「神奈川県横浜市西区」「幼児」で絞り込みました

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 初めての受験で何も分からず夏期講習や科目に特化した授業も入れ込んでしまったので全て含めると負担はカナリでした。

講師 担当の先生が厳しくて、いつも緊張していました。サポートの先生が優しかったため娘も私もそちらで癒されていました。

カリキュラム 当初、季節問題は娘は苦手でしたが何度もやるうちに得意になり今でもしっかり覚えてます。

塾の周りの環境 駅周辺なので、行きも帰りも便利です。
今日はとても頑張ったな~と思った時に帰りにデパートでご褒美にアイスを食べに行っていたのも記憶にあります。

塾内の環境 初めての受験塾でしたので、他が分かりません。
ですが人数は多くいましたが狭く感じる事もなく、運動科目も問題なく出来たと思います。

入塾理由 小学科受験と言えば理英会と思い決めました。
厳しさもありましたが、本人の頑張りもあり希望校に合格出来ました。

定期テスト 苦手な所やもう少し頑張ると良いところを細かく教えてくれたので、しっかり対策ができました。

宿題 プリント問題はもともと好きな子だったので、量は多いとは感じませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えはほぼ私が、模擬テストの時は夫がサポートで付き添いました。

良いところや要望 志望校へ向けての不安もありましたが、面接や願書の書き方など相談に乗っていただき無事に終われ何よりです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度授業がない日だと勘違いをしてその日は無断欠席になってしまったのですが、振り替えしてくれました。

総合評価 志望校に向けて厳しくもしっかりと指導していただいて無事に合格出来たので、良かったです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 土地柄か少し値段は張るが本人が楽しそうにしているため妥当だと思った。記憶力がよくなったと感じられる。

講師 叱ることなく子供親と共に褒めてくれるため自己肯定感があがる。通っている他の子供のママも子育てに対する意識が高く考え方や子供との接し方が素晴らしい。

カリキュラム 下田式プリントのCから始めたが、毎日の習慣になっていて自然と学力が上がっている。フラッシュカードで色々な知識をインプットしてくれるため小学校受験も2ヶ月ほど勉強しただけで合格できた。

塾の周りの環境 待合室がないため毎回子供を預けて、ファミレスや喫茶店で時間をつぶさないといけない。地味にお金がかかる。

塾内の環境 ビルの一室だが雑音はなく静か。整理整頓もされていて毎回同じ雰囲気でよいと感じる。

入塾理由 体験授業で本人が楽しそうにしていたため。
振替が効くため仕事の都合上通いやすかった。
先生の英語力が素敵だった。

家庭でのサポート 暗唱があるため家での音楽掛け流しや親も暗記が必要。

良いところや要望 良いところは1時間があっという間にすぎること。
要望は待合室がほしいこと。またCD音源だったものがアプリで再生するものになったため過去のCDが聞けなくなった。

総合評価 初めは時間の割に高額だと感じたが年少~年長まで二人三脚で子供と続けてきて、まだ続けたいと感じるようになった。こつこつ練習すること、記憶させることが大切ということを学びました。

トライ式英会話横浜本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 TOEIC/TOEFL受験

幼児~浪人
学部・学科:歯

TOEIC/TOEFL受験

料金 個別指導ということもあり、料金的にはお高いものであったが見合うものではあった。

講師 料金的には個別指導の割りには安価であり、先生も親身になって相談にはのってくれた。

カリキュラム カリキュラムについては自由がきくとても柔軟に対応していただいた。

塾の周りの環境 場所的には交通の要所でもあり、とても通いやすい環境であった。

塾内の環境 教室は整然としており、自由に使っていい部屋も準備されていた。

良いところや要望 とても連絡が取りやすく、要望も良く聞いていただき使いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしたい時にも柔軟に対応していただき、感謝しています。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はもう少しリーズナブルだとたすかります。
時間を短くでもよいですのでもう少し値下げされると嬉しいです。

