような工夫がされていて、毎回通うのが楽しみだったようです。

塾の周りの環境 ちょっと自宅から遠くて不便でしたが、治安が悪いことも無く安心して通わせられました。

塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、子どもたちに危なくないように配慮されていました。

良いところや要望 子どもたちが、楽しく通い続けられた点について満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、どの先生も熱心に授業をしていただけたと思います。

幼児~小学生 その他

料金 少し高めだが、その分しっかり教えてもらえる感が強い。
月謝も高いが教材も高い。

講師 皆さん親切で子どももなつき、楽しくわかり易い。
親身に話を聞いてくれて良い。

塾内の環境 清潔で整頓されていて、小さい子どもも安心して通わせらせる。
教材などの陳列も良い。

ゼロトゥワン英語学校本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生

料金 兄弟が一緒に通っている時期があったので、低料金で非常にありがたかったです。外部模試や検定は当然別料金となりますが、総合的に見て他の塾よりかなり低価格のようでした。

講師 先生が親子のように接してくださり、勉強面以上に、人としての能力を向上する場所になっていました。学習する習慣がついたのもこの場所があったからです。

カリキュラム 入塾した幼児の頃は、会話を中心とした英語教育を受けていました。英語圏講師による楽しい時間が多く、長じては足りない部分を学習する場所となりました。

塾の周りの環境 人通りのある駅に近い立地の為、夜間でも危険を感じるようなことはありませんでした。また、駅が近いので、電車を使っての交通の便も良いところです。

塾内の環境 その子の学習進捗状況に合わせて部屋を入れ変わっていくという仕組みで、始動の入る時間と自習の時間を共有する環境となっています。

良いところや要望 短期間でとても高いところを目指すというより、長い時間をかけて学習に対する姿勢を醸成させる場所だと思います。教科の幅も広いので、総合学習の場になります。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児から通って、その中での友人関係が充実しているため、安心して先生と子供の時間を作ってもらえます。学習以外のケアもしっかりして頂けます。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 全体的に高めです。

講師 小さい時から見ていただいているので、子供の勉強態度に合わせて課題を出してくれる、外国人の先生もいるので、英検のヒアリングの点数は良い点が取れる。
授業参観も年2回行われ授業の様子も見ることができる・

カリキュラム 定期テストの際は、課題を確認しスケジュールを組んでくれます。終わった後の結果により本人の苦手な部分を補うよう指導してくれる。

塾の周りの環境 学校の前は、交通量が多いので、出入りが大変です。裏側の長野電鉄の駐車場に止めて送り迎えをすれば、時間の短縮になります。

塾内の環境 マンツーマンの授業の際には、隣のクラスがグループレッスンだったりすると声が聞こえたりしたりして、集中できないこともあるようです。

良いところや要望 英検を受けるときなどは、メリットがある気がします。家計的には苦しいですが、英語はこれからも必要な科目ですので続けていきます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れても強くは叱ってくれません。親の責任もあるかと思うのでこちらも強くは言えません。外国人の先生は1年しか赴任しないので、慣れてきたころに異動。長期でいてくれると、先生とコミュニケーションが取れると思うのですが、残念です。

投稿時期:2015年

料金 月謝についてはこのくらいなら…と思えるくらいの料金です。初期費用についてはやはり頑張って払う感じでした。

講師 とても明るい先生で、子供が安心して発言できるようでした。自宅でも復習できるように授業後に内容を教えてくれました。

カリキュラム サマースクールで連日英語に触れられるようにしてもらえ良かったです。ハロウィンやクリスマスも楽しみにしています。

塾の周りの環境 親が送り迎えをするので安心です。迎えが来るまできちんと目を配ってくれます。駐車場が狭いことが難ありです。

塾内の環境 みんなで楽しくゲームができたりするスペースが確保されています。書く学習の時は先生がテーブルを出してくれます。

良いところや要望 このまま続けるつもりなので学力が順調に伸びるようにサポートしてほしいです。楽しく覚えられることが一番だと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 最初の一年は年齢が一番下のクラスだったので安かったのが良かった。次の年から上がりましたが、レッスン時間も増えたのでしょうがないかと思います。もう少し安いと助かりますが。

