「神奈川県川崎市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 他の学習塾なども見学したが、週一回の通塾の頻度であれば、妥当な金額であると思う

講師 なかなか言うことを聞かない子どもたちをよくまとめており、対応にも不満は無い

カリキュラム 授業の内容は良いが、振替授業がないため、通塾日に体調不良になると取り返しがつかない

塾の周りの環境 マルイの中にあり、飲食店も利用しやすく、子供用のトイレも近くにあるため。交通事情もよく、電車を利用しての通学もしやすい。

塾内の環境 安全な室内での授業で、不安を感じたことはない。環境は良いと思う。

入塾理由 体験入塾で子供が興味を示し、続けられそうだと考えたため。
場所や時間の都合が良かったため。

定期テスト 特にそのようなテストはありませんでした。もっと上の学年になったらあるかもしれません、

良いところや要望 授業の振替の制度があると、体調不良の際などの取り返しが出来るので良かった

錬成会学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 予備校にしては安かったと思います。他の予備校と比べて安かったため選びました。

講師 講師にも善し悪しがあり、良い先生はとても質の高い授業でした。

カリキュラム 細かい出来事などを書いている教材が豊富にあって分かりやすかったです。

塾の周りの環境 家から近かったのでとても通いやすかったです。治安はそこそこよく、街灯もちゃんとあったので安全でした。

塾内の環境 自習室があり、1人で勉強出来る環境が整っていました。室内温度はちょうど良かったです。

入塾理由 家が近かったため、お友達と一緒にかようためにこの塾に入塾しました。

良いところや要望 自習室があり、講師の質がよく、同じ地区の友達が通っていて友達も作りやすい。

総合評価 先生の質の善し悪しがありますが、基本はとてもいいため、満足です。

料金 他のお教室と比べて、月謝が比較的お手頃だと思います。入会金もキャンペーン等を使うと、かなり安く抑えられます。

講師 目的の学校に合った先生から指導をしてもらえるので、情報も豊富で、指導も的確だった。

カリキュラム 普通のコースだったので、いろいろなお子さんがいて、待つことや合わせることがあった。それも学習だと思う。

塾の周りの環境 アクセスがよいです。ただ、ビルの中にあるので、かなり手狭で余裕はなかったです。運動などをのびのびやるには、狭いと思います。

塾内の環境 狭いので、隣の教室の声や音が漏れてきたり、教材もかなり使い込んだものと合ったように感じました。

入塾理由 明るい雰囲気。情報量が豊富。料金が他と比べてお手頃。先生がベテランの方で、子どもが楽しく通えてよかった。

定期テスト テスト対策は、少しだけでした。通常の授業を重視していたので、それで満足です。

宿題 誰にでもできるような内容なので、宿題をやる習慣を作るには役立つようです。

家庭でのサポート 送り迎えは一緒にしていました。ビルの中にあるので、昼食をレストランでとって、モチベーションを維持したりしました。

良いところや要望 狭いので、広くするか人数を制限してもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がよく分からず、欠席の振替ができずに終わった回もあり、なんだかなと思いました。

総合評価 狭いですが、効率よく学べた集団での体験が積めるので、いいと思います。

理英会川崎ルフロン校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また補習や模試なども充実しているため、いろいろやってみたいとなるとどんどん料金が高くなっていきます。

講師 指導が全員に行き届いている感じがします。どの先生になってもほぼ不満はないです。

カリキュラム 学習だけでなく運動もでき、プリントや発表など多くのカリキュラムで無駄がないように思います。

塾の周りの環境 商業施設の中に入ってるのでお手洗いや買い物や食事も済ませられて便利です。駐車場に駐車券はつきませんが、自転車も停めれます。子供が遊べるフロアになってるので月齢が小さいとそちらに気をとられてしまいがちです。

塾内の環境 いつも清潔にされていて特になにも問題はない。隣の部屋から様子は見えるが子供の声までは鮮明には聞こえない。

入塾理由 家から通いやすく、口コミや評判もよかったため。見学をしてみて目的にあっていると感じることができたため

定期テスト まだ年少なので定期テストはやっておりませんが、今後あることは知っています。通知やサポートは心配なさそうに思っています。

宿題 量は適量で強制でもないですが、内容は難しいような気はします。

家庭でのサポート 送り迎えと家でのプリントや次回の発表での事前調べ。定期的に行われるフェアでの情報収集や模試への参加。

良いところや要望 スタッフの方々の質が高いのはもちろんのこと、定期的な面談や細かい情報提供などがしっかりなされていて安心する。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はできますが、同じ週でないと料金がかかってしまうのがネックです。