講師 フレンドリーで良いです。授業は観れないのでどんなかんじかわかりません。

カリキュラム 教材は高い割にあまり使いこなせてません。
自宅用のCDなどはいらないです。

塾の周りの環境 駅から少し歩くのと交通量の多い、大通り沿いの点が気になります。

塾内の環境 雑音はないかと思います。近隣が工事の際はコロナ禍ということもあり窓を開けての授業だしたのでうるさかった事はあります。

良いところや要望 特に要望などはありません。
いつも親身になって子供達と寄り添って頂けています。

その他気づいたこと、感じたこと 伝達事項等はすべてメール等ですととても助かります。個人的にですがとても忘れやすいので。

幼児 基礎学力向上

料金 テキストの内容に対して料金はもう少しリーズナブルでもと思いました。

講師 ばらつきの指導も見受けられる時もありましたのともう少し生徒さん生徒さんの個々指導もと感じた時もの為

カリキュラム とてもカリキュラムも内容の濃いものとなっていて
とても魅力的でした

塾の周りの環境 全体的に立地はあまり良いとは言えないのかなと思います。利便性もあったらと思います。

塾内の環境 人気の為教室の人数も時節柄どうしても気になったりもう少し教室の広さもと感じてしまいました。

良いところや要望 和気あいあいの雰囲気とやる気にさせてくれる雰囲気も通いやすいと思います。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安かったが、小学校受験の塾は基本的に高すぎる。費用と教育の質は合っていない。

講師 担任の先生はとても良かった。ただ、他の先生で、幼児に対応する際、言葉遣いや態度が酷かった。

カリキュラム カリキュラムは良くも悪くもなかった。

塾の周りの環境 駅から近いのがよかった。ただ、ゼミによって別の駅まで行くのは大変だった。

塾内の環境 静かだったし、子供が勉強する環境としては、良いと思いました。

良いところや要望 古い考えの先生が多い。時代時代に合わせた指導をお願いしたい。家庭では褒めてのばすことを推奨している割に、先生はそうではない方が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベル差。どちらかと言うとベテランの方が良くない。過去の考え方が凝り固まってます。

かめの子教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金設定は納得行くレベルだと思いますし周りの評価も良かったと思います

講師 うわさどおりいいじゅくだったとおもいます子どもたちと先生の雰囲気も良くていい印象です

カリキュラム 教材は子どもたちに合わせて選定してくれました。指導もしっかりしていました

塾の周りの環境 駅から近くて治安も悪くなくて安心して通塾することが出じました

塾内の環境 特に不満な点はありません。環境的にはもんだいはないかとおもいます

良いところや要望 とくに不満はなかったのでこれといった要望はありませんでした。

七田式戸部駅前教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず、妥当な金額だと感じたので、これという不満はなかった。

講師 様々な取り組みについて親身に教えてくれて子供も楽しく通っていた。

カリキュラム 頭の回転が早くなり、いろいろなことを吸収できるようになった。

塾の周りの環境 比較的わかり辛いところにあるが近所だったので通うことに問題はなかった。

塾内の環境 あまり他を知らないが他の教室と比べて広い狭いなど特段感じなかった。

良いところや要望 長い目で見て、子供の考える力や集中力などを楽しく伸ばすことが出来て良かったと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な視点から、総合的に見てこどものやる気や能力を伸ばせたと感じる。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 他校との比較をしていないので、高いか安いかもわからない。毎月の学費がその月の状況により変動することがある。

講師 幼児であることを特別扱いせず求められるレベルに達することができるよう指導する方針は好ましいと考えられる。

カリキュラム 教室での授業以外でも課題に取り組める教材があることは書いて学習ですべきことに迷いがなくなると思われる。

塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分であるため利便性は高いもののそれゆえ交通量も多いので注意は必要。

塾内の環境 少数人数での教室なので学習に追いつけない生徒へのフォローが可能と思われる。

良いところや要望 生徒の個性を見極めた上での受験対策方針などが提示してもらえるとありがたい。

早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 志望校の合格実績をお持ちの先生方からご指導頂け、合格への道筋が見えてきたことによって、子ども自身の勉強に臨む姿勢に変化がありました。

カリキュラム 徹底した熱い授業です。この熱で子どももヤル気が増しているようです。

塾の周りの環境 明るく綺麗なビルで、人通りの多い道で安心して通わせられます。

塾内の環境 個人個人、ブースが分かれており、集中できる環境。自習室が多く、いつでもしようできるところが助かりました。

良いところや要望 先生が一生懸命、先生のレベルが高いと実感しました。勢いで合格できそうな気分に盛り立てた頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 平日クラスは、まあまあです。6年生のNNクラスは秀逸なテキスト、指導内容です。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 受験に必要なスキルを身につけるために授業をたくさん選択することになる。塵も積もれば。しかし子供の為と思えば、受け入れられる。

