「長野県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 中学受験用なので割高感は仕方がないと感じていた。本人は個別が良いと言っていたが 科目数、時間数考えれば倍額でも足りないので それは無理だった

講師 子どものタイプを見て個別から集団教室に変更をすすめてくれたり、補習などしてくれたりして良かったと思います。受験先の情報も的確だったように感じました。

カリキュラム カリキュラムが志望校に合っていたのかどうか分からないがら結果 合格したので良かったのかも。補助教材(プリントなど)よりも主教材をガッツリ使っていたのはいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が十分と言えず送迎の時間によっては混雑してピックアップなど危なっかしい。周辺店舗にも迷惑がられていた節がある。

塾内の環境 仕切りのパネルなど薄いものでしたが一般的な塾ってこんなものかと思う。下足箱の上履き、下履きの入れ場所がごっちゃになっていて機能していなかった。

良いところや要望 塾の先生として親とコミュニケーションを取るのは校長先生だけなので、実際 授業を受け持っている先生にも聞きたいことがあるな、とも感じた。でも集団授業だし学校ではないので不十分ではありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が食事をする部屋があまりに狭くて、閉じ込められているようで、ちょっとかわいそうでした

キィーズステーション本校 の評判・口コミ

料金 やはり中々高額だと思います。ただ、幼児からやっているところもあまりないので仕方ないのかなと思います。

講師 特に可もなく不可もなく。幼児向けの塾は初めてだったので、こんなものかなぁと思った。

カリキュラム 個別指導なので、個人の理解度に合わせたカリキュラムになっているとは思う。

塾の周りの環境 このあたりは公共交通機関はほとんど機能していないので、どのみち車で送り向かいしています。

塾内の環境 いたって普通です。とりあえず、整理整頓されていないだとかうるさいといったことはないです。

良いところや要望 やはり、個別指導で本人のレベルに合わせていただけるところがよいと思います。

大谷塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 他の塾よりも高かったと思います。ただ今考えると、行って良かったと思う塾と思います

講師 初めは一対一で良かった。複数になった時に良い時と悪い時があったと思う

カリキュラム 基礎知識を得れる内容があったり、復習や応用したり更に身に付く内容があった

塾の周りの環境 学校の近くにあり、行くのが便利でした。またメインの道路に面していて、危険と思う場所でもあった

塾内の環境 部屋が別れていて隣の部屋の音が聞こえなく集中できる塾でした。部屋の空調が整っていて、環境も良かった

良いところや要望 集中して出来たのが良かった。自転車を置く場所が整っていたら、より良かったと思う

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと二人の先生にみてもらえているので、妥当だとは思いますが、もう少し低料金だといいなぁと思います。

講師 日本人の先生と外国の先生とで丁寧にみてくれている。質問したら丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 季節講習では、色々なカリキュラムがあり選択し楽しくできるのがよい。

塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めるけど混んでいて停められず、時間に迎えに行けないことがある。

塾内の環境 勉強する部屋が個室で少人数でしっかりとみてもらえているので良いです。

良いところや要望 特徴である、日本人の先生と外国人の先生二人で教えてもらえる事は、変化と刺激があり子供が楽しんでいて良かったです。

幼児 中学受験対策

料金 教材費と施設管理費が高い。月ごとに回数が変わっているのに料金は変わらないので一回あたりの費用が高くなる時もある

講師 子供の自主性を尊重してくれるため子供も楽しんで教室に通っている

カリキュラム ただのお勉強だけでなくいろいろな分野をひっくるめた内容になっている

塾の周りの環境 比較的住宅街の中にあり保育園と併設しているため通わせやすいし治安もよい

塾内の環境 教室自体に防音設備がしてあるし幼児教育なので特に気にしていない

良いところや要望 講師の質をもう少しあげてほしいのと人数を増やして自分で選べるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 始めた当初より学力や勉強に対する意欲もよくなってきているのでとくにない

信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 少々、お高目かなと思いましたが、先生の生徒への向き合い方やカリキュラムの組方を考えると納得できる金額でした。

