「愛知県名古屋市中区」「幼児」で絞り込みました

講師 特にわかりやすく丁寧に指導して下さる方は見当たらないようでした

カリキュラム 教材は一通りカリキュラム通りに進められていましたがなかなか伝わりにくいようです

塾の周りの環境 未就学児という保護者が必然的に送りと迎えがいる為都合の悪い事もたびたびでした

塾内の環境 コロナ禍という事もありソーシャルディスタンスをとるのは難しいようです

良いところや要望 コロナの発生については特に知らせてほしい案件でした。メールでのやり取りがもっと迅速なら良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合というより保護者の送迎でお休みすることのほうが多かった

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は適切だと思います。急な体調不良でも別の日に振り替えることができ、大変、ありがたかった。

講師 気軽に声かけてくれるので安心してじゅくに通わせることができた。

カリキュラム 子供の進度や学習能力に合わせて指導してもらったので本人もプレッシャーもなく学べた。

塾の周りの環境 地下鉄上前津駅からもほど近く、周りも明るく人通りも多いので安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室は整理整頓が行き届き、勉強に集中できる環境を整備してくれて助かりました。

良いところや要望 年齢の近い講師ぎ多く、親しみやすくて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な病気で休んだ時も追加料金なしで授業がふりことができたのでありがたかった。

あすなろ本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高かった。この月謝では長く続ける事はできないと思う。

講師 熱心な先生が数人いた。他のスクールと比較すると良いです。。。

カリキュラム 教材は適したものをえらんでもらったが、相当に金額がはるものだった。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあったので静かな環境だった。車の誘導もしっかりやってくれた

塾内の環境 静かな住宅街だったのでとても静かな環境でした。とても良かった。

良いところや要望 駐車場がむちゃくちゃ狭かった。講師が誘導してくれたから問題なかったが

レゴスクール名古屋栄教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他の習い事を優先させたので辞めました。そのぐらいの感覚です。

講師 特にありません。これといって凄いという事もなく可もなく不可もなくでした。それが小学生などならもっと分かるかもしれませんが、幼児だと劇的に変化という事もなく。

カリキュラム 同じです。幼児なので可もなく不可もなくなのでよく分かりませんでした。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくなので分かりませんでした。職場から近く良かったのですが娘も続けるか続けないか微妙だったので辞めました

塾内の環境 交通の便はいいと思います。幼児にもストレスなく通えたので助かりました。

良いところや要望 特にはありません。子供達それぞれなので合う合わないはあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し理系に特化したところを推してくれていたら続けていたかもしれません

レゴスクール名古屋栄教室 の評判・口コミ

料金 正直少し高いと思います。

講師 先生が子供のやることを否定されず、温かく見守り指導してくださる点。

カリキュラム 数名のクラスでしたが、先生が生徒一人一人の個性を大切にされていたこともあり、子供がのびのびと学べ、またトライアンドエラーを繰り返すことで考える力が養われていることが良いと思います。

塾の周りの環境 栄の駅から少し離れていますが、人通りも多く治安も悪くなく、安心して通塾できます。

塾内の環境 教室が入っているビルは全館一斉空調のため、暑かったり寒かったりすることがありますが、レゴ教材は一人一人分あり、また不足していてもすぐ借りれることが良いと思います。

良いところや要望 一人一人の個性を大切にして指導されており、子供の考える力が養われると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 月に一度、塾講レポートをいただけることもあり、子供の成長を振る変えることができることが良いと思います。

「愛知県名古屋市中区」「幼児」で絞り込みました