総合評価 総合的にみて非常にしっかりした幼児教室だと感じています。安心して任せられます。

料金 料金はこんなものなのかなという気がしますが、授業で使う教材が高いように感じます

講師 先生によってばらつきがあるように感じます。やはりせっかく行くならベテランの先生にみてもらいたいなと思います

カリキュラム 先生がその子に合わせた教材を用意してくれるのはとても良いと思った。子供も見たことにないものばかりなので興味を持ちやすいと思う。ただ、先生によって指導のばらつきがあるので本当にこのまま受験するならすこし物足りないような気もする

塾の周りの環境 比較的駅から近いのでアクセスも良い通いやすい。ただし駐輪スペースがないので駐輪スペースがあるほうが安心して止められる

塾内の環境 エレベーターまで乗るのにかなり急な階段を上らないといけないため少し大変である。3階だが会談が使えないためエレベーターもなかなか来ないのでかなり待つのが不満

入塾理由 小学校受験をするにあたり早めに準備したいと考えて自宅から通いやすく土曜日でも通えるところを探した。

定期テスト 特に定期テストはない。まだ取り組んでいない。

宿題 特に宿題はなく復習とかも今のところない。次回はこれができるように頑張りましょうみたいな感じで言われる

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、まだ近くにいないと不安らしく少しの間授業が落ち着くまで部屋の近くで待機していなくてはいけない

良いところや要望 電話での連絡が比較的とりやすく授業の振り替えもしやすい。つながらなくても履歴で折り返しをくれるので安心である。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡しないと一回分の授業料がお休みすると無駄になってしまうのですこしもったいないなという気がする

総合評価 いまのところ子供も楽しそうに通えているのでよいと思っているが、大きくなるについて小学校受験の対策としてすこしものたりなさを感じたらすこし考えるかもしれない

料金 料金は割高かと思いました。通常授業は適正かと思いましたが、月例テストなど追加で発生する金額がそこそこかかりました。

講師 先生のレベルはとてもたかかったと思います。ただ、志望校別の細かい情報共有があったかというと、やや物足りなさを感じた部分もありました。

カリキュラム 月例模試では細かい分野別の分析があり参考になりました。もう少し志望校に沿った問題点、コースがあればなお良かったかと感じました。

塾の周りの環境 最寄駅の駅近くの教室だったので、通学ごとても楽でした。幼稚園児だったので、通いやすいのはとてもありがたかった。

塾内の環境 教室数が少なく、教室も狭かったので、コロナ禍では見学できずとてもこまりました。

入塾理由 漠然と小学校受験を考えていたとき、合格の先を見据えた学習についてアドバイスをいただき、方向性が見えました。

定期テスト 小学校受験のため、定期テスト対策というものはとくにありませんでした。

宿題 課題、宿題は自宅学習を行うのにちょうど良い量でしたので、学習継続に役立ちました。

家庭でのサポート 小学校受験は学力以外の重要点も多いため、日頃の過ごし方、子供への向かい方のアドバイスはてきかくでした。

良いところや要望 やむを得ない欠席への対応が複数あり、学習の遅れわわ取り戻すサポートも手厚く良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと サポートは手厚いとは思いましたが、そもそもの生徒数では他の大手に劣るため、対策は他の学校のものを取り寄せたりという手間がありました。

総合評価 子供の特性をよく見てくれていると感じました。志望校選定の際に思いもよらないご提案と感じた学校が、実はとても向いていた、ということもありました。

料金 料金は幼稚園の間は安いと感じていましたが、小学校に上がり少し値上がりしてちょっと高いなと感じました。長期休みにあるサマーキャンプははなまるの代名詞のように有名で、個性的なカリキュラムが組まれているコースもあり、子供にとってとてもいい経験となりました。

講師 頑張ったらちゃんと褒めてくれたので子供も喜んでいました。間違っていても字が綺麗に書けていたらそのことを褒めてくれたりしたので、子供のいいところを見つけようとしてくれていました。

カリキュラム 1日一ページ文字を書かせる宿題がありましたが、小学生になった頃には必要かな…と思ってしまいました。図形はなかなか家ではやらないので、とってもよかったと思います。はなまるといったら図形!空間識別!が強くなるイメージです。

塾の周りの環境 幼稚園で開催していたので、家からは遠く車でのお迎えや送迎でした。バスもバス停から少し歩くので子供だけでは少し心配。それもあり小学校では辞めてしまいました。