講師 苦手に箇所を本人が納得、理解できるまで親切に教えて頂きました。

カリキュラム 得意な科目でも苦手に項目に時間を取ってくれたり、苦手な項目はとことん学習できるよう、本人と話をしてカリキュラムをくんでくれました。

塾の周りの環境 交通の便に関して言うと駅が近くにあったりするので渋滞や雑音が多い場所かなと思いましたが、勉強している本人は逆にそういったことを気にしないよう集中力がついたようです。

塾内の環境 塾内の環境は良かったです。 雑音は前項目で回答した通りそれなりにありました。

良いところや要望 苦手なところを指導して頂ける上に、少し先の学習も教えて頂き助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことで自分に合った勉強の仕方や時間の使い方が見についたように思います。

キィーズステーション本校 の評判・口コミ

料金 内容に見合っているかはともかくとして、払い続けるのは現代の一般家庭で払い続けるのは難しいと思う。

講師 特に記憶に残っているようなエピソードはあまりないが、一般的なレベルは超えているように感じた。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムが組まれていたため、使いやすかった。

塾の周りの環境 公共交通機関は、ほとんど利用できるレベルのものはないが、車は比較的とめやすかった。

塾内の環境 特別汚かったりうるさかったりすることはなかった。環境としてはいたって普通。

良いところや要望 色々な意味で変に特殊な部分がなく、とっかかりやすいところがよかったと思います。

北穂高進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、可もなく不可もなく。料金からすると、もう少し教育の質を高めてほしいが、不満に思うほどではない。

講師 教材に柔軟性がない。講師が出来ることも、やや硬直的で講師の個性が生かされない。子供の個性に合わせた教育がやりにくそうに感じた。

カリキュラム カリキュラムは良いが、教材があまりよくない。もう少し、詳細なものを使っても良いと感じた。

塾の周りの環境 特になし。交通の便が悪いのは、田舎なので仕方がない。治安、立地等に問題はない。

塾内の環境 清潔で問題なし。静かな環境ではあるが、生徒の中に静かにできないものが多いように感じた。

良いところや要望 静かな環境で勉強することが出来、その点は良い。講師の質、信頼性、教材の質を改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。しいていえば、通学しているこの中に煩い子供がいるので、勉強以外のことも教えてあげる必要があるのかもしれない。

トライ式英会話青木島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 わかりやすい料金体制。カリキュラムにそった内容でわかりやすく良かった

講師 一人一人の個性を伸ばしてくれる学習体制。わからないところも優しく教えてくれる

カリキュラム コース別になっていて子供ごとに個性を伸ばしてくれるような体制

塾の周りの環境 治安もいいし、交通の便もいい。駐車場は少し狭い。静かな環境で集中して学習できた

塾内の環境 騒音もないし集中して学習できる環境。お友達も真剣に学習している

良いところや要望 切磋琢磨して学習できるところ。少しずつですが成績が伸びてくると本人も嬉しいようです

のびのび塾本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 平均的な料金ではあるが、内容を考慮するとやや高く満足度は低くなる。もう少し、講師及び教材の質の向上を願いたい

講師 質にばらつきがあり、指導方法に一貫性がない。性格的には良いとは思うが、指導内容はお粗末

カリキュラム どこも目指しているのかややわかりにくい、カリキュラム・教材・指導であった。もう少し、講師全体の均質化が必要である。

塾の周りの環境 交通の便が良く静かで安全。特に問題はないが、施設の老朽化が気になった。帰り道は安全であり、特に問題なし。

塾内の環境 施設が老朽化している点を除けば、特に問題は感じなかった。ほかの生徒がうるさいという問題点はあった。

良いところや要望 環境が良い、静か、平均的な料金は良かった。教材・講師の質の改善を願いたい。そのほか、特に問題はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は感じないが、施設をもう少しきれいにしてもらっても良いかもしれない。安全面等、他に問題はない

幼児 中学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 りょうきんにつきましては、てきせいかかくということも、ありますが、やはりしょうしょうかけいのことをかんがえるといいとおもいます。