講師 とても明るい先生で、子供も先生の真似をしながら踊ったりと楽しみながら通っているようです。ネイティブの先生の授業が、月一回あるのもいいです。

カリキュラム 一ヶ月ごとにタームが区切られていて、何度も聞くことで単語も覚えられているようで、家でも単語を言ったりしていて、効果が感じられます。

塾の周りの環境 車でないと不便な立地ですが、道がそれほど混む場所でないのが助かります。一度バスで行った時は大変でした。

塾内の環境 子供が動くには十分なスペースがあり、でも広すぎないので先生の目に入るようになっているのでいいと思います。

良いところや要望 一緒のクラスのお友達の名前もしっかりと覚えているし、お友達と一緒にやることで、より楽しみながら出来ているようです。

幼児 基礎学力向上

料金 まあまあ平均的な値段だとは思うが、なんとなく非常に経費削減をして経営している感がこちらにも伝わってしまうことが、ややいらっとすることがある。

講師 月に1回ネイティブの先生の授業があるが、最初は子供が怖がって泣いていしまって困った。先生がよく変ってしまう、給料が安いからなのか

カリキュラム ハロウイーンや、サマースクール、クリスマスイベントなど、外国(英語圏)と同じようなイベントを経験できることは有意義だと思う。

塾の周りの環境 教室の近くにスーパーがあるので、授業を受けている1時間のあいだに、お迎えに行くまで、帰宅せずに済み、夕飯の買い物ができることは便利だと思う。

塾内の環境 教室の広さがかなりせまく、圧迫感がある。となりに保険ショップがあり、駐車場が混雑しやすく、不便だし、お迎え時などの混雑時は危険も感じることがある。

良いところや要望 ネイティブの授業を受けられること、教材などで楽しみながら英語に親しめることは良いことだと思う。おかげで発音が非常にネイティブに近いことはいいことだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 家賃が安いのかもしれないが、教室があまりにも狭すぎる感じがする。3年目になるが、床のじゅうたんがぼろくなってきているのも気になるところではある。

幼児~小学生 その他

料金 ちょっと高いな…と思う初期費用がかかりますが、一括で払ってしまえば月々の授業料はこのくらいかな…という感じです。

講師 明るく子供にあった話し方をしてくれ安心して預けられる。外国人講師が短期間で変わってしまい、名前も覚えられないことがあるのは残念です。

カリキュラム 毎回授業終了時に、その日の授業内容の振り返りを親の前でしてくれるので、親も日常で復習をさせやすいと思う。

塾の周りの環境 必ず親の顔を見て「さよなら」をさせています。家族の迎えが来ないと子供を一人にさせないことが徹底されています。

塾内の環境 居抜き物件ですが、子供たちが楽しみながら授業を受けられるスペースはあります。冬は寒くないのか心配していましたが、参観日でじっとしていても気になりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 参観日や懇談会があり、親も一緒に、宿題やDVD視聴を毎日続けることが大切だな…と思えるようになり、習慣化できました。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 普通の塾に比べると、月謝は安いですが、初めにかかった教材費は高額で、いかがなものかと思いましたただ、その後の教材費は、毎年くばられるものも無償です

講師 昨年までの先生は明るくて気さくで、子供もいろんな話をして、とても慕っていました。先生が変わってしまいとても残念でした

カリキュラム 学校の試験対策、受験対策にはならない気がしていますそれを考えず、ひろく英会話を学ぶ、と考えれば良いです。

塾の周りの環境 駐車スペースがじゅうぶんにあるので、送迎の際に困らず駐停車できて助かります。場所も分かりやすいです。

塾内の環境 昔は狭い部屋でしたが、今は広くて解放感があり、よいと思います。ただ、参観に行った時に、何となくほこりっぽくて、掃除をきちんとしているかな?と感じたことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと ちょっとゆるい気がします。本当に力がついているのか、心配お友達との会話などが楽しくて行っているような気がします。

「長野県」「幼児」で絞り込みました