塾内の環境 幼稚園ということもあり、子供たちもみんなお友達。騒がしいほうが多いかと思います。すぐ横の園庭では子供が遊んでいるので気が散ることもあったかと思います。

入塾理由 通っていた幼稚園でできたので楽だった。また、たくさん褒めてくれるし定期的なテストがいい刺激になった。

定期テスト 定期テスト対策は低学年だからかあんまりやっていた記憶はありません。

宿題 量は1日一ページと多くはなく、毎日継続できるようにしてくれているといった印象でした。

家庭でのサポート 幼稚園までの送迎や定期的な面談などありました。希望すれば定期外でもご相談に乗ってくださいました。

良いところや要望 年長、一年生なので先生からの宿題の家でやってくるように!の指示がちゃんと覚えられないことが多かったので、別途親宛に宿題確認メールなどもらえたら助かったかもしれません。他は特に不満なく通わせていただきました。

総合評価 通っている幼稚園でそのままいかせられるという利点に加えて、図形や基礎と満遍なくやらせてくれるので、とてもいいかとおもいます。

理英会川崎ルフロン校 の評判・口コミ

料金 他のお教室と比べると、決して高くはないと思います。

講師 小学校受験で通いました。大手なので情報はいただけましたし、その点は満足です。先生は個性的なので、合う合わないがあります。

カリキュラム 良くも悪くも普通です。時折、練られていない問題や、間違いもありましたが、許容範囲でした。

塾の周りの環境 やや狭いのが難点です。ただ、アクセスは便利で、食事をするにも待つにもよかったです。

塾内の環境 やや狭いですが、整理されて清潔でした。ただ、狭いため、入室退室移動時などは、ごちゃごちゃでした。

良いところや要望 料金や設備など、分かりやすく透明性があります。また、雰囲気は明るく元気で過度に厳しいこともないので、楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本ZOOMや隣室で子ども様子を見ていますが、講座によっては、子どもを待つ間に、お母さんたちがおしゃべりをしており、聞こえないこともありました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児向けの教室としては高いと思う。特に教材費などが別途かかるが、それが高い。

講師 子どもがとても楽しんでいる。学習意欲や思考力をつける事ができる。

カリキュラム 学ぶことの楽しさが知れるような教材やカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 駅からは遠く、バスか自家用車での送り迎えが必要となる。近隣の道は狭く、車の往来も多いので立地条件はよくない。

塾内の環境 幼稚園の教室を使っているので整っているが、隣の教室でも授業が行われているため、雑音がないとはいえない。

良いところや要望 講師も親しみやすく、アットホームな雰囲気でよい。子供らしさを活かしながら、ポテンシャルを伸ばしてくれると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での様子などが分かりづらく、今何に取り組んでいるのかがわからない。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高めだと感じています。小学校受験を目指しているお子さんが通っているので、そういう値段なのかなとは思いますが、中学受験目的で長く通うならもう少し安くてもいいのかと思います。

講師 いつも子供に寄り添い、思考を待って、学びに繋げてくださっています。

カリキュラム 子供の発達段階に合わせてどの分野も幅広く刺激してくださるカリキュラムになっています

塾の周りの環境 駅から近いので子どもを連れていくのにも行きやすく、子供を預けている間も親が時間を潰せるような店が周辺にいくつかあるのでありがたいです

塾内の環境 隣の音が聞こえてしまうのは感じたことがありますが、清潔感のある整理された教室で落ち着いて学ぶことができています。

良いところや要望 振替もできるので、授業料が多少高くても、妥当かと感じます。先生も子供に慣れている方々で一人一人に合わせた指導をしてくださるのでとても信頼しています。

七田式川崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、普通だと思う。
子供にかける教育費のなかでの範囲内だと考えている。