講師 子供が楽しくできたので、厳しいときもあったが最後まで続けられた。

カリキュラム 子供の自身の現状レベルと目標に合わせた授業の組み合わせを自由に選べた。

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏内に複数の校舎あり。授業ごとに校舎を確認するのが少し大変。でも、近いからいい。

塾内の環境 校舎内にお母さんも待機している。親も子供の授業を真剣に見ているため、比較的静か。

良いところや要望 子供の個人のレベルを先生がきちんと把握してもらえたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 希望する小学校に合格できたので、問題なし。期間も比較的短い中で成果を得られたのが良かった

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、もう少し安いとありがたいと思います。

講師 教育内容はレベルが高く、厳しいと思う。志望校の選定など頼りになるかんじがするから

カリキュラム 志望校別にテキストが異なります。内容はかなりハイレベルと感じます。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内ですし、周辺にカフェも多く便利だと思います。

塾内の環境 教室内の様子はよくわからないが、施設自体は清潔ですし、環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の幼児教師なので、情報をたくさん持っている印象です。良いと思う。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 それなりにお高いと思います。通わせて良かったので、相対的に高いとは言い切れないかもしれないですが、未就園児時代と比べると年長になってからの料金は驚くものがありました。

講師 担任の講師の方がとても良く、ひとりひとりに親身になってアドバイスを下さり、不要なゼミなどを無理にすすめてくるようなこともなく、安心と信頼をもって頑張れたおかげで志望校への合格を果たせたと思っています。

カリキュラム 志望校別のゼミがあり、集中して取り組めたことが良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からの便がよく通いやすかった。最寄り駅は横浜だが、静かで落ち着いた立地で環境も良いと思った。

塾内の環境 1クラスあたりの人数がちょうどよく、先生方の目もひとりひとりに配られたいたと思うし、集団行動を学ぶにも適した人数で良かった。

良いところや要望 もう少し、長年通っている会員への優遇をして欲しい。人気の夏季講習など、先着順で外部生が多いものは希望したゼミをうけられないこともあった。

四谷大塚横浜校舍 の評判・口コミ

料金 イレギュラーな講習で別枠チャージがかかることが多いです。

講師 質問応答などで親身になって対応いただけるところがよいです。結構大変ですが、効果は出ていると思います。

カリキュラム 立ち位置の分かる内容で、分からないことが出れば欠点が露見するのて方針が立てやすいと思います。

塾の周りの環境 横浜の中心なのでアクセスは抜群ですが、夜の街近くなので、治安は不安があります。

塾内の環境 盛場な割には室内など静かで、勉強はしやすいと思います。職員スペースが解放されているので質問しやすいです。

良いところや要望 子供の意欲を刺激する講義、授業を希望します。競争もスリルで楽しめるとベストです。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 年長からは、夏期講習や特別講習など、どんどん追加していったので、いくら掛かったかは、わからなくなりました。しかも、慶應幼稚舎には不合格でしたのて、大いに不満です。

講師 慶應クラスに入っていましたが、横浜校に在籍していた全員が不合格だったこと

カリキュラム 幼稚園年少の11月からは、新年中クラスといくように、学年を先取りしながら、競争意識を高めていきました。志望校は、慶應幼稚舎でしたが、不合格でした。今となっては、どこまで目標に到達していたか、今となっては確認できません。

塾の周りの環境 交通の便は、当時の住まいから直通でバスが出ていたので比較的便利でした。

塾内の環境 一緒の子供達の態度によって、集中できたり、そうでなかったりしていました。

良いところや要望 集団で競争意識を煽って、学習するスタイルは、月齢の高い4,5,6月生まれの子供向きだと思いました。志望校に合格すれば、受け入れられるでしょうが、不合格の親にとっては辛い日々でした。

その他気づいたこと、感じたこと 一応、二次募集の国立音楽大学附属小学校に合格したので、塾は役立ちましたが、かなりの出費がかかりました。

四谷大塚横浜校舍 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 通常分の料金は可もなく不可もなくです。ただ、時々試験があり、別料金なのが少し不満

