「愛知県」「幼児」で絞り込みました

七田式岡崎駅前教室 の評判・口コミ

幼児 補習

料金 少し高め。教材費や施設利用費もプラスされる。

講師 育児相談もできる、講師が育児経験者しかいないため、親身になって相談をしてもらえます。

カリキュラム 自宅学習に応用できるように、身近な物での代用例を紹介してくれる。

塾の周りの環境 JRの方は、駅前が比較的広く整備されているので、車で行きやすい。

塾内の環境 5人までの少人数クラスで、幼稚園前の母子分離の練習もできる。

良いところや要望 連絡は講師に直接できるし、フリーコールもあるので、その点は伝え漏れがなくて良い。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 週1で1時間制だが、やや高くは感じた。まぁ、妥当かなとは思いたいが。

講師 一人一人に応じて対応してれる。同じ先生なので、安心はできる。

カリキュラム 楽しく、幅広く、ドラえもんと一緒に楽しめるとこがいいかな。いろんな交流ができる。

塾の周りの環境 あまりよくはなかった。駐車場が混んでるので、早めにいく必要があった。

塾内の環境 普段の教室とは変わらないが、イオン内なので、誘惑はいっぱいある。

良いところや要望 うーん…もう少し人数を減らして欲しかった。常に生徒が多く、一人一人に割く時間が物足りないようには感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、予備補習日が少なかった。

七田式津島教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 普通の習い事に比べて倍近い授業料なので、負担が大きい。他の習い事をさせてあげられない。

講師 親身に相談にのってくれる。 こどものことを一番に考えていて、子育てのアドバイスもしっかりしてくれる。

カリキュラム 季節に沿った歌や十二支の歌、他にも小学生で習うような様々なカテゴリーの歌が自然と覚えられる。 年長で足し算もできるようになった。 長文の暗唱も覚えれるように。

塾の周りの環境 一方通行の道が多い。駐車場は広いが、幅が狭いので駐車するときに大変。

塾内の環境 待合室が寒い。子どもの授業風景を見れるようにモニターが壊れていることがある。

良いところや要望 もう少しホームワークを増やしてほしい。また、子どもたちがホームワークに進んで取り組めるような催促をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 背が低く、手洗い場の蛇口が届かない。踏み台でも置いてもらえると助かる。

神明塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 他のいろんな塾と比べると安いと思います。あまり教材も買わせないからなのか、敷地が古くて狭いからなのか

講師 英検の対策が大変よかった 少人数で親身になってもらえた。 学長と英語の先生がよかった

カリキュラム 英検対策を入念にしてもらえた。 小学や中学からトイック対策もあるといいと思う。子供は宿題が多くて嫌がっていた

塾の周りの環境 旧国道の道沿いで路駐になるのが不便

良いところや要望 少人数生なら、ほぼマンツーマンできめ細やかにみてもらえるところかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校自体の宿題も多いのに、塾の宿題が多くて、やっていかないと家に返されるのが不満でした。

Shin塾本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 少人数制のわりには費用面は適当か若干安いように感じる。 成果が出れば良いが

塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内にあり立地的には良い場所にある 目の前が大通りのため騒音と安全性がちょっと心配

塾内の環境 建物は小さいが中は整理され使い勝手は良さそう。

幼児 基礎学力向上

料金 金額は少し高めですが、教材なども豊富なので、妥当かと思います。

講師 実年齢より上の内容を勉強するので、うちの子には難しかった。内容は様々でしっかり身につけることができる子は成果が出ると思う。

カリキュラム 教材はカラーでわかりやすく内容も豊富にできていた。国語や算数、英語など内容も豊富だった。

塾の周りの環境 アピタの中ということもあり、学習中、親は買い物を済ますことができ、大変便利だった。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、12人に対して先生が2人付き、目が行き届いていると感じた。

良いところや要望 先生との面談が定期的にあり、子供の様子などを教えてくれる機会があり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 予定などで休むと振替ができないのが少し残念ですが、休みの時に進んだ教材をもらえます。

幼児~小学生 その他

料金 一般的な塾と比較すると、授業料は倍以上だと思う。高所得者であれば高いとは思わないかも知れないが、一般的な家庭からしてみると、高いと感じると思う。

講師 先生方は、一人一人の子供と向き合ってくれるので、ほったらかしにされている感じが全くない。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容ではないが、生きていく上で大切な内容で、ためになる。

塾の周りの環境 自宅と職場の間にあるので、祖母に塾まで子供を送ってもらい、仕事帰りに迎えに行ける。

塾内の環境 内容が詰め込まれているので遊んでいる時間がなく、雑音などもないので、集中して授業を受けれる。

良いところや要望 授業に沿った内容が、社会に出たときに無駄にはならないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の学習塾とは違うため、途中から入塾してもなかなかついていけないので、大変だと思う。

