「愛知県名古屋市東区」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 妥当だと思います。他のプリスクールの事は分かりませんが、サマースクール等は別途料金なのでお金が必要です。

講師 子供がよく懐いていて、家でも良く先生の話をしています。伝達がうまくいっていない所は少し気になります。

カリキュラム カリキュラムについては正直よく分からないですが、テキストやプリントをやっている様子です。宿題も毎回あります。

塾の周りの環境 東区泉で通いやすいです。幹線道路が近いので危ないと言えば危ないですが,お迎えなので今のところ問題ありません。

塾内の環境 部屋がうるさいと子供が言う事があります。他の部屋からの音漏れが凄いみたいです。

良いところや要望 子どもが喜んで通っています。
担任の先生が保育士で無かった事に驚きましたが英語環境は良いので通わせてます。保育園なので先生は保育士だと思い込んでいたのはこちらのミスでした。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は毎年じわじわと値上がりしています。今期もあがったりしています

講師 同年齢の子供たちだけで勉強しています。友達を増やす目的も一つだったのですが、ダメでした

カリキュラム 教材はなかなかないもので、勉強自体は助かりました。子供だけで勉強してくれるので助かります

塾の周りの環境 イオンナゴヤドームの中にあるので駐車場にも困ることはなく、よかったです

塾内の環境 教室は狭く密になります。ただ待っている時間にイオンで買い物をしたりコーヒーを飲んだりできるところが良いところです

良いところや要望 コミュニケーションは取ることがなかったので分かりません。基本的に連絡をとる手段はないです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がないので遅れた分は自分で子供に教えないといけない

幼児 中学受験対策

料金 あまり安くて色々な人がくるというよりかはある程度の水準の家庭が多く安心できた。

講師 楽しんで学んでいたから良い印象だと感じていた。
休むことなくかよっていた事も評価している。

カリキュラム 難しすぎてついていけないという事もなくちょうどよいカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので通学も困難にならずに継続出来たとおもうから。

塾内の環境 環境が悪いという事を聞いたことが無かったので問題はないと思う。

良いところや要望 評判通りだったと思います。実際に通わせて非常に良かったと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 いろいろの料金があります、月謝以外、特訓料金や、夏冬春休み講習料金などなど

講師 生徒が多いのか、先生にうちの子の問題について話したことが重視されていなかった。

カリキュラム 教材が多いですが、ちゃんとやり切れているかどうか問題です、やっていない教材がある。本人がやってないけど、先生のほうから監督がないのも原因と思います。

塾の周りの環境 すぐ地下鉄駅のそばで、交通がとても便利と思います。また、駐輪場も完備してよかったです。

塾内の環境 教室がかなり狭いと思います、自習できる環境はないです、まわりはうるさいです。

良いところや要望 連絡はほとんどしてこないです、年一回面談がありますが、うまくコミュニケーションが取れないです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり先生次第ですね、1~4年時の先生がよかった。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

料金 塾にありがちな教材の購入がありまさたが全教科だったのでいらなかったです

講師 説明会の時は良さそうでしたが学校の授業の方がわかりやすいと言ったので辞めました

カリキュラム 説明会の時のノートの使い方などはとても感心しましたが授業に魅力があまりなかったです

塾の周りの環境 家から近かったのでよかったです。大通りなので良し悪しかもしれませんが

塾内の環境 環境は可もなく不可もなくと言った感じでした。狭いので少人数で良さそうでした

良いところや要望 とにかく分かりやすい授業、質問しやすい環境を望みます。大人数じゃない方がいいです

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は妥当だと思う。また、欠席してしまった場合、振替ができるシステムとなっており、無駄がなく、親切だと思う。

講師 外国人講師や日本人スタッフの対応が良く、子供も楽しく通っている。

カリキュラム 英語の教材が海外のものを使用しており、子供の興味を引き出すように設計されており、子供が楽しく学習している。

塾の周りの環境 自宅から近く、クルマを置くスペースも確保されているので、とても通いやすい。

塾内の環境 英語塾としては平均的な環境だと思う。勉強に影響は無く、子供も楽しく通っている。

良いところや要望 外国人講師から、生徒の保護者向けに、生徒の授業態度や学習進度を書面で報告してくれるので、子供の学習状況が把握でき、とてもよい。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 料金的には他のインターナショナルスクールと比較しても、それほど変わらないと思いますし、内容などを考慮しても妥当な価格だと思います。

講師 フレンドリーな先生ばかりで、子どもがなついていました。授業の内容もいつも楽しい内容だったので、子どもが楽しみにしていました。

カリキュラム 歌を歌ったり、遊んだりしているうちに自然に英語が学べるようなカリキュラムになっているようで、楽しみながら自然と英語が身につく感じがありました。

塾の周りの環境 JR・地下鉄の千種駅から歩いてすぐの場所にあるので、遠方からでもアクセスはよいので、遠くから通っている方もいたようです。

塾内の環境 保護者が参観する場合は、仕切られた部屋の外からマジックミラー越しにのぞくことができたので、子どもの自然な姿を見ることができました。

良いところや要望 楽しみながら自然に英語が身についているので、小さいうちにこのような経験をすることができてとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかくフレンドリーなので、送り迎えのときもいつも気持ちがよく対応してくださいました。とても信頼できる学校だったので、また機会があれば通いたいと思っています。

「愛知県名古屋市東区」「幼児」で絞り込みました