「愛知県名古屋市瑞穂区」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないのですが、本人は楽しく通っており、数字の概念や言葉遊びも上達しているなど、効果はみられます。

講師 子供は飽きっぽい性格ですが、上手にやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 親目線で見ると難しそうに感じるのですが、子供はちゃんとできるようになります。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の出入り口からすぐで、雨の日でも傘を差す必要がないくらいです。非常に通いやすいです。ただ、自転車置き場は少し使いにくいです。

塾内の環境 個室ですが、換気のためか出入り口のドアの上部には壁がない構造になっています。感染症対策上は良いですが、声は漏れやすいです。

入塾理由 遊びながら楽しく学べるから。自宅から近いから。先生が親身になってくれるから。

定期テスト 未就学児なので定期テストは無く、定期テスト対策もありません。

宿題 授業でやったことを家でもやる程度で、宿題と呼べるほどではありません。

家庭でのサポート 教室までの送り迎えや、授業でやったことの復習をする程度です。

良いところや要望 先生がみんな優しくて、フレンドリーです。コロナなどの感染症になって欠席する場合は無料で他の日に振り替えてくれます。

総合評価 イヤイヤが激しめの子供ですが、楽しく通っています。先生のことも大好きなようです。

料金 料金は普通程度だと思う。コロナ対策のために休塾になった時は、返金より補修が優先的であったので、補修の時はスケジュールが密であった。

講師 報告・連絡・相談がこまめに行われる。問題の改善に努めようとしている。

カリキュラム 漢字や計算に早期に取り組んでいる。正確さの後に速度向上を行っている。

塾の周りの環境 幼稚園で、通園当時からそのまま続いていて、自宅から車で5分で送り迎えできる。

塾内の環境 幼稚園の教室そのままであり、整理整頓されている。ただし、良い意味・悪い意味両方で友達同士の馴れ合いがある。

良いところや要望 現在は問題ないが、近所で通えるのは小学校3年生までで、以降はやや離れた地区へ変わると聞いているので、どうしようか悩んでいる。

幼児 語学力向上

料金 高くもなく安くもなくちょうどいい感じだと思います。教材が保育園卒業まで使えるのでよい。

講師 保育園にきてくれるので送り迎えをしなくてよいところがよい。先生が定期的に様子を連絡してくれえうのでよい。

カリキュラム とりあえず英語になれてくれればよいと思っているのが目的です。

塾の周りの環境 保育園に先生がきてくれるので送り迎えをしなくていい点がよい。

塾内の環境 保育園の教室なので、日頃なれている場所でやれるので非常によい。

良いところや要望 定期的に先生から連絡があり、事業中の様子など教えてくれるの安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく英語ができているようで、少しでも興味を持てているようです。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 私は、まずは勉強に慣れてもらうために入れたのでそこまで内容などはこだわっていません、楽しく勉強をしてもらえればと思っています。

講師 小さいのであまり気にしていない勉強になれればと考えています少しでも英語に慣れればとかんがえているぐらいで余り考えていません。

カリキュラム まずはべんきょうになれればと。あまりカリキュラムの事は考えたことが有りません。英語を聞くだけでもと考えて入れたのであまり考えていません

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けるのでまた道も明るいところばかり通っていけるので助かっています。また、危ない人も聞いたことがないので。

塾内の環境 廻もうるさくないし、生徒の数などもちょうどいいと思います。少なくなく多くもないので勉強するには良いと思います。

良いところや要望 別にないです、続けて行くことが私は大切だとお思っているのでそこまで真剣に考えていません。費用もそれほど高くないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替もして頂けるので休んでも違う日に行けるのは助かります。ただ同じ場所にやっていないのが残念ですが。

「愛知県名古屋市瑞穂区」「幼児」で絞り込みました