学習効果 イラストや歌で子どもが楽しめるようになっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 優しく明るい先生です。日本人の方ですが、息子は早速名前を覚え、楽しんでいるようです。

サポート体制 タブレットの貸し出しや体験後に振り返りの電話等のサポートもあり、授業に対しては気分屋の息子ですが、安心して入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 年長の息子が受講しています。色々体験に行きましたが気分屋で参加できないこともあり、ただ英語に興味をもっていたのでいい方法がないかと探していました。
今のところ満足しています。画面越しなので、子どもが小さい声で返答したことなどが聞き取られずスルーされることがあります。
乳児がいる我が家にとっては家から出かけなくても、兄弟の体調に左右されずに受講できるというメリットもあります。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いです。進級代も発生しますし、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

講師 先生は一人一人の個性を大切にして、接しています。授業終了後、子の様子を話し、親にもアドバイスをして、とても参考になります。

カリキュラム 季節のカリキュラムは適してると思います。ただ、教材代が高いです。もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

塾の周りの環境 私は自宅から近いため、通うための立地はいいです。場所が移転し、どちらというと移転する前の方が部屋は広がったのではないかな?と思います。

塾内の環境 雑音はなく、子供が集中できる環境だと思います。 親も気になると、少し覗けることと、中で先生や子供たちが少し話している声が聞こえている方が安心します。

良いところや要望 入会斡旋のために、たまに無料で遊び場を解放しているので、入会のきっかけを作ってくれているので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、予備授業を1回設けていますが、1回だけではなく、もう少し予備を充実して欲しいです。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金はやはり高い!特に、冬季夏季は高いのでびっくりした

講師 授業が分かりやすく、一人一人の速度に合わせて進めてくれるから子供たちも分かりやすい

カリキュラム 学校の教科書ではなく、カリキュラムがしっかりしていて独自のカリキュラムで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で電車で来る人には便がいいけど、終わりの時間に駅のロータリーが車でごった返してます

塾内の環境 自習室はあるのはいいけど、基本先生は居なくてほんとうに自習というかんじ。

良いところや要望 塾とコミュニティがとれているから、普段の連絡は気にならなくスムーズ

その他気づいたこと、感じたこと 受験の指導がよくできているから、高校や大学選びに役立ちそうど頼りになる

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は高い。5教科習っていたが、英語が全くできなくて英語だけ個別でお願いしていたので大金でしたがあまり成果が出なかった。

講師 あまり教え方が上手くない。

カリキュラム 教材は普通でしたが、適当に、受け流されて良くないです。生徒を見てひいきをしている。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でした。大きな道路に面して、治安は良いと思いました。

塾内の環境 まあまあ大きな通りでに面しているので、車乗り換えなければ騒音が少し大きい。

良いところや要望 人員を減らしているのかどうか分かりませんが、連絡がとりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと その子にあった先生にしてほしいです。とにかく分かりやすく教えて欲しいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は幼児教室でしたらこのくらいだと思います。安くはないです。

講師 講師の方は些細なことでも子供をよくほめて頂けました。子供も先生に褒められると嬉しくてやる気に繋がりました。

カリキュラム 家ではなかなか教えてあげる事が難しいことばかりで良かったです。

塾の周りの環境 実家から通いやすい場所でした。近くに大型ショッピングモールがあるので帰りに寄れて便利でした。

塾内の環境 大きな駅の前にあるビルに教室はありましたが、二階だったので音などは気にならなかったです。

良いところや要望 講師の方は一人一人親身になって接してくれたので良かったです。

七田式豊田駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 割高だと思う!

講師 話がちぐはぐで説得力がなくいい間違えが多い為本当に大丈夫なのか心配になる

カリキュラム 教材については家に帰ってからの学習が少し少ないのかと思います

塾の周りの環境 駅前という点で駐車場があまりないと感じました。

良いところや要望 もう少し具体的で教育者としての自覚を持った先生たちを増やして欲しい。

光葉舎本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 年少の頃は格安と思えましたが、年齢が上がるにつれどんどん高額になってしまいました。小学生になればまた格安に戻るみたいなので、受験対策なら仕方ないかもしれませんが、そうでない人には高額なレッスンを当たり前のように頭数に入れてほしくなかったです。

講師 幼児教室の先生方はとても上手に教えてくださいましたが、年長になると毎回ミニテストや月一テストがあり、成績分布表を出され、のびのびと楽しんで学んで欲しいと思っていた私にはプレッシャーが大きかったです。

カリキュラム 先生方が毎年改良した教材を使用し、こどもにもわかりやすいものでした。

塾の周りの環境 車での送迎の方が多い割に駐車場が出入りしにくく、しばしば車同士がお見合いしてしまいとても出入りしにくかったです。

塾内の環境 教室は校舎の外観からしたら頑張ってスペースをとっていたと思いますが、ロビーにあたる部分が休憩や保護者待機など色々な理由の方がひしめきあっており、勉強しやすいと言う感じではなかったです。