講師 先生が優しく真剣に相談に乗ってくれてよい
息子が楽しく通えて親も安心

カリキュラム 息子にあう教材で家でも楽しく親子で取り組めてストレスなく勉強できてよい

塾の周りの環境 川崎駅からのリッチがよく、帰りに本屋さんで学んだことを踏まえた自宅用ドリルなど買えてよい

塾内の環境 教室は綺麗でよく、コロナ対策も万全で安心できていて、気持ちよく使える

良いところや要望 固定曜日のため、行きやすい。
振替などは使用していないが、息子にこの曜日は習い事でお勉強の日とわからせることができてよい

その他気づいたこと、感じたこと 振替は使用したことがないからわからないが、受験に精通した情報をいただけるのでありがたい

理英会川崎ルフロン校 の評判・口コミ

料金 小学校受験のための教室の中では安い方だが、それにしても高い。業界全体で見直して欲しい

講師 1クラス5人程度のクラスにあたったのはラッキーだった。集団授業のため、わからない箇所をわかるようになるまで教えてはくれない。家庭でのフォローの負担が大きい

カリキュラム 教材はプリント中心。解き方のポイントが解答に書いてあるといい

塾の周りの環境 ルフロンの中なので安心。川崎駅からすぐなので便利。教室の隣りがタリーズで待つときに便利だが、なかなか席が空いていない

塾内の環境 1か所でプリントから運動までまとめてやるので移動がなくていい。

良いところや要望 振り替えもしやすく、連絡は丁寧。
もうすこし担任と話す時間が欲しい。季節講習前の面談は嫌だ

その他気づいたこと、感じたこと Zoomで授業見学できるのはかなりありがたいので継続してほしい

パス個別指導ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は普通だと思います。高すぎはしないと思います。安くもないですが

講師 やる気のある先生が多く親切に指導していふように見受けられました。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを用意してくれたのが良かったと思います

塾の周りの環境 家からも近く、治安も良い場所なので、通わせやすいと思います。

塾内の環境 コロナ禍なので換気を少し気にしてましたが、そこそこ良さそうです

良いところや要望 振替が毎週可能なのがありがたいです。風邪とか引きやすいので。

その他気づいたこと、感じたこと 進学実績をもっと良くしてほしいというのが正直な感想ですね、、

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 どんどん値段が上がっていくこと、コロナでリモートで塾に参加していたが、どうかなー?!やはり高いかなー

講師 塾長の指導も行き届いてはいたが、期待していたレベルまでではなかったかもしれない。ただ、子供はとても楽しく学んでいたのでよかった

カリキュラム 学びと遊びのバランスが良く楽しめて学習に前向きに取り組む姿勢が見えた

塾の周りの環境 幼稚園終わったあとに、そのまま幼稚園で習えるのは素晴らしい環境であった。

塾内の環境 同じ幼稚園の生徒がたくさん学んでいたので、良い意味ではフレンドリーだが、賑やかすぎるかな?とも思った

良いところや要望 子供が前向きに積極的になって勉強に取り組む姿勢ができてくるのは良いこと

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多くなりすぎてしまうことが、ややどうかな?!とは思いましたね

育成ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金についてはコスパがとても良いと感じている。高くは無いと思う。

講師 全体的なカリキュラムがとても良いと感じており、また進め方も良い。

カリキュラム 全体的に教材もしっかりしていて、学習意欲を高めさせる内容である。

塾の周りの環境 交通の利便性については駅近に有り、大変満足で送り迎えがしやすい。

塾内の環境 塾内はとてもきれいに整頓されており、申し分無いと考えている。

良いところや要望 なんといっても応対がしっかりとしているところが非常に良いと感じる。

七田式武蔵小杉教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 やっぱり、少し高いと思います!!!!さまざまな教材で刺激をもらえ、たくさんの学びになったとは思うが、やはりもう少しお値段が抑えられていると通いやすいかなぁと感じます。また、先生やクラスによって雰囲気も違うようで、わたしたちが通ったのは比較的落ち着いているクラスだったので良かったが、慌ただしく授業に集中しにくいクラスだったらここまで通わせなかったかも。幼児クラスなので集中しにくい子もいるが、他のクラスは立ち歩く子が多いと伺い、お値段相当の対策はどこまでされているのか気になった。

講師 明るく気持ちのいい先生だった。子どもへの声かけの際、必ず名前を添えて呼んでくれ、1歳前後から2歳まで通った息子は"先生"という存在を認識し、楽しんで取り組むリズムを学べた。自宅での取り組みと様子を記入した毎週提出していた連絡ノートのような課題表に添えてくれるひとことも、子どもの様子をよく見てくださっていることが伝わったし、母親を認め励ましてくれてとても心強かった。

カリキュラム 幼児教育ということもあり、1歳前後~の子どもが飽きないよう、どんどん切り替えの早いカリキュラムだった。そのひとつひとつに成功体験があり、メンバーみんなで褒め合い、応援し合い、切り替えが難しい子を認め合い、先生とお教室のメンバーで作り上げた空気で楽しく取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くはなかったが、利用していた東急線改札からは、高架下をくぐり横断歩道を渡り…ベビーカーで行っていたので、もう少し駅に近いと利用しやすかったとは思うので4点。