講師 親身になって接してくれるので、好奇心を持って楽しく学習にのぞめる様です

カリキュラム 基礎を徹底的に叩き込むので、確実性を感じます。先取りなので学校の学習もスムーズになります。

塾の周りの環境 便利な立地ですが、繁華街にあり、治安面はやや不安を感じます。

塾内の環境 静かな環境なので、落ち着いて学習できる様です。人の出入りは多いですが、問題は感じません。

良いところや要望 無理なく計画的に学力アップできるカリキュラムは良いです。また授業の説明も都度あるので、ここも良いです。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 個人的な感覚なので、結果次第だと感じます。ただ、必要かどうかは親が取捨選択していかないと、季節講習は争闘高額になります。

講師 上の子が通い、とてもよい先生に出会えたので、下の子も迷わず入れました。残念ながら、授業をバリバリと担当されていた先生が現場を離れられたようで、一生懸命やってくださっているのは伝わりましたが、教え方・マザーリングでの情報の質の低下は否めないと感じました。会員だけが閲覧できるタブレットの情報は変わらず有意義でした。

カリキュラム テキストに沿って、マニュアルに沿って指導している感じです。先生の説明でピンとこない子供には、方法を変えて伝えて欲しかったが、最初の説明を繰り返してわかる?と何度も聞かれたり。季節講習で違う校舎に行くと、在校生にはにこやかに声をかけるなど、先生独自の噛み砕いた説明方法やアイデアなどはなかったように思います。

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩圏内で便利でした。通いやすくて、よかったです。

塾内の環境 スペースとしては広くありませんが、整理整頓されていてよかったです。教室内を外から見る モニターが新しくないせいか、みにくいのがマイナスです。

良いところや要望 現場の先生方のスキルアップ、でしょうか。基本ではなく、理解できない、やれない子に対しては、色々な角度からアプローチする柔軟性を発揮していただけるとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1,2年でも塾は劇的に変化しています。体験などをフル活用して、兄弟違う所で当たり前だと考えて塾選びをするべきだとかんじました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 英語は少し教材費がかかるかなという気がします。そういう部分は納得して通わせているので問題ないですが。

講師 語学の先生ですが、ゲームみたいな遊びを交えながら指導してくださるのでとても興味を持っているようです。

カリキュラム 受験に多少役立てばいいとは思ってますが、基本的に語学力の向上を目指しているのでカリキュラム等に不満はありません。

塾の周りの環境 塾の時間に合わせて最寄りの駅に子供の集団が乗降するので、治安は心配していませんがそうでなくても問題はないようです。

塾内の環境 インフルやノロなどは心配でしたが、消毒用のボトルなど対策されているようなので十分です。

良いところや要望 子供ごとに能力を伸ばそうという姿勢に満足しています。両親へ子供の授業態度や学習姿勢をきちんと説明してくれるのは評価しています。

その他気づいたこと、感じたこと 語学を学んで子供の積極性が伸びたようで驚いています。やはりそういう目立つ中で話す訓練が功を奏しているのでしょう。

幼児 基礎学力向上

料金 高いです。その分良いと思って払っていますが、前に通っていた幼児教室の倍以上はかかります。英語はまた別コース多なると厳しいです。

講師 小さく早く生まれた為、だいぶ月齢より成長が遅かったのですが、様子見てもらって結果的に最初の1年はクラスは一つ下の学年でお家での課題は通常のクラスのもの、と柔軟に息子に合わせてみてくださりました

カリキュラム 息子の意欲が出たり、家でもできることが増えたのがわかる為。大人からしたらよく分からなくても子供にとって良いようにつくられてるんだろつとおもきまふ。

塾の周りの環境 横浜駅からも近く、適度に人通りも多い為、安心です。また、駅からも3分で着くので通いやすいです。近くにコンビニもあります

塾内の環境 隣のクラスと近い、壁が薄い?ので、待ってる子や隣のクラスの授業の声が聞こえてしまうのは残念です。少し改善余地があります

良いところや要望 メリハリを感じる。やはり大手や長い歴史のある教室は安心感がある

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。強いて言えば、休みの日も連絡がつかくコールセンターなどがあると良い

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 費用はそれなりにかかるところ。けっしてコスパがよいとは言えない。

講師 子供を褒めて良いところを伸ばそうとしてくれるところ。子供目線での指導をしてくれるところ。

カリキュラム 今までの実績とか過去の試験問題から教材が作られているのでより実践的なところ

良いところや要望 全般的にはノウハウもあるし、子供の小学校受験の対策に向けてはよい環境だったと思う。

「神奈川県横浜市西区」「幼児」で絞り込みました