良いところや要望 少人数制なため、一人一人をよくみてくれていると思います。受験用に通うなら格安でレッスンを受けられて効果もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制のため、レッスンの振替などは割と融通が効くと思いました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 塾の料金は高めだと思います。コマ数が多いと非常に高くなります。

講師 檜木の教室で、大変落ち着いた雰囲気の中でしっかり学習に取り組める点が素晴らしいです。ただ、授業料が高い点が少し不満です。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて、選んでいただけます。季節講習も充実しています。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、良いです。駅から近く、本屋さんも近くにあり便利です。周りは塾だらけです。

塾内の環境 塾内の環境は、よいです。檜木がふんだんに使われています。トイレも大変綺麗にしてあり気持ちいいです。

良いところや要望 要望としては、授業料をおさえて頂きたいという点です。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時は、変更すると担当する講師もかわるので、引継ぎ等があまり上手くいっていないと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は良心的で通いやすい金額だったため続けれた。続けていたら割引などあったりしたら良かったかな。

講師 年齢が近いこが多く学びが沢山ある。楽しく通えていて充実した講師の先生も良い人で相談に乗ってもらった

カリキュラム カリキュラム通りに指導があり、熱心な姿が見れてよかった。子供達も一生懸命取り組んでいたので、大変喜んでます。

塾の周りの環境 交通手段は不便なく通えてとても良かった。送迎などあればさらに良いかな

塾内の環境 指導室はそこまで広くないが適切な範囲でとても良かった。もう少し広いとゆったりできて良いかな

良いところや要望 特に不満はないが、向上心がやや高くないのかなと感じるところがあった

その他気づいたこと、感じたこと 続けていくメリットや今後の成長など、データ化した物を見せてくれたりしてくれたら良かった

英倫塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 高いです。

講師 教え方の工夫がない、個々の能力に合わせて教えてほしい。

カリキュラム 個人差があるから授業のスピードにより個人差が生じやすい

塾の周りの環境 駐車場が狭いから送り迎えの時に路駐するのでそこを改善して欲しい。

塾内の環境 雑音はそれなりにあると思います個人個人がいかに取り組めるかは先生次第

良いところや要望 あとは時間の融通が効かないからそこを改善してください

料金 しっかり分かるまで見てくれてちゃんとフォローも、してくれた優しい

講師 優しいやりがいがありわかりやすく説明してくれるのでとても通いやすい感じがする

カリキュラム 雰囲気はとても明るく見ていて楽しいそうに積極的にできるようになった

塾の周りの環境 優しい人が、多く見ていても気配りがしっかりでき注意深く見ていただいた

塾内の環境 清潔感があり集中できるとても綺麗な設備なので、通いやすい場所だった

良いところや要望 見てくれてるひとがちゃんと親身に見てくれるのでしっかりと学習したい

公文式楽田教室【愛知県】 の評判・口コミ

幼児~中学生 補習

幼児~中学生

料金 受講している科目数に応じた金額設定のため、ある程度高くなるのは仕方ないと感じている。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるところ。複数人で教えてくれるところ。

カリキュラム 教材は、個人のレベルに合わせ、進み具合によっていろいろと組み合わせてできるのがよかった

塾の周りの環境 家から近く、特に交通手段等で困ることもなく、問題はなかったです

塾内の環境 きれいに整頓されており、授業にのぞみやすい雰囲気であり、問題ありませんでした。

良いところや要望 特にないが、強いて言えば、オンライン教育に対応してもらえると良いと思いました

その他気づいたこと、感じたこと みんなで仲良く受講できており、良い雰囲気を感じていました。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 週3回で1回1~2時間程度の時間でそろばんや算数を勉強できるので、コスパはとても良いです。

講師 この塾はそろばんで通わせていましたが先生がかなりご年配の方で、厳しい方ですがしっかり鍛えて頂きました。

カリキュラム そろばんでしたが、過去からずっと同じような教材(プリント)です。ただ、週3回ですが時間は比較的自由です。長くいても良いし、早く終われば帰っても良いといわれます。先生も、一応進度と中身を見ていますので、少なすぎて帰れるということはありません。

塾の周りの環境 車で送迎する必要があります。人通りは少ないので子供だけで通学させるのは難しいとおもいます。

塾内の環境 そろばんですが、自分のペースで勉強する必要がありますが、周りはガヤガヤしている感じです。

良いところや要望 そろばん、習字、学習塾、速読といったいろいろなコースがあります。子供にあった勉強ができると思います。特に速読は県でトップクラスの実力があります。

「愛知県」「幼児」で絞り込みました