塾内の環境 限られた時間で、さまざまなカリキュラムをこなすので、その分の教材がすべて教室内にあった。授業後には目ざとく見つけた子が先生の教材に手を出して遊んでしまう…ということもあったが、基本的にクラスが始まれば視界は先生とホワイトボード。フラッシュカードも、魅力的な指先を使う教材も、すべて先生のおひざの高さに置かれており、子どもがきちんと椅子に座れば集中しやすい環境だった。ただ、横の壁に貼られたひらがな表は、ひらがなを読めるようになり始めた息子には気を取られてしまうものになったので、メンバーで相談して反対側の席にしたりなど、対応はした。

良いところや要望 少人数制で、先生が子どもをよく見てコミュニケーションがとれる、その子に合った指導と声かけをしてもらえる事が1番だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってクラスの雰囲気や子どもを惹きつけるチカラに差は出てしまうようで、あの先生がいい…など親たちの中でも噂になってしまう。せめて同学年のクラスは、可能な限り同じ先生がクラスを受け持って欲しいと感じた。

多摩英数進学教室柿生校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 値段は安い方です。その代わり自習室とかないから不便らしいです

講師 伝統に重くを置いているところはいまいちですね。新しいことに挑戦しているところは良いところだと思っています

カリキュラム 休み期間の講習はいまいちでしたね。モチベーションを高めてくれるところではなかったようです

塾の周りの環境 近いからがありますが、平均的な授業のようです。教師の質はいまいち。

塾内の環境 ここも場所が近いから、便利だから。のみかな。特段お願いしていることもない

良いところや要望 塾はいかにモチベーションを高めてくれるかだと思います。個人塾の方が良いかも

その他気づいたこと、感じたこと やはり値段が安いところはダメですね。ある程度の水準を保つにはそこそこの値段が必要

料金 何よりこどもがまた行きたいと思えるので、長続きができそう。先生たちが優しい。

講師 子供たちの意思を尊重したカリキュラムで楽しく学べる。子供がまた行きたいと思えるので、続けられそう。

カリキュラム 教材は楽しく学べる内容、帰って来てからも授業の内容や先生のことなどを詳しく話してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、周りに飲食店、喫茶店もあり子どもの送り迎えが楽で便利。帰りに遊べる所があり、子どもが楽しみにしている。

塾内の環境 入り口は他の施設の並びにあり、馴染みやすい。奥行きが広く、身体が動かせる広さがある。

良いところや要望 授業のクラスが週にいくつかあり、欠席しても、別のクラスの授業が受けられる点が良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単な点がよく、平日や週末にも授業があり、再受講がしやすい。

料金 年長になってからの講習費用が高いと感じました。年中までは特に高いとは思わないです。なんでもオプションの講座をつけるのではなく、取捨選択して良いと思いました。

講師 経験豊富な先生方が多く、初めて小学校受験を経験する保護者に対して非常に親身になって相談を聞いてくれました。子どもも懐いていて、保育園で過ごすより楽しそうでした。

カリキュラム 出版社と提携しながら問題を提供してくださるのでプリントのボリューム、質ともにとても良かったです。最近の出題傾向などもよく分析されていると感じました。

塾の周りの環境 川崎駅からほぼ直結したビルなので、雨の日でも足元が濡れることもなく通塾できました。車でのアクセスでも、各ビル施設に駐車場がありますので、止めるのに困ったことはないです

塾内の環境 ご兄弟を連れて参加されてる方が多いので、授業中に下のお子さんが泣き出したり大声をあげてしまっても、先生方は寛大な雰囲気でした。人によってはうるさいと感じるかもしれません。

良いところや要望 ルフロン改装工事にともない、広く新しい教室になりましたので、コロナ対策もしっかりとされていて、安心して受講できると思います。神奈川県内の私立小はここに通っていれば間違いないと思います。

七田式宮前平教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い。講師のペースに生徒が会わせなくてはいけないので、ついていけない

講師 熱心に指導している。親へのフィードバックへの時間を大切にしている

カリキュラム 教材について、やり方の説明をせずに授業を始めることが多いので困る

塾の周りの環境 場所がわかりづらく、なかなか人が集まらないなで、不安定なかんじがする

塾内の環境 教室が狭い。交通のべんが悪く駐車場が混んだり駐輪スペースが狭くて危ない

良いところや要望 講師が生徒のできにあわせてくれずに、できなくても時間制でどんどん進んでいく

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に対応してくれない。オンラインの対応があると良い

「神奈川県川崎市」「幼児」で絞り込みました