講師 こういうことがよいということをていねいにおしてくれつので、とてもよいかんじだとおもっています。とてもよかったとかんじています。

カリキュラム かりきゅらむなどにつきましても、こんごのことをかんがえると、きっとやくにたってくるのではないかとかんがえております。

塾の周りの環境 ふんいきもよくて、これからもつづけていけるようにかんがえていますので、よかったとおもっております。

塾内の環境 ふんいきにつきましても、とてもよくかんがえております。ざつおんはしょうしょうきにすることはありまsが、これもひとつのしれんだとかんがえております。

良いところや要望 よいところは、やはりこどものがくりょくがのびていくということであります。こんごのことをかんがえて、がんばっていきたいとおもっております。

その他気づいたこと、感じたこと きづいたてんにつきましては、とくにきにすることはございません。こんごもよろしくおねがいしたいとかんがえておりますので、よろしくおねがいします。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 会話だけでなく、文法や英検なども併用するとかなりの金額になる。でも、お金をかけただけのリターンがあるのは確か。最近それに気づき、第3子に申し訳ないと思っている。もう少し料金が安ければ、とも思うが、プライベートレッスンの予約がなかなか取れないところをみると、相応なのか。

講師 年二回のカウンセリングの度に、講師はよく子供の性格を捉えてくれているなぁと思う。なので、子供を預ける上でも安心感がある。お昼頃の生徒の少ない時間に立ち寄ると、先生同士の会議をしているとかで、担当でない先生からも声をかけてもらえたりする。講師方の情報交換は綿密だと思う。

カリキュラム 何をやっているか分からないとか、身になっているのか疑問視する声もあるが、長い目で見ると、ステップバイステップで良く出来たカリキュラムだと思う。3人の子供を各10年以上通わせての感想です。第1子は高校時の校外模試で英語だけはいつも偏差値70でした。リスニングでは偏差値80超えた事もある。部活が忙しかった中学時、英検2級に失敗してヤル気を無くしたが、細々続けてきたのが花開いた。目先の結果を追い求めないのが大事。

塾の周りの環境 駅から近く、公共の交通には便利だが、送迎の駐車場や駐輪場がないのが難点。

塾内の環境 学年が上がって通塾時間が遅くなったせいか、幼児学年利用後のトイレの環境整備が良くないらしい。とは言え、今の場所にアミティが移動してまだ10年位。綺麗に保たれている。勉強自習スペースもあり、学校の宿題をやっている子をよく見かける。

良いところや要望 日本人講師でもレッスン中は全て英語。英語で話かけられ、英語で答える。日本語訳など存在しない。親世代や学校英語との大きな違いだと思う。

幼児 語学力向上

料金 子供の英語の成長具合を見ていると、この値段でここまでできるようになればコストは良いような気がする

講師 子供のその時のやる気に合わせて指導方法を変えてくれるから、時に授業に集中できない時は遊びに変えてくれたりする

カリキュラム 子供が自宅で楽しく勉強できるようにモラモラくんがあり、時間がある時は自宅で自主的に取り組むことができている

塾の周りの環境 少し外観が悪く、駐車場も荒れている印象移動距離が少し遠いのがネック

塾内の環境 子供達が遊ぼうとおもえば遊べる環境がある。それがいいのか悪いのかわからないが、子供のやる気がない時そこに行って遊んでいる時間があり、授業に集中してもらいたいと思う

良いところや要望 先生がちょくちょく交代していて、こどもが慣れるのにいちいち時間がかかってしまうため、先生の固定をしてもらいたい

幼児 基礎学力向上

料金 大体相場だか少し高いとおもう、もう少しリーズナブルであってほしい

講師 子供と親が離れて行うので幼い子だと泣いてしまい塾へ行きたがらなくなった

カリキュラム 幼い子供と親が離れて受講するので何を学んでいるのか分からない

塾の周りの環境 近くに駐車場がなくパーキングに停めるので毎回パーキング代がかかる

塾内の環境 雑音はとくにないがすぐ近くが交差点なので車の音はよく聞こえる

良いところや要望 良い所はあまり見あたらなかった、もう少し子供に配慮してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ幼いという事で初めて体験する子供にはもう1人講師がついてみるとかそうゆう配慮も大切だと思う

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 文句がないので適正だと思う

講師 子供の目線で良く見てくれてる。遊びの中でもしっかり英語を入れてくれてる

カリキュラム 子供の興味を引くような教材で無理のない量を出してくれている。

塾の周りの環境 家と職場に近くて駐車場もあり、道に面してるのでスムーズにいく

塾内の環境 子供たちが遊びながら英語に触れていて自然と身につくそう。授業以外でも英語にふれてる

良いところや要望 子供が楽しんで行っていて、家でも英語で話す時があるので、今まで通り楽しくやって欲しい

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金というか最初にDVDなどの使用教材をまとめて購入させられるので、トータルでみればやや高い感じがします。

講師 定期的にネイティブの先生の授業が有りより実践的な英会話が経験できています。また独自の英語検定試験があり子供のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム IT機器を利用してネイティブの発音を耳から覚えられる等、CDやDVDだけではなくインタラクティブ的な教材です。

塾の周りの環境 穂高駅の前ですが車で送り迎えなのであまり関係が無いような気もします。

塾内の環境 あまり教室は広くないのですが必要十分だと思います。教室の生徒数もそんなに多くないので。

良いところや要望 もう少しネイティブの先生の頻度を増やしてほしい気もします。カリキュラムももう少し将来の受験などに役に立てられるようなものがいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に親しむという点ではかなり完成度が高いカリキュラムです。3~4年生から文法の内容の講座も始めさせたのですが少し内容が甘い感じです。

幼児 その他

料金 料金は並み。ただ、内容が伴っているかといえば、やや否定的になる。教師による質の差をなくすべき。一貫した教育でないと、子供が混乱する。

講師 教師によって、指導方針にブレがある。容易なことを、複雑に教え、または、その逆もあり、指導に一貫性がない

カリキュラム 授業内容は並。教材は課目により、質に差がありすぎる。応用力がつくような指導になっていない。

塾の周りの環境 環境は良い。治安は良くも悪くもない。交通の便は良いが、自宅からはやや遠い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているが、生徒のなかにうるさいものがいる。勉学のみではなく、日常の所作も少しは学ばせてもよいのかもしれない。

良いところや要望 教師の質の改善。生徒の生活態度の改善。全体的に一貫性を持った教育を目指すべき。学校自体の、目標が定まっていない点を改善すべき。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、良い先生もいることはいるの良かった。

幼児 基礎学力向上

料金 一月通った日数に対して月謝が高い。GWや年末年始などの休みで教室が休みになったのに、月謝が毎月同じなので、休みがあった月は割り引きするべき。

講師 先生の質問に子供がうまく答えられたら、ベリーグーと言って誉めてあげるところ。

カリキュラム 子供が楽しめるようなカードを使った学びがあったり、音楽を聞いて体を動かす学びがあったりするところが、覚えやすいと思う。

塾の周りの環境 電車には乗らないが、駅に近く分かりやすい場所にある。街中にあるので、送迎の際お店に寄ることができる。

塾内の環境 人数に対して広く体を動かせるスペースがある。教室は道路沿いにあるが雑音はない。

良いところや要望 小さな子供でも分かりやすいようなカードや体を使った学びがあるから良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 動物や動作を表す単語が書かれたカードの種類がもっとたくさんあったら良いのにと思う。

公文式うつくし教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

講師 子育てが終わった先輩ママさんが多く、ほめて伸ばしてくれて、でも、時にはしかってもくれるサイコーの先生方です。

カリキュラム 本人のやる気や体調、休みの予定など全てを考慮して、一人一人のペースを考えてくれるので、本人のやる気が損なわれることがない。

塾の周りの環境 大通り、バス通り、裏路地、コンビニが近くにあるので、車の往来が激しい。親の付き添いや見守りは必要かと。

良いところや要望 小学生のうちに、中学校に上がっても苦労しないだけの学力(英検合格、高校数学学習中)をつけていただいて、本当に感謝です。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝はさほど気にならないが、学習機材が結構高額で使用頻度が少ない点

講師 教室独自の検定や英検などを受験する際に苦手な部分や弱点を具体的にアドバイス頂けるので学習しやすい

カリキュラム 時にはアメリカで行われるイベントなどを授業に取り入れたり、夏期講習などの特別カリキュラムがあり楽しみながら学習できる。

塾の周りの環境 駐車場も完備しているので送迎がしやすい

塾内の環境 室内が広すぎず余分なものが無いので整然としている。掃除も行き届いている。

良いところや要望 文法も必要だと思うが、もう少し会話が出来る環境があってもよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業参観などの連絡が口頭のみなので、プリントなどで連絡してほしい。

「長野県」「幼児」で